Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Август, Хорошо сказал насчёт "шестков". Есть такое правило, что становая тяга или жим лежа - более почетные шестки, чем жим гири напопа или крест гирями ? Нет такого правила. Кому что больше нравится. Не надо пытаться обижать гири и людей, которые с ними работают. Гири не обидятся, Халаджи тоже.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Вот именно! Кто - то поднимает штангу на помосте, а кто-то гири на арене! И хватит Халаджи, Халаджи, Халаджи, уже не смешно!

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

ТЕБЕ - ничего не надо повторять

Где я писал что мне надо что-то повторять?

осмысленную информацию несли

Если не можешь осмыслить мои посты то почитай учебник по логике или просто их не читай, а вырвать цитаты из контекста любой школьник сможет, не позорился хоть бы...

Сообщение изменено: Qvadricepc (19 ноября 2011 - 07:46)

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Вот именно! Кто - то поднимает штангу на помосте, а кто-то гири на арене! И хватит Халаджи, Халаджи, Халаджи, уже не смешно!

А их все равно где поднимать, хоть у себя на кухне, разница в силе тяжести не зависит от этого, она чисто географическая, на полюсах на мизер больше экватора. И не на арене а в зале со взвешиванием он их поднимает.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Где я писал что мне надо что-то повторять?

Свой пост выше прочитай.

Если не можешь осмыслить мои посты то почитай учебник по логике или просто их не читай

Ну я понял. Чтобы осмыслить твои посты нужно учебник логики почитать. Ты вместе со своими постами выкладывай ссылку на учебник, который лучше всего подходит для их понимания.

не позорился хоть бы...

Сам почитай свои последние посты, начиная с того где ты видео выложил, да попробуй осмыслить. Тебе же не нужно учебник логики читать, чтобы свои же посты понять.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Свой пост выше прочитай.

перечитай ты его лучше, потому что у тебя видно и со зрением проблемы
Все далее продолжать с тобой беседу не вижу смысла.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Есть сильные люди.Халаджи сильный человек.
Но НЕ СПОРТСМЕН!!!!!!!!!Поэтому назвать его сильнейшим нельзя,ПОТОМУ ЧТО С НИМ НИКТО НЕ СОРЕВНУЕТСЯ!!!
Есть гиревой спорт,там не креста,так что пусть дальше ставит свои рекорды в гаражах и на потеху публике-циркач одним словом...
А лизоблюды пусть дальше подтявкивают-никому вызовы этого шоумена неинтересны,люди достигают высот в СПОРТЕ,а домоседы рассуждают кто сильнее кит или акула...

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Есть сильные люди.Халаджи сильный человек.
Но НЕ СПОРТСМЕН!!!!!!!!!Поэтому назвать его сильнейшим нельзя,ПОТОМУ ЧТО С НИМ НИКТО НЕ СОРЕВНУЕТСЯ!!!
Есть гиревой спорт,там не креста,так что пусть дальше ставит свои рекорды в гаражах и на потеху публике-циркач одним словом...
...

Посмешил, стронг Элефант... .
Из гиревого спорта, как и из штанги, убрали жим (силовое упражнение), оставили толчок и рывок - это больше на технику, а не на силу. И как после этого в гиревом спорте и штанге силу проявлять? Сам сообрази. Поэтому они ушли в силовые виды - штангисты в лифтинг, а Халаджи - в нестандартные подъёмы гирь и др. номера. Поэтому и не пересекаются.
Халаджи - не сильнейший, а один из сильнейших. Не надо искажать моих слов.

Когда Александр Засс попал в Англию и начал выступать со своими номерами, сильнейшие люди Англии - Астон, Инч и другие - не смеялись. Они просто решили повторить его трюки. Но не смогли ничего повторить. Естественно, они решили, что Засс показывает клоунаду. Тогда один из них (фамилии не помню, но то что я пишу - с его слов ) - взял цепь той же толщины, что Засс рвал руками, и ещё такую же доску с гвоздями, и встретился с Зассом . Он хотел, чтобы на его глазах Засс порвал цепь и вдавил гвозди в доску. Он был убежден, что Засс это не сделает. Тот всё это сделал запросто - сперва разорвал цепь надвое, потом взял один обрывок и порвал его, скрутив (как мокрое белье отжимают) как пишет этот англичанин "я смотрел и отказывался верить, хотя на моих глазах все это выполнялось". После этого, сколько Засс выступал, ни она собака не тявкнула, что мол это клоунада...

Спортсмены, берите пример с английской публики. К сожалению, у нее отношение более взвешенное было.

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
И ещё, чтобы показать силу, не обязательно соревноваться, а достаточно выполнить силовой номер в присутствии авторитетных людей ( как Засс тогда). Это в единоборствах необходимо выступать. Брюс Ли - вроде быстрый был, ловкий, а какой из него боец - черт его знает, не выступал он на ринге в перчатках. Тот же Чак Норрис вполне возможно навешал бы ему на ринге, хотя в домашних условиях не мог повторить всяких трюков Брюса Ли вроде игры в настольный теннис с нунчаку. Демонстрация силы - это другое дело. Халаджи кстати выступал причём неоднократно на подпольных (надо думать в полный контакт) турнирах по единоборствам, брал призовые места.

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений
Комендант
мы с пацанами в детстве тоже спорили кто сильнее Сталоне или Арнольд, Брюс Ли или Ван Дам
но это было в детстве
а ты похоже в нем же остался
чтото доказываешь нам всем
выйди на улицу и спроси у 10 обычных людей кто такой Халаджи, так они тебе скажут что и неслышали о таком
и это факт
Демонстрация силы - это другое дело. (твои слова)
я каждое лето проводил у бабушки от нее недалеко от нее жил парень Витек Миронов (ныне покойный, спился он в 31 год ) на 7 лет меня старше он был (казался очень взрослым и здоровым) так он от нечего делать пьяным разбивал об голову бутылки до 12 штук зараз, доски ломал кулаком, пьяный дрался с несколькими людьми на дискотеках, его били, он бил, бесстрашный был чертяка
так по моим детским воспоминаниям он просто нереальный силач какой то был
(если каждый пороется в воспоминаниях детства то у каждого был какой то дворовый здоровяк

я сам бывает спорю и стараюсь что то доказать, но не по 10 страниц как ты!

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
в индии йоги пытаются членом камни от пола отрывать.
http://nerdonline.xa...377408713/item/

у некоторых получается...
Размещенное изображение

думаю что дело привычки))
аналогично и с "неподъемными" для остальных силачей номерами Засса и т.п.

Базовая сила важна, но специфическая еще важнее.
главное чтоб эту силу не сдабривали трюками, фокусами и незаметными для наблюдателя приспособлениями и уловками упрощающими выполнение упражнения.

Сообщение изменено: Николай Жуков (19 ноября 2011 - 11:51)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Комендант ,чего мне тебя смешить-правильно заметил чем я занимаюсь, а вот ты лишь сторонний мечтатель-продолжай в том же духе,собиратель былин и не былиц)))
А для проверки силы есть также кулачный бой и что же???

Думаю тебе надо сменить ник на Комедиант!!!!!!!!!!

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Комендант, а вы правда верите что Брюс Ли играл в настольный теннис нунчаками?

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 274 сообщений
ВСЕМ привет! А зачем переубеждать ярого фаната чего-либо? Он все равно останется при своем мнении. И все споры только укрепят его позицию ибо если тема позволяет диспутировать, то он будет вечным.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений

А зачем переубеждать ярого фаната чего-либо? Он все равно останется при своем мнении.

Вот и пусть остаётся при своём мнении, но не навязывает его другим с упорством достойным иного применения!((

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Sany4: вот играет. Нунчаки конечно легкие, из пластмассы или ещё чего-то, а то бы далеко улетел пин-понг.

Николай Жуков: многие силачи занимаются сгибанием железа и во времена Засса занимались. Но повторить не могли, и сейчас есть номер Засса - согнуть в подкову железный брусок квадратного сечения кажется 13Х13 мм длиной 20 см (такая длина дает возможность сгибать только руками, без упора, как гвоздь). Никто не может повторить, хотя есть сильные сгибатели - Джон Брукфилд гаечный ключ сгибает, по 2 гвоздя ред нейл за раз. Но у этих двух гвоздей (их деаметр 7 мм) суммарная площадь сечения в 2.2 раза меньше, чем у стержня Засса...Вообще конечно может кто-то когда-нибудь повторит, чудес тут нет.

"Главное чтобы эту силу не сдабривали трюками, уловками" - согласен. Эти уловки незаметны для несведущего зрителя, но облегчают выполнение номера иной раз процентов на 80. Например, строгий жим двухпудовки от груди без посыла ногами и корпусом вбок-вверх - довольно сложная штука.

В общем я уже несколько раз повторил то что хотел сказать и не буду подытоживать. Всем желаю успехов и удачи. Всем кто поддерживал - спасибо за поддержку.

Сообщение изменено: Комендант (20 ноября 2011 - 09:12)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
комендант,а вы знаете что такое компьютерная графика,приколы и что железо в начале 20 века было совсем не такое как ныне сталь?)

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
Комендант , видео с Брюсом - компьютерная графика

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений

вот играет. Нунчаки конечно легкие, из пластмассы или ещё чего-то, а то бы далеко улетел пин-понг.

А если б у Брюса был как ракетка пенис, он мог бы с бацать и в большой теннис!)))) :lol2: Комендант, тебе сколько лет!7

Сообщение изменено: Август (20 ноября 2011 - 09:57)

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Это видео обсуждали, наверное, не меньше чем видео Валентина Ивановича (кстати,почему Комендант до сих пор его не выложил - ведь не обязательно выступать, а железо везде одинаковое,так ведь?)))))
Особенно посмешил перл про тяжелую атлетику, где техникой одной поднимают) Комендант, толкни 260 кг одной техникой для примера)))
А сравнивать современную легированную сталь с отожжеными железками начала 20 в - не смешно даже....

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Кто не понял - шутка была с теннисом :lol2: насчёт железа: я не техник, металловедение не изучал, честно скажу - не знаю каким оно было в начале века, но вроде качество японских мечей и дамасской стали под сомнение не ставится, . Потом, когда спецы говорят о сгибании железа, они понимают, надо полагать, из чего был сделан тот стержень. Это мои предположения.

Алексейка, ты не понял. Сейчас женщины толкают и рвут столько сколько Юрий Петрович Власов толкал и рвал в 57 - 59 -м. (причем их собственный весом вроде бы меньше чем у него) Потому что это техника в первую очередь. Дай им выполнить строгий жим - сразу почувствуешь разницу в силе. Жим у них будет меньше минимум вдвое.

Сообщение изменено: Комендант (20 ноября 2011 - 10:20)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 274 сообщений
Видео занятное :) но вряд ли правда. Монтаж.
Вот, кстати, тоже супертеннис в исполнении POD

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений
Комендант

ты хочешь нас всех убедить что все мы слабаки?

споря и убеждая нас в этом чего ты добиваешься?

я жал сидя на жимовой лавке 2 гири по 32 кг 4 подхода по 12 раз

я был у Дикуля в центре на соревнованиях и видел его знаменитую грирю в 80 кг (Элефант вроде ее поднимал)
и я уверен имей я эту гирю и достаточно времени на подготовку 1 год и более то и я смог бы ее поднять

но это некаким бы образом не повлияло на мой результат в жиме лежа

халаджи актер на арене ему надо разыграть предстовление чтобы пришол зритель и насладился зрелищем поэтому он и показывает свои трюки на понятных простому обывателю вещах, камни, гири и прочее

представь зритель придет на ЧР по лифтингу
1 приседает 400
2 приседает 410
3 приседает 415
и так каждый сделает по 3 подода
а если еще атлетов человек 20 в категории то вообще скучно только веса меняются и некакой интриги для непосвященного

поэтому халаджи и выступает с цирковыми номерами и поэтому его знают больше чем Маланичева и Максимова

и прекрати в чем то нас убеждать тем более сам в этом не силен

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений

Все верно, но хочу заметить - можно быть сильным человеком не поднимая железа! Вроде так?

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Алексейка, ты не понял.

Я то все понял...
:wall:

можно быть сильным человеком не поднимая железа! Вроде так?

Особенно, если сидишь в интернете))
Август, это не про вас)

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Комендант

Вы все очень сильные. Вы вообще можете побить все рекорды Халаджи, просто не хотите. Дать вам годик, вы и 130 кг. гирю его сидя на лавке (и щёлкая семечки :lol2: ) выжмете, и сколько-то гвоздей согнете за полторы минуты, и 4 автомобиля руками будете держать лежа под лавочкой . А элефанту и двух месяцев хватит на подготовку . Пишите что хотите. Всё, до свидания.

Сообщение изменено: Комендант (20 ноября 2011 - 10:52)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений

Всё, до свидания.

На конец-то!))))

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений
Вы вообще можете побить все рекорды Халаджи, просто не хотите

кто это сказал?

Дать вам годик, вы и 130 кг. гирю его сидя на лавке (и щёлкая семечки

я это говорил?

сам то ты что поднимаешь?

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений

сам то ты что поднимаешь?

Есть у штангистов стеб - ну не поднял, за то как опустил!))))

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вы вообще можете побить все рекорды Халаджи, просто не хотите.

зачем их повторять? скажи - зачем?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых