Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Я вообще не умею и не претендую.
Это иллюстрация, что как ни заваливай спину, я колени не уберу

На самом деле это вполне возможно, но смысла в этом не вижу. Ну, если рассматривать как тренировку кора типа.. на груди по сути только для тяжёлой атлетики надо приседать (да и в та не все это делают на самом деле вопреки расхожему мнению). Чтобы тренировать ноги вполне достаточно качественно приседать на плечах. И безопаснее и продуктивнее

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Чтобы тренировать ноги вполне достаточно качественно приседать на плечах

А как же вариативность тренинга?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

При чём тут обучалки? Человек хотел взглянуть, как это может выглядеть (и может ли) - я выложил скрин, который на глаза попался. Вот и всё...

Это конь в вакууме. С весом сам Торохтий делает иначе. Я просто увидел уебанский ящик впереди.. многие тренеры эту херню дают - у стенки приседать.. шо за ебланы, прости господи

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Объём и интенсивность...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Можно хорошо тренироваться, а можно плохо - вот вся вариативность тренинга. Различие в работе ног минимально, если приседать на плечах в условном ТА стиле и таком же на груди. Это все равно те же приседания. Вариативность нагрузки есть, режима работы мышц.
Можно ещё приседать со штангой над головой для тренировки ног, если в голове опилки

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

просто увидел уебанский ящик впереди.. многие тренеры эту херню дают - у стенки приседать.. шо за ебланы, прости господи

Ага, первый совет, что мне дали когда пришёл, это присед у стены, отведение таза назад и низя выводить колени за носок. Лифтеры хули)) Со штангой на спине работает, в ТА движениях лучше как удобнее для конкретного строения ОДА

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Объём и интенсивность...

Скучно же и потом не все МВ можно проработать тока приседом штанга на спине

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Ага, первый совет, что мне дали когда пришёл, это присед у стены, отведение таза назад и низя выводить колени за носок. Лифтеры хули)) Со штангой на спине работает, в ТА движениях лучше как удобнее для конкретного строения ОДА

Я так делал, когда в зал пришел. О чем и речь - парадом командуют отнюдь не колени и о них вообще не надо думать. Таз назад это правильно, просто это понимают слишком уж буквально часто.
В пл как раз уж присед под конкретный ОДА строится и под правила соревнований, наличие экипы и т д. Лифтерский присед технически сложнее, большинство лифтеров делают коряво просто.
В ТА все более-менее одинаково приседают

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Скучно же

Ты в зал (даже домашний) тренить ходишь или веселиться?

не все МВ можно проработать тока приседом штанга на спине

Это как?) Тип 1 нельзя проработать? Или тип 2А?))) Причём тут волокна?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Скучно же и потом не все МВ можно проработать тока приседом штанга на спине

Почему скучно? На плечах масса вариантов в плане режима работы. Эксцентрические приседания, остановки, паузы, быстрые приседания, медленные. Впрочем, не берусь судить насколько оно надо для кача. Для улучшения движения збс
А так вообще чисто силовой тренинг достаточно рутинный. Да и многие виды спорта.
Нескучно это единоборства, игровые виды и такое всякое.

Сообщение изменено: Валерочка (06 июля 2021 - 10:10)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Нескучно это единоборства, игровые виды и такое всякое.

Это на соревах/турнирах не скучно, а в повседневных тренировках хватает банальной рутинной работы...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Это на соревах/турнирах не скучно, а в повседневных тренировках хватает банальной рутинной работы...

Конечно. Но там тренинг гораздо разнообразнее,как ни крути плюс более социальный и т д)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ты в зал (даже домашний) тренить ходишь или веселиться?

Это как?) Тип 1 нельзя проработать? Или тип 2А?))) Причём тут волокна?

С точки зрения ББ если, то одним приседом не ограничишься, сам же знаешь))
Мне скучно однообразие в тренинге. Даже мой любимый смт наскучил, поэтому щас кроссфит. Вот в КФ я могу подстроить тренинг под себя, когда можно и ВИТ и ОТ ввиде того же ЕМОМ, да и множество разных упров на ту же МГ на мне как-то более плодотворно работает. И я никого не агитирую, ежли чё. Просто с КФ за пару лет ниразу не возникало желания соскачить, а вот с любого др.тренинга уже через недели три))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

С точки зрения ББ если, то одним приседом не ограничишься

Причём тут ББ? Автору присед нужен в кач-ве полезного на все времена ОФП... не забываем цели, которые он обозначил для себя... в них нет ББ, ПЛ и ТА.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Два тренера высшей категории и один МСМК по ТА снова о приседе...

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Причём тут ББ? Автору присед нужен в кач-ве полезного на все времена ОФП... не забываем цели, которые он обозначил для себя... в них нет ББ, ПЛ и ТА.

Если относительно кватруса, то да, согласен. Опять же, зная его стремление к чему то новому, я про проги, то лучше кроссфита ничего ненайти, но решать конечно ему

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Два тренера высшей категории и один МСМК по ТА снова о приседе...

Серёг, нам в зале ПЛ вдалбливали, чтоб колени за носки не выводили. Со временем и практикой приходит понимание, что не всё так однозначно, но для новичка, возможно, это именно так, как нас учили

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

но для новичка, возможно, это именно так, как нас учили

Сразу надо правильно учиться, а не переучиваться потом, перестав быть якобы новичком. Поэтому и считаю, что за техникой приседа и тяг - к ТАшникам. Тем более, если не собираешься соревноваться в этих упрах, а сугубо для общефизического развития.

Если же хочешь в них соревноваться, то к лифтерам - это уже их епархия (хотя и в этом случае ТА - не промах).

Но Квартус не изъявлял желания развиваться на ниве ПЛ, а вот изучить присед/тягу для дальнейшего полноценного физразвития - изъявил. Следовательно за техникой к ТАшникам. ИМХО...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

колени за носки не выводили.

Если приседания в полный сед, то колени должны выходить за носки и это нормально/физиологично. При приседаниях же в полуподсед (это, кстати, тоже может быть определённым тренировочным вариантом для определённых целей, о чём в ролике и упоминается), то тогда колени за носки не должны вылазить и это тоже будет физиологично... но только для полуподседа.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Сразу надо правильно учиться, а не переучиваться потом, перестав быть якобы новичком. Поэтому и считаю, что за техникой приседа и тяг - к ТАшникам. Тем более, если не собираешься соревноваться в этих упрах, а сугубо для общефизического развития.
Если же хочешь в них соревноваться, то к лифтерам - это уже их епархия (хотя и в этом случае ТА - не промах).
Но Квартус не изъявлял желания развиваться на ниве ПЛ, а вот изучить присед/тягу для дальнейшего полноценного физразвития - изъявил. Следовательно за техникой к ТАшникам. ИМХО...

Про ТА согласен. За годы трень сам склоняюсь к такому же мнению, но у квартуса ещё всё впереди.
Я, в первый год трень, вообще никого не слушал и тем не менее веса росли и неплохо. Присед/тяга за 100кг, я был доволен, по технике приседа стал думать уже гораздо позднее

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Если приседания в полный сед, то колени должны выходить за носки и это нормально/физиологично.

Зависит от строения ОДА, растяжки, подвижности суставов и пр. У меня, на приседе штанга на спине, колени почти вровень с носками. Если штанга на груди, то колени чуть выходят за носки. Ну и опять же, зависит от глубины приседа, а глубина у меня зависит от ширины постановки ног. Ширина постановки ног в разных упрах (на спине, на груди, оверхед, броски мяча в стену и пр) у меня варьируется, но зачёт толко если ниже параллели

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Я думаю многие понимают под вертикальностью спины всю заднюю часть туловища от шеи до, пардон, жопы. На этом фото вертикален только верх спины имхо.

#мост

тогда тем более невозможно не вывести колени за носки.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

Если научился приседать и тянуть в та технике , то переучиться на лифтерскую несложно . А вот наоборот уже гораздо труднее , хотя и бывали случаи .

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Ты столько времени приседал узкО, естественно, мышцы не готовы разом переучиться на новый стиль. Но в конечном итоге к нему и надо прийти, как наиболее анатомически выгодному для тебя. (где-то в районе 37 см ). Начни с постановки 25 и каждый раз потихоньку расширяй на пару см.

Приседания у стены (плинтуса)

Расстояние между пятками, см

21 - меньше падаю назад

28 - нормально

33 - начинает тянуть приводящие

44 - шире не хватает растяжки приводящих

Получаем на данный момент оптимум для толкающей силы (21+33)/2=27

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Приседания у стены (плинтуса)

Получаем на данный момент оптимум для толкающей силы (21+33)/2=27

Можно было просто попрыгать, как я говорил недавно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно было просто попрыгать, как я говорил недавно.

Те, кто приседают с широкой постановкой стоп, прыгают тоже так?) 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Те, кто приседают с широкой постановкой стоп, прыгают тоже так?)

У них комбезы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У них комбезы.

Правда? Офигеть) 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
А если не комбезы, то из-за индивидуальных анатомических особенностей вполне вероятно, что это оптимальное полодение стоп для наиболее высокого прыжка.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)