Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Учимся общаться на форуме.

- - - - -

  • Please log in to reply
104 ответов в этой теме

#91
James Hadley Chase

James Hadley Chase

    Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

  • Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
согласен!
Надо стучать !!! Быть стукачом - это правильно!!!

ВСЕ НА ВОЙНУ С ХАМАМИ!!!
ИНТЕРНЕТ ВОЙНА
СТУПАЙТЕ В НАШИ РЯДЫ СТУКАЧЕЙ!!!
МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ С ХАМАСТВОМ И НЕПОСРЕДСТВЕННО С ХАМАМИ!!!

Интернет аддикция - страшная вешь

#92
ИННА

ИННА

    Женщина

  • Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
  • Имя: Инна
  • Пол: Женщина
  • Город: СПБ
James Hadley Chase

Quote

согласен!
Надо стучать !!! Быть стукачом - это правильно!!!

ВСЕ НА ВОЙНУ С ХАМАМИ!!!
ИНТЕРНЕТ ВОЙНА 
СТУПАЙТЕ В НАШИ РЯДЫ СТУКАЧЕЙ!!!

к чему это???
здесь тоже по принципу"на воре и шапка горит"??

#93
Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

    Михаил Дьяконов

  • Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
  • Имя: Михаил Дьяконов
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Quote

здесь тоже по принципу"на воре и шапка горит"??

ИННА
Зачот!

P.S. А почему молчит администрация?

Сообщение изменено: Michael (08 ноября 2006 - 12:39)


#94
James Hadley Chase

James Hadley Chase

    Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

  • Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
ИННА

Инна зачет!
Лол
ржунимагу...
а теперь по смыслу лол ... шапка на воре горит к чему это?

ты про стукачество?или интернет аддикцию и первое и второе - страшные веСЧи

#95
KatriNN

KatriNN

    Выступающий юрист

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 362 сообщений
Ника
ИННА ,
девочки, в продолжение темы (ой, хотя, конечно, пора уже прекращать этот бессмысленный спор)
Модераторы - это как бойцы невидимого фронта. Обычно страдает тот, кого "почикали", для остальных это проходит абсолютно незаметно.
Нет, безусловно, и перемещать темы в нужные ветки необходимо, и картинки уменьшать, удалять топики по просьбе автора в разделе "фото форумчан", пока это не дали на откуп самим авторам.
Вот насчет удаления "флуда" - не уверена.

Да, а почему я тут продолжаю, хотя сама же написала, что пора бы закруглиться -
так читала я вчера Чезаре Беккариа, итальянского мужчинку, который в 25 лет вдруг создал такой труд, на котором базируется вся юриспруденция до сих пор, так вот у него есть очень мудрые высказывание, которые актуальны не только в мире юридическом:

"Откроем историю - и мы увидим, что законы, которые все же являются или должны являться договорами свободных людей, почти всегда служат только орудием страстей незначительного меньшинства или же порождаются случайной и мимолетной необходимостью".

"Всякое наказание, не вытекающее из абсолютной необходимости, является, как говорит великий Монтескье, тираническим. Это положение может быть выражено более общим образом: всякое проявление власти человека над человеком, не вытекающее из абсолютной необходимости, является тираническим".

Чезаре Беккариа "О преступлениях и наказаниях". 1766 год.

Так вот я это к чему? Как правило нет хамов "абсолютных". Всякие поступки человека изначально вызваны какими-либо обстоятельствами. Где-то обидели, кто-то передавил, используя свою власть, а может, просто зависть слабого при виде более сильного. И на форуме вырос новый "хам".
И надо не начинать с модерации, а искать причины. И тогда уже любое хамство в твой адрес покажется либо скрытым комлиментом (как в случае зависти), так и поводом искать иные причины и оправдывать человека. Возможно, для него это единственный способ выказать свой протест.

Да, таким образом я оправдываю "хамов".

#96
Ника

Ника

    vicious delicious

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
KatriNN

Quote

И надо не начинать с модерации, а искать причины.


к сожалению, если не модерировать форум, он превратится в бардак, любой порядок если его не поддерживать, постепенно становится анархией... неважно - порядок ли это на полке с косметикой, или порядок на форуме...

Если на форуме больше нескольких человек - имхо - модераторы необходимы. конечно они не идеальны, они люди, а не ангелы, иногда ошибаются, иногда относятся предвзято... если это не правило, а исключение - то это неизбежно, не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает

поиск причины - это психология и философия, пусть этим занимаются те, кому это интересно, а порядок поддерживать надо. в любом государстве есть полиция, которая следит за порядком, а есть армия психологов, психиатров, психоаналитиков всех мастей, которые причины ищут

#97
Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

    Михаил Дьяконов

  • Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
  • Имя: Михаил Дьяконов
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Quote

если не модерировать форум, он превратится в бардак, любой порядок если его не поддерживать, постепенно становится анархией

Ника
Однозначно! Надеяться на всеобщее самосознание просто глупо!


#98
James Hadley Chase

James Hadley Chase

    Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

  • Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
вот в яндексе нашел , может поможет кому

Quote

Психологические исследования феномена интернет-аддикции
Войскунский А.Е. (МГУ им. М.В. Ломоносова)
Основные разновидности деятельности, осуществляемой посредством Интернета, - а именно, общение, познание и игра (развлечение) - обладают свойством захватывать человека целиком, не оставляя ему иной раз ни времени, ни сил на другие виды деятельности, В связи с этим в настоящее время интенсивно обсуждается феномен (или заболевание, или синдром) "(нарко)зависимости от Интернета", или "Интернет-аддикции" (Internet Addiction Disorder, или IAD). Это едва ли не единственная область во всем спектре гуманитарных исследований в Интернете, на разработку которой не претендует никто, кроме клинических психологов. Исследователи исходят из возможности развития зависимости (аддикции) не только от вводимых в организм материальных сущностей, но и от производимых субъектом действий и сопровождающих их эмоций.

Обсуждение данного феномена началось недавно: в 1994 г. К.Янг разработала и поместила на web-сайт специальный опросник и вскоре получила почти 500 ответов, из которых около 400 были отправлены, согласно выбранному критерию, аддиктами. В 1995 г, И.Голдберг предложил набор диагностических критериев, построенный на основе признаков патологического пристрастия к азартным играм и не опирающийся на клинические материалы по IAD, что вызвало неприятие - полное или частичное - у ряда специалистеов (М.Гриффитс, Дж. Грохол, Дж.Сулер и др.). В 1997-1999 гг. были созданы исследовательские и консультативно-психотерапевтические Web-службы по проблематике IAD. В 1998-1999 гг. опубликованы первые монографии по данной проблеме (К.Янг, Д.Гринфилд, К.Сурратт). При этом большая часть исследований методически построена как сетевые опросы, интервью и групповые обсуждения с участием испытуемых, которые ощутили дискомфорт и сами инициировали взаимодействие с исследователями. Контрольные группы, как правило, не формируются. Значительное место в исследовательской практике занимают качественные методы.

Возникновение Интернет-аддикции не подчиняется закономерностям формирования зависимостей, выведенным на основании наблюдений за курильщиками, наркоманами, алкоголиками или патологическими игроками: если для формирования традиционных видов зависимостей требуются годы, то для Интернет-зависимости этот срок резко сокращается: по данным К.Янг, 25% аддиктов приобрели зависимость в течение полугода после начала работы в Интернете, 58% - в течение второго полугодия, а 17% - вскоре по прошествии года. Кроме того, если долговременные последствия зависимости от алкоголя либо наркотиков хорошо изучены, то применительно к Интернет-аддикции отсутствует возможность долговременного наблюдения.

Чаще всего Интернет-аддикция понимается расширительно, как

зависимость от компьютера, т.е. обсессивное пристрастие к работе с компьютером (играм, программированию или другим видам деятельности);
"информационная перегрузка", т.е. компульсивная навигация по WWW, поиск в удаленных базах данных;
компульсивное применение Интернета, т.е. патологическая привязанность к опосредствованным Интернетом азартным играм, онлайновым аукционам или электронным покупкам,
зависимость от "кибер-отношений", т.е. от социальных применений Интернета: от общения в чатах, групповых играх и телеконференциях, что может в итоге привести к замене имеющихся в реальной жизни семьи и друзей виртуальными,
зависимость от "киберсекса", т.е. от порнографических сайтов в Интернете, от обсуждения сексуальной тематики в чатах или специальных телеконференциях "для взрослых".
Проблемой зависимости от Интернета занимаются в основном специалисты по психическому здоровью; может быть, поэтому "информационная перегрузка" практически не подвергается изучению. Анализ может быть, на наш взгляд, существенно дополнен, исходя из других теоретических соображений.

В деятельности "аддикта" очевидны глубокая заинтересованность, бескорыстное любопытство, гипермотивированность. Интернет-адикция граничит с описанием субъекта, увлеченного процессом познания, испытания себя или творчества; наиболее адекватным психологическим аналогом феномена зависимости от Интернета будет опыт "потока" (flow), или аутотелический опыт (М.Чиксентмихайи). Опыт потока можно понимать как одну из возможных конкретизации процессов внутренней мотивации. Возникает ощущение переноса в новую реальность; опыт потока ведет к нарушению чувства времени, отвлечению от окружающей физической и социальной среды. Кроме того, опыт потока граничит с вызовом имеющимся у субъекта знаниям, умениям, навыкам и способностям, в целом его компетентности в решении проблем. При этом аутотелический опыт не привязан к конкретным видам деятельности.

Может быть высказано предположение, что сопутствующие феномену Интернет-аддикции (или во всяком случае такой его разновидности, как "информационная перегрузка") поглощенность деятельностью, познавательная активность, отвлечение от окружения, забывание обязанностей и "выключенность" из актуального времени, готовность к преодолению возникающих проблем имеют ту же природу, что и опыт потока

В недавнее время было высказано и в результате обширного эмпирического исследования подтверждено (Д.Хоффман и Т.Новак) предположение, согласно которому опыт потока детерминирован в деятельности пользователей Интернета (навигаторов по WWW) следующими параметрами:

высокий уровень умений (относящихся к работе в Интернете) и контроля;
высокий уровень мобилизованности (работа в Интернете воспринимается как вызов - challenge - способностям и умениям) и возбуждения;
фокусированность внимания (высокая концентрация);
интерактивность (скорость работы компьютера, быстрота загрузки веб-страниц) и "телеприсутствие", или telepresence (способность забываться, погружаться в "киберпространство" и воспринимать его как реальность).
Данная операционализация опыта потока и его преломления в деятельности пользователей Интернета находит применение при описании познавательной деятельности, опосредствованной Интернетом Высказанное мнение о перспективности концепции потока и аутотелического опыта для анализа деятельности человека в Интернете находит подтверждение. Представляется, что теория аутотелического опыта может быть плодотворно использована для выработки психологического (не путать с патопсихологическим) объяснения эффекта привязанности множества людей к Интернету и их зависимости от разнообразных видов сетевой деятельности. Феномен зависимости от Интернета может и должен быть понят не просто как исключительно обсессивное пристрастие, от которого следует любой ценой избавляться, но и как богатая внутренней мотивацией познавательная деятельность, вознаграждающая т.н. аддиктов ощущением потока.

Выводы:
1. Зависимость от Интернета, или Интернет-аддикция - реально существующий феномен. Для того, чтобы считать его заболеванием, в настоящее время недостаточно клинических данных.

2. Если Интернет-аддикция будет впоследствии признана заболеванием (в качестве, например, т.н. "киберрастройства"), то число страдающих от него будет существенно меньше, чем это представляется сейчас. Расширение симптоматики удобны на данный момент специалистам по психическому здоровью и исследователям этого феномена.

3. Ряд эффектов, считающихся проявлениями феномена зависимости от Интернета, предположительно могут получить альтернативное объяснение - например, в рамках психологической концепции "потока".

4. За проявлениями зависимости от Интернета нередко скрываются другие аддикции либо психические отклонения. Зависимые от Интернета пользователи нуждаются в квалифицированной психотерапевтической помощи.

5. Феномен Интернет-аддикции постоянно видоизменяется вместе со стремительным развитием Интернета и заслуживает досконального изучения. Применяться должны и качественные, и количественные исследовательские методы. Ведущаяся в настоящее время работа способствуют развитию методологии психологического исследования.

Работа выполнена при поддержке РФФИ.



#99
Erzulie

Erzulie

    Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
автор, выпей IAD

#100
James Hadley Chase

James Hadley Chase

    Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

  • Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Erzulie

Человек (Войскунский А.Е. (МГУ им. М.В. Ломоносова)) пытается людям помочь , а ты ему яайду предлагаешь
интернет аддикция - это не штуки.Тем более когда человеку не 20 лет

#101
Ника

Ника

    vicious delicious

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
James Hadley Chase
спасибо, очень познавательно (хоть я и не полностью прочитала, дочитаю потом), а с чего это вдруг в тебе проснулось такое потрясающее человеколюбие и ты стремишься спасти завсегдатаев стилфактора от интернет-зависимости? видимо неспроста это... у любого поступка есть мотив...

#102
James Hadley Chase

James Hadley Chase

    Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

  • Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Ника

я же не со зла а с целью излечить

#103
Artistka

Artistka

    Бывалый

  • Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
  • Имя: Ирина
  • Пол: Женщина
  • Город: USA
James Hadley Chase

Quote

"(нарко)зависимости от Интернета", или "Интернет-аддикции" (Internet Addiction Disorder, или IAD)


Кстати статья в тему!

#104
James Hadley Chase

James Hadley Chase

    Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

  • Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Artistka

Я старался
Как говорит Смэш , пытался дать дельный совет пытался быть нужным форуму

#105
Dim_Berk

Dim_Berk

    Груда Изумруда

  • Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Israel
ВОлна-Сушко? Если волна пошла-значит не без низкоуглеводки


1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых