Потом делаем 100 кг 10х10 с минутой отдыха и имеем максимальную видуху!Давайте прикинем так.
Делаем 1 сет с 100 на 8.
Куда прогрессируем дальше?
Делаем 2 сета 100*8?
Потом как?
Опишите весь цикл пожалуйста
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 28 июня 2017 - 09:57
Jurik-11, спасибо! Надо как нибудь поискать фотки и загрузить, будет прикольно.
Психологического блока нет никакого, ибо занимался периодически с акцентом "на силу", но нихрена не получал выхлопа. Но это уже во времена "осознанного" тренинга.
Когда-то, лет 5 назад я реально работал в жиме с весом 110 4х10, но я сам весил 100-105,5 кг, талия была максимум 105 см (у меня почти всегда талия равна весу). Техника там конечно тоже была не фонтан, но жал сам без усёра. Еще хват был очень широкий. Сейчас мизинец около риски, а точгда указательный палец был около нее, брался за штангу ближе к стойкам. поэтому сложно сравнивать, насколько эти 110 4х10 лучше, чем нынешние 92,5 4х8, но разрыв есть и он не мал.
Еще помню, что я никогда не опускался ниже 8-10 повторов в те годы, эмпирически видимо обнаружил, что это мне ничего не дает.
На счет того, как менялся прогресс по годам - это надо реально вспоминать, потому что дневники я наверно с 2012 года веду или с 2013. В основном раньше эксперементировать с тренировочным сплитом. В упражнениях же всегда делал около 10 повторов, помню свою фразу "я просто ставлю вес потяжелее и делаю побольше повторений"
Если брать абсолютные значения, то я по всем параметрам был раньше сильнее. Абсолютно в каждом упражнении были выше силовые, когда я был на сплите. А за последние годы тренинга в стиле "прогресс через силу" я только сливал. Самый мой ужас - это посленовогодний тренинг.
Я снизил веса в паре упражнений и начал линейно повышать их, расчитывая получить прибавку +2,5кг в движении.
Проблема была в том, что как оказалось, я был в дефиците. Не следил за питанием и жизненные обстоятельства тогда так сложились, что я как-то на это подзабил.
В итоге, я просто дико и невозвратно слил, а именно присед. До сих пор восстанавливаю силовые!
Казалось бы - проблема НЕ в цикле, проблема в дефиците. А ВОТХУЙ! В тех упражнениях, в которых я не снизил тогда веса РЕГРЕССА НЕ БЫЛО. Слил только там, где снизил веса. Потэому, я такие циклирования и сбросы весов обхожу стороной. Даже находясь в балансе калорий, или в профиците - я солью, если их понижу. А старые схемы работали всегда. У того "Кирюхи из прошлого" проблем с качем не было никаких. Всему виной подход "массу через силу". Ну..в моем случае.
Сообщение изменено: phaze (28 июня 2017 - 10:04)
Отправлено 28 июня 2017 - 10:01
И до какой степени прогрессировать надо? ))))
Пока можешь. Война план покажет.
Давайте прикинем так.
Делаем 1 сет с 100 на 8.
Куда прогрессируем дальше?
Делаем 2 сета 100*8?
Потом как?
Опишите весь цикл пожалуйста
Циклы - это к Олегу.
Какие могут быть циклы в работе на гипертрофию?
Развил упражнение с 3х подходов до 5, накинул 5 кг, спустился до 3х подходов и снова вверх.
Не нравятся 3 и 5 подходов - делайте 4 и 6.
1 сет 100х8. билять. Меня реально этим хотят подъебнуть? Смех.
Я не раз объяснял это на примере самых простых программ вроде "как научиться подтягиваться?".
Отправлено 28 июня 2017 - 10:14
А в весах до какой степени прогрессировать? пока они тебя не сломают?)
Например
Ступень1 1 выйти на 1.2 в жиме лёжа и 1.5 с.в. в приседе, 8-10 повторений в подтягиваниях в АМПАР-сете
Ступень 2 выйти на 1.5 в жиме лёжа и 2 с.в. в приседе, 8-10 повторений в подтягиваниях с довеском 20 кг в АПМАР-сете
Ступень 3 3 выйти на 1.7 в жиме лёжа и 2.2-2.5 в приседе, 8-10 повторений в подтягиваниях с довеском 50 кг в АПМАР-сете
Всё вышеуказанное справедливо для с.в. 80 кг+
На выполнение 1-й ступени уйдёт пара-тройка лет
На 2-ю лет 5 и более. К поднятию на 3-ю ступень можно идти всю жизнь.
Отправлено 28 июня 2017 - 10:14
Догоняем 100 кило до 1000 повторов за сет! Метода рабочая!
Кто сможет дойти до 1000 повтра тот ни на что не будет жаловаться))
В пример был приведен рекордный подход с заданым весом. 100х8.
И типа предлагается с этим весом сделать 2х8.
А уже дальше эту дебильную ситуацию предлагается мне рзруливать, как бы я построил ЦИКЛ, которые в принципе не практикую, за ненадобностью. Лично я бы от таких заданных условий не отталкивался вообще.
То есть мне необходимо действовать пользуясь той методологией, которую я в своем тренинге отверг.
Вообще ни разу не подъебка)
Сообщение изменено: phaze (28 июня 2017 - 10:16)
Отправлено 28 июня 2017 - 10:16
Циклы - это к Олегу. Какие могут быть циклы в работе на гипертрофию? Развил упражнение с 3х подходов до 5, накинул 5 кг, спустился до 3х подходов и снова вверх. Не нравятся 3 и 5 подходов - делайте 4 и 6.
И где тут прогресс по объёму? ))) Крутишь преднакоп по кругу с 3-х до 5 сетов, да и всё
Отправлено 28 июня 2017 - 10:18
И где тут прогресс по объёму? ))) Крутишь преднакоп по кругу с 3-х до 5 сетов, да и всё
Чего?
У меня как бы не одно упражнение на мг.
Через полгода будет суммарно не 8 сетов рабочих на мг, а 10. Ну, условно.
Ничего не мешает потом в каком-то упражнении поднакинуть сетов. И дальше делать уже не 3-5, а 4-6.
Сообщение изменено: phaze (28 июня 2017 - 10:20)
Отправлено 28 июня 2017 - 10:25
А между ступенями тренинг чем то кроме увеличения обьема работы с рабочими весами отличается?Например
Ступень1 1 выйти на 1.2 в жиме лёжа и 1.5 с.в. в приседе, 8-10 повторений в подтягиваниях в АМПАР-сете
Ступень 2 выйти на 1.5 в жиме лёжа и 2 с.в. в приседе, 8-10 повторений в подтягиваниях с довеском 20 кг в АПМАР-сете
Ступень 3 3 выйти на 1.7 в жиме лёжа и 2.2-2.5 в приседе, 8-10 повторений в подтягиваниях с довеском 50 кг в АПМАР-сете
Всё вышеуказанное справедливо для с.в. 80 кг+
На выполнение 1-й ступени уйдёт пара-тройка лет
На 2-ю лет 5 и более. К поднятию на 3-ю ступень можно идти всю жизнь.
Отправлено 28 июня 2017 - 10:30
Чего?
У меня как бы не одно упражнение на мг.
Через полгода будет суммарно не 8 сетов рабочих на мг, а 10. Ну, условно.
Ничего не мешает потом в каком-то упражнении поднакинуть сетов. И дальше делать уже не 3-5, а 4-6.
Хорошо. Дошёл до 10 сетов на МГ (в этом ничего заоблачного нет), а дальше что? гипертрофия наступила?
Отправлено 28 июня 2017 - 10:32
Значит все таки накинул вес.
Так чем там прогрессируем?
Объемом?
Прогрессия идет по всем фронтам.
Объем, рабочие веса, интервалы отдыха и так далее.
При этом, объем первичен. Именно это я и говорил. И именно к этому пришел на практике. Ведь я блин прямым текстом написал, что прогрессия по рабочему весу даже в данном примере строится на прогрессии по объему.
Не надо переиначивать мои слова, Анатолий.
Отправлено 28 июня 2017 - 10:43
Что я только что прочитал?
Прогрессия по объёму-это чем больше- тем лучше со стремлением в бесконечность. А тут у тебя уже оказывается, что и веса надо на снаряде наращивать и потолок на 8-10 сетах.
Может не будем изобретать велосипед, а просто скажем, что это старый добрый принцип прогрессивной перегрузки? Объём не как самоцель, а средство, чтобы опять же старым добрым повторным методом наращивать силовые, тестируемые в сетах не более чем в 15-20 повторениях (Т.У.Т не более 1 минуты) ![]()
Отправлено 28 июня 2017 - 10:45
Очень бля смешит, когда занимаешься по абсолютно своим эмпирически выверенным методам, ничего не зная о бодибилдерских сайтах и информации в инете, получаешь хороший прогресс, потом узнаешь о том, что надо было тренить мышцу чаще, развивать силу - переходишь на этот тренинг, сливаешь к херам черт знает сколько, возвращаешься к тому, на чем вырос, и тебя блять просят ДОКАЗАТЬ то, почему это работает. Заставляют считаться с правильностью тех методик, которые на тебе НЕ СРАБОТАЛИ. Да хер там плавал!
Сообщение изменено: phaze (28 июня 2017 - 10:47)
Отправлено 28 июня 2017 - 10:46
Прогрессия по объёму-это чем больше- тем лучше со стремлением в бесконечность. А тут у тебя уже оказывается, что и веса надо на снаряде наращивать и потолок на 8-10 сетах.
Может не будем изобретать велосипед, а просто скажем, что это старый добрый принцип прогрессивной перегрузки? Объём не как самоцель, а средство, чтобы опять же старым добрым повторным методом наращивать силовые, тестируемые в сетах не более чем в 15-20 повторениях (Т.У.Т не более 1 минуты)
Принцип прогрессивной перегрузки мною еще не отрицался ни разу, сам видишь, я о нем и пишу.
При этом, считаю объем - главным двигателем гипертрофии.
Если кто-то со мной не согласен - я это переживу.
Для себя я выводы сделал.
Сообщение изменено: phaze (28 июня 2017 - 10:46)
Отправлено 28 июня 2017 - 10:49
Очень бля смешит, когда занимаешься по абсолютно своим эмпирически выверенным методам, ничего не зная о бодибилдерских сайтах и информации в инете, получаешь хороший прогресс, потом узнаешь о том, что надо было тренить мышцу чаще, развивать силу - переходишь на этот тренинг, сливаешь к херам черт знает сколько, возвращаешьс к тому, на чем вырос, и тебя блять просят ДОКАЗАТЬ то, почему это работает. Заставляют считаться с правильностью тех методик, которые на тебе НЕ СРАБОТАЛИ. Да хер там плавал!
Что тебе мешает вернуться взат? Вернись и покажи, как надо )))
Отправлено 28 июня 2017 - 10:50
Принцип прогрессивной перегрузки мною еще не отрицался ни разу, сам видишь, я о нем и пишу.
При этом, считаю объем - главным двигателем гипертрофии.
Если кто-то со мной не согласен - я это переживу.
Для себя я выводы сделал.
А в противовес ты ставишь силовые проги, типа там объёма нет?
Ну сделай объём малообъёмного Смолова и не умри при этом ))))
Отправлено 28 июня 2017 - 10:54
А в противовес ты ставишь силовые проги, типа там объёма нет?
Ну сделай объём малообъёмного Смолова и не умри при этом ))))
Силовые проги - главная цель "сила".
Сила не является моей главной целью.
Тогда зачем мне заниматься по силовым прогам?
Чтобы вернуть те рабочие веса, которые были на антисиловых программах? То есть тогда я по ним не занимался, а теперь придется. Странно)
Если я захочу перейти на тренинг силы то да, такие проги и буду использовать. И в них тоже заложен принцип прогрессии по объему))
Отправлено 28 июня 2017 - 11:01
Психологического блока нет никакого, ибо занимался периодически с акцентом "на силу", но нихрена не получал выхлопа. Но это уже во времена "осознанного" тренинга.
По каким схемам "на силу"?
Когда-то, лет 5 назад я реально работал в жиме с весом 110 4х10, но я сам весил 100-105,5 кг, талия была максимум 105 см (у меня почти всегда талия равна весу).
Нихрена себе, это почти человек-квадрат ![]()
Казалось бы - проблема НЕ в цикле, проблема в дефиците. А ВОТХУЙ! В тех упражнениях, в которых я не снизил тогда веса РЕГРЕССА НЕ БЫЛО. Слил только там, где снизил веса. Потэому, я такие циклирования и сбросы весов обхожу стороной.
Вот так, а Саша Качок постоянно гоняет веса туда-сюда. Или пишет так для всех, специально, чтоб никто не накачался, а сам втихоря занимается по НСК.
Отправлено 28 июня 2017 - 11:26
Да что же такое, почему так все зациклены на химии? Если более менее мальски накачанный парень то сразу фармакология? Вот к примеру фото ребенка лет 8-10, ну неужели он тоже на фармакологии сидит? Аж смешно, но далеко не каждый ребенок в 10 лет так выглядит.
Отправлено 28 июня 2017 - 11:33
А почему вы считаете что на первом моем посте парень на фармокологии? У вас, судя по аватару почти такая же форма, ну может чуть вес общий поменьше. Но вы себя позиционируете как натуральный атлет, так почему парень на фото химик?? Откуда такая убежденность в этом, раз он химик , то тоже самое можно и про вас сказать. Почему у вас получилось без химии а у него нет? Странные суждения. И откуда такие убеждения
Сообщение изменено: Dag0n (28 июня 2017 - 11:33)
Отправлено 28 июня 2017 - 11:34
Ты просто слепой пока еще, как котенок. И не мы зациклены, а ты зашорен.Да что же такое, почему так все зациклены на химии? Если более менее мальски накачанный парень то сразу фармакология? Вот к примеру фото ребенка лет 8-10, ну неужели он тоже на фармакологии сидит? Аж смешно, но далеко не каждый ребенок в 10 лет так выглядит.
Это как на конференции по политологии слушать доклад первокурсницы о перспективах формировании гражданского общества в России. Ты понимаешь же, что она пока еще дура. Но ребенок же, чо с неё взять.
Сообщение изменено: phaze (28 июня 2017 - 11:45)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх