http://ull.livejournal.com/286452.html
Однажды по улице шел слон. Улица называлась Маросейка, а слон не назывался никак — его заметили не сразу, а потом, видимо, постеснялись назвать.
Судя по всему, в марте месяце на Маросейке слона никто не ждал.
Пешеходы с правой стороны улицы скользили между домами и припаркованными
машинами, стараясь ничего лишнего собой не обтереть. Пешеходы с левой стороны улицы спешили их обогнать, лавируя между бегущими с крыш ручьями.
Автомобилисты ждали зеленый сигнал светофора, а не слона. Они внимательно
смотрели вперед — и иногда в зеркало заднего вида. Слона же в зеркала видно не было. Он шагал по боковой полосе, предназначенной для встречных троллейбусов.
— Папа! Смотри, слон! — вдруг воскликнул маленький мальчик. Папа мальчика, собравшийся нажать на газ, передумал и уставился в окно. Позади них тут же образовалась дорожная пробка.
— Чей это слон? — возмутилась пожилая женщина.
Пешеходы с правой стороны слона начали толпиться и быстро столпились, обтерев собой все что только можно.
— Откуда он взялся? — рассмеялась девушка.
Пешеходы с левой стороны слона столпились на полминуты позже пешеходов с правой — и под бегущими с крыш ручьями пытались сообразить, хорошо это или плохо.
А слон шел себе и шел. Как будто происходящее его совсем не волновало. Наверное, это потому, что происходящим был он сам.
— Он уходит! Скорей! Бежим за ним! — крикнул розовощекий школьник. И, сначала школьники, потом веселая девушка, а затем все, кто был в этот момент на Маросейке, — пошли, побежали и даже поехали за слоном.
А слон шел по делам. У него была назначена встреча с троллейбусом двадцать второго маршрута. Это был единственный в Москве троллейбус, которого никто не поздравил с наступлением весны. Слон шел, помахивая зажатым в хоботе букетом розовых тюльпанов, и не мог понять: почему все за ним идут, бегут и даже едут. «Дел у них других нет, что ли?» — чуть-чуть удивлялся он.
****
Slonик вернись!
Сообщение изменено: лангобардыч (22 октября 2008 - 05:46)