Так забавно. В сериале Пацаны извращенцам супергероям противостоят гетеросексуальные мужики. Такое разве можно щас снимать? )))
если это капитализируется, то почему нет? "тут все просто так, кроме денег."
если это капитализируется, то почему нет? "тут все просто так, кроме денег."
При этом все равно незримо присутствует повестка. В команде борцов негр и азиатка. Хорошая супергероиня имеет позитивную гомосексуальную связь. Главный злодей - белый мужик убил женщину лазером с особой жестокостью, Пучина применил насилие к Звездочке. Меслер - белый мужик-мудак. Глава компании - негр. Сенатор - белый старикан, любитель потрахать шлюшек. Башку пиздой раздавили русскому домовладельцу. Звездочку нарядили в шлюшное платье для сексуальной объективации. Мясник - агрессивный мужик, который погубил кучу народу. Зам директора ЦРУ - женщина.
Как ни крути, но белые мужики все уроды, садисты или чмошники. )))
Допересматриваю второй сезон Карателя. С середины уже просто не оторваться, когда персонажи себя полностью раскрыли в мотивах, и насилие стало не просто эффектным, но осмысленным,"играющим". Тягучий южный рок , шикарная игра Бернталя .
За время после просмотра на первый раз почитал классические комиксы про Кастла, и теперь появление некоторых персонажей, например Тёрка, уже заиграло. Особенно его фраза"надеюсь, я больше тебя не увижу"- в комиксах Френка Миллера он постоянно натыкается на Карателя и это каждый раз втягивает его в неприятности.
Похоже, такого Нетфликса и Марвела уже больше не будет.
П.С. замечательный саундтрек к первому сезону.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 октября 2022 - 10:41)
В трейлере к первому сезону они использовали что-то из Металлики.
Грязный приём. Терпеть не могу, когда так делают.
Я на "Чужой зовёт" пошёл, можно сказать, только из-за Nature boy в трейлере. Надо ли говорить, что в фильме этой музыки не было
Ты про этот?
Ну так трейлеры , как правило, снимают не те, кто делает сериал или фильм, и связи между их качеством нет. Конкретно Каратель интересен либо тем, кому понравился второй сезон Сорвиголовы, либо просто с интересом относится к этому персонажу. Есть тут металлика, нет - ее же миллион раз все слушали из каждого утюга, остоебенила)). В сериале, кстати, отличная музыка, пример я привел. Не хуже покрытой мхом алкоголики.
К тому же, это было очень косвенное и творческое использование - так вписать звуки оружия - это само по себе произведение искусства.
Ну и вообще, а что грязного то в этом-то? В смысле, кто-то такой начнет смотреть Карателя, потому что в трейлере была композиция из Металлики, и там ее НЕ ОБНАРУЖИТ!!! А в чем проблема? Кто вообще смотрит фильмы или сериалы ради песни, которую услышал в трейлере? Можно же просто еще раз пересмотреть трейлер кучу раз, если эта песня так важна.\
Я на "Чужой зовёт" пошёл, можно сказать, только из-за Nature boy в трейлере. Надо ли говорить, что в фильме этой музыки не было
Чужой завет, имхо, настолько чудовищно плохое кино, что даже представить не могу, какая песня могла бы его сделать лучше.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 октября 2022 - 01:14)
Качество кинопродукции по моим наблюдениям четко коррелирует с саундтреками. Если играет какая то шляпа 99% фильм - говно. Поэтому заманивать на просмотр музыкой, которой в фильме нет - грязное наебалово
трейлер - это отдельное произведение, делается отдельными людьми. и его саундтрек- его его саундтрек. соответственно, по твоей же логике хороший саундтрек трейлера - хороший трейлер.
у фильма(сериала) свой саундтрек. и он , в данном случае, действительно коррелируется с качеством фильма. У Карателя - прекрасный саундтрека Тайлера Бейтса.
считать нечестным отдельную музыку в трейлере, это как считать нечестным употреблением стероидов на Олимпии. Это правила игры, про которые все, мало-мальски осведомленные люди в курсе.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 октября 2022 - 02:56)
Забавно. В трейлере Хранителям(2009г) играет Смэшинг Памкинс, и в саундтреке к фильму ее нет.
При этом автором оригинального саундтрека является тот же Тайлер Бейтс, что и в Карателе. Молодец,мужик, приложил руку к лучшим воплощениям комикса на экране. Остальной саундтрек, заимствованный, в Вотчменах -тоже на уровне- Леонард Коэн и Боб Дилан рулят именно тем, как удачно приложены к события в фильму.
Интересная статья 2018 года о создании трейлеров. Во-общем, уже минимум лет 12 как музыкальное оформление трейлера никакого отношения не имеет к саундтреку фильма. А по логике, так как уже больше стал лет( с 1919 года) трейлеры производят отдельные компании, причем одновременно с производством фильма(то есть не имея доступа к его финальному саунтреку), совпадение музыки в фильме и трейлере - лишь редкое и случайное явление. В трейлере к Терминатору не даже темы Брэда Фидела )))
"Клише используются не только в монтаже трейлеров, но и, например, в их музыкальном оформлении. Так, в качестве саундтрека в подавляющем большинстве роликов вот уже лет семь используются кавер-версии старых хитов: они могут быть унылыми, как в промо к «Разлом Сан-Андреас», или, наоборот, динамичными, как в тизере к «Девушке с татуировкой дракона».
Если в трейлере всё же используется оригинал песни, то его в большинстве случаев перерабатывают, включая в звуковой ряд дополнительные музыкальные инструменты. Такой приём сотрудники индустрии называют трейлеризацией."
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 октября 2022 - 05:41)
трейлер - это отдельное произведение, делается отдельными людьми. и его саундтрек- его его саундтрек. соответственно, по твоей же логике хороший саундтрек трейлера - хороший трейлер.
у фильма(сериала) свой саундтрек. и он , в данном случае, действительно коррелируется с качеством фильма. У Карателя - прекрасный саундтрека Тайлера Бейтса.
считать нечестным отдельную музыку в трейлере, это как считать нечестным употреблением стероидов на Олимпии. Это правила игры, про которые все, мало-мальски осведомленные люди в курсе.
Трейлер - пробник как бе. Одно дело когда тебе нарезали все самые сочные куски фильма в минуту (один фиг наебалово), но с музыкой это уже второй ярус наебки. Левая музыка. Осталось в трейлере вообще левое видео показывать. Не из фильма. Ну и чтобы сведущие люди говорили "ну так это трейлер, отдельное произведение, мы вообще только их смотрим. Причем тут кино какое-то". ))
В рекламе онлайн игрушек так давно и вовсю делают.Трейлер - пробник как бе. Одно дело когда тебе нарезали все самые сочные куски фильма в минуту (один фиг наебалово), но с музыкой это уже второй ярус наебки. Левая музыка. Осталось в трейлере вообще левое видео показывать. Не из фильма. Ну и чтобы сведущие люди говорили "ну так это трейлер, отдельное произведение, мы вообще только их смотрим. Причем тут кино какое-то". ))
я что-то вообще не могу вспомнить, чтобы в трейлере использовали саунтрек фильма. можешь 2-3 примера кинуть?Трейлер - пробник как бе. Одно дело когда тебе нарезали все самые сочные куски фильма в минуту (один фиг наебалово), но с музыкой это уже второй ярус наебки. Левая музыка. Осталось в трейлере вообще левое видео показывать. Не из фильма. Ну и чтобы сведущие люди говорили "ну так это трейлер, отдельное произведение, мы вообще только их смотрим. Причем тут кино какое-то". ))
Трейлер - пробник как бе. Одно дело когда тебе нарезали все самые сочные куски фильма в минуту (один фиг наебалово), но с музыкой это уже второй ярус наебки. Левая музыка. Осталось в трейлере вообще левое видео показывать. Не из фильма. Ну и чтобы сведущие люди говорили "ну так это трейлер, отдельное произведение, мы вообще только их смотрим. Причем тут кино какое-то". ))
а как ты себе представляешь правильный трейлер? это повторения фильма с его же музыкой?
трейлер никогда вообще не был таким, он изначально был нарезкой кадров с произвольной озвучкой.
"Первое изменение в трейлерах наступило в 1927 году одновременно с изобретением звукового кино: впервые голосовое и музыкальное сопровождения появились в трейлере к фильму «Певец джаза». Он был новаторским не только благодаря звуку: в ролике, который длится целых семь минут, с экрана к зрителю лично обращался конферансье. Также в трейлере показали целые сцены из фильма."
"NSS быстро монополизировала рынок по производству трейлеров: сначала неофициально, а в уже 40-е годы закрепила своё превосходство на бумаге, заключив контракты со всеми ведущими студиями, производящими кино. При этом трейлеры специалисты NSS делали шаблонно: экранный текст со слоганами («Вы такого никогда не видели», «Сенсационно! Невероятно!»), закадровый голос, объясняющий некоторые детали сюжета, музыка для создания нужного настроения и быстрая нарезка кадров, с включением пары сцен с короткими репликами."
"Своё видение трейлеров в то время активно продвигали режиссёры авторского кино, и первым среди них был Альфред Хичкок. Для рекламы своего фильма «Психо» он снял шестиминутный ролик, в котором провёл для зрителей экскурсию по локациям хоррора."
"По другому направлению пошёл ещё один новатор в производстве трейлеров — Стэнли Кубрик. Для своего фильма «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу» он самостоятельно смонтировал короткий трейлер, который кардинально отличался от модели, принятой в NSS: ролик состоял из быстро сменяющихся на экране слов, фотографий и коротких кадров с репликами. Все вместе они складывались в вопросы, ответы на которые нужно было найти в фильме."
"Создание трейлера начинается на первых этапах съёмки фильма, поэтому работать приходится с сырым набором кадров, на которых видны участки зелёного экрана и слышны комментарии режиссёра.
Более того, часть материала, которую получает на руки команда, производящая трейлер, может не попасть в финальный монтаж киноленты. Из-за этого часто бывает, что фильм и промо к нему заметно отличаются внешне.""
а как ты себе представляешь правильный трейлер? это повторения фильма с его же музыкой?
трейлер никогда вообще не был таким, он изначально был нарезкой кадров с произвольной озвучкой.
"Первое изменение в трейлерах наступило в 1927 году одновременно с изобретением звукового кино: впервые голосовое и музыкальное сопровождения появились в трейлере к фильму «Певец джаза». Он был новаторским не только благодаря звуку: в ролике, который длится целых семь минут, с экрана к зрителю лично обращался конферансье. Также в трейлере показали целые сцены из фильма."
"NSS быстро монополизировала рынок по производству трейлеров: сначала неофициально, а в уже 40-е годы закрепила своё превосходство на бумаге, заключив контракты со всеми ведущими студиями, производящими кино. При этом трейлеры специалисты NSS делали шаблонно: экранный текст со слоганами («Вы такого никогда не видели», «Сенсационно! Невероятно!»), закадровый голос, объясняющий некоторые детали сюжета, музыка для создания нужного настроения и быстрая нарезка кадров, с включением пары сцен с короткими репликами."
"Своё видение трейлеров в то время активно продвигали режиссёры авторского кино, и первым среди них был Альфред Хичкок. Для рекламы своего фильма «Психо» он снял шестиминутный ролик, в котором провёл для зрителей экскурсию по локациям хоррора."
"По другому направлению пошёл ещё один новатор в производстве трейлеров — Стэнли Кубрик. Для своего фильма «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу» он самостоятельно смонтировал короткий трейлер, который кардинально отличался от модели, принятой в NSS: ролик состоял из быстро сменяющихся на экране слов, фотографий и коротких кадров с репликами. Все вместе они складывались в вопросы, ответы на которые нужно было найти в фильме."
"Создание трейлера начинается на первых этапах съёмки фильма, поэтому работать приходится с сырым набором кадров, на которых видны участки зелёного экрана и слышны комментарии режиссёра.Более того, часть материала, которую получает на руки команда, производящая трейлер, может не попасть в финальный монтаж киноленты. Из-за этого часто бывает, что фильм и промо к нему заметно отличаются внешне.""
Понятно. Музон выходит дело может быть скорее не из фильма, чем наоборот.
Хранители
Мой любимый к/ф по комиксам. Одни цитаты чего стоят:
"Я всё что угодно могу изменить, кроме человеческой природы" Др. Манхеттен
"И с каждым днём будущее кажется чуть мрачнее, а вот прошлое, со всей грязью, что там была, – светится всё ярче" Салли Юпитер
"Вы, кажется, до сих пор не поняли. Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной!" Роршах
"Классное было время. Куда всё ушло?", "Ты ушёл!" Ночной филин, Роршах
"Она была беременна, а ты убил её?", "Да, убил. Знаешь что — ты всё видел! Ты мог пулю на атомы разложить, испарить пистолет, а бутылку в снежинки превратить, но ты этого не сделал. Тебе на самом деле плевать на человечество. Ты теряешь, теряешь с ним связь, док" Др. Манхеттен, Комедиант
После этого фильма от эпопеи про Лигу Справедливости я ожидал большего.
Мой любимый к/ф по комиксам. Одни цитаты чего стоят:
"Я всё что угодно могу изменить, кроме человеческой природы" Др. Манхеттен
"И с каждым днём будущее кажется чуть мрачнее, а вот прошлое, со всей грязью, что там была, – светится всё ярче" Салли Юпитер
"Вы, кажется, до сих пор не поняли. Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной!" Роршах
"Классное было время. Куда всё ушло?", "Ты ушёл!" Ночной филин, Роршах
"Она была беременна, а ты убил её?", "Да, убил. Знаешь что — ты всё видел! Ты мог пулю на атомы разложить, испарить пистолет, а бутылку в снежинки превратить, но ты этого не сделал. Тебе на самом деле плевать на человечество. Ты теряешь, теряешь с ним связь, док" Др. Манхеттен, Комедиант
После этого фильма от эпопеи про Лигу Справедливости я ожидал большего.
С Хранителями и 300 Спартанцев Снайдеру было гораздо проще. Он их воспроизвел практически посценно, поэтому достаточно было проявить свой талант визионера. А так, где он вынужден писать свой сценарий, получается гораздо хуже. Что не делает его плохим режиссером, а лишь предполагает определенное место в коллективе "режиссер-автор сценария".
Завтра стартуют "Периферические устройства"по У.Гибсону. Авторы - Джонатан Нолан с супругой, Лизой Джой, только отработав очередной сезон "Мира Дикого Запада". Но теперь у них есть Хлоя Моритц и готовый отличный роман без необходимости гнать отсебятину. Есть шанс на нечто очень хорошее в мире кино(теле)фантастики.
Ну и его суд оправдал давеча кстати. Но 6 сезон уже не вернешь
это был вопрос времени, когда сериальная индустрия заработает по тухлым корпоративным законам большого Голливуда. Вобщем-то уже в полную силу - повестка, "культура" отмены.
Радует только, что сама концепция доступа продукта через интернет дает возможность доносить невысокобюджетное творчество до потребителя. В отличии от кинотеатров, где все не блокбастарное уже практически не имеет доступа к экрану.
Но дорогие проекты уже один к одному почти, что там, что там - повестка, правила и жри что дают.
Homelander как переводится? Соотечественник? Отчизнец? Родинец?
Почему у них у всех какие-то ебланские клички?
а чем тебя соотечественник не устраивает? полагаю, что хоумландер - это устоявшееся слово и нет смысла его переводить каким-то дурацким родинцем.
другое дело, что кто его знает, у буржуев, не является ли оно таким официальным, как наше слово. поэтому не могу сказать, что "патриот" или "твердыня" не соответствуют больше смыслу слову "homelander". меня любой устраивает, я в курсе как оно в оригинале и знаю, что смотрю в переводе на другой язык.
а ебланские - это в смысле англоязычные дурацкие или тебя перевод не устроил?
а чем тебя соотечественник не устраивает? полагаю, что хоумландер - это устоявшееся слово и нет смысла его переводить каким-то дурацким родинцем.
другое дело, что кто его знает, у буржуев, не является ли оно таким официальным, как наше слово. поэтому не могу сказать, что "патриот" или "твердыня" не соответствуют больше смыслу слову "homelander". меня любой устраивает, я в курсе как оно в оригинале и знаю, что смотрю в переводе на другой язык.
а ебланские - это в смысле англоязычные дурацкие или тебя перевод не устроил?
Не знаю как объяснить, но как будто они карикатурные что ли. Мож субъективно хз. Причем именно русский перевод. Потом стал приглядываться как их на самом деле зовут. А там вообще другие слова. Ракета - вообще какой то А-Трайн. Он кстати именно со звуком поезда бегает. Звездочка не звездочка, а звездный свет. Ну и т д. Поэтому подозрение, что они так называются неспроста, усилилось. Хотя может я просто гоню ))
Сообщение изменено: oscid (21 октября 2022 - 10:07)
Не знаю как объяснить, но как будто они карикатурные что ли. Мож субъективно хз. Причем именно русский перевод. Потом стал приглядываться как их на самом деле зовут. А там вообще другие слова. Ракета - вообще какой то А-Трайн. Он кстати именно со звуком поезда бегает. Звездочка не звездочка, а звездный свет. Ну и т д. Поэтому подозрение, что они так называются неспроста, усилилось. Хотя может я просто гоню ))
первый сезон смотрел не помню в чьем переводе, там Хоумлендера звали Патриот. Второй - в переводе Кубика в Кубе, там Твердыня . Мне такой вариант меньше нравится, но в целом Кубики лучше, так мастерски хамство отыгрывает и голосом и словами.
А первый том комикса читал в пиратском переводе, там вообще не парились и Хоумлендером и назвали. Вообщем-то, не так у и трудно сообразить значение слово, исходя из термина Хоумланд.
Поэтому вообще пофиг, как перевели карикатурных персонажей в сатирическом произведении-деконструкции супергеройского жанра. Оно должно мерзкопафосное, что в принципе и получилось в обоих вариантах.
А-трейн - это вроде не поезд, а экспресс, скоростной поезд. Так что тоже логично. Понтуется чувак скоростью.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых