Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32761 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Начал смотреть Старика и что полсерии только осилил. Ну такой уж мрачняк. Не в хорошем смысле, не нуар, а именно безысходность . Я не против посмотреть про бодрых стариков типа Нисома. Могу мрачное, типа Карателя. Но вместе, это пиздец просто какой-то. Не мое. 

Как оказалось, мрачняк был только в первой серии. Потом бодрее пошло, хотя и с долей меланхоличности. Интрига есть, внимание удерживается.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Как оказалось, мрачняк был только в первой серии. Потом бодрее пошло, хотя и с долей меланхоличности. Интрига есть, внимание удерживается.

я , неверно , поверхностный человек, никогда не погружаюсь, если что-то вызывает прямо рвотное ощущение. Скуку ещё готов потерпеть, но прям когда говно -говно, нет.
Попробую продолжить нового Крутого Уокера, вроде много серий уже вышло, как начинал смотреть. Напористый такой сериал, типа Правосудия, про американскую криминальную глубину и семейные узы.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений
Посмотрел 7 серию Предложения, про создание Крестного Отца. Пока не одна серия не разочаровала. Сцены как снимали день рождения Дона и убийством Майклом в ресторане отличные. Брандо, Пачино и Коппола(все в кавычках) очень убедительны. Ну а Лу Феринью в роли гангстера, играющего Люку Брази просто подарок нам.
Всем киноманам со стажем маст си.

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

а я тут первого Тора пересмотрел. Второй раз, с премьеры. Короче, можете кидаться кирпичами, но мне понравилось. Хорошее ламповое кино. Тор только осваивается на Земле, Локи еще говнюк, но непростой, Джейн Фостер - просто клевая Натали Портмен, хлопает глазками на крутого мужика, а не пытается отрастить яйца.
Все таки первая Фаза от Марвел - это было реально событие в кино. Первые Железный, Кэп, Тор и Мстители. Круто было, приятно было из кино уходить тогда.
Надо второй глянуть, очень его ругают, но хорошее (или говно) издалека лучше видится.

Кидаюсь кирпичом. Марвеловские фанфики дискредитируют кино. Попкорн для мозгов,ни смысла, ни идеи. Сиджиай на среднем уровне, графика не очень. С любовью вспоминаю фильмы 80-00х, где натурные съёмки и отсутствие высоких технологий вынуждали авторов применять фантазию и воображение. С ужасом жду новый властелин колец с костюмами из HM и ужасной графикой, Галадриэль в броне, висит в планке на обрыве... Сэр Прости нас, мы всё проиграли. Питер Джексон и его первая трилогия будет судя по всему эталоном качества, если продолжат снимать такое по великому фэнтези. Но, Надежда остаётся.
Тор неплохой фильм, но пустой. Нет в нём ощущения скандинавской мифологии. Мне вот этого не хватило. Слишком американизированное кино, без уважения к первоисточнику). А кстати, Крис Хемсворт которого часто критикуют, очень неплохой актер и хорошо сыграл в Торе и в моей любимой гонке. Натали-шикарная женщина,до пластики была великолепна, как и Деми Мур в Приведении(тоже шикарный фильм). Лучший первый фильм супергероики это наверное Люди икс. Там действительно была задана высокая планка.

Сообщение изменено: Игорь Новиков (16 июля 2022 - 12:54)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Посмотрел 7 серию Предложения, про создание Крестного Отца. Пока не одна серия не разочаровала. Сцены как снимали день рождения Дона и убийством Майклом в ресторане отличные. Брандо, Пачино и Коппола(все в кавычках) очень убедительны. Ну а Лу Феринью в роли гангстера, играющего Люку Брази просто подарок нам.
Всем киноманам со стажем маст си.

Это , что за фильм? Создание крестного отца? док. кино?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Это , что за фильм? Создание крестного отца? док. кино?

Не, игровой сериал из десяти серий. Уже весь вышел. Действие  развивается вокруг Алекса Радди, основного продюсера Крестного Отца , во время создания фильма. Чисто технически очень визуально эффектно снято. Просто тот случай, когда включив серию, не нужно заставлять себя погружаться - красиво.

Актерский состав и те, кого играют - бомбовый.

Алекс Ради - Майлз Теллер - игра переэкранизации Фантастической Четверки доктора Ричардса.

Коппола - булочник из Фантастических Тварей.

Глава студии - Метью Гуд (ОЗимандия из Хранителей)

Бандит, сыгравший Люка Брази - Лу Феринью

Мафиози Джо Коломбо - Джованни Рибизи

В кадре молодые Аль Пачино, Марлон Брандо, Роберт Редфорд и т.д. Множество узнаваемых актеров в ролях. Хорошая музыка из 70х. 

Для тех, кто смотрел с интересом Крестного Отца - очень рекомендую. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

Книга вещь. Фильм похуже, но тоже неплох. А вот смотреть как снимают это уже лишнее как по мне. Наверно если чисто от безделья.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Книга вещь. Фильм похуже, но тоже неплох. А вот смотреть как снимают это уже лишнее как по мне. Наверно если чисто от безделья.

Фильм , имхо, однозначно не хуже книги. Он другой, но точно не хуже. Это видно хотя бы по его статусу - фильм и сейчас среди лидеров по пересмотру, а книга, среди других книг, занимает ничем не выдающееся место. Просто бестселлер того времени, и если бы не кино- ее бы не помнили и не читали. Брандо великолепен и одно это ставит их на принципиально разный уровень.

А насчет безделья - так кино и сериалы вообще смотрят от безделья, во время работы их не смотрят. Но, что касается меня, как раз Предложение, это тот сериал, который я смотрю не во время занятий чем-то, как обычно, то есть именно смотрю. И смотрю в одиночестве, для него компания даже из семьи не нужна. Это именно Кино, хоть и сериал и хоть про чтото. 

Надо добавить, что на самом деле это не реконструкция, сериал снят совместно с самим Элом Ради, про самого Эла Ради. Это художественное произведение, построенное не в угоду реальности, а зрелищности. И получилось, кмк. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Не, игровой сериал из десяти серий. Уже весь вышел. Действие  развивается вокруг Алекса Радди, основного продюсера Крестного Отца , во время создания фильма. Чисто технически очень визуально эффектно снято. Просто тот случай, когда включив серию, не нужно заставлять себя погружаться - красиво.

Актерский состав и те, кого играют - бомбовый.

Алекс Ради - Майлз Теллер - игра переэкранизации Фантастической Четверки доктора Ричардса.

Коппола - булочник из Фантастических Тварей.

Глава студии - Метью Гуд (ОЗимандия из Хранителей)

Бандит, сыгравший Люка Брази - Лу Феринью

Мафиози Джо Коломбо - Джованни Рибизи

В кадре молодые Аль Пачино, Марлон Брандо, Роберт Редфорд и т.д. Множество узнаваемых актеров в ролях. Хорошая музыка из 70х. 

Отлично, посмотрим. Заинтриговало. 

Сообщение изменено: ehdima (16 июля 2022 - 01:14)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Фильм , имхо, однозначно не хуже книги. Он другой, но точно не хуже. Это видно хотя бы по его статусу - фильм и сейчас среди лидеров по пересмотру, а книга, среди других книг, занимает ничем не выдающееся место. Просто бестселлер того времени, и если бы не кино- ее бы не помнили и не читали. Брандо великолепен и одно это ставит их на принципиально разный уровень.

А насчет безделья - так кино и сериалы вообще смотрят от безделья, во время работы их не смотрят. Но, что касается меня, как раз Предложение, это тот сериал, который я смотрю не во время занятий чем-то, как обычно, то есть именно смотрю. И смотрю в одиночестве, для него компания даже из семьи не нужна. Это именно Кино, хоть и сериал и хоть про чтото. 

Надо добавить, что на самом деле это не реконструкция, сериал снят совместно с самим Элом Ради, про самого Эла Ради. Это художественное произведение, построенное не в угоду реальности, а зрелищности. И получилось, кмк. 

Книга сильная.Точнее - 3 книги. Вторая -"Сицилиец" и третья- "Последний дон". Есть еще "Семья Корлеоне", но ее я читать не буду. Она уже в соавторстве написана. Вошла в список 200 лучших произведений всех времен,- по рейтингу читателей БибиСи, например. Наряду с "Моби Диком", отдельными произведениями Достоевского  и скажем, "Фаустом" Гете. 

Классно прописанные герои. Но конечно, это -все художественное, романтизированное. Хотя Пьюзо вышел из тех же итальянских кварталов.   Если читать реальные док. книги по истории мафии, очень сложном явлении , то это скажем - "Первая семья" -Майка Дэша ( о Джузеппе Морелло и зарождении американской мафии" или " Коза Ностра -история сицилийской мафии" Джона Дикки. Или скажем,-мемуары киллера мафии" Я слышал, что ты красишь дома" Чарльза Брандта, по которой Скорсезе снял своего "Ирландца" или АльКапоне "Порядок вне закона"  нашей Екатерины Глаголевой, тогда сложится представление, что это за явление. Но они читаются, медленно.  А Скорсезе, Пьюзо - это романтизация.  

А трилогия из фильмов тоже сильная . Это действительно так. Классные типажи, антураж, та эпоха. Платья, костюмы, машины. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

А трилогия из фильмов тоже сильная

Третий ниочем.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Третий ниочем.

Между съемками второго и третьего -20 лет прошло.Все меняется, но без него сага-не будет законченной. На вкус и цвет. Но, да, если 1.2 большинство считают шедевром, то третий-здорово выбивается.

У Пьюзо есть еще "Омерта", но ее я читать не смог, хотя пробовал дважды, похоже на тот,как старик Кинг, начал просто рубить бабло или точнее , его заставили это делать условия контракта. Есть идея, нет идеи, а от Кинга должны быть пара сотен страниц в месяц. Так, похоже и с Пьюзо, "Омерта" вообще, на мой взгляд,- графоманство на тему мафии. 

Сообщение изменено: ehdima (17 июля 2022 - 05:32)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

Посмотрели с подругой фильм "Род мужской" от создателя "Из машины". Так и не смогли понять, правильно они ли перевели название ("Men"; вспоминается "Дитя человеческое"). Красиво снятый красочный шизофренический артхаус. Смысла я не углядел, многие эпизоды показались не нужными и не связанными, но гипотез можно много выдвинуть, обладателям СПГС должно зайти. Первая половина интересная, под конец пошёл треш. ("Старик" пока ждёт)

Men_poster.jpeg

Надо глянуть )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Посмотрел девятую , предпоследнюю серию "Предложения". Это нужно видеть, насколько эмоционально можно сделать простые разговоры, без мордобоя, шутеек и ебли. В конце эпизод, как Эл Радди тайкой утаскивает копию фильма в Нью-Йорк, чтобы выполнить свое обещание - устроить премьерный показ для мафии. И мафиози с семьями как обычные обыватели с восторгом смотрят. Очень надеюсь, что последняя серия удержит планку постоянно нарастающего напряжения сериала. 

Очень удачная озвучка от Лостфильма. С одной стороны, все понятно и не отвлекают, с другой стороны, в сцене конфликта между Бобом Эвансом(Метью Гуд - "озимандия"из Хранителей) и Эл Радди( Майлз Теллер- "Доктор Ричардс" из Фантастической Четверки) насколько хорошо сыграно голосом и фактурой. Теллер выглядит как еврейский Супермен в гражданской одежде и хрипит совершенно брутально. (Мне кажется, у  него есть шанс стать звездой в старом голлливудском стиле - не за счет постоянного гибкого перевоплощения, как Бейл или Хемсворт, а собственной харизмы. Играть самого себя как звезды прошлого, так сказать. )

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 255 сообщений
Давно что-то тут ничего хорошего не советуют ( или артхаузы всякие, или старье или психологическую муету. Не , не для меня..
Вот неплохой с Макконахи: " Море соблазна "

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

Давно что-то тут ничего хорошего не советуют

А смотреть нечего. Да и времени летом нет особо.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

На Винк вышел" Шоугерлз" Верховена в озвучке Гоблина. До этого смотрел , когда еще и 20 не было и запомнил только сиськи. А сейчас оценил, отлично снят, отличная история. Причем нет ощущения устаревания. Еще досмотрел "Проект Анна Николаевна". Общая фарсовость компенсируется отличными шутками( прежде всего от Гармаша) и неплохой актерской игрой. Зоя Бербер в классную тетку выросла. 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

На Винк вышел" Шоугерлз" Верховена в озвучке Гоблина.

ну я не знаю, стоило бы смотреть если было бы два голоса, мужской и женский.

я вообще не понимаю восхищения от озвучек Гоблача, кроме может шматрицы спиздили и третий лишний, и то все смотрелось в детстве. озвучки в одно рыло давно должны были вымереть, но люди говонгоеды.

начали смотреть с сыном Доктор Стрейндж я уснул. сын тоже не досмотрел.

Обитель Зла с метисками и азиатками это выше моих сил. Кино и сериалы определенно в огромной жопе...

с момента закрытия кинотеатров я не пожалел не об дном фильме на который я не сходил в кино.

смотреть реально нечего. Жду пока весь 6 сезон Сола выйдет, тогда посмотрю.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Вышел нетфликсный Серый Человек , помесь форсажа и джон вика )
На раз сойдет

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 933 сообщений

На раз сойдет

Прага....)))))) Ням)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 933 сообщений

На раз сойдет

Отпишусь от нетфликса. Русской озвучки нет на многие последние фильмы, и на серого человека в частности. Достало, блять!

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

"Главная роль" ничё так..Бандерас смешной, у Крус оч сложная роль, не уверен, что она ее вытянула, но в целом- запоминается..

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

я вообще не понимаю восхищения от озвучек Гоблача,

Правильный перевод. В тех же джентльменах тпопово просто озвучил.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Посмотрел девятую , предпоследнюю серию "Предложения". Это нужно видеть, насколько эмоционально можно сделать простые разговоры, без мордобоя, шутеек и ебли. В конце эпизод, как Эл Радди тайкой утаскивает копию фильма в Нью-Йорк, чтобы выполнить свое обещание - устроить премьерный показ для мафии. И мафиози с семьями как обычные обыватели с восторгом смотрят. Очень надеюсь, что последняя серия удержит планку постоянно нарастающего напряжения сериала. 

Очень удачная озвучка от Лостфильма. С одной стороны, все понятно и не отвлекают, с другой стороны, в сцене конфликта между Бобом Эвансом(Метью Гуд - "озимандия"из Хранителей) и Эл Радди( Майлз Теллер- "Доктор Ричардс" из Фантастической Четверки) насколько хорошо сыграно голосом и фактурой. Теллер выглядит как еврейский Супермен в гражданской одежде и хрипит совершенно брутально. (Мне кажется, у  него есть шанс стать звездой в старом голлливудском стиле - не за счет постоянного гибкого перевоплощения, как Бейл или Хемсворт, а собственной харизмы. Играть самого себя как звезды прошлого, так сказать. )

Последняя десятая немного подразочаровала. По сути, и не нужна была, можно было на премьере или вручении Оскара завершать. Получилось, как в последнем эпизоде Властелина Колец , с их нафиг не нужными последними получасами фильма. Но это простительно, на фоне отличных девяти до этого, имеют право. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

ну я не знаю, стоило бы смотреть если было бы два голоса, мужской и женский. я вообще не понимаю восхищения от озвучек Гоблача, кроме может шматрицы спиздили и третий лишний, и то все смотрелось в детстве. озвучки в одно рыло давно должны были вымереть, но люди говонгоеды.

по мне , так как раз какие-то левые два голоса - так себе идея. Гоблин хорошо передает интонацию, при это не мешает слышать голоса оригинала. Или дубляж хороший, или хорошая закадровая озвучка, типа Пучков или раннего Кравеца на лостфильме.
И это, давай посдержаннее с такими определениями как "люди говноеды". Не нравится, и скажи что именно не нравится относительно кино,а оскорбительные оценки давать людям с другим вкусом - это просто проявление хамства. Оценивай фильмы, а не людей, которые их смотрят.

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 июля 2022 - 06:00)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

Отпишусь от нетфликса. Русской озвучки нет на многие последние фильмы, и на серого человека в частности. Достало, блять!

Яндекс браузером переводи ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 933 сообщений

Яндекс браузером переводи ))

:D

Я вот тут смотрю фильмы обычно)

https://kinotochka.c...lovek-2022.html

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

их быстро пиратят на русский ) прям в течении недели

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 933 сообщений

их быстро пиратят на русский ) прям в течении недели

Да это понятно, просто приятнее смотреть в оригинальном приложении) У меня на дистанционке от телевизора даже кнопка на нетфликс установлена. Да и что я, зря абонемент, что-ли оплачиваю? Пусть будут добры и русскую озвучку ставить :D

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых