почему 90х? . нормальные боевики в 80х остались и фантастика.
не знаю ничего хорошего из 90х почти.
Навалом фильмов отличных.
За комп сяду набросаю сюда. С мобилки лень писать.
Матрица, самоволка, терминатор 2, скорость, криминальное чтиво, бешеные псы, звездный десант, от заката до рассвета. святые из бундука, звездные войны эпизод 1, без лица, пес призрак, скала.
Там пиздец фильмов. Это только что вспомнилось.
В 80х тоже много фильмов нормальных. И в нулевых. А вот дальше чет не очень пошло.
Матрица, самоволка, терминатор 2, скорость, криминальное чтиво, бешеные псы, звездный десант, от заката до рассвета. святые из бундука, звездные войны эпизод 1, без лица, пес призрак, скала.
Там пиздец фильмов. Это только что вспомнилось.
В 80х тоже много фильмов нормальных. И в нулевых. А вот дальше чет не очень пошло.
жанр боевика умер, ужасы тоже. вообще с сюжетами и игрой актеров все плохо...
те же Хищьникир 1 и 2 смотрятся ооочень бодро до сих пор.
неужели корявые неубиваемые герои без перезарядок , лучше Джона Уика ?)
для меня Джон Уик или Рейд или нетфликсовская стрелялка с Хемсвортом(уже забыл название) - это такая вау-фабрика. Да, смотришь как разносят каскадеров и восхищаешься. Но пересматривать даже в голову не приходит. А вот Хищник(онли первый), или Терминаторы 1-2, Робокоп, Вспомни все - все это по многу раз пересмотрено и если попадается -нет нет да доглядишь.
Кстати, весь лор(мир) Джона Уика - это такой бред, с этими татуированными старухами в корпорации убийц, балерины-киллерши... Эта такая хрень , что рядом с этим бесконечные патроны Арни - просто верх здравого смысла. Зрелищно, но бредово- залог одноразового просмотра. Разница поколений)).
sandwolf77,или ты просто был молод и оно встряло в памяти )
Я был совсем пиздюк , но пересматривать ващпе не тянет
кстати, интересный тест - я же люблю с дочерью смотреть кино. ей 14 и для нее несмотрено все - и 70. и 80е и 90е и 2000 и даже 2010. просто потому,что молодняк смотрит только пранки на Ютьюбе.
так вот, лучше всего заходят либо шедевры 80-90х, либо имитация под них.
из зашедшего- Робокопы 1-2, Вспомни все, Чужой 1 и 2(третий уже скучно), Карате-Кид, Кровавый спорт. Из старых сериалов - Скользящие(Параллельные миры). Из новых сериал - Странные дела, Кобра Кай, Чаки - то есть стилизация под те времена. Современные экшны не заходят совсем. Гарри Поттер и ВК - гуд.( Но это у всех.)
Фильмы по Стивену нашему Кингу 80-х - Воспламянющая взглядом, Серебрянная пуля - тоже норм. Новые - бе. Назад в будущее - тоже норм. Парк Юрского периода, Челюсти.( Матрицу вот вообще не восприняла как чтото интересное. )Старые комедии Джеки Чана. Мистер Бин. Банда Тупиц и Инопланетянин.
В целом, делаю вывод , что в старых шедеврах была какая-то романтичная подача, выше эмоциональность, возможно темп. А техническое совершенство уже перестало быть фетишем. Словно в древнегреческом театре - можно номинально обозначить оформление сцены, но история должна цеплять.
Сообщение изменено: sandwolf77 (02 июня 2022 - 09:45)
На мой взгляд, много, очень хорошего, остросюжетного, драматического криминального кино, снято после нулевых.
Это и Голливуд и Европа. Конечно, это не боевики - не Джон Уик и Полярный, я такое смотреть не могу, слишком бессмысленно.
Нужен драматизм. Скорее, жесткие криминальные драмы.
На вскидку, есть: крутейший "Гнев" - "Man on fire" Ридли Скота, с Дензиком
и с ним же "Тренировочный день"
Есть "Убийца" (Sicario) 1/2 Вильнева
Есть, охрененный "Выстрел в пустоту", Романа Во
"Самый пьяный округ в мире "
Та же медитативная "Ветренная река", спокойная тягучая, но классная!
Или бразильский "Элитный отряд"
Все пересматривается, все отлично) И это только на вскидку...
Сообщение изменено: ehdima (03 июня 2022 - 06:34)
мандо самый удачный из трех (пока)Досмотрел второй сезон мандолорца. Зеленый конечно сделал сериал. Хоть и некоторые серии совсем банальные и пришлось матнуть, но на фоне того говна че щас снимают супер.
С огромным удовольствием, посмотрел достаточно старую, "черную" криминальную комедию- " Кровью и потом. Анаболики". 2013 г.
Наши переводчики, как частенько бывает "выебн-ись", так как на английском - "Pain&Gain", сокращение от слогана американских качков "ноу пейн, ноу гейн"(без боли нет роста).
Чернушная, веселая. Классные, карикатурные персонажи. Такие - же диалоги и музыка.
Скала Джонсон -хорош, -"И сам Иисус Христос благословил меня дарами разными и один из них — вырубать, сука, нахрен людей!" и Уолберг в роли Луго.
Самое интересное, что история то была реальная и у всех трех основных персонажей были прототипы.
https://pikabu.ru/st...ersiya_4372607? (реальная история )
Классное кино.
Сообщение изменено: ehdima (13 июня 2022 - 01:40)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых