Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой путь в армрестлинге

• Please log in to reply
29 ответов в этой теме

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Приветствую всех атлетов, особенно тех, кто сведущ в вопросах армрестлинга, потому что ваши советы мне как новичку в данном виде спорта нужны до зарезу. Мне 17 лет, я хожу в зал около полутора лет, до этого в основном интересовал пауэрлифтинг, но недавно прямо пламенный интерес стал испытывать к армрестлингу. Хорошо было бы записаться в специальную секцию к опытному тренеру, но у меня поблизости такой нет, поэтому планирую тренироваться самостоятельно, но с опорой на советы знающих людей. Очень хочу на Чемпионате области, который будет где-то в декабре-январе, то есть через семь-восемь месяцев, уже показать себя довольно мощным рукоборцем. Пока что я сделал так: тренируюсь в стиле фуллбади, но раз в неделю делаю акцент на проработку предплечий, использую такой нехитрый комплекс:
1) Подтягивания параллельным хватом в ограниченной амплитуде
2) Молотки с гантелями 4×8
3) Сгибание кистей с гантелями 4×8
4) Пронация предплечья с лямкой и блином 3×6
Пока вот такой скромный набор упражнений именно для армрестлинга. Знаю, что армрестлерв занимаются по более объёмнвм программам, но я ведь только в начале пути. Я хотел ещё делать имитацию борьбы на блоке, но возникла такая проблема, что чувствую дискомфорт в плечевом су ставе, когда делаю это упражнение. Рад буду слышать советы, рекомендации, замечания. Например, хочу услышать, как сочетать упражнения для армрестлинга с самим армреслингом, можно ли бороться во время тренировки? Не приведёт ли это к перенапряжению связок из-за избыточной нагрузки? Ну и годится ли набор упражнений или стоит скорректировать?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Приветствую всех атлетов, особенно тех, кто сведущ в вопросах армрестлинга, потому что ваши советы мне как новичку в данном виде спорта нужны до зарезу. Мне 17 лет, я хожу в зал около полутора лет, до этого в основном интересовал пауэрлифтинг, но недавно прямо пламенный интерес стал испытывать к армрестлингу. Хорошо было бы записаться в специальную секцию к опытному тренеру, но у меня поблизости такой нет, поэтому планирую тренироваться самостоятельно, но с опорой на советы знающих людей. Очень хочу на Чемпионате области, который будет где-то в декабре-январе, то есть через семь-восемь месяцев, уже показать себя довольно мощным рукоборцем. Пока что я сделал так: тренируюсь в стиле фуллбади, но раз в неделю делаю акцент на проработку предплечий, использую такой нехитрый комплекс:
1) Подтягивания параллельным хватом в ограниченной амплитуде
2) Молотки с гантелями 4×8
3) Сгибание кистей с гантелями 4×8
4) Пронация предплечья с лямкой и блином 3×6
Пока вот такой скромный набор упражнений именно для армрестлинга. Знаю, что армрестлерв занимаются по более объёмнвм программам, но я ведь только в начале пути. Я хотел ещё делать имитацию борьбы на блоке, но возникла такая проблема, что чувствую дискомфорт в плечевом су ставе, когда делаю это упражнение. Рад буду слышать советы, рекомендации, замечания. Например, хочу услышать, как сочетать упражнения для армрестлинга с самим армреслингом, можно ли бороться во время тренировки? Не приведёт ли это к перенапряжению связок из-за избыточной нагрузки? Ну и годится ли набор упражнений или стоит скорректировать?

либо вы чувствуете в себе нереальный талант к армрестлингу, либо вам на области руку оторвут...

субъективная точка зрения - чтобы бороться, нужно бороться, а не вот это вот ваше все...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений
В Омске нет секции Арма?
Арм, как и любой спорт, это техника и умение в первую очередь, а не общая физподготовка или нагрузка на какие-то мышцы. Иначе любой хороший билдер был бы хорош в арме.
Тем более, в этом виде спорта работают с партнёром-соперником, а не со снарядом. Самостоятельно заниматься ПЛ, ТА или ББ как-то возможно ещё и даже есть примеры, но как армом заниматься в одно лицо вообще не представляю.

Сообщение изменено: Валерочка (04 мая 2023 - 10:55)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

Арм, как и любой спорт, это техника и умение в первую очередь, а не общая физподготовка или нагрузка на какие-то мышцы. Иначе любой хороший билдер был бы хорош в арме.

Одно не мешает другому. Просто в арме другие мышцы работают, а не те, которые обычно качает ББ.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Одно не мешает другому. Просто в арме другие мышцы работают, а не те, которые обычно качает ББ.

Эти мышцы прикладывать надо уметь в первую очередь. Железо это просто ОФП

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 988 сообщений

Доброго.  Топискаперу, арм  - это не кто больше на бицепс поднял или плече-лучевую, а потом за столом реализовал, это- борьба, силовое единоборство, со своими техническими нюансами ( ребята углы выбирают во время схватки, технические приемы , тактика). Нужно "вариться внутри кухни", чтобы их не просто понимать, а применять на практике. Нужен опыт. Просто травмируетесь,  если на области попробуете за счет ОФП и СФП.   Нужно в общей секции арма заниматься, за столом бороться. 

Это как  комбинации на мешке нарабатывать, но не спарринговать  или борцовское СФП делать, с чучелом работать, но на ковер/татами не выходить ( не обязательно на соревнованиях, но на дне борьбы с живыми соперниками не работать) и попытаться бороться или спаринговать с умелыми. На мой взгляд, тренироваться самостоятельно с акцентом на все это СФП армрестлинга возможно, но без опыта- бороться нельзя, потенциально- риск получения очень серьезной  травмы очень высок. Понятно, вы не будете слушать. Обычно, если у человека что-то в голове сложилось, он только через  "собственную жопу" узнает, советы других -бессмысленны. Это доминанта. 

Сообщение изменено: ehdima (04 мая 2023 - 07:05)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений

хорошо что в человеке дохера разных мишц

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

хорошо что в человеке дохера разных мишц

Где то в инете был видос, где очкарик дрыщь ботаник заваливал побеждал невъебенного качка в личном поединке в армрестлинге. Лень искать, но ссуть понятна)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Где то в инете был видос, где очкарик дрыщь ботаник заваливал побеждал невъебенного качка в личном поединке в армрестлинге. Лень искать, но ссуть понятна)

акимбо у него ник :)
Он как бы армом занимается ))) ты б еще удивился , что Тайсон Фьюри дал БЫ пизды Биг Рами )

Сообщение изменено: Arik (04 мая 2023 - 08:32)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений

Лень искать, но ссуть понятна

и в чём же суть?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

Он как бы армом занимается ))) ты б еще удивился , что Тайсон Фьюри дал БЫ пизды Биг Рами )

Я х.з., хоть и качаюсь (слегка), но когда пару лет назад ездил в сауну с кренделями, то всем проиграл. Даже 70-летнему деду, но ему я поддался, чтобы поднять дух человека))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

Семён, техника, наверное. Тактика и технические приемы. Ну как Эхдима напесал.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений
Ты же написал, что другие мышцы вначале

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений

кренделями, то всем проиграл

кренделя были армрестлеры?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

кренделя были армрестлеры?

Не... Строители))) Порядка 90кг)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

Ты же написал, что другие мышцы вначале

Ну понятно, что другие. Не бицепс, не трицепс в первую очередь. Может брахиалис)) или мышца запястья)), я х.з)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

Пока вот такой скромный набор упражнений именно для армрестлинга.

Вот видео, где Девон Ларрат показал свои упражнения и рассказал как тренируется.

Можно смотреть через Яндекс-браузер – там будет автоматический перевод на русский.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Лучше вообще в эти авантюры не влезать … сто лет назад , готовился в жиме что-то выдавить (спойлер : не выдавил)
И чел задалбывал своей ебучей борьбой на руках … ну что толку то ? Выиграешь - скажет «ну ты ж качок , хули», проиграешь - скажет «ну и нахуй твоя качалка нужна»
Поэтому , я просто сказал «ты победил» )) мне похую , зато связки целы

Сообщение изменено: Arik (04 мая 2023 - 08:57)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений

И чел задалбывал своей ебучей борьбой на руках … ну что толку то ? Выиграешь - скажет «ну ты ж качок , хули

ко мне всю жизнь с этой хуйней пристают) хотят проверить себя. Ну я ложил всех. Потом надоело и сменил тактику. Ложи сто баксов говорю на стол- поборемся) Отставали сразу. На армрестлера правда, один раз только нарвался)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

Лучше вообще в эти авантюры не влезать … сто лет назад , готовился в жиме что-то выдавить (спойлер : не выдавил)
И чел задалбывал своей ебучей борьбой на руках … ну что толку то ? Выиграешь - скажет «ну ты ж качок , хули», проиграешь - скажет «ну и нахуй твоя качалка нужна»

Арик, да какие авантюры. Сидят мужики своей компанией в сауне, чисто отдохнуть собрались. Не о вселенной же разговаривать)) А давайте армрестлинг?. Ну давайте...  И всё.

Забавно, что когда я в 25 лет работал на заводе, то каким то "чудным" образом так случайно)) накачал руку (правую, разумеется))), что не занимаясь ни в какой качалке, всех "валил" в дружеском армрестлинге. Куда оно потом всё делось.х.з))

Сообщение изменено: Andy_Two (04 мая 2023 - 09:06)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

ко мне всю жизнь с этой хуйней пристают) хотят проверить себя. Ну я ложил всех. Потом надоело и сменил тактику. Ложи сто баксов говорю на стол- поборемся) Отставали сразу. На армрестлера правда, один раз только нарвался)

В финку ездил лет 5 назад. Зашел в бар, сидят бухие финны. Давай, говорят, армрестлинг. Ну я тоже отказался, на всякий случай))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Арик, да какие авантюры. Сидят мужики своей компанией в сауне, чисто отдохнуть собрались. Не о вселенной же разговаривать)) А давайте армрестлинг?. Ну давайте...  И всё.
Забавно, что когда я в 25 лет работал на заводе, то каким то "чудным" образом так случайно)) накачал руку (правую, разумеется))), что не занимаясь ни в какой качалке, всех "валил" в дружеском армрестлинге. Куда оно потом всё делось.х.з))

стерлось о тяжесть бытия :)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

А у мне хотелось побороться - поборолся - чел схитрил и решил шуткануть, подпрыгнул телом на руку, плечо болело полгода,

я его чуть не прибил, извинялся сильно.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

А у мне хотелось побороться - поборолся - чел схитрил и решил шуткануть, подпрыгнул телом на руку, плечо болело полгода,

я его чуть не прибил, извинялся сильно.

Жаль, что ты мне не попался не встретился на пути армрестлинга. Просил бы у меня пощады, и извинялся))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений
У меня вообще-то для арма хорошая конституция была, широкая грудная клетка и плечевой пояс, предплечья крепкие
И когда я первый раз в 18 лет положил своего батю, а он бывший штангист и ложил всех подряд,то он был сильно удивлён, а мне понравилось , - и я потом частенько боролся

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

У меня вообще-то для арма хорошая конституция была, широкая грудная клетка и плечевой пояс, предплечья крепкие
И когда я первый раз в 18 лет положил своего батю, а он бывший штангист и ложил всех подряд,то он был сильно удивлён, а мне понравилось , - и я потом частенько боролся

Генетик, короче. Ноль ценности))

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Жаль, что ты мне не попался не встретился на пути армрестлинга. Просил бы у меня пощады, и извинялся))

У меня очень быстрый и короткий левый джеб , так что не я извиняюсь.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений

Генетик, короче. Ноль ценности))

100.
Так вот история была. Сидели мы с Олегом как-то в ночнике, и хозяева придумали турнир по арму, членский взнос50 евро, за победу штука. Ну Олег подбил меня, давай давай иди, ты же крут. Ну мы были уже поддатые и я пошёл. Собралось человек 20. Ну,
короче дошёл я до финала, хотя в полуфинале еле выиграл, там кабан был под 110. Вообщем далее по законам жанра, выходит тощий паренёк, я радуюсь победе, и он ложит меня за 0,5 сек, я даже понять ничего не успел. Потом мне сказали, что он чемпион Европы по арму)

Сообщение изменено: Семён (04 мая 2023 - 09:41)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Тут проблема в том, что такие люди себе армрестлинг представляют по-своему очень, в самых травмоопасных углах, но и с их точки зрения это "по-честному"

jukip

jukip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Ну да)) техника решает все)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых