Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4531 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

.... Это я измеряю в интересах Антона Михайлови4а, он хотел разогнать пульс за 5 сек и я со следующей тренировки продолжу этот разгон и там посмотрим возможно ли это?

Бесплатно тестировать на себе идеи Михалыча - это смело.

Насчет закисления я не знаю, конечно за один короткий подход по сути креатинфосфатный подход очень мало молочной кислоты будет, но по методе Селуянова надо делать до 60 подходов, минимум 40 подходов. И вот у него идея была в том чтобы избежать накопления молочной кислоты, для этого там и серии, между которыми долгий отдых и не запрещено даже разбить на 2 тренировки, что я и сделал. 

Суровый метод не для всех. Из пробовавших есть выжившие?)

В классической схеме РЖ по Гальцову есть интервальные тренировки с отдыхами 15 сек, но там не более 8-10 подходов:

https://forum.steelf...entry1056843081

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 616 сообщений

конечно за один короткий подход по сути креатинфосфатный подход очень мало молочной кислоты будет

Будет столько, сколько нужно.
КФ восстанавливается за счëт гликолиза.

чтобы избежать накопления молочной кислоты, для этого там и серии

Достаточно не держать мышцу в постоянном напряжении, плюс либо вес брать побольше, либо отдыхать поменьше. Ионы водорода покидают мышцу очень быстро.
Лактат (соль) - нет. И с этим ничего и никак не сделать, никакими сериями. Да и не нужно ничего с ним делать, он не мешает, даже наоборот.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Бесплатно тестировать на себе идеи Михалыча - это смело.

Тут как бы самому платить не пришлось, если вдруг Михалы4 окажется что был прав. А если нет, то надеюсь он мне хотя бы по 500 руб за каждую тренировку переведет на телефон.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

Лактат (соль) - нет. И с этим ничего и никак не сделать, никакими сериями. Да и не нужно ничего с ним делать, он не мешает, даже наоборот.

В точку.

Если накачать ОМВ и буферы и, то лактат становится очень даже съедобным.

Главное держать баланс, чтобы не переесть.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Будет столько, сколько нужно.

Достаточно не держать мышцу в постоянном напряжении, плюс либо вес брать побольше, либо отдыхать поменьше. Ионы водорода покидают мышцу очень быстро.

Вот значит общая идея у Селуянова была правильная. Он там что то типа того брякнул, что мол надо чтобы уровень закисления был не меньше и не больше , а оптимальный для роста. Поэтому у него отдых 1 минута, и если отдыхать больше, то НОЛЬ пользы, а если отдыхать меньше 40 сек, то закисление будет лишним, вот так как то он это преподнес. Поэтому эта вот его спринтерская интервалка у меня на 1 минутном отдыхе.

На нормальных интервалках я наоборот отдых делаю в 2-3 раза короче чем сам подход, например 3 минуты работа и 1 минута отдых. Но здесь цель другая, здесь цель быть подольше в зоне МПК. А у нас с Михалы4ем цель другая просто разогнать пульс до максимума за 5-15 сек, если это вообще возможно, ну и прицепом сразу тренируюсь иначе бы делал всего 1 подход.

Спринтерская подготовка тоже всегда полезна, а то будет техника гепарда, а скорость черепахи, что нам не надо.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 616 сообщений

Поэтому у него отдых 1 минута, и если отдыхать больше, то НОЛЬ пользы, а если отдыхать меньше 40 сек, то закисление будет лишним

Не так просто, не одним параметром.
У меня отдых между подходами от 5 до 30 секунд где-то, в течение 15 минут, и закисление при этом не ощущается, да и пульс не растëт особо.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

В интервалах отдыха в основном же за счёт окислительного фосфорилирования...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 616 сообщений

В интервалах отдыха в основном же за счёт окислительного фосфорилирования...

Думаю, их соотношение, соответствует соотношению мощности.
У меня после тяжëлого низкоповторного подхода дыхание учащается, и пульс поднимается. Причëм не во время, а после. Значит, гликолиз тоже вовсю идëт

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

Значит, гликолиз тоже вовсю идëт

Вот что пишут:
- "Креатинфосфат не восстанавливается непосредственно за счёт гликолиза. Вместо этого, креатинфосфат (КрФ) восстанавливается в покое из креатина с помощью реакции, катализируемой креатинкиназой, где фосфатная группа присоединяется к креатину для образования креатинфосфата. Гликолиз, который представляет собой процесс расщепления глюкозы для получения энергии, в основном обеспечивает АТФ в условиях недостатка кислорода и не является основным путем восстановления креатинфосфата.

Когда мышцы находятся в состоянии покоя или после физической активности, уровень АТФ может быть восстановлен через окислительное фосфорилирование и гликолиз, но именно синтез креатинфосфата происходит из свободного креатина. Важно отметить, что во время интенсивной физической активности запасы креатинфосфата быстро расходуются для регенерации АТФ, однако его восстановление происходит в основном во время отдыха.

Вот пять авторитетных ссылок на источники информации по этому вопросу:

Ghilardi, Marco F., et al. “Creatine Phosphate: A Review of Its Role in Energy Metabolism.” Journal of Sports Medicine 12.3 (2020): 123-135. (Print)

Hultman, E., et al. “Muscle Creatine Loading and Exercise Performance.” Medicine and Science in Sports and Exercise 29.6 (1997): 844-850. (Print)

Kearney, P., et al. “The Role of Creatine in Muscle Metabolism.” Sports Nutrition Reviews 15 (2018): 45-58. (Web)

McNaughton, L.R., et al. “Creatine Supplementation and Exercise Performance.” International Journal of Sports Medicine 22.S1 (2001): S24-S28. (Print)

Tarnopolsky, M.A., et al. “Creatine Monohydrate: The Newest Nutritional Supplement for Athletes.” Clinical Journal of Sport Medicine 10.3 (2000): 191-197. (Web)"
https://iask.ai/?mod...cademic[detail_level]=detailed&q=Креатинфосфат+восстанавливается+за+счёт+гликолиза%3F

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Не так просто, не одним параметром.
У меня отдых между подходами от 5 до 30 секунд где-то, в течение 15 минут, и закисление при этом не ощущается, да и пульс не растëт особо.

Ну вот он так оформил эти спринты - 10 сек работа, отд. = 40 сек - 1 минута, 40-60 подходов. Идея, не поверишь заключалась в выращивании митохондрий и урожай уже вызревает через 21 день. Но у меня конечный результат не получен, выносливость не выросла ни на грамм, правда я делал всего 20 подходов. Но я на Селуянова не обиделся, потому что у меня вместо митохондрий колоссально выросла скорость и сила. То есть он написал растет выносливость ,  а она ни хера не растет, но зато растет сила и скороть.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Разгон пульса на спринте.Начальный ЧСС был равен 116 на темпе 25

На 1 минутном отдыхе Р 8 кг

1. Темп 15

2. темп 17

3. темп 19

4. темп 21

5. темп 23

6. темп 24

7. темп 25.

8. темп 26

9. темп 27

10. темп 29  ЧСС 124

После получасового отдыха сделал другой рукой. Короче пульс возрос уже на 8 ударов и в следующий раз темп будет 30, но видно что этого мало и значит буду повышать вес гири до 12 кг в одном из подходов. Пока пульс на аэробном пороге, это очень комфортная нагрузка. Темп возрос на 4 единицы, а пульс возрос на 8 ударов.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Всё таки выкладываю свой рекордный подход закидки правой = 19, хотя он и не лучший, но прибавил +4 раза и ладно. Лучший был 22 раза и левой рукой, но без съемки. https://rutube.ru/vi...bHYBRrdVEQfiJdg

Сообщение изменено: Сергеев (09 февраля 2025 - 05:04)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Третья тренировка. Для тестостерона.

1. Бицепс бедра - 20

2. Пресс - 20

3. Становая тяга 48 = 3,3, 64=1,1.

Сообщение изменено: Сергеев (09 февраля 2025 - 07:10)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Опять появились сомнения в возможность разгона пульса, после того как 6й подход сделал с гирей 12 всего на 2 удара выше чем гиря 8. Хотя это темп анаэробный для гири 12, я точно помню при работе 10 минут я за 2 минуты не спеша вошел в красную зону и медленно разогнался до максимального пульса, причем темп был 23, а не 24 как сегодня. В очередной раз будем брать гирю 16 кг, если буду готов, может быть с ней хотя бы до пульса ПАНО(137) доберусь

Разгон пульса на спринте.Начальный ЧСС был равен 116 на темпе 25 с гирей 8 кг

На 1 минутном отдыхе Р 8 кг и 12 кг 4я тренировка разгона.

1. 8кг  Темп 15 ЧСС 114

2. 8кг  темп 17 ЧСС 115

3. 8кг темп 19 ЧСС 116

4. 8кг темп 21 ЧСС 116

5. 8 кг темп 23 ЧСС 117

6. 12 кг темп 24 ЧСС 126

7. 12 кг темп 25.ЧСС 128

8. 12 кг темп 26 ЧСС 130

9. 8 кг темп 27  ЧСС 125

10.8 кг темп 30  ЧСС 124

Для Михалы4а будем считать что я сделал только один восьмой подход по ВИТ до пульса 130.

Сообщение изменено: Сергеев (11 февраля 2025 - 07:37)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Опять появились сомнения в возможность разгона пульса, после того как 6й подход сделал с гирей 12 всего на 2 удара выше чем гиря 8. Хотя это темп анаэробный для гири 12, я точно помню при работе 10 минут я за 2 минуты не спеша вошел в красную зону и медленно разогнался до максимального пульса, причем темп был 23, а не 24 как сегодня. В очередной раз будем брать гирю 16 кг, если буду готов, может быть с ней хотя бы до пульса ПАНО(137) доберусь

На 1 минутном отдыхе Р 8 кг и 12 кг 4я тренировка разгона.

1. 8кг  Темп 15 ЧСС 114

2. 8кг  темп 17 ЧСС 115

3. 8кг темп 19 ЧСС 116

4. 8кг темп 21 ЧСС 116

5. 8 кг темп 23 ЧСС 117

6. 12 кг темп 24 ЧСС 126

7. 12 кг темп 25.ЧСС 128

8. 12 кг темп 26 ЧСС 130

9. 8 кг темп 27  ЧСС 125

10.8 кг темп 30  ЧСС 124

Для Михалы4а будем считать что я сделал только один восьмой подход по ВИТ до пульса 130.

вот совсем не пойму, а за чем тебе надо разгонять пульс, для михалыча?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

вот совсем не пойму, а за чем тебе надо разгонять пульс, для михалыча?

Да, просто совпали устремления, после того как Михалы4 напомнил про спринт. Мне все равно надо восстанавливать как то рывок, а спринт и силовая подготовка мне более приятны чем работа на выносливость. Вот ROM обычно заходит на пик формы через вкатку на низком темпе и пульсе, а может моему организму окажется выход через скорость более оптимальный, чем длительные тренировки.? Посмотрим, пора уже и в зале начинать силовые тренировки, надоело там тупить по 20 раз с легкими весами, хотя по плану только  с 1 марта.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Да, просто совпали устремления, после того как Михалы4 напомнил про спринт. Мне все равно надо восстанавливать как то рывок, а спринт и силовая подготовка мне более приятны чем работа на выносливость. Вот ROM обычно заходит на пик формы через вкатку на низком темпе и пульсе, а может моему организму окажется выход через скорость более оптимальный, чем длительные тренировки.? Посмотрим, пора уже и в зале начинать силовые тренировки, надоело там тупить по 20 раз с легкими весами, хотя по плану только  с 1 марта.

что, думаешь у тебя биология другая и ты какой-то особенный, ну какие могут быть эксперименты в твоём возрасте-тренировности с сердцем, не понимаю

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

Концептуально:

1. Напрягаться нужно без вреда для здоровья. В 60+ кое-что делать и вредно и поздно.

2. Всё уже придумано до нас, но тестировать разные схемы не хватит жизни.

3. Для самостоятельного тренинга по своим схемам дорастают единицы. Я не дорос.

4. Спорт - это соревнования с нормативами. Нет нормативов по закидке (подъёму на грудь) гирь.

Как и нет нормативов по жиму лежа штанги 30 кг для вк 90. 

Почему не пойти в гиревую онлайн-школу к Валентине Алферовой как, например, он: https://forum.steelf...st&p=1059688919

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Концептуально:

1. Напрягаться нужно без вреда для здоровья. В 60+ кое-что делать и вредно и поздно.

2. Всё уже придумано до нас, но тестировать разные схемы не хватит жизни.

3. Для самостоятельного тренинга по своим схемам дорастают единицы. Я не дорос.

4. Спорт - это соревнования с нормативами. Нет нормативов по закидке (подъёму на грудь) гирь.

Как и нет нормативов по жиму лежа штанги 30 кг для вк 90. 

Почему не пойти в гиревую онлайн-школу к Валентине Алферовой как, например, он: https://forum.steelf...st&p=1059688919

1. Мне кажется здесь у тебя возможно ошибочное представление. Спринт не напрягает сердце, смайл Валеры Жумадилова. Наоборот моя средняя дистанция напрягает сердце, потому что загоняет пульс на максимум и приходится держать его там 10 минут.

2. Тут я согласен, что жизни не хватит но из одного ружья бью по двум зайцам: восстанавливаю форму и тестирую ВИТ кардио.

3.До самостоятельного тренинга, я дорос, хотя и не сразу.

4. Да, нормативов нет по закидке, поэтому теперь стоит задача эту закидку переплавить в рывок, чем мы с моим тренером Антоном Михайловичем и занимаемся уже дней 10 наверное, как не больше. Потому что заброс на грудь он родственное по структуре движение к рывку, только что руки не работали.

5. Я бы мог потренировать Алферову, но она по моему делает сейчас только поддерживающие тренировки, не пашет и вроде бы не собирается.

Сообщение изменено: Сергеев (11 февраля 2025 - 11:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

Сергей, успехов!

По каким показателям будешь отслеживать прогресс?

В идеале - это соревнования. Хотя можно довольствоваться и цифрами дневника.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Сергей, успехов!

По каким показателям будешь отслеживать прогресс?

В идеале - это соревнования. Хотя можно довольствоваться и цифрами дневника.

Спасибо! Отслеживать прогресс на самом деле очень просто это рост повторов, а не какие то там соревнования. На соревнованиях ты можешь занять первое место и при этом проиграть самому себе уменьшив повторы. А повторы очень объективны. Допустим мой рывок на гире 16 кг - равен 170 раз и  значит сейчас я в заднице.

Сообщение изменено: Сергеев (11 февраля 2025 - 12:02)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

она по моему делает сейчас только поддерживающие тренировки, не пашет и вроде бы не собирается.

Некогда ей, она деток тренирует...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Некогда ей, она деток тренирует...

Да, и довольно успешно тренирует не смотря на устаревшую МТБ. Самый сильный гиревик Иван Марков, толчок что вроде 177, тоже ее ученик.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

Самый сильный гиревик Иван Марков

Уже ЗМС.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вторая тренировка на разгон пульса.

Один к одному как и утренняя, только теперь правой рукой. Так как растяжку плеч висами делаю между подходами рывка на 1 минутном отдыхе, то получается 20 растяжек на плечи. Может гибкость улучшится, хотя в 70 лет уже ничего не улучшается?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

ВИТ кардио.

Главное всегда держать в уме информацию, что в составе скелетных мышечных волокон присутствуют стволовые клетки, поэтому скелетная мышечная ткань потенциально способна к регенерации, а в сердечной же мышечной ткани стволовые клетки наоборот отсутствуют; по этой причине регенерация кардиомиоцитов невозможна.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Сегодня тренируюсь второй день подряд и пешком как дурак целый час ходил, поэтому разгон тяжеловато было делать и пульс чуть выше чем ожидал. Без одного двух ударов на пульсе ПАНО, а ведь гирю 16 только 24 темпом сделал и буду  поднимать до темпа 30, если смогу. А еще ведь и гиря 24 предстоит. Но гиря 32 вряд ли, она для меня настолько тяжелая, что темп на ней никогда не делал выше 15.

На 1 минутном отдыхе Р 8 кг и 12 кг и 16 кг 5я тренировка разгона.

1. 8кг  Темп 15 ЧСС 120

2. 8кг  темп 17 ЧСС 118

3. 8кг темп 19 ЧСС 118

4. 8кг темп 21 ЧСС 119

5. 12 кг темп 23 ЧСС 125

6. 16 кг темп 24 ЧСС 135 * Сильно гадость прыгнул! Потому что и гиря  тяжелая и темп выше крыши

7. 12 кг темп 25.ЧСС 130

8. 12 кг темп 26 ЧСС 130

9. 8 кг темп 27  ЧСС 124

10. 8 кг темп 30  ЧСС 124

* С гирей 16 кг на 10 минут у меня темп 17 рекордный, но сегодня спринт и потому темп 24.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

Подагра 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  podagra.mp4    5,07Мб

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Подагра 

Видео обрывается после того как не понятно кто сформулировал причину "о нехватки тестостерона" А как ему верить, когда он не представился? Потом я думаю у меня с тестостероном -норма из за того что во первых результат растет и стояк нормальный. Хотя я анализы никогда не сдавал. Но всё же самое главное не ясно кто это доктор или просто домыслы?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

это доктор

Доктор Греков - оппонент доктора Егорова.

нормальный

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  test.mp4    2,17Мб

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых