На самом деле это вполне возможно, но смысла в этом не вижу. Ну, если рассматривать как тренировку кора типа.. на груди по сути только для тяжёлой атлетики надо приседать (да и в та не все это делают на самом деле вопреки расхожему мнению). Чтобы тренировать ноги вполне достаточно качественно приседать на плечах. И безопаснее и продуктивнееЯ вообще не умею и не претендую.
Это иллюстрация, что как ни заваливай спину, я колени не уберу
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 06 июля 2021 - 09:45

Отправлено 06 июля 2021 - 09:48

Это конь в вакууме. С весом сам Торохтий делает иначе. Я просто увидел уебанский ящик впереди.. многие тренеры эту херню дают - у стенки приседать.. шо за ебланы, прости господиПри чём тут обучалки? Человек хотел взглянуть, как это может выглядеть (и может ли) - я выложил скрин, который на глаза попался. Вот и всё...
Отправлено 06 июля 2021 - 09:53

Можно хорошо тренироваться, а можно плохо - вот вся вариативность тренинга. Различие в работе ног минимально, если приседать на плечах в условном ТА стиле и таком же на груди. Это все равно те же приседания. Вариативность нагрузки есть, режима работы мышц.А как же вариативность тренинга?
Можно ещё приседать со штангой над головой для тренировки ног, если в голове опилки
Отправлено 06 июля 2021 - 09:54

просто увидел уебанский ящик впереди.. многие тренеры эту херню дают - у стенки приседать.. шо за ебланы, прости господи
Ага, первый совет, что мне дали когда пришёл, это присед у стены, отведение таза назад и низя выводить колени за носок. Лифтеры хули)) Со штангой на спине работает, в ТА движениях лучше как удобнее для конкретного строения ОДА
Отправлено 06 июля 2021 - 10:00

Я так делал, когда в зал пришел. О чем и речь - парадом командуют отнюдь не колени и о них вообще не надо думать. Таз назад это правильно, просто это понимают слишком уж буквально часто.Ага, первый совет, что мне дали когда пришёл, это присед у стены, отведение таза назад и низя выводить колени за носок. Лифтеры хули)) Со штангой на спине работает, в ТА движениях лучше как удобнее для конкретного строения ОДА
В пл как раз уж присед под конкретный ОДА строится и под правила соревнований, наличие экипы и т д. Лифтерский присед технически сложнее, большинство лифтеров делают коряво просто.
В ТА все более-менее одинаково приседают
Отправлено 06 июля 2021 - 10:09

Почему скучно? На плечах масса вариантов в плане режима работы. Эксцентрические приседания, остановки, паузы, быстрые приседания, медленные. Впрочем, не берусь судить насколько оно надо для кача. Для улучшения движения збсСкучно же и потом не все МВ можно проработать тока приседом штанга на спине
А так вообще чисто силовой тренинг достаточно рутинный. Да и многие виды спорта.
Нескучно это единоборства, игровые виды и такое всякое.
Сообщение изменено: Валерочка (06 июля 2021 - 10:10)
Отправлено 06 июля 2021 - 10:36

С точки зрения ББ если, то одним приседом не ограничишься, сам же знаешь))Ты в зал (даже домашний) тренить ходишь или веселиться?
Это как?) Тип 1 нельзя проработать? Или тип 2А?))) Причём тут волокна?
Мне скучно однообразие в тренинге. Даже мой любимый смт наскучил, поэтому щас кроссфит. Вот в КФ я могу подстроить тренинг под себя, когда можно и ВИТ и ОТ ввиде того же ЕМОМ, да и множество разных упров на ту же МГ на мне как-то более плодотворно работает. И я никого не агитирую, ежли чё. Просто с КФ за пару лет ниразу не возникало желания соскачить, а вот с любого др.тренинга уже через недели три))
Отправлено 06 июля 2021 - 10:55

Причём тут ББ? Автору присед нужен в кач-ве полезного на все времена ОФП... не забываем цели, которые он обозначил для себя... в них нет ББ, ПЛ и ТА.
Если относительно кватруса, то да, согласен. Опять же, зная его стремление к чему то новому, я про проги, то лучше кроссфита ничего ненайти, но решать конечно ему
Отправлено 06 июля 2021 - 11:01

Серёг, нам в зале ПЛ вдалбливали, чтоб колени за носки не выводили. Со временем и практикой приходит понимание, что не всё так однозначно, но для новичка, возможно, это именно так, как нас училиДва тренера высшей категории и один МСМК по ТА снова о приседе...
Отправлено 06 июля 2021 - 11:36

но для новичка, возможно, это именно так, как нас учили
Сразу надо правильно учиться, а не переучиваться потом, перестав быть якобы новичком. Поэтому и считаю, что за техникой приседа и тяг - к ТАшникам. Тем более, если не собираешься соревноваться в этих упрах, а сугубо для общефизического развития.
Если же хочешь в них соревноваться, то к лифтерам - это уже их епархия (хотя и в этом случае ТА - не промах).
Но Квартус не изъявлял желания развиваться на ниве ПЛ, а вот изучить присед/тягу для дальнейшего полноценного физразвития - изъявил. Следовательно за техникой к ТАшникам. ИМХО...
Отправлено 06 июля 2021 - 11:43

колени за носки не выводили.
Если приседания в полный сед, то колени должны выходить за носки и это нормально/физиологично. При приседаниях же в полуподсед (это, кстати, тоже может быть определённым тренировочным вариантом для определённых целей, о чём в ролике и упоминается), то тогда колени за носки не должны вылазить и это тоже будет физиологично... но только для полуподседа.
Отправлено 07 июля 2021 - 12:16

Про ТА согласен. За годы трень сам склоняюсь к такому же мнению, но у квартуса ещё всё впереди.Сразу надо правильно учиться, а не переучиваться потом, перестав быть якобы новичком. Поэтому и считаю, что за техникой приседа и тяг - к ТАшникам. Тем более, если не собираешься соревноваться в этих упрах, а сугубо для общефизического развития.
Если же хочешь в них соревноваться, то к лифтерам - это уже их епархия (хотя и в этом случае ТА - не промах).
Но Квартус не изъявлял желания развиваться на ниве ПЛ, а вот изучить присед/тягу для дальнейшего полноценного физразвития - изъявил. Следовательно за техникой к ТАшникам. ИМХО...
Я, в первый год трень, вообще никого не слушал и тем не менее веса росли и неплохо. Присед/тяга за 100кг, я был доволен, по технике приседа стал думать уже гораздо позднее
Отправлено 07 июля 2021 - 12:26

Если приседания в полный сед, то колени должны выходить за носки и это нормально/физиологично.
Зависит от строения ОДА, растяжки, подвижности суставов и пр. У меня, на приседе штанга на спине, колени почти вровень с носками. Если штанга на груди, то колени чуть выходят за носки. Ну и опять же, зависит от глубины приседа, а глубина у меня зависит от ширины постановки ног. Ширина постановки ног в разных упрах (на спине, на груди, оверхед, броски мяча в стену и пр) у меня варьируется, но зачёт толко если ниже параллели
Отправлено 07 июля 2021 - 10:57

Если научился приседать и тянуть в та технике , то переучиться на лифтерскую несложно . А вот наоборот уже гораздо труднее , хотя и бывали случаи .Сразу надо правильно учиться, а не переучиваться потом, перестав быть якобы новичком. Поэтому и считаю, что за техникой приседа и тяг - к ТАшникам. Тем более, если не собираешься соревноваться в этих упрах, а сугубо для общефизического развития.
Отправлено 07 июля 2021 - 11:34

Ты столько времени приседал узкО, естественно, мышцы не готовы разом переучиться на новый стиль. Но в конечном итоге к нему и надо прийти, как наиболее анатомически выгодному для тебя. (где-то в районе 37 см ). Начни с постановки 25 и каждый раз потихоньку расширяй на пару см.
Приседания у стены (плинтуса)
Расстояние между пятками, см
21 - меньше падаю назад
28 - нормально
33 - начинает тянуть приводящие
44 - шире не хватает растяжки приводящих
Получаем на данный момент оптимум для толкающей силы (21+33)/2=27
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)