Шон Рей призывает вернуть на сцену утраченное искусство позирования
Существует много споров об утерянном искусстве позирования на профессиональном уровне, особенно на "Мистере Олимпия". Шон Рей рассказал о том, что его личное знакомство с миром бодибилдинга началось с правильной техники выполнения обязательных поз, которую они отрабатывали вместе с двукратным "Мистером Вселенная" и трехкратным "Мистером Мира" Джоном Брауном. С первого дня, после интенсивной тренировки, они начали позировать, и только тогда Рей узнал, как правильно тренироваться. С его слов, позирование было началом и окончанием работы в тренажерном зале.
Чтобы обозначить важность искусства позирования, он обращается к прошлому, с намерением понять, чего не хватает на сцене сегодня. В 1990-х годах на сцене "Олимпии" свое мастерство демонстрировали такие легенды, как Крис Дикерсон, Мохаммед Маккави, Боб Пэрис и Самир Банну. В 1982 году "Мистер Олимпия" Крис Дикерсон привнес в свои выступления тот уровень сценического мастерства, где полностью раскрывалась его артистическая сторона. Он сам придумывал незабываемые номера, проявляя интерес к мельчайшим деталям, включая цвет костюма для позирования, глубокий темный загар на сцене при ярком свете, выбор музыки. Все это являлось продолжением личности и художественным самовыражением. У многих легенд были прозвища и индивидуальность, созданные благодаря работе и усилиям, которые они разделяли во время своих уроков по позированию. Позы суперзвезды 1980-х годов Ли Лабрады были легендарными и запоминающимися до такой степени, что фанат мог услышать музыку, закрыть глаза и визуально представить, как Ли исполняет мастерски поставленный номер, увидев его всего один раз на сцене. Египтянин Мохамед Маккави из Канады ошеломил многих фанатов своими стилистическими приемами позирования, которые часто имитировались, но никогда не были повторены.
Шон Рей с досадой отмечает, что сегодня, глядя на позирование на сцене "Олимпии", трудно захотеть подражать выступающим атлетам. Раунд позирования для большинства является пассивным. Работа над позированием высококвалифицированных спортсменов оставляет желать лучшего. В предыдущие десятилетия раунд позирования казался намного более захватывающим и определенно интересным, если не сказать больше. "В какой-то момент многие спортсмены просто решили забросить позирование. Оно больше не является основным направлением их работы. Сегодня кажется, что простое выживание в раунде сравнения является фокусом соревнования, как будто это все, что имеет значение, или просто то, что важнее всего для спортсменов-олимпийцев. Тем не менее, бывалые фанаты тоскуют по запоминающимся номерам, исполняемым под качественную музыку, которая возвращает нас в прошлое, и нам остается тосковать по вчерашним олимпийцам, которые могут рассказать ребятам, соревнующимся сегодня, о том, насколько важен раунд позирования!", - говорит Рей.
Сообщение изменено: Vovan74 (14 апреля 2023 - 03:51)