Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений

А что вы все тут пытаетесь друг другу доказать?

А главное - зачем?

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

А что вы все тут пытаетесь друг другу доказать?
Отсидит Мирзаев пару лет и освободится. Или кто-то всерьёз полагает что его в Коми лет на 10 пошлют?

Было бы понятно еслиб пару лет да по правильной статье желательно однако.

Послушай , ты спрашиваешь какая разница...я тебе говорю есть разница.
Одно дело Мирзаев бы напал на беззащитного Агафонова просто так.
Другое дело когда у них возник конфликт,инициатором которого был явно не Мирзаев.
Чуешь разницу ? А то что он умер это и так понятно.
С этого и начался сыр-бор про отрицательные качества Агафонова.

Явно не тот случай это когда следовало сразу в морду.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
я думаю если кого то из русских ,грохнул или добрый парень с кавказа ,или со средней азии его не стоит наказывать ,нужно отпускать -желательно это в законе прописать ,все равно алкаши,наркаманы ,ну а кто с москвы то мажоры ,если грохнул с 10 медаль ,если больше 100 то гранитную плиту на дом ,если больше 1000,то в честь него улицу назвать

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Vadim777,
Да причём здесь национальность убитого и убийцы? Сам посуди, рядовая бытовуха, из-за тёлки возле ночного клуба.
То что убитый, судя по всему, был подонком, естественно не является оправданием. Но уж национальность тут тем более не при чём...

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
да ,но человек который владеет единоборствами уже вооружен ,+тут ни кто лично Агафанова не знает чтобы называть падонком ,+из него ну мутанта уже сделали еже чуток и он больше Валуева станет ,а из Мирзаева гнома,пишу еще разок Мирзаеву достаточно было дунуть с ноздри и он бы испарился ,но адвокаты сработали быстро иди сдавайся мы тебя вытащим ,и все история для масс сделана ,оригинал пленки уничтожен, а Иван враг человечества и Расул освободитель
первое куча народа и клуб не вдарить это уже проявление слабости -а так вести не положено ,плюс сколько бы не писали о отсутствие нац вопроса он есть ,и представители дагестана в москве на правах чингиз-хана москва под нами ,платите дань
как то так
я не отрицаю и слышал от своих,что Расул спокойный парень ,но что сделано то сделано ,не надо тока из Ивана делать урода ,а из его родителей тварей

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
нам навязывается ,что Русские алкаши и наркоманы ,таких везде хватает
http://www.rosbalt.r.../19/870560.html
и наркоманов и алкашей
в субботу ездил в краснодарский край на арм,заезжаем в Славянск на кубани ,в центре города вот такой комплекс
60698_original.jpg
едем дальше 20км Старонижестеблевская ,село стоит такой же комплекс ,в комплексе ринг,ковер ,тренажерный зал ,баскетбол,мини футбол,гандбол ,волейбол,армрестлинг люди занимаются спортом ,искали комплекс подъехали на мойку спрашиваем как проехать ,а нам чел говорит тут рядом а вы туда за чем ,а ему рабочие ты че не видишь бороться приехали ,сегодня же турнир по арму
и это село о котором даже не подумаешь что такое есть,и народу собралось спортсменов человек 150 ,ветераны -и это проводили только армрестлинг,не видел я там на улицах ни алкашей ни наркоманов ,зато на остановках когда заправлялись видел дебилов орущих и кричащих с машин -не буду говорит кто -а то опять обвинят

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

не надо тока из Ивана делать урода

Ну из человека находящегося под следствием и под подпиской о невыезде за "гоп-стоп" никого делать и не надо.
Если в этой ситуации он ещё и в подпитии подкатывает к чужим тёлкам возле ночного клуба, то не думаю что это был просто таки божий одуван.
Ведь по бестолковке-то он за дело получил. Другое дело, что произошла трагедия, он неудачно упал и умер. Это полностью изменило картину произошедшего. Расул стал убийцей, а Иван жертвой. Поэтому Мирзаев, конечно, должен быть осуждён.
Больше трёх лет ему не дадут. И это правильно. ИМХО.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

нам навязывается ,что Русские алкаши и наркоманы

При чём здесь алкаши и наркоманы? При чём здесь русские и дагестанцы?
А если б Мирзаев был русским? А Агафонов дагестанец? В контексте произошедшего имеет принципиальное значение кто был какой национальности? Это как-то повлияло на развитие конфликта?

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
че за хня
Размещенное изображение

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

че за хня

Так уже на суде ведь установили что они не могли не знать друг друга. И что пересекались где-то в зале. И что Ваня тоже спортом занимался, только конечно не таком уровне как Расул.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Другое дело, что произошла трагедия, он неудачно упал и умер. Это полностью изменило картину произошедшего. Расул стал убийцей, а Иван жертвой. Поэтому Мирзаев, конечно, должен быть осуждён.
Больше трёх лет ему не дадут. И это правильно. ИМХО.

Больше чем прокуратура просит, суд не даст, следовательно отпустят из зала суда ( если один год идёт за два). Ясно что прокуратуре хорошо заплатили и хорошо прожали так что :-

1) По мнению прокуратуры Мирзаев не напал с целью физической расправы, чтобы проучить Агафонова. Мирзаев не Бил Агафонова в голову, какой уж там нокдаун,споткнулся парень.

2) Или явно плюют на закон. Так что скорее первое, и дело будет пересмотрено в вышестоящей инстанции.

Сообщение изменено: Mr.Gold (15 августа 2012 - 07:01)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

При чём здесь алкаши и наркоманы? При чём здесь русские и дагестанцы?
А если б Мирзаев был русским? А Агафонов дагестанец? В контексте произошедшего имеет принципиальное значение кто был какой национальности? Это как-то повлияло на развитие конфликта?

алкаши и наркоманы читай выше ответ на то что у Русских накроманы и алкаши остались ,при чем здесь русский и дагестанец пишу еще раз ,у дагестанца в мыслях нет тормазов ,это че за хуйность я чингиз хан я владыка москвы,а мне какойто мудень русский тут еще слово сказал мне чемпиону мира ,и все если бы Иван не рухул бы сразу он его добил ,отношение разное ,был бы другой человек на месте Расула и все бы пошло по другому уверен на 100%,ни 1 Дагестанец не включит заднюю на публике в любом разговоре +у девушки я уверен кольца не было ,и знакомься скока хочешь ,подьезд на машинке оригинально!!!

если бы они поменялись местами Агофонов подошел бы сказал это моя девушка ,взял бы и ушел с ней ,но Расул бы догнал его и врезал ему

Сообщение изменено: Vadim777 (15 августа 2012 - 07:19)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
http://www.svobodane...e/24675936.html

особенно радуют полицейские

Сообщение изменено: Vadim777 (15 августа 2012 - 07:31)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

особенно радуют полицейские

и чем они радуют то ?

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

От ты тугой-то. Не роднее. Просто лишних гопников, в дополнение к уже имеющимся, вроде тебя, мне не надо. Так доходит? Или по слогам тебе написать?

:) как сортировать будешь? всех у кого борода и кто ест халяльную еду будешь посылать нах? посылалка не отвалится? :))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Vadim777,

Первоначально Мирзаева обвиняли в причинении умышленного вреда здоровью, повлекшем смерть, но в январе 2012 года стало известно, что следователи, основываясь, в том числе, на результатах трех судебно-медицинских экспертиз, переквалифицировали действия Мирзаева на причинение смерти по неосторожности. В первом случае Мирзаеву грозило до 15 лет лишения свободы, во втором – максимум два года.

Ты считаешь что тут речь о причинении умышленного вреда здоровью, повлекшем смерть?

Многие, как я вижу, хотят не правосудия а наказания кавказца. Это дело, просто подарок для ниционалистов.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

http://www.svobodane...e/24675936.html

Почитал на этом ресурсе комменты - просто ахуй. Кому то бредится что Мирзаева обвиняют в убийстве, затем следуют опровержения и вывод - Рафик ни в чом не виноват!

Защита Мирзаево гнусно спекулирует на массовом невежестве утверждая что - Я на протяжении года говорил о том, что в его действиях имеет место именно состав преступления по статье "Причинении смерти по неосторожности". Таким образом именно рассчитывая на невежество толпы, ведь статья 111. часть 4 как раз и предусматривает содеянное Мирзаевым с причинение смерти по неосторожности. А 109 статья -вообще не связана с умышленным причинением какого либо вреда здоровью и естественными последствиями, а уж тем более нападением с физической расправой.

Но Рафик ведь ни в чом не виноват!

Сообщение изменено: Mr.Gold (15 августа 2012 - 08:17)

Аbercrombie™

Аbercrombie™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

слушай, а вот ради интереса: какое общество ты считаешь здоровым (пример конкретной страны)?

Судя по успехам в развитии и демографии более здоровыми выглядят развитые мусульманские и азиатские страны.
В здоровом государстве суд бы не оглядывался и не подстраивался под политиков, а поступил бы согласно своим УК. Если два мужика повздорили и потом один навалял другому, то за это вообще судить не нужно..........

чо за очередной бред?
образец "здоровых обществ" палестин, ираков, авганистана, конг и.т.д?

P.S. у вас как минимум странное представление, как максимум увы больное
ну или просто тролль

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

:) как сортировать будешь? всех у кого борода и кто ест халяльную еду будешь посылать нах? посылалка не отвалится? :))

Бггг, ты опять в своём интеллектуальном ударе, впрочем как всегда. Не я должен посылать, а полиция и миграционная служба. Знаешь, есть такие государственные органы и институты? У них есть соответствующие функции. Кажется, ещё в школе это проходят - в основах теории государства и права. Ну что с тебя взять, ты тоже в кишлаке вырос что-ли?

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений
Сенор тщетно пытается хамить :)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сенор тщетно пытается хамить :)

Гармонист тщетно пытается писать осмысленные посты. Ты обиделся что-ли, полиглотушко?

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений
ага, щас разревусь. такой человечище меня обидел :rofl:

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Пока домой с тренировки иду, на улице больше пьяных вижу чем у меня в секции занимается народу...........

Да, весело у вас там... в Брянске.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Vadim777,

Ты считаешь что тут речь о причинении умышленного вреда здоровью, повлекшем смерть?

Тут умышленное причинение. А - умышленное причинение - это не то же самое что - причинении умышленного вреда здоровью - До тебя дошло?

причинении умышленного вреда здоровью - этот бред ты нахерачил, а в законе такого помёта нету.

В законе есть - умышленное причинение вреда здоровью (даже самого малого вреда - как синяк)

Сообщение изменено: Mr.Gold (15 августа 2012 - 09:50)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

причинении умышленного вреда здоровью - этот бред ты нахерачил, а в законе такого помёта нету.

Это не я "нахерачил". Это что в той ссылке написано.

Первоначально Мирзаева обвиняли в причинении умышленного вреда здоровью, повлекшем смерть, но в январе 2012 года стало известно, что следователи, основываясь, в том числе, на результатах трех судебно-медицинских экспертиз, переквалифицировали действия Мирзаева на причинение смерти по неосторожности. В первом случае Мирзаеву грозило до 15 лет лишения свободы, во втором – максимум два года.

В законе есть - умышленное причинение вреда здоровью (даже самого малого вреда - как синяк)

Ну и что? Вот он и получит за умышленное причинение вреда здоровью, как тебе нравится.... Года 2-3... :yes:

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений
Дают пусть минимум 2 года.
И чет мне кажется, если действительно батя имеет связи в ментуре и при бабках, как выйдет Мризаев его сразу на тот свет. Так что срок ему еще может жизнь спасет.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Mihali4,
Он как выйдет, наверняка в Дагестан сразу уедет. Уж конечно в Москве не останется.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Это не я "нахерачил". Это что в той ссылке написано.

Ну и что? Вот он и получит за умышленное причинение вреда здоровью, как тебе нравится.... Года 2-3... :yes:

Так если бы прокуратура не тушевалась, а то им и пряник съесть и на *уй сеть хочется. И заработать, и как то закон чтоб немного соблюсти - мучюются бедныя, как 109 подсунуть когда - ну ни как.

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

nashmir: Пока домой с тренировки иду, на улице больше пьяных вижу чем у меня в секции занимается народу........... Да, весело у вас там... в Брянске.

Вчера мне с Первого канала звонили.........................Я сам обалдел....Этот Юра тихий такой был....

http://nashmir1965.livejournal.com/

В Брянске слепой пауэрлифтер отрезал жене голову на почве ревности

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Инвалида, зарезавшего свою жену, выпустили из СИЗО

Размещенное изображение

9.8.2012

Инвалида по зрению Александра Буканова, который в конце июля жестоко расправился со своей супругой, выпустили из следственного изолятора - здесь нет условий для содержания людей с ограниченными возможностями. До суда он будет находиться дома.

Семейная трагедия разыгралась в квартире дома на улице Матвеева в Советском района. О произошедшем сообщал следственный комитет. Тело 49-летней Айнагуль Букановой (на фото) с резаными ранами шеи было обнаружено 31 июля. Фактически у жертвы была отрезана голова. По подозрению в убийстве был задержан 52-летний муж потерпевшей, который признался в преступлении.

Недавно журналист ИД "Провинция" Наталья Ерохина выяснила, задержанного отпустили домой: Александр Буканов - незрячий инвалид, а в СИЗО нет возможности содержать людей с ограниченными возможностями. До суда он будет жить в своей квартире, может выходить на улицу, в магазин за покупками.

Как стало известно, в тот роковой день женщина с друзьями ездила отдыхать на озеро в Белые Берега, а когда вернулась - прилегла на диван отдохнуть. Александр к этому времени уже приготовил нож и топор.

- Я хотел оглушить жену ударом по голове, но когда подошел к Айнагуль, она будто почувствовала, что я задумал недоброе, как кошка бросилась на меня, - рассказал журналистке Буканов. - Я промахнулся, схватил нож, она его вырвала, но я оказался сильнее. Перерезал ей горло. Вы знаете, человек становится зверем, когда чувствует свою добычу, в нем пропадает страх. Я уже не мог остановиться.

Рана оказалась смертельной, женщина тут же умерла. Убийца позвонил своему другу и попросил вызвать полицию.

Буканов рассказал, что стало причиной жестокой расправы с собственной супругой. Мужчина уверяет, что она постоянно его доставала и подмешивала в еду и питье какую-то отраву.

- Она сделала из меня урода, частично парализованного калеку. Айнагуль, как невидимый враг, меня уничтожала. Если бы можно было время прокрутить назад, я все равно бы ее убил: либо она меня, либо я ее, - разоткровенничался убийца.

Айнагуль была уроженкой Казахстана, возглавляла ВОЗ Бежицкой районной организации общества слепых, вела активную общественную деятельность, была творческой личностью. Ослепла после трагической гибели первого мужа - по роковому стечению обстоятельств его тоже зарезали.

С Букановым женщина познакомилась в реабилитационном центре для инвалидов по зрению, затем по его инициативе переехала в Брянск. Со стороны супруги казались благополучной семьей.

Сейчас Буканов ждет суда и не надеется на мягкий приговор: утверждает, что готов понести наказание, которое заслужил.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых