Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32761 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Бодро, лет для 14 наверно в самый раз.  Что касается "голубой темы", вообще непонятно, зачем ее было сюда пихать. Хотя, конечно понятно -"разнарядка". В картине должен быть, либо: гей, азиат, негр. Иначе- проблемы с продюсированием.

повестка это такой чит, который невольно позволяет расслабить творческое начало. ибо гарантирует одобрение маркерной группы.  что характерно, например, в "Странных делах" - третий сезон нудно говно,имхо, и именно там лесбийская драма в самом центре. 
Иначе как можно показывать историю нескольких практически только белых подростков? 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

повестка это такой чит, который невольно позволяет расслабить творческое начало. ибо гарантирует одобрение маркерной группы.  что характерно, например, в "Странных делах" - третий сезон нудно говно,имхо, и именно там лесбийская драма в самом центре. 
Иначе как можно показывать историю нескольких практически только белых подростков? 

Абсолютно.

Вообще заметил, ни одного сериала не помню ( где достаточно серий), которые просмотрел- все и до конца и прямо "зашло", все, до самой распоследней серии.

Обычно, к серии четвертой, ну у очень хороших, к пятой/шестой, начинает мучать -"скукотища"...Конечно, первый сезон стараюсь досмотреть, как бы закрыть "гештальт".

А уж второй сезон...

Пара конечно была, уж очень сильных, вроде -"братья по оружию". Но такие, на пальцах одной руки пересчитать. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Абсолютно.

Вообще заметил, ни одного сериала не помню ( где достаточно серий), которые просмотрел- все и до конца и прямо "зашло", все, до самой распоследней серии.

Обычно, к серии четвертой, ну у очень хороших, к пятой/шестой, начинает мучать -"скукотища"...Конечно, первый сезон стараюсь досмотреть, как бы закрыть "гештальт".

А уж второй сезон...

Пара конечно была, уж очень сильных, вроде -"братья по оружию". Но такие, на пальцах одной руки пересчитать. 

мне кажется, это проблема не производства сериалов, а восприятия. сам такой продукт как сериал, сколько бы ловко не давил на кнопки впечатления, вызывает забитие рецепторов восприятия.

чтобы это  преодолеть, требуется некое отношение к сериалу, как к чему-то в  некотором роде культовому, что заставляет терпеть такое забитие, либо огромное везение авторов, когда удается менять способ воздействия на зрителя, и при этом еще дважды угадать с реакцией. как будто дважды выиграть в лотерею. 

Поэтому, есть смысл перетерпеть такое субъективное ощущение снижения темпа, это не косяк,а особенно восприятия. Часто в конце ждет опять удовольствие. Если речь идет об конкретном сезоне, который можно считать единицей произведения. Разные сезоны - это уже совсем другая история, там действительно нереально сохранить тот же коллектив, обеспечивший получение первоначального удачного продукта. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Абсолютно.

А уж второй сезон...

мне первые два сезона Странных дел и Светлячок зашли полностью с максимальным удовольствием. Специально дозировал по две серии в день. Одной мало, больше двух - уже какое-то утомление.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

мне кажется, это проблема не производства сериалов, а восприятия. сам такой продукт как сериал, сколько бы ловко не давил на кнопки впечатления, вызывает забитие рецепторов восприятия.

чтобы это  преодолеть, требуется некое отношение к сериалу, как к чему-то в  некотором роде культовому, что заставляет терпеть такое забитие, либо огромное везение авторов, когда удается менять способ воздействия на зрителя, и при этом еще дважды угадать с реакцией. как будто дважды выиграть в лотерею. 

Поэтому, есть смысл перетерпеть такое субъективное ощущение снижения темпа, это не косяк,а особенно восприятия. Часто в конце ждет опять удовольствие. Если речь идет об конкретном сезоне, который можно считать единицей произведения. Разные сезоны - это уже совсем другая история, там действительно нереально сохранить тот же коллектив, обеспечивший получение первоначального удачного продукта. 

Абсолютно точно. 

Либо, дозировать, мелкими порциями, раз в неделю. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

мне первые два сезона Странных дел и Светлячок зашли полностью с максимальным удовольствием. Специально дозировал по две серии в день. Одной мало, больше двух - уже какое-то утомление.

Светлячок, честно говоря, вообще "не зашел". Ну- три серии посмотрел (не подряд) - не мое. Это вкусовщина конечно, ты как я понимаю- любишь фантастику, я- равнодушен.

Пробовал смотреть - "скользящие", смотрел еще в 90 е студентом, на виайчэс, тогда было круто - сейчас посмотрел три серии - не идет. 

"Засланец из космоса" -ну тоже так, как -то мимо. Хотя, идея -неплохая, пусть и не оригинальная. 

Не зашли - все эти скандинавские мытарства, вроде "Моста" и " Каштанового человечка", тоже три серии и "нахер, нахер кричали голодные пионеры и гоняли ворону палками". 

Это все- избыток возможностей. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

Нарко- борьба за власть норм кинч.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

Костюм 2022 не зашел. Вроде задумка неплохая, но скука смертная.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Светлячок, честно говоря, вообще "не зашел". Ну- три серии посмотрел (не подряд) - не мое. Это вкусовщина конечно, ты как я понимаю- любишь фантастику, я- равнодушен.

Пробовал смотреть - "скользящие", смотрел еще в 90 е студентом, на виайчэс, тогда было круто - сейчас посмотрел три серии - не идет. 

"Засланец из космоса" -ну тоже так, как -то мимо. Хотя, идея -неплохая, пусть и не оригинальная. 

Не зашли - все эти скандинавские мытарства, вроде "Моста" и " Каштанового человечка", тоже три серии и "нахер, нахер кричали голодные пионеры и гоняли ворону палками". 

Это все- избыток возможностей. 

фантастика для меня да, как для позднесоветского книгочея - главный жанр. жаль, что возможности технологий превратили ее в практически самый представленный жанр, а не нишевый, какой она всегда была. это резко ухудшило сценарную часть, кмк. раньше ей занимались увлеченные люди, типа Родденбери(создателя Стартрека) или Стражински(Вавилон-5). А сейчас - коммерсы, типа Хисрич. 

лучше бы она была не такая эффектная, но ее бы делали энтузиасты.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 254 сообщений

"Засланец из космоса" -ну тоже так, как -то

засланец хороший, отличный юмор, и актёр очень прикольный

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

вчера вышла 6-ая серия первого сезона. Смотри в озвучке хдрезки. Шеф подразделения неудачников МИ-5 "хромые кони" , это шедевр. 

Медленные лошади / Хромые кони (2022) 

http://hdrezka.co/se...shadi-2022.html

начал сегодня смотреть) пока полет нормальный) посмотрим что будет дальше)

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Смотрю Пацанов и Мр.Робот, мне нравится, отличные серики ! )

https://www.kinopois.../series/460586/

https://www.kinopois.../series/859908/

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Смотрю Пацанов и Мр.Робот, мне нравится, отличные серики ! )

Ничего не смотрЮ

И нормально себя чувствуЮ ))

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

Запахло годнотой

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

Если и это марвел засрет то можно ставить крест.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Новый Стренж- шляпа , как фанат пишу)
Во-первых , его надо было назвать Скарлет Вич (и тогда бы я не пошёл ), потому что было чувство , что скринтайма у Стивена было больше в пауке , чем в этом сольнике)
Во-вторых , кому современная повесточка Дисней не нравится , вам пизда … в фильме все как надо : лесбы , супергерой буррито, мужиков со сверхспособностями убивают за 2 сек , бабу без способностей - за минуту. Ну и вообще много сильных разноцветных женщин героев . Дети Скарлет играют как буратинки , замесы хуйня, предистории альтернативного стренжа нет (не читали комикс - идите на хуй , как говорится). Графика норм )
Спойлить ничего не буду

Если с Тором обосрутся , больше свои шекели не понесу

Сообщение изменено: Arik (07 мая 2022 - 10:50)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

При таком раскладе марвел рип.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

Соник 2 уже в сети. Тут вроде кто то интересовался.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 254 сообщений

Соник 2 уже в сети. Тут вроде кто то интересовался.

вчера смотрел, хуета, чисто для детей. А 1й был хороший ..

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

чисто для детей.

Я знаю, такое не смотрю вообще.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

отпрыгну в сторону анимации. вчерась с мелким посмотрели первые две серии новых "Утиных историй". Так как про новую рисовку был давно в курсе, то она меня не удивила. А вот сценарий удивил в хорошем смысле - юмор гораздо взрослее, чем в прежних. Сразу видно, делали под две аудитории сразу- и мелких, и их родителей, которые смотрели когда-то первый сериал. 

" - Опыт вождения батискафа есть?-(вопрос к Зигзагу)

- Я как-то вертолет утопил!"

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Во-первых , его надо было назвать Скарлет Вич (и тогда бы я не пошёл ), потому что было чувство , что скринтайма у Стивена было больше в пауке , чем в этом сольнике)
Во-вторых , кому современная повесточка Дисней не нравится , вам пизда … в фильме все как надо : лесбы , супергерой буррито, мужиков со сверхспособностями убивают за 2 сек , бабу без способностей - за минуту. Ну и вообще много сильных разноцветных женщин героев . Дети Скарлет играют как буратинки , замесы хуйня, предистории альтернативного стренжа нет (не читали комикс - идите на хуй , как говорится). Графика норм )
Спойлить ничего не буду

Спасибо, бро!
Хоть кто-то что-то написал) У нас +- одинаковые вкусы, похоже
а чо там с комиксом - какой поглядеть, чтобы в курсе быть? Альтернативных мстителей мультипликационных хватит?

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

Случайно наткнулся на "титанов" Сериал от дс. Пушка бомба прям. Первый сезон в захлеб.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Спойлить ничего не буду

для меня Марвел перестал быть "мастси" после Черной пантеры. До нее смотрел все полные метры без исключения. С этого момент он все больше стал не просто киноаттракционом, но еще и все более скучным киноатракционом. 

Насчет Стрейнджа обидно, Рейми всегда был молодцом, но ничей талант не вечен. Наверно, когданить и Ганн с Тайки прокиснут...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

для меня Марвел перестал быть "мастси" после Черной пантеры. До нее смотрел все полные метры без исключения. С этого момент он все больше стал не просто киноаттракционом, но еще и все более скучным киноатракционом. 
Насчет Стрейнджа обидно, Рейми всегда был молодцом, но ничей талант не вечен. Наверно, когданить и Ганн с Тайки прокиснут...

может , я прост говнофоб . Выйдет пиратка , пообсуждаем)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Спасибо, бро!
Хоть кто-то что-то написал) У нас +- одинаковые вкусы, похоже
а чо там с комиксом - какой поглядеть, чтобы в курсе быть? Альтернативных мстителей мультипликационных хватит?

если не путаю , мультяшные еще не закончены , но смотреть надо !)

Сообщение изменено: Arik (09 мая 2022 - 11:50)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

может , я прост говнофоб . Выйдет пиратка , пообсуждаем)

я , вообще-то,  тоже. но демократичный, если не демонстрация, то пофиг. но вот если вместо творческого поиска подменяется повесткой -то нахуй, пусть сами смотрят.

не уверен, что буду ждать. Вечных  не стал смотреть. Посмотрел Болотную тварь-первую серию, если про комиксы продолжать. Впервые вижу такой основательный подход, чтобы целиком эпизод посвятили появления суперспособностей персонажа. Надо глянуть что дальше будет.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 979 сообщений

отпрыгну в сторону анимации. вчерась с мелким посмотрели первые две серии новых "Утиных историй". Так как про новую рисовку был давно в курсе, то она меня не удивила. А вот сценарий удивил в хорошем смысле - юмор гораздо взрослее, чем в прежних. Сразу видно, делали под две аудитории сразу- и мелких, и их родителей, которые смотрели когда-то первый сериал. 
" - Опыт вождения батискафа есть?-(вопрос к Зигзагу)
- Я как-то вертолет утопил!"

По-моему, утиные истории всегда были и для взрослых и детей. Хотя я лучше помню Черный Плащ. Очень клёвый был мульт и сам герой

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

По-моему, утиные истории всегда были и для взрослых и детей. Хотя я лучше помню Черный Плащ. Очень клёвый был мульт и сам герой

я просто сравнил напрямую. этой зимой, из чувства протеста против переиздания,так сказать, попробовал смотреть с мелким классику. а теперь вот перезапуск глянул. новый лучше для взрослого зрителя, я считаю. родителям для совместного просмотра можно рекомендовать, не будет насилием над собой.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

Я относительно недавно пересматривал сериал человек паук 90х.

Шедевр. Такого больше не снимут. Как и куча диснеевской классики без пидоров и униженных.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)