Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32822 ответов в этой теме

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений

Питер ФМ.
Посмотреть стОит, кое где даже понравилось _очень_. Сказка с философским смыслом.

А мне он нудноватым показался. Не люблю, когда растягивают сюжет так. Но из-за сцены, где Машков выбегает в порванном шлепанце посмотреть действительно стоит

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 139 сообщений
Смотрел сегодня "Парфюмер". Глубокосмысленная такая фильма. На 5 с небольшим минусом потянет. Вобщем, вставило.
К просмотру всем рекомендовано. Отличная такая метафора жизненной миссии и мастерства.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Zlobot

Смотрел сегодня "Парфюмер". Глубокосмысленная такая фильма. На 5 с небольшим минусом потянет. Вобщем, вставило.
К просмотру всем рекомендовано. Отличная такая метафора жизненной миссии и мастерства.

О! тоже вчера ходил. Тоже усиленно понравилось. Хорошо что снимали не американцы, а европейцы, а то бы заострили внимание только на фарше и сексе. А так красивый фильм.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Shirley
У меня он как-то очень под настроение попал. В масть.

DeniZ
Zlobot
Парфюмер как раз скачала с нашего фтп в двд качестве. Собираюсь посмотреть сейчас, наши тоже в более-менее восторге, говорят что хотьи два часа, но фильм не подкачал. К сожалению, книжку так и не дочитала - закинула на мобилку, когда есть время, читаю. Но по опыту просмотра фильма "по книгам", чтобы не испортить впечатление, лучше сначала посмотреть экранизацию, а потом уже читать книгу как что-то более другое и новое. Разочарований меньше на порядок.Сложновато вообще снять фильм про запахи, права Stylo.

Love Actually - пытаюсь досмотреть вот уже второй день ) Все время отвлекаюсь. Романтическая мелодрама, но какая-то слишком уж незатягивающая. Саундтреки, правда, с лихвой компенсируют незамысловатость фильма.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
люблю фильмы про пиратов

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Erzulie

Питер ФМ.
Посмотреть стОит, кое где даже понравилось _очень_. Сказка с философским смыслом.

Вот про философский смысл поподробнее...

Мне не больно.

Не советую. Пустое кино ни о чём. Разочаровали все, включая Михалкова.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Shirley

А мне он нудноватым показался. Не люблю, когда растягивают сюжет так. Но из-за сцены, где Машков выбегает в порванном шлепанце посмотреть действительно стоит

...мне кажется Машков в этом фильме что-то вроде крючка.....можно забыть о чем фильм, о деталях и исполнении, но вот про Машкова в рваном тапке все рано вспомнишь

О парфюмере: режиссер книгу не изгадил, за что отдельное человеческое ему спасибо, экранизация, на мой взгляд, удалась. Безусловно множество интересных и даже знаковых моментов в фильм не попали, но все остальное является отличной целостной картинкой... все именно так, как я себе представляла....понравилось очень

Хоттабыч - просто отврат, плавалась долго и далеко....брррр

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Katarine

...мне кажется Машков в этом фильме что-то вроде крючка.....можно забыть о чем фильм, о деталях и исполнении, но вот про Машкова в рваном тапке все рано вспомнишь

Абсолютно согласна!

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
DIM. ON.

Вот про философский смысл поподробнее... 

каждый сам куец своей куйни. про выбор и про любовь) Да ерунда, кого-то не тОркнуло, мне просто очень реально попало на ситуацию из жизни. Мы же все пропускаем через себя.

Цитата
Мне не больно.

Не советую. Пустое кино ни о чём. Разочаровали все, включая Михалкова.

опять - чисто субьективное мнение (я про свое). И больше всего понравилась, кстати, игра этой... девушки которая постоянно хочет есть, никакая, бестактная, бесполая и все такое. Фильм просто почему-то по стилю очень напомнил Крелиновские суету и будни одного хирурга (или как там эта книга у него...).

Парфюмер, кстати, досмотрела вчера ночью. Понравился, но с книгой очень мало общего, поэтому сначала посмотрела фильм, а теперь вот по свежему впечатлению дочитываю книгу. Хотя любую экранизацию сложно правильно воспринять.. очень уж напоминает анекдот "С Васей было так хорошо.. так хорошо... а потом пришел муж и перетрахал все по-своему".

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Erzulie

И больше всего понравилась, кстати, игра этой... девушки которая постоянно хочет есть

Помяните моё слово - вторая Раневская. Ну, если и не вторая, то около того...

Давно за ней наблюдаю - классная актриса! Инга... что-то там... (двойная такая фамилия...)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
DIM. ON.

Ага, согласна.

Закончила вот смотреть "Спроси у пыли".Средненькая драма, не прониклась. Но отзывы о ней довольно неплохие у значительной части моих знакомых. Главный герой понравился (но чисо внешне, не более того), да. Стилизовано все тоже на твердую оценку, - больше удовольствия получила от прорисовки деталей в картине, чем от игры актеров.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Erzulie

Love Actually

Реальная любовь? это мой любимый фильм!!! шикарные актеры, настоящий рождественский сюжет... шикарный фильм - один из самых лучших вообще за всю мою жизнь

кстати у Экслера на сайте рецензия, которая очень хорошо описывает и идею, и то, что получилось
http://exler.ru/films/12-01-2004.htm

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
У нас с женой долгие годы был фильм который мы всегда традиционно смотрели на рождество "Мixed nuts". Очень милый фильм где играют хорошие актеры и очень "типичный ЛА во время рождества", что было нам очень близко
После посмотра Love Actually мы дружно решили что етот фильм теперь будет нашим новым рождественнским фильмом

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
LaBene
split
Все же восприятие очень субьективно и зависит от состояния, наверное. Романтические мелодрамы с хэппи эндом хороши, когда есть кому рядом сильной мужской рукой утереть непрошеную слезу во время просмотра) Мне в последнее время нравятся фильмы пореальнее или пожестче, например, тот же Дэнни Цепной Пес - зацепил и все тут. А сказки пока не особо интересны.

Смотрю наконец-то Реквием по мечте - все никак руки не доходили. А тут .. впечатление слегка смазано, как-то чересчур показательно-трагично. На неискушенных составит небось (и составил) тяжелое сильное впечатление. А так... такая себе поделка. Вот что нравится, так это манера съемок (местами) - клип-съемка. Очень напоминает Гая Ричи из старенького.

На очереди "Зови меня Джин" и парочка новых российских.
Добавлено
Про Реквием по мечте. Последние 20 минут впечатлили. Но если бы фильм закончить на эпизоде с отрезанной рукой, концовка была бы намного сильнее. Потому как дальше снова пошло голливудское рассусоливание. У Хичкока бы поучились саспенсу....

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений

Дэнни Цепной Пес

Пыталась посмотреть, имхо, отстой.

Реквием по мечте

Понравился безумно. Несмотря на очень маленький бюджет фильма снят потрясно. Саундтрек рульный.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

классная актриса! Инга... что-то там... (двойная такая фамилия...)

Муселевич-Фердинанд

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений

Инга... что-то там... (двойная такая фамилия...)

Оболдина-Стрелкова.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Отсмотрела вчера "Сделка с дьяволом"...кино впринципе ни о чем... сюжет как бы не супер-мега захватывающий...Но он мне понравился...очень красивый фильм...красивые актеры, восхитительные пейзажи, даже как будто цвета в кадре подобраны, так он гармоничен...жвачка для глаз и ушей, так как и саундтрек там просто чумовейший...замечательный способ расслабления мозга до состояния овоща...смотреть только на большом экране иначе весь колорит как рукой смахнет....

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Кто смотрел "Верность" с Софи Марсо..
Запал фильм

Рыжая

Рыжая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Сходила на фильм. Понравился очень! До этого прочитала книгу, книга восторг и фильм восторг... Снято все по книге никаких "влево-вправо".

Сложновато вообще снять фильм про запахи

В какой то момент просмотра фильма начала ловить себя на мысли что чувствую запах бергамота и лаванды. И книгу читала, все запахи чувствовала. Видимо сказалось увлечение ароматерапией.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
А я вонючку в машину купил - фигня какая-то оказалась...

А вчера посмотрел "любимая женщина механика Гаврилова" - суперфильм! Голливуд сосёт...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
... у Гурченко или Шакурова?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Зови меня джинн - очень легкая незатейливая картина. Из серии "как убить полтора часа вечернего времени".
Добавлено
Рыжая

До этого прочитала книгу, книга восторг и фильм восторг... Снято все по книге никаких "влево-вправо".

а мне показалось, что отклонений от книги просто прорва. Я прочитала-то всего пока процентов 17-20 книги, но как минимум из того, что быстро пришло в голову - кормилица его сдала взад, потому что младенец ничем не пах и ей было страшно. Детки его душили, и его нашли только утром синего, но все-таки еще живого (в фильме тетка детям настучала по клювикам и отбила младенца). Та же воспитательница-держательница приюта опосля как получила деньги, не была убита -а напротив, она больше всгео боялась умереть в публичной богадельне и нищей, поэтому она и держала приют на коммерческой основе (плюс выгода минус чувства). И в итоге прожила то ли до 80 то ли до 90 лет и разорившись, умерла в богадельне, зажатой между четырьмя такими же дряхлыми и больными старухами в одной постели. Это так, навскидку про несоответствия.

но фильм все-же неплох.
Добавлено
Ептыть, вчера тут писала про Реквием по мечте, глюкнуло что-то и не отослалось. Так вот, как мне то показалось, что такого рода фильмы в первую очередь оценят те, кто употреблял героин и знает, что такое приход и отходняк от него. Остальные же (типа меня) будут просто недоверчиво щуриться на вот эти все сценарийные изыски. Я в фильмах детали люблю и зачастую ради нескольких эпизодов могу смотреть фильм по нескольку раз.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Знаменитый голливудский режиссер Джордж Лукас заявил, что не собирается больше снимать полнометражные фильмы из серии "Звездных войн", однако хочет, чтобы фантастическая сага продолжилась на телеэкране.

http://www.newsru.co...sep2006/lu.html

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
LaBene

О, какими судьбами? Откуда ты тут?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Связь.

Жанр: Мелодрама

Страна: Россия

Режиссер: Дуня Смирнова

В ролях: Анна Михалкова, Михаил Пореченков, Дмитрий Шевченко, Наталья Сеглиа, Ирина Розанова, Леонид Ярмольник, Алексей Попогребский, Андрей Прошкин

Сюжет фильма: Самые обычные люди. Самая обычная ситуация. Илья живет в Москве, а Нина в Петербурге. У обоих из них семьи, дети, у Ильи – дочь лет двенадцати, у Нины – сын во втором классе. Вроде бы все хорошо: жена Ильи, Маша, красивая, спокойная женщина, у них прекрасная квартира, Илья – владелец двух охотничьих магазинов, и дом что называется полная чаша. Да и Нине не на что жаловаться: ее муж Никита хоть и испытывает некоторые трудности с работой (он художник), но зато взял на себя кучу семейных забот, пока Нина бегает в поисках рекламных контрактов для журнала; он интеллигентный и очень любящий человек. И, тем не менее, у Ильи и Нины роман...

Довольно неплохо, Михалкова играет очень натурально. Интонации нравятся.

Миниатюры

• 3012.jpg

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
"Связь": интересный тандем Пореченков-Михалкова. Но фильм из разряда тех, что можно оценить, только побывав в похожей ситуации. Мне понравился...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
...так как на большие экраны выходит сразу 3 фильма с Николасом Кейджем, который уже давно не радовал нас соими работами было решено просмотрети их все без исключения в порядке строгой очереди....

Первым в списке оказался "Плетеный человек"...
Наитупейший фильм о полицейском с гипертрофированным чувством вины, который постоянно находится под воздействием чудодейственных пилюль от галюцинаций и навождений...Но чем больше он зкаидывается чудо лекарствами, тем более неадкеватно он себя ведет: высадившись на частный остров, где все обитатели явно очень сплочены и считают его чужаком, он размахивает грозно перед носами граждан сияющей полицейской бляхой и требует, чтобы все ему немедленно поведали все свои тайны....
полное отсутстве какой-либо прозорливости приводит главного героя к летальному исходу...возникает вопрос: как люди с таким складом мышления впринципе могут быть полицейскими....
В итоге матриархат победил, а мужчины типа одноклеточные....нда....фильм невозможно ражачный, в основном из-за неадекватного поведения главного героя....

...сцены, где Кейжд замешивает теток в драке вообще пошли у зала на ура...

...в картине присутствует харизматический персонаж - сестра Бич, вот воистину "говорищая" фамилия

P.S. ...даже боюсь подумать об остальный двух фильмах с Кейджем....но как и было запланировано посмотрю все

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
эстэты...епс)))) а я вот "остаться в живых" (The Lost) смотрю... вчерась второй сезон смотреть начал...)))

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
MUS

По-моему, неудачный сериал. Ни одного харизматичного персонажа...

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Psi