Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 28 апреля 2022 - 07:41

По советам, с этого раздела добрался до мини-сериала "Мэр Кингстоуна" (Mayor of Kingstown)- по сценарию — Тейлора Шеридана.
Ранее, его же - "Ветренная река", здорово понравилась. Смотрел сериал вечерами, по одной, иногда- по две серии.
Не смотря на высокие оценки и такую внешнюю "брутальность", в общем то, нужно быть честным, сериал несколько наивен...Главный герой, эдакий -"решала", лавирующий между различными криминальными группировками, тюремными надзирателями, операми, прокуратурой и черт знает кем еще. На мой, безусловно, дилетантский взгляд, сценаристы, фантастично "перевязали" - все эти сообщества, глобальными социальными взаимосвязями. Сомневаюсь, что в реальной жизни, подобное, возможно "в принципе". С большой долей вероятности, в жизни, все эти "островки влияния" перечисленных структур, локализованы и вероятность "схождения" их в общие информационные узлы- невелика.
Теперь о главном герое. Джереми Реннер ( четкий персонаж в "Ветренной реке") сыграл в "Мэре"- отморозка, обладающего серьезным авторитетом, не подкрепленным ничем в принципе. Беспредельщик, не обладающий ресурсами (тюремное прошлое, знакомства, жизненный опыт, бесстрашие и ум- не в счет)- ни финансовыми, ни человеческими, ни политическими, при этом, вот парадокс, среди вышеперечисленных абзацем выше слоев- является "весомой" фигурой. Ему доверяют вопросы "жизни и смерти", люди, которые ежедневно и реально рискуют. Невразумительный боевой опыт (он его не поддерживает), но при этом, при необходимости- стреляет без промаха и мандража, избивает бандитов в скоротечных конфликтах (пару раз, даже, отнимал стволы). Кроме того, у героя , которого сыграл Реннер — абсолютно невнятная мотивация. Он -не альтруист и далеко -не "Мать Тереза", но при этом, деньги его не интересуют. Он- не религиозен. Что мешает этому человеку бросить все и уехать работать поваром для бригады лесорубов ( мечта), я так и не понял.
Единственное, в сериале, бандиты из разных группировок, довольно правдоподобно изображены. Этого у сценаристов -не отнять. Все эти бандитские/гангстерские диалоги и разборки. Да , это не документальное кино. Но хочется некой - правдоподобности. Итого, если брать "десятибальную", на мой взгляд, за детализацию криминальной среды-восьмерка, за "невнятность", на которую я указал выше -минус 2 . Итого: шесть.
Отправлено 01 мая 2022 - 08:03

Глянул три серии "Триггер" с Максимом Матвеевым. Чисто аудиовизуально неплохо, на актрис смотреть прямо очень приятно. Местами шутки.
Но как и думал, банальная поп-психология. Панические атаки? Значит боишься успеха. Залезь в сарай,где тебя напугали в детстве и сожги его. И пройдет. А если характер стервозный после смерти мужа, то это не потому что стерва. А потому что не отпускаешь - сожги шмотки мужа и опять все пройдет. Мдя.
Попробую глянуть еще ,но потому что еще чтото лень искать вечером.
Отправлено 01 мая 2022 - 10:31

Какой нормальный фильм посмотреть?? А то уже от шлака устал(
вчера вышла 6-ая серия первого сезона. Смотри в озвучке хдрезки. Шеф подразделения неудачников МИ-5 "хромые кони" , это шедевр.
Медленные лошади / Хромые кони (2022)
http://hdrezka.co/se...shadi-2022.html
Отправлено 02 мая 2022 - 06:05

Снег с дождем пролетел.
Сегодня с дочкой (10 лет), посмотрели тройку серий - "Чаки" 2021 г. Дубляж-"Кубик в кубе".
Новый сериал, по мотивам легендарного ужастика категории "Бэ" прямо из 90х -"Детские игры".
Ну в общем - неплохо, для подростков лет 14- сойдет.
Для дочки, наверно рановато, но посмотрим. Смотрела с азартом.
Понятно объяснил, что - это просто кино. Компьютерные эффекты и все такое. Если плохо спать будет - больше не будем смотреть.
Особенно зашли 1и 2 серия.
Третья - невнятная и уже без особого смысла.
Забавен- диалог маленькой девочки с куклой убийцей, когда они играли в приставку на праздновании Хэллоуина.
Напомнило эпизод из картины "Тюремный самолет", где Стив Бушеми (в роли маньяка) мирно беседовал с белокурой маленькой девочкой, пока уголовники крошили друг друга во время бунта.
Из "Чаки"
"-Надо еще кого-нибудь убить...
-Мама сказала, что убивать нехорошо.
-Херню какую -то твоя мама сморозила.
- Мама сказала, что ругаться нехорошо.
- Смотрю я...придется мне и твоей мамой заняться..."
Могу оценить-первую пару серий. Задорно, весело и в общем -то, не слишком кроваво. Классные "флешбеки" - во времена, когда маньяк еще не был куклой, а был ребенком. Яблоко с лезвиями внутри и все такое...
Но есть и существенная, на мой взгляд, ложка дегтя. Опять - "голубковая" тематика, ну совсем она не к месту, в таких картинах.
Не поверю, что причиной травли подростка, не может быть иное. Травить ведь могут и просто застенчивого, худого, толстого, очкарика- наконец.
Да там и травля то... Ну поржали, ну кинули шортами. Такая наивная.
Но нет... Считают голубым, причем об этом говорят не только в школе, но и дома.
Отец -"Отстаньте от него, он еще не разобрался внутри себя...".
Во всех трех просмотренных сериях, эта тема, так или иначе- была упомянута.
Может четвертую с дочкой и не будем смотреть.
Для взрослых такое рекомендовать нельзя- типично подростковый ужастик.
Отправлено 02 мая 2022 - 06:17

не, я б своей не показывал.. очень впечатлительная. Хотя , наверное, все девочки такие..
Моя, если сегодня спать будет нормально, ничего страшного.
Мы бывает с ней какие-нибудь ужастики, не слишком страшные смотрим иногда.
Конечно не на ночь, днем. Впечатления к вечеру обычно уже стираются.
Она, все эти мультики для 8-12 лет не любит.
Отправлено 02 мая 2022 - 06:40

Снег с дождем пролетел.
Сегодня с дочкой (10 лет), посмотрели тройку серий - "Чаки" 2021 г. Дубляж-"Кубик в кубе".
Новый сериал, по мотивам легендарного ужастика категории "Бэ" прямо из 90х -"Детские игры".
Ну в общем - неплохо, для подростков лет 14- сойдет.
Для дочки, наверно рановато, но посмотрим. Смотрела с азартом.
Понятно объяснил, что - это просто кино. Компьютерные эффекты и все такое. Если плохо спать будет - больше не будем смотреть.
Особенно зашли 1и 2 серия.
Третья - невнятная и уже без особого смысла.
Забавен- диалог маленькой девочки с куклой убийцей, когда они играли в приставку на праздновании Хэллоуина.
Напомнило эпизод из картины "Тюремный самолет", где Стив Бушеми (в роли маньяка) мирно беседовал с белокурой маленькой девочкой, пока уголовники крошили друг друга во время бунта.
Из "Чаки"
"-Надо еще кого-нибудь убить...
-Мама сказала, что убивать нехорошо.
-Херню какую -то твоя мама сморозила.
- Мама сказала, что ругаться нехорошо.
- Смотрю я...придется мне и твоей мамой заняться..."
Могу оценить-первую пару серий. Задорно, весело и в общем -то, не слишком кроваво. Классные "флешбеки" - во времена, когда маньяк еще не был куклой, а был ребенком. Яблоко с лезвиями внутри и все такое...
Но есть и существенная, на мой взгляд, ложка дегтя. Опять - "голубковая" тематика, ну совсем она не к месту, в таких картинах.
Не поверю, что причиной травли подростка, не может быть иное. Травить ведь могут и просто застенчивого, худого, толстого, очкарика- наконец.
Да там и травля то... Ну поржали, ну кинули шортами. Такая наивная.
Но нет... Считают голубым, причем об этом говорят не только в школе, но и дома.
Отец -"Отстаньте от него, он еще не разобрался внутри себя...".
Во всех трех просмотренных сериях, эта тема, так или иначе- была упомянута.
Может четвертую с дочкой и не будем смотреть.
Для взрослых такое рекомендовать нельзя- типично подростковый ужастик.
Недавно со старшей(14 лет) как раз просмотрели. Целиком по ее инициативе. Я каждый раз - может Чужой3? Может Ворон? Не, давай Чаки.
Не шедевр, но и оригиналы тоже не Спилберг с Кемероном. Тот случай, когда портить особенно нечего. Бодро, ну и пойдет.
П.С. На гомотему дочь плевалась.
Отправлено 02 мая 2022 - 06:52

Недавно со старшей(14 лет) как раз просмотрели. Целиком по ее инициативе. Я каждый раз - может Чужой3? Может Ворон? Не, давай Чаки.
Не шедевр, но и оригиналы тоже не Спилберг с Кемероном. Тот случай, когда портить особенно нечего. Бодро, ну и пойдет.
П.С. На гомотему дочь плевалась.
Бодро, лет для 14 наверно в самый раз.
Что касается "голубой темы", вообще непонятно, зачем ее было сюда пихать.
Хотя, конечно понятно -"разнарядка".
В картине должен быть, либо: гей, азиат, негр. Иначе- проблемы с продюсированием.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых