Макароны по-флотски и "окрошечный" салат )
Фарш смешаный (два любых вида мяса или птицы - так вкуснее) я готовила огромную кастрюлю, поэтому взяла грамм 800
Пенне - 1 упаковка
Лук - 1 крупная шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1-2 ст.л. + 1 ст.л. в пенне
Соль, красный перец, лавровый лист, кориандр, мускатеый орех
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить, слегка обжарить. Добавить фарш, разлепляя его на маленькие кусочки, если он магазинный и спрессовался. Добавить соль и специи, жарить, постоянно помешивая, до коричневатого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать.
Пенне отварить в подсоленой кипящей воде 11 минут, откинуть на дуршлаг, заправить маслом, соединить с фаршем, прогреть, чтобы вкусы перемешались.
Салат из наполнителя для окрошки (решила все в суповом виде не есть))
На 4 порции:
2 запеченных куриных голени
2 яйца вкрутую
1 крупный огурец
3 крупные редиски
Зелень
1 ч.л. с горкой измельченного лука
Соль, перец
С курицы снять кожу, яйца очистить. Все нарубить мелким кубиком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.