Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Стандартный сплит, по «линейной силовой прогрессии»

- - - - -

• Please log in to reply
54 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Стандартный сплит, по «линейной силовой прогрессии»

Сплит - означает «разделение на части». Сплит система позволяет прорабатывать отдельные мышечные группы в разные тренировочные дни.

Сплит система по «линейной силовой прогрессии» применима после того как тренирующийся закончил программу вводного тренинга по «фулбоди» с «линейной силовой прогрессией», что указана тут: http://forum.steelfa...entry1056691192

Почему так, почему нельзя сразу начать тренироваться по сплит системам? Ответ на этот вопрос вы можете найти в этой теме: http://forum.steelfa...entry1056401383

Если Вы еще не достигли своих начальных рабочих весов, то построение силовой прогрессии подойдет за счет знакомой Вам ранее линейной силовой прогрессии.

Линейная силовая прогрессия подразумевает под собой повышение либо числа повторов в рабочем подходе, либо веса отягощения, с целью повышения выносливости и силовых показателей тренерующегося.

Стандартный сплит по линейной силовой прогрессии.JPG

1 - Прорабатываемая м.группа.
2 - Тренировочный комплекс
3 – Разминочные подходы
4 – Шаг силовой прогрессии
5 – Тренировочный дневник
Готовая силовая прогрессия указана на рисунке ниже.

Линейная.JPG

Давайте рассмотрим первый день (1), первое упражнение комплекса, жим штанги лежа (2). После того как сделали разминку (3) из двух подходов. В четвертой колонке (4),шаг силовой прогрессии, мы можем видеть что количество повторений в этом упражнении колеблется от 8 до 12. Это значит, что если 17.09.2013 (5) человек смог взять вес в 6кг, на 8 раз, то уже на следующей тренировке (6) он, может уменьшить количество повторений до 10 с тем же весом отягощения. После с каждым последующим днем постепенно добавлять количество повторений за подход, пока не подойдет до конечных 12 повторений. После чего увеличиваем рабочий вес и возвращаемся к начальному количеству повторений 8, как это показано в колонке (7)

Сообщение изменено: Milik (15 сентября 2013 - 03:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Линейная силовая прогрессия подразумевает под собой повышение интенсивности (соотношения количества повторов за подход с весом отягощения)

Рост весов с  каждой последующей тренировкой идет за счет увеличения интенсивности, что можно увеличивать за счет количества повторений либо за счет веса отягощения

толи я не понял, толи это не на русском языке

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

"Рост весов достигается путем повышения интенсивности, которую повышают с помощью роста весов" :crazy:

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

толи я не понял, толи это не на русском языке

Что такое интенсивность?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Что такое интенсивность?

интенсивность веса - процент от 1ПМ
при жиме лёжа 100кг 1ПМ, жм 70кг - есть 70% интенсивности

интенсивность усилия(близости к отказу) - измеряется в шкале RPE(repetition perceived exertion) от 1 до 10
где 10 - сет выполненный до отказа 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А абсолютная интенсивность измеряется килограммами на штанге

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

интенсивность веса - процент от 1ПМ
при жиме лёжа 100кг 1ПМ, жм 70кг - есть 70% интенсивности

интенсивность усилия(близости к отказу) - измеряется в шкале RPE(repetition perceived exertion) от 1 до 10
где 10 - сет выполненный до отказа 

Интенсивность - соотношение рабочего веса к челу выполняемых повторений за сет.
Является 70% при 12 и 8 повторениях одинаковой?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

соотношение рабочего веса к челу выполняемых повторений за сет

в этом предложении нет смысла

холодное с чёрным не сравнивается 

Является 70% при 12 и 8 повторениях одинаковой?

интенивность веса - одинаковая
близость к отказу(RPE) - разная

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

в этом предложении нет смысла
холодное с чёрным не сравнивается 

интенивность веса - одинаковая
близость к отказу(RPE) - разная

Темпер ошибку понял, с час исправлю. Спс

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

интенсивность веса - одинаковая

Получается, что для твоей "интенсивности веса" штангу можно не поднимать вовсе. Держи вес 1ПМ в руках - и интенсивность веса будет 100%.

Да что там мелочиться! Для того, чтобы вычислить ''интенсивность веса'' по Анатолию - сам вес можно не брать в руки вовсе! Это же ЕГО интенсивность - то есть вес интенсивен сам по себе.

Вот лежит он на земле, никого не трогает... и при этом проявляет жуткую интенсивность!

Подходит Анатолий с калькулятором и считает - "А ежели я возьмусь поднять данный вес на бицепс? Какая будет его интенсивность?? Ага, процентов 200... Ах он, поганец, интенсивный какой!.. А вот, ежели, в становой тяге??... Ага! Уже меньше стал интенсивить!.. То-то! Так и запишем...''

А ещё у нашего гения из Израиля, помимо "интенсивности веса" есть "интенсивность жира", "интенсивность стены", "интенсивность Израиля" в конце-концов...

Мудрец, что ещё тут скажешь!

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 10:00)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Сколько ни изучаю литературу по ББ и фитнесу в целом, так и не могу понять, за каким хреном увеличение интенсивности пытаются осуществляют путем увеличения рабочего веса. В нашем случае, интенсивность это объём выполненной работы (тоннаж) за определённый промежуток времени. Если мы повышаем рабочий вес снаряда, то фактически мы не сможем "уплотнить" тренировку, увеличив общий тоннаж. Интенсивность (в моём понимании) должна быть увеличена за счет сокращения времени между подходами, что сделать одновременно с увеличением рабочего веса невозможно.

Либо ехать, либо шашечки! (с)

Сообщение изменено: Call me a beast (18 сентября 2013 - 09:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
...

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 09:58)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

интенсивность это объём

ага

точняк

:fool:

Сообщение изменено: AnatolyR (18 сентября 2013 - 09:58)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

У тебя образование-то какое, человече?

Слышь, человече, у меня два образования, одно из которых техническое.

В чём (в каких единицах) измеряется интенсивность - знаешь?

Какая интенсивность тебя интересует? Звука? Электромагнитного излучения? Чего конкретно? В каждом разделе физики интенсивность определяет разные величины.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Слышь, человече, у меня два образования, одно из которых техническое.

Это очень хорошо.

Какая интенсивность тебя интересует? Звука? Электромагнитного излучения? Чего конкретно? В каждом разделе физики интенсивность определяет разные величины.

Любая интенсивность. Интенсивность ЧЕГО УГОДНО.

Ты вообще смысл этого слова знаешь?

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 10:04)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

интенсивность это объём

ага точняк :fool:

Если цитируешь, то цитируй полностью, а не выдирай кусок из контекста. Точно так же ты бы процитировал меня, взяв в кавычки, что "скорость это расстояние..."

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Call me a beast,

один сет упражнения
как считаете его интенсивность?

Сообщение изменено: AnatolyR (18 сентября 2013 - 10:16)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

один сет упражнения как считаете его иненсивность?

Скажем так, тут не для того чтобы изобрести свою систему мер в силовых видах спорта. Просто здравый смысл подсказывает, что в реальных условиях интенсивность нельзя увеличить исключительно за счёт увеличения веса. Например, я не понимаю, почему тренинг по Ментцеру считают высокоинтенсивным. Если рассматривать один подход, то наверное да. Если тренировку в целом, то определённо нет, т.к. объем работы несравненно ниже чем при высокообъемном тренинге.

И все же. Как бы я считал интенсивность сета? Упрощенно так:

Вес снаряда x кол-во повторений

время в подходе

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Как бы я считал интенсивность сета? Упрощенно так: Вес снаряда x кол-во повторений ____________________________              время в подходе

чудесно
по вашей логике при том же весе и количестве повторов
интенсивность тем выше чем сет короче

на самом деле
выполнить сет в 10 повторов за 20 сек легче чем за 60
а у вас интенсивность почему то выше

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Как бы я считал интенсивность сета? Упрощенно так:

Я отредактировал предыдущий пост про образование, чтобы сгладить углы. И всё-таки сгладить не получается.

Как человек ТЕХНИЧЕСКИ образованный, ты должен знать, что для каждого из явлений существуют ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ – присущие ТОЛЬКО ему.

Нельзя измерять массу в градусах.

НЕЛЬЗЯ измерять интенсивность в том, в чём ты предлагаешь. ("Килограммо*единицы, делённые на время").

----------------
Так в чём, ещё раз спрашиваю, измеряется ИНТЕНСИВНОСТЬ?

Ты знаешь значение этого слова?

Понятно, что до создания системы мер тебе ещё очень далеко. Но всё же – какие-то ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ познания есть у человека, окончившего ХОТЯ БЫ начальную школу??

Например, я не понимаю, почему тренинг по Ментцеру считают высокоинтенсивным. Если рассматривать один подход, то наверное да. Если тренировку в целом, то определённо нет, т.к. объем работы несравненно ниже чем при высокообъемном тренинге.

Проблески разума присутствуют.

И всё же. ЧТО такое ИНТЕНСИВНОСТЬ?

(В ЧЁМ измеряется?)

Хоть КАКАЯ-ТО версия ответа есть?? Своими словами, на пальцах.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 10:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Ладно, чтоб не сношать мозги, отвечу сам.

Интенсивность измеряется в ПРОЦЕНТАХ.

Процентах от максимально возможного.

Интенсивность – вещь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. (Процент – это и есть отношение).

Без знания максимума – интенсивность вычислить невозможно. Она не существует.

-----------------------
То, что предлагаешь считать ты - тоннаж, делённый на время – это МОЩНОСТЬ.

То есть РАБОТА, делённая на время.

Где РАБОТА – это вес умноженный на расстояние.

-----------------------
Вот и отдупли, где проценты, а где килограммо*метры, делённые на секунду.

Я читаю литературу!

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 10:47)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

чудесно по вашей логике при том же весе и количестве повторов интенсивность тем выше чем сет короче на самом деле выполнить сет в 10 повторов за 20 сек легче чем за 60 а у вас интенсивность почему то выше

Согласен, но я же сказал, что это крайне упрощенная формула. В данном случае увеличение интенсивности не коррелируется с временем под нагрузкой. Как раз таки, эти величины обратнозависимы при изменении времени под нагрузкой и прямо-пропорционально зависимы от увеличения веса.

И тем не менее, как человек ТЕХНИЧЕСКИ образованный, ты должен знать, что для каждого из явлений существуют ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ – присущие ТОЛЬКО ему. Нельзя измерять массу в градусах. НЕЛЬЗЯ измерять интенсивность в том, в чём ты предлагаешь. ("Килограммо*единицы, делённые на время").

Не надо повторяться, я уже сказал. Интенсивность бывает разная. Разных физических явлений.

Но всё же – какие-то ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ познания есть у человека, окончившего ХОТЯ БЫ начальную школу??

Именно эти, и другие знания позволяют мне делать соответствующие выводы. Если упрощенно, интенсивность это всегда соотношение величины физического воздействия в единицу времени. Интенсивность магнитных волн, света, звука, землетрясения, половых фрикций, чего угодно...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

соотношение величины физического воздействия в единицу времени

теперь осталось только понять что "величина физического воздействия" в упражнении это вес снаряда

а "единица времени" - повтор в сете

какое максимальное значение этого самого "физического воздействия"?

сингл, или 1пм, если говорить об абсолютной интенсивности или об интенсивности испольуемого веса

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Интенсивность – вещь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. (Процент – это и есть отношение). Без знания максимума – интенсивность вычислить невозможно. Она не существует.

Конечно, относительная. Всё субъективизм) Абсолютная величина у нас только вес снаряда (хотя, тут тоже зависит от того, где жать - на экваторе или на северном полюсе :D )

И всё же. Если эта величина относительная, то относительно чего? Что мы должны считать за максимум?

Я читаю литературу!

ок :hi:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Если упрощенно, интенсивность это всегда соотношение величины физического воздействия в единицу времени. Интенсивность магнитных волн, света, звука, землетрясения, половых фрикций, чего угодно...

Что тогда по-твоему мощность? И в чём её отличие от интенсивности?

Например, расчитай мощность двигателя, а затем интенсивность его работы в данный конкретный момент, исходя из текущей выдаваемой мощности и его максимально возможной мощности вообще.

Всё субъективизм)

Ты на кафедре теоретической физики в университете это скажи. На вопрос в чём измеряется интенсивность. "А хуй знает. Вы измеряйте в градусах на километр, а я буду измерять в тоннах в секунду. Субъективизм, такое дело!"

И всё же. Если эта величина относительная, то относительно чего? Что мы должны считать за максимум?

Ты бежишь вполсилы. Это 50% от максимума. (Интенсивность 50%). Он бежит в три четветри силы. Это 75% от максимума. (Интенсивность 75%). Она бежит изо всех сил. Это 100% от максимума. (Интенсивность 100%).

Интенсивность – от максимума ТОГО, ЧТО ИЗМЕРЯЕШЬ. Например, интенсивность усилия.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 11:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Если эта величина относительная, то относительно чего? Что мы должны считать за максимум?

усилие относительно
относительно чего?
относительно максимального усилия
а когда вы прикладываете максимальное усилие?
когда вы поднимаете 1пм веса

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Вы измеряйте в градусах на километр, а я буду измерять в тоннах в секунду.

И это будет правильно, потому что в каждом разделе физики интенсивность измеряется по-разному, с использованием разных величин.

Что тогда по-твоему мощность? И в чём её отличие от интенсивности?

В данном случае для меня мощность = интенсивности, т.к. для себя я упростил показатель интенсивности до "работа / время".

какое максимальное значение этого самого "физического воздействия"? сингл, или 1пм, если говорить об абсолютной интенсивности или об интенсивности испольуемого веса

Я думаю это зависит от того, по какому принципу мы тренируемся. Частный случай этого самого "максимального значения физического воздействия" = 1пм.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

усилие относительно относительно чего? относительно максимального усилия а когда вы прикладываете максимальное усилие? когда вы поднимаете 1пм веса

Только ли вес? А как же время? Выжму я 1пм за 3 сек это одна интенсивность, а выжму я его же за 5 сек - другая. Она будет ниже. Однако время под нагрузкой увеличится. Что "лучше и эффективнее", это отдельный вопрос.

вот например:

интенсивность веса - процент от 1ПМ при жиме лёжа 100кг 1ПМ, жм 70кг - есть 70% интенсивности

Не могу взять в толк, как можно определять эту самую интенсивность, имея в распоряжении лишь одну величину - вес.

Сообщение изменено: Call me a beast (18 сентября 2013 - 11:36)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В данном случае для меня мощность = интенсивности, т.к. для себя я упростил показатель интенсивности до "работа / время".

Ну ещё бы!

Только не в данном случае, а всегда. Потому что ИНОГО варианта у тебя нет.

Ну, с тобой-то всё ясно. Ты книг не читал.

А что, на кафедре физики ТОЖЕ все вот так же "упрощают"?  И "интенсивность" у них – то же самое, что и "мощность"?

Смешно.

Как вообще такое возможно, что одно и то же явление измеряется в разных единицах? Это же нонсенс! Бессмыслица по-русски.

На этом вся наука построена, что не может разными терминами обозначаться одно и то же. Не может такого быть, что интенсивность это то же самое, что и мощность. И не могут одной и той же единицей измеряться разные явления. И не может одно и то же явление измеряться разными единицами.

Можешь ты эту элементарную идею понять-то, или нет?

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 11:42)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
не мучайте
просто пристрелите меня

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых