знаете ли вы, что 95 процентов мужиков дрочат в ванной, а остальные поют одну песню?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Знаете ли Вы?...
Автор темы:
Autokratic
, июн 16 2011 10:01
#153
Отправлено 02 августа 2011 - 05:41

Откройте тему с рассказами...
Как часто говорим себе "достало".
Нам хочется покоя, теплоты:
Налить по 100, порезать тонко сало,
Чтобы реальность стала допезды.
Мы мечемся туда-сюда не зная,
Что в городе закрыли "ночники".
Хотелось пива, а придётся чаю,
Хоть чай нам абсолютно не с руки.
Но только тронет щёку луч рассветный,
Раскрасив спектром комнатный бардак,
Пойду за пивом. Я конечно вредный,
Но далеко, поверьте, не дурак....
Как часто говорим себе "достало".
Нам хочется покоя, теплоты:
Налить по 100, порезать тонко сало,
Чтобы реальность стала допезды.
Мы мечемся туда-сюда не зная,
Что в городе закрыли "ночники".
Хотелось пива, а придётся чаю,
Хоть чай нам абсолютно не с руки.
Но только тронет щёку луч рассветный,
Раскрасив спектром комнатный бардак,
Пойду за пивом. Я конечно вредный,
Но далеко, поверьте, не дурак....
#154
Отправлено 07 августа 2011 - 06:46

Пишу от имени Автократика:
История выдуманая... Но основана на достоверных фактах... .
Почему спит ребенок?
В переходе возле Цума сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать,и двадцать три,и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны,головаопущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежиткулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы,да на руках женщина держит весомый«аргумент» в пользу того,что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух...
Он в грязной шапочке,бывшей когда-то белой,в спортивном костюмчике. Переход — место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа,и звенит мелочь в кульке,и шуршат купюры...
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался,кому уходят деньги,жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено,сколько написано,но народ наш такой — жалостливый. Жалостливый до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою,последние копейки из кармана вытряхнуть. Не ожесточили народ ни цены неподъемные,ни тарифы за жилье космические. Вся злость у нас — на языке,в троллейбусах да вагонах метро выплескиваемая. Выплеснули — оно как бы легче стало. «Я бы ИХ к стенке!» «К стенке,правильно,туда ИХ».
Врачи-психиатры знают,что,когда пациент рассказывает о том,что ему мешают жить«они», это является первым признаком паранойи. Наш народ ненавидит абстрактных«их» и очень любит и жалеет вполне осязаемых«несчастных» и «обездоленных». Подал такому«несчастному» — и чувствуешь,что у тебя все еще не так плохо. Помог,вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал,так как не хотел,чтобы на мои деньги какой-нибудь цыган купил себе кирпича одну штуку,да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене,у цыгана этого. Не будет кирпича от меня. Но,судя по тому,как попрошайке подавали,цыган-хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает,конечно. Бутылка водки на вечер,да шаурма.
Хозяева таких«точек» попрошайничества имеют немало,но отличаютсяжадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес.На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает,что«встать» на место возле Владимирского собора невозможно,а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим«простите,что я до вас обращаюся» стоит от 8000 тенге в день. Или знает? В таком случае,знает,но подает?...
Никто из добряков,жертвующих «Мадонне с младенцем» не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием,буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило,и я,остановившись в многолюдном переходе,уставился на малыша,одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял,что именно казалось мне«неправильным», если можно назвать«правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа,ни вскрика. Спал,уткнувшись личиком в колено той,кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад,она поняла то,что понял я…
У кого из вас,уважаемые читатели,есть дети? Вспомните,как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час,два,максимум три(не подряд) дневного сна,и снова — движение За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу,я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка,уткнувшегося в колено«мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
— Почему он спит все время? — спросил я,уставившись на ребенка...
Попрошайка сделала вид,чтоне расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертойкуртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-тоза мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражениевперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд.Взгляд существа с другой планеты.
— Пошел на… — произнесла она одними губами.
— Почему он спит?! — я почти кричал...
Сзади кто-тоположил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицомрабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
— Ты чего к ней пристал? Видишь,и так жизнь у нее… Эх… На вот,дочка, — мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки... .
Попрошайка перекрестилась,изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча,побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет,как защитил угнетенную,несчастную,обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер,подошедший ко мне в переходе на следующий день,выразился почти так же,как и его«подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
— Пошел в …
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами.Он с горем пополам окончил три класса и читает с трудом. Полноеотсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам столицына очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количествомокон,башенок и балкончиков.
Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том,что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал,что попрошаек«держат» и молдаване,и украинцы. Причем,первые специализируются в основном на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и у светофоров,снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы«работают» также и в метрополитене. Всевозможными«больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы,так и цыгане. Бизнес этот,несмотря на кажущуюся стихийность,четко организован.
Курируется попрошайничество организованными преступными группировками,и деньги,брошенные полунищими прохожими в кулечек«обездоленного инвалида», уходят«наверх». Причем,настолько«наверх», что,узнай об этом сердобольный прохожий,он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков или попросту воруют. Но это все,что говорится,цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос — почему спит ребенок? И я его получил. Причем,мой знакомый цыган произнес фразу,повергнувшую меня в шок,вполне обыденно,спокойным голосом. Как о погоде сказал:
— Или под героином,или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто — под водкой?!»
— Ребенок. Чтобы не кричал,не мешал. Ей с ним целый день сидеть,представляешь,как он надоесть может?...
Для того чтобы ребенок спал весь день,его накачивают водкой. Или наркотиками. Разумеется,детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное — иногда умирают днем,среди«рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие,и бросают мелочь в кулек,и считают,что поступают благородно. Помогают«матери-одиночке»…
…На следующий день я стоял в переходе. Милиционера,ответившего мне вчера ругательством,не быловидно. Я запасся журналистским удостоверением и был готов к серьезномуразговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщинына руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попростуигнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенкаи самое главное — где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала,зато их не игнорировали торговки,стоявшие рядом. От женщины,торгующей трусиками,я узнал,что мне следует,мягко говоря,удалитьсяиз перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседкипо ремеслу. Следом за ними — прохожие преклонных лет. В общем,я был с позором выдворен из перехода.
Оставалось одно — звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант,любительпосылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документыпредоставил и высказал свое мнение по поводу нахождения женщиныс ребенком в переходе. Сержант со мною согласился и… отправился звонитькому-то. Я стоял перед переходом с полным ощущением того,что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок,ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли,на улице ли женщин с детьми,просящих милостыню,задумайтесь,прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том,что не будь вашего и сотен тысяч подаяний,бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес,а не дети,накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы,прочитавшие эту статью,знаете теперь — почему спит ребенок…
История выдуманая... Но основана на достоверных фактах... .
Почему спит ребенок?
В переходе возле Цума сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать,и двадцать три,и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны,головаопущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежиткулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы,да на руках женщина держит весомый«аргумент» в пользу того,что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух...
Он в грязной шапочке,бывшей когда-то белой,в спортивном костюмчике. Переход — место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа,и звенит мелочь в кульке,и шуршат купюры...
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался,кому уходят деньги,жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено,сколько написано,но народ наш такой — жалостливый. Жалостливый до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою,последние копейки из кармана вытряхнуть. Не ожесточили народ ни цены неподъемные,ни тарифы за жилье космические. Вся злость у нас — на языке,в троллейбусах да вагонах метро выплескиваемая. Выплеснули — оно как бы легче стало. «Я бы ИХ к стенке!» «К стенке,правильно,туда ИХ».
Врачи-психиатры знают,что,когда пациент рассказывает о том,что ему мешают жить«они», это является первым признаком паранойи. Наш народ ненавидит абстрактных«их» и очень любит и жалеет вполне осязаемых«несчастных» и «обездоленных». Подал такому«несчастному» — и чувствуешь,что у тебя все еще не так плохо. Помог,вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал,так как не хотел,чтобы на мои деньги какой-нибудь цыган купил себе кирпича одну штуку,да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене,у цыгана этого. Не будет кирпича от меня. Но,судя по тому,как попрошайке подавали,цыган-хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает,конечно. Бутылка водки на вечер,да шаурма.
Хозяева таких«точек» попрошайничества имеют немало,но отличаютсяжадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес.На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает,что«встать» на место возле Владимирского собора невозможно,а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим«простите,что я до вас обращаюся» стоит от 8000 тенге в день. Или знает? В таком случае,знает,но подает?...
Никто из добряков,жертвующих «Мадонне с младенцем» не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием,буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило,и я,остановившись в многолюдном переходе,уставился на малыша,одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял,что именно казалось мне«неправильным», если можно назвать«правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа,ни вскрика. Спал,уткнувшись личиком в колено той,кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад,она поняла то,что понял я…
У кого из вас,уважаемые читатели,есть дети? Вспомните,как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час,два,максимум три(не подряд) дневного сна,и снова — движение За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу,я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка,уткнувшегося в колено«мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
— Почему он спит все время? — спросил я,уставившись на ребенка...
Попрошайка сделала вид,чтоне расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертойкуртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-тоза мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражениевперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд.Взгляд существа с другой планеты.
— Пошел на… — произнесла она одними губами.
— Почему он спит?! — я почти кричал...
Сзади кто-тоположил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицомрабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
— Ты чего к ней пристал? Видишь,и так жизнь у нее… Эх… На вот,дочка, — мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки... .
Попрошайка перекрестилась,изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча,побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет,как защитил угнетенную,несчастную,обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер,подошедший ко мне в переходе на следующий день,выразился почти так же,как и его«подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
— Пошел в …
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами.Он с горем пополам окончил три класса и читает с трудом. Полноеотсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам столицына очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количествомокон,башенок и балкончиков.
Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том,что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал,что попрошаек«держат» и молдаване,и украинцы. Причем,первые специализируются в основном на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и у светофоров,снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы«работают» также и в метрополитене. Всевозможными«больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы,так и цыгане. Бизнес этот,несмотря на кажущуюся стихийность,четко организован.
Курируется попрошайничество организованными преступными группировками,и деньги,брошенные полунищими прохожими в кулечек«обездоленного инвалида», уходят«наверх». Причем,настолько«наверх», что,узнай об этом сердобольный прохожий,он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков или попросту воруют. Но это все,что говорится,цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос — почему спит ребенок? И я его получил. Причем,мой знакомый цыган произнес фразу,повергнувшую меня в шок,вполне обыденно,спокойным голосом. Как о погоде сказал:
— Или под героином,или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто — под водкой?!»
— Ребенок. Чтобы не кричал,не мешал. Ей с ним целый день сидеть,представляешь,как он надоесть может?...
Для того чтобы ребенок спал весь день,его накачивают водкой. Или наркотиками. Разумеется,детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное — иногда умирают днем,среди«рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие,и бросают мелочь в кулек,и считают,что поступают благородно. Помогают«матери-одиночке»…
…На следующий день я стоял в переходе. Милиционера,ответившего мне вчера ругательством,не быловидно. Я запасся журналистским удостоверением и был готов к серьезномуразговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщинына руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попростуигнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенкаи самое главное — где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала,зато их не игнорировали торговки,стоявшие рядом. От женщины,торгующей трусиками,я узнал,что мне следует,мягко говоря,удалитьсяиз перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседкипо ремеслу. Следом за ними — прохожие преклонных лет. В общем,я был с позором выдворен из перехода.
Оставалось одно — звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант,любительпосылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документыпредоставил и высказал свое мнение по поводу нахождения женщиныс ребенком в переходе. Сержант со мною согласился и… отправился звонитькому-то. Я стоял перед переходом с полным ощущением того,что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок,ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли,на улице ли женщин с детьми,просящих милостыню,задумайтесь,прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том,что не будь вашего и сотен тысяч подаяний,бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес,а не дети,накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы,прочитавшие эту статью,знаете теперь — почему спит ребенок…
#155
Отправлено 28 августа 2011 - 12:10

1. Факт о сне - Во время сна мы парализованы.
Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во
время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений,
которые происходят во сне..
2. Факт о сне - Внешние раздражители влияют на наши сны.
Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна
физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям,
испытывающим жажду, подсознание “подкидывает” образ стаканы воды. Они
пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь
видят стакан воды и так далее - пока не проснутся и не поймут, что
действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом,
подсознание “подсказывает”, что нужно проснуться.
3. Факт о сне - Бывшие курильщики видят более яркие сны.
Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все
остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и
испытывают при этом чувство вины.
4. Факт о сне - Сны не бывают буквальными.
Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит
воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом,
буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не четкие образы.
5. Факт о сне - Не все могут видеть цветные сны.
Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в
цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все
без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от
преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов,
полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.
6. Факт о сне - Нам снится только то, что мы видели.
В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о
том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей,
тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.
7. Факт о сне - Сны предотвращают психоз.
Недавно ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов,
однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без
исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией
внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые
признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть
сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие
снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения
организма в фазе быстрого сна.
8. Факт о сне - Сны видят все без исключения.
Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят
сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам в основном
снятся представители своего пола, женщины же в снах видят
представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции.
9. Факт о сне - Мы забываем 90% сновидений.
Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам
обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа “Кубла
Хан”, история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса
Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая
система элементов, она же таблица Менделеева.
10. Факт о сне - Слепые “видят” сны.
Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок.
Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками,
запахами и тактильными ощущениями. Еще несколько фактов о снах: 1.
Человек не видит снов в тот момент, когда храпит. 2. Маленькие дети не
видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят
больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь. 3. Если вас разбудить
во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших
подробностей
Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во
время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений,
которые происходят во сне..
2. Факт о сне - Внешние раздражители влияют на наши сны.
Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна
физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям,
испытывающим жажду, подсознание “подкидывает” образ стаканы воды. Они
пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь
видят стакан воды и так далее - пока не проснутся и не поймут, что
действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом,
подсознание “подсказывает”, что нужно проснуться.
3. Факт о сне - Бывшие курильщики видят более яркие сны.
Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все
остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и
испытывают при этом чувство вины.
4. Факт о сне - Сны не бывают буквальными.
Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит
воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом,
буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не четкие образы.
5. Факт о сне - Не все могут видеть цветные сны.
Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в
цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все
без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от
преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов,
полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.
6. Факт о сне - Нам снится только то, что мы видели.
В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о
том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей,
тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.
7. Факт о сне - Сны предотвращают психоз.
Недавно ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов,
однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без
исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией
внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые
признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть
сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие
снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения
организма в фазе быстрого сна.
8. Факт о сне - Сны видят все без исключения.
Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят
сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам в основном
снятся представители своего пола, женщины же в снах видят
представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции.
9. Факт о сне - Мы забываем 90% сновидений.
Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам
обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа “Кубла
Хан”, история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса
Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая
система элементов, она же таблица Менделеева.
10. Факт о сне - Слепые “видят” сны.
Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок.
Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками,
запахами и тактильными ощущениями. Еще несколько фактов о снах: 1.
Человек не видит снов в тот момент, когда храпит. 2. Маленькие дети не
видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят
больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь. 3. Если вас разбудить
во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших
подробностей
#159
Отправлено 21 ноября 2011 - 07:26

Латвия - самая лучшая страна в мире!
* Потому что у Америки есть Супермен, Бетмен и Добрая Фея, а у нас – Цукмен и Калвитис.
* Потому что иностранцы, приезжая в Латвию, думают, что Maxima XXX – это торговый центр порно-товаров.
* Потому что у нас думают о бездомных, строя самый дорогой в мире мост. Конструкция будет состоять из цветного металла, и по нашим рассчетам, под мостом хватит места для 1500 картонных коробок.
* Потому что родителям, прежде, чем планировать ребенка, надо встать в очередь в детский сад.
* Потому что только у нас возможно во время рекламной паузы по телевизору успеть сходить в магазин, вернуться домой, покурить, открыть бутылку пива, выпить половину, сесть на диван и продолжить смотерть фильм, из которого вырезана половина кадров, чтобы зрители не засиживались у телеэкранов.
* Потому что у нас, единственное, что достигло европейского уровня – это цены.
* Потому что туристы, приехавшие в Ригу на поезде, думают, что они находятся в городе, который называется Origo.
* Потому что у нас в супермаркетах в час-пик работает только одна касса, у которой стоит 45 человек!
* Потому что у нас, чтобы быть принятым в отделение реанимации, нужно направление от семейного врача.
* Потому что цены квартир в центре Риги равнозначны ценам в Париже или Нью-Йорке.
* Потому что в наши маршрутки влезает неограниченное количество народа.
* Потому что в Латвии даже первокласснику все надоело.
* Потому что у нас выгоднее поставить машину в неположенном месте, чем на платной автостоянке.
* Потому что на латышском языке никто не ругается. Для этого есть русский.
* Потому что сумки школьников весят больше, чем сами школьники.
* Потому что Латвия – единственная страна, где 19-тилетний строитель зарабатывает больше премьер-министра.
* Потому что у нас есть легальная мафия – и имя ее – Сейм.
* Потому что 40% населения не говорят на государственном языке. ( и это только официальные данные)
* Потому что средняя стоимость квартиры в Риге равна зарплате среднего человека за всю его жизнь.
* Потому что в Латвии, подойдя к полицейскому после только что произведенного нападения, можно услышать спокойный ответ: «Я дорожный полицейский. Это вне моей юрисдикции»
* Потому что у нас минимальная зарплата равна 120 латам. На нее можно прожить ... целых две недели!
* Потому что в нашей стране живет 100 человек, которые являются владельцами четверти того, что принадлежит остальным двум миллионам.
* Потому что скоро в нашем общественном транспорте бесплатно смогут ездить жители, достигшие 175-тилетнего возраста.
* Потому что у нас пенсионный возраст на 5 лет превышает среднюю продолжительность жизни.
* Потому что, за пикник в парке на траве нам грозит криминальная ответственность.
* Потому что иностранцы думают, что туалеты охраняются вооружёнными солдатами, в парадной форме
* Потому что на празднике Dziesmu Svetki участников больше чем зрителей
* Потому что в латвийских больницах есть рабочее время
* Потому что в Латвии нету нефти,а есть уценённое молоко
* Потому что, когда в автобус заходит старушка, все пассажиры моментально засыпают
* Потому что в Латвии нет такого места, куда бы надо было добираться больше 3 часов, кроме как от одного конца Риги до другого
* Потому что у нас инвалид с одной ногой каждый год ходит в комиссию, где решают, что нога ещё не отросла и он может оставаться инвалидом и на следующий год
* Потому что наш президент не только притворяется, что ничего не понимает, а он ещё и реально ничего не понимает - и, более того, практически ничего в государстве не решает
* Потому что только в Латвии есть такой статус человека, который называется негражданин
* Потому что пиво стоит дешевле,чем минералка
* Потому что у полицейских есть законное право нарушать закон
* Потому что в общественном транспорте висят рекламы "если ты комуникабельный, жизнерадостный, активный, позитивно мыслящий, молодой и любишь работать с людьми... приходи работать контролёром!"
* Потому что мы из конопли делаем масло.
* Потому что у Америки есть Супермен, Бетмен и Добрая Фея, а у нас – Цукмен и Калвитис.
* Потому что иностранцы, приезжая в Латвию, думают, что Maxima XXX – это торговый центр порно-товаров.
* Потому что у нас думают о бездомных, строя самый дорогой в мире мост. Конструкция будет состоять из цветного металла, и по нашим рассчетам, под мостом хватит места для 1500 картонных коробок.
* Потому что родителям, прежде, чем планировать ребенка, надо встать в очередь в детский сад.
* Потому что только у нас возможно во время рекламной паузы по телевизору успеть сходить в магазин, вернуться домой, покурить, открыть бутылку пива, выпить половину, сесть на диван и продолжить смотерть фильм, из которого вырезана половина кадров, чтобы зрители не засиживались у телеэкранов.
* Потому что у нас, единственное, что достигло европейского уровня – это цены.
* Потому что туристы, приехавшие в Ригу на поезде, думают, что они находятся в городе, который называется Origo.
* Потому что у нас в супермаркетах в час-пик работает только одна касса, у которой стоит 45 человек!
* Потому что у нас, чтобы быть принятым в отделение реанимации, нужно направление от семейного врача.
* Потому что цены квартир в центре Риги равнозначны ценам в Париже или Нью-Йорке.
* Потому что в наши маршрутки влезает неограниченное количество народа.
* Потому что в Латвии даже первокласснику все надоело.
* Потому что у нас выгоднее поставить машину в неположенном месте, чем на платной автостоянке.
* Потому что на латышском языке никто не ругается. Для этого есть русский.
* Потому что сумки школьников весят больше, чем сами школьники.
* Потому что Латвия – единственная страна, где 19-тилетний строитель зарабатывает больше премьер-министра.
* Потому что у нас есть легальная мафия – и имя ее – Сейм.
* Потому что 40% населения не говорят на государственном языке. ( и это только официальные данные)
* Потому что средняя стоимость квартиры в Риге равна зарплате среднего человека за всю его жизнь.
* Потому что в Латвии, подойдя к полицейскому после только что произведенного нападения, можно услышать спокойный ответ: «Я дорожный полицейский. Это вне моей юрисдикции»
* Потому что у нас минимальная зарплата равна 120 латам. На нее можно прожить ... целых две недели!
* Потому что в нашей стране живет 100 человек, которые являются владельцами четверти того, что принадлежит остальным двум миллионам.
* Потому что скоро в нашем общественном транспорте бесплатно смогут ездить жители, достигшие 175-тилетнего возраста.
* Потому что у нас пенсионный возраст на 5 лет превышает среднюю продолжительность жизни.
* Потому что, за пикник в парке на траве нам грозит криминальная ответственность.
* Потому что иностранцы думают, что туалеты охраняются вооружёнными солдатами, в парадной форме
* Потому что на празднике Dziesmu Svetki участников больше чем зрителей
* Потому что в латвийских больницах есть рабочее время
* Потому что в Латвии нету нефти,а есть уценённое молоко
* Потому что, когда в автобус заходит старушка, все пассажиры моментально засыпают
* Потому что в Латвии нет такого места, куда бы надо было добираться больше 3 часов, кроме как от одного конца Риги до другого
* Потому что у нас инвалид с одной ногой каждый год ходит в комиссию, где решают, что нога ещё не отросла и он может оставаться инвалидом и на следующий год
* Потому что наш президент не только притворяется, что ничего не понимает, а он ещё и реально ничего не понимает - и, более того, практически ничего в государстве не решает
* Потому что только в Латвии есть такой статус человека, который называется негражданин
* Потому что пиво стоит дешевле,чем минералка
* Потому что у полицейских есть законное право нарушать закон
* Потому что в общественном транспорте висят рекламы "если ты комуникабельный, жизнерадостный, активный, позитивно мыслящий, молодой и любишь работать с людьми... приходи работать контролёром!"
* Потому что мы из конопли делаем масло.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых