Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4531 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 616 сообщений

Вот допустим Менделеев писал что он во сне открыл закон расположения элементов.

Мы тут надысь спорили про глубину учëности Менделеева.
Открыло периодичность элементов научное сообщество на основе экспериментальных данных, задолго до Менделеева, он первый опубликовал наиболее удачный вариант (близкий к современному), причëм не без косяков.
Например, поставил на первое место то ли эфир, то ли флогистон, который ломал всю логику таблицы.
И он потом этой дичи придерживался всю жизнь. Вот она, кстати, не исключено, что во сне и прилетела.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вот она, кстати, не исключено, что во сне и прилетела.

:lol3: :lol3: :lol3:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Никаких фактов не видел, потому что твоя статья на английском и мне затруднительно ее было бы читать.

напишите в поисковике ходьба при подагре при варикозе и вообще польза ходьбы и можете все статьи прочесть которые выйдут

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений
50 минут прошёлся без перекуров со средней скоростью
Ничего страшного незаметно

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

напишите в поисковике ходьба при подагре при варикозе и вообще польза ходьбы и можете все статьи прочесть которые выйдут

Да, что поисковик, я уже очень много ходил, а варикоз от этого только ухудшался, и бегал с тем же резалтом. Здесь я знающий. Вот по подагре пока зеленый, поэтому можно все подряд пробовать, но к сожалению доктора говорят, что самый надежный путь это диета без мяса и то не факт что будет результат. Все же 4 приступа уже повторились не смотря на то что я занимаюсь физкультурой, перестал употреблять вредности(алко и куряшку). Короче возраст и хронические болезни не лечатся, но какое то время их можно сдерживать, пока жизненные силы еще сильны, но силы с каждым годом тают. Хорошо еще хоть закидки сегодня смог делать, а то ведь завтра и это не смогу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вторая тренировка.

1.Становая тяга 12=5, 16=5, 24=5, 48=2,3, 64 = 3,4 * 1 раз добавил к прошлому разу, надеюсь это поможет вместе с махами закинуть тяжёлые гири(ю). Хочется побыстрей попробовать 56 кг.(32+24), буду в зале в очередной раз и попробую сделать попытку.

Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2025 - 06:54)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вчера про витамины поговорили в теме о здоровье, пошел в аптеку и купил витамин Е и витамин В12. Надо было и витамин D3 купить, какая разница чувствую не чувствую, раз Метаныч ест, значит полезно. Сразу же и начал принимать.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Аэробная зона

1. Закидки 2х12 = 20

2. Жим стоя 8 = 30+30

подумал и пожал 16= 6,6 * прибавил по 1 разу

Сообщение изменено: Сергеев (25 января 2025 - 08:11)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Михалы4, спасибо научился вставлять рисунок по твоему алгоритму!

Образец.JPG

Сообщение изменено: Сергеев (26 января 2025 - 09:21)

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

раз Метаныч ест, значит полезно

Так уже не ест же?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

раз Метаныч ест, значит полезно

Метаныч еще и колет, почему не берете пример?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Тренажерный зал. Многоповторка. Рекорд в закидках - 56 кг.

Классика - сделал   велоэлипсоид , все по 20  устал и потом на фоне усталости закинул ПМ1. Вроде бы и легко, но не очень технично, т.к. одна гиря 32, другая 24 и перекос, да и спина была на грани. Скоро закидки буду делать с весом как становую тягу.

1. Велоэлипсоид = 10 минут

2. Все по 20 раз

3 Закидки  56 кг(32+24) * Прибавил 16 кг, но коряво, да еще и спина была на грани срыва, поэтому делал закрепощенно. Скоро закидки буду делать больше чем становую тягу и присед. :D

https://rutube.ru/vi...2tXrq4uLVjFbmMA

Сообщение изменено: Сергеев (27 января 2025 - 05:12)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Есть люди, которые грамотно строят тренировочный процесс и у них нет крепатуры. Я к таким не отношусь, у меня всегда есть. Вчера даже и мясо поел, но это меня не спасло.

Сообщение изменено: Сергеев (28 января 2025 - 03:07)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Восстановительная.

1. Бег = 400 м

2. Потягал резину

3. Классика с 8 кг гирей(рывок, толчок) * пора уже заканчивать эти жимы и закидки, пока окончательно не закрепостился..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вторая тренировка.

1. Жим стоя 8=5+5,

12=16,16, * прибавил 4 раза

8=5+5

2. Закидки 2х8 = 100\9 мин

* Становую тягу делать не стал, в прошлый раз от неё заболела спина и до сих пор не прошла

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Новая креативная идея-сделаю я свою классику :рывок, толчок, пока на время подсобкой. Так и так я сейчас все равно не в форме, потому что пропустил 4  месяца тренировок по классике. И теперь буду поднимать в рывке и толчке гирю 8 кг для подсобки. Потому что, если я начну работать по классике серьёзно, то не хватит сил довести до ума два дебильных упражнения: жим стоя и закидки гирь на грудь. А если вообще не делать классику, то утратится и техника и мобильность.

То бишь закинул и пожал и вместе  бицепс трицеп сделал рывок например.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Тренировка.

1. Закидки 2х12 = 20

2. Жим стоя 8 = 30+30.

* Лучше меньше, да лучше.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вторая тренировка. Итервалка по Селуянову.

1. Рывок 8 кг темпом 15,16....24, 25 х10 подходов\ отдых между подходами  1 минута\ЧССмакс=116

*Так  делаю в интересах упёртых товарищей, то вес гири буду наращивать, пока не упадет на голову Пока ЧСС растет только во время подхода и быстро снижается до 98 за 1 минуту отдыха.Начальный пульс был поменьше = 88. Пока это марафонский темп и значит ни о чем и до разгона ЧСС еще далеко..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Итервалка по Селуянову. теперь для правой руки

1. Рывок 8 кг темпом 15,16....24, 25 х10 подходов\ отдых между подходами  1 минута\ЧССмакс=115

Повторил вчерашнюю тренировку теперь правой рукой. Начальный пульс на 2 удара ниже, наверное потому что утро, ЧСС макс на 1 удар ниже, потому что правая рука. Правой всегда ниже.

На будущий раз прибавил темп на таймере : 9й подход на 1 единичку до темпа 26, и 10й подход на 2 ед до темпа 27. Пока вес увеличивать не спешу, главное сохранять легкость.

Вообще от этого кардио у меня раньше выросло больше сила, чем выносливость. Выносливость почему то ни хрена не выросла, хотя при традиционных методах долгой тренировки на низких пульсах выносливость росла хорошо.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вот Михалы4 твоя идея про спринты как оформлена у Селуянова. Во - первых всего 10 сек подход, во вторых подходов в день можно делать по 60. Сейчас еще переспрошу это отдельная тренировка или дополнение к основной тренировке. Это мне опять Юстас напомнил, он как тогда начал делать эти ускорения, так до сих пор , но периодически продолжает делать эти спринты. Бегает кстати достаточно быстро не смотря на то что не проф. легкоатлет, а любитель. На дистанциях 3-10 км, то есть спринтом он не занимается как основным видом.

Он говорил, что можно каждый день, и даже по 2 тренировки. Общее время под нагрузкой нужно набрать 10 минут - это 600 секунд. Делим 600 на 10-и секундное ускорение, получается 60 таких ускорений. Но нужно полное восстановление каждого ускорения, чтобы не накапливалось закисление. И лучше не пассивное восстановление, а активное на уровне гарантированно ниже аэробного порога. У вас разница в малом - у тебя один такой подхода, а у Селуянова - 60 таких подходов в один день.

Сообщение изменено: Сергеев (02 февраля 2025 - 09:22)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Тренировка в интересах Михалы4а.

Так как 2 дня отболел и сопли рекой и прострел под лопаткой, то жим и закидки решил пропустить. Но в интересах разгона пульса тоже не характерно слишком высоко подрос со 115 и сразу до 135, да еще и две экстросистолы на 138. Не думал что простуда так садит сердце.

1.Интервалка по 15 сек с отыхом 1 минута , 10 подходов.

Р 8правой от темп 15 до темпа 27 с плавным ростом темпа и пульса от подхода к подходу ЧСС макс = 135 в последнем подходе, в первом было 117, что один хрен выше чем прошлый раз. Начальная была 100 и потом начинал подход со 102-103.

* Если так дальше пойдет, то Михалы4 еще окажется прав, потому что сегодня где то всего 3 удара отделяло от начала красной зоны, а только начал разгон.  Выше темпа 30 я не пойду-ломается техника, лучше буду увеличивать вес гири что еще трудней

Сообщение изменено: Сергеев (03 февраля 2025 - 10:36)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Подробности

Начальная ЧСС = 100

1. Р 8 темп 15   ЧСС макс =117

2. Р 8 темп 17

3. Р 8 темп 18

4. Р 8 темп 20

5. Р 8 темп 22

6. Р 8 темп 23

7. Р 8 темп 24

8. Р 8 темп 25

9. Р 8 темп 26

10. Р 8 темп 27  ЧСС макс = 135

Тенденция плавного роста сегодня была нарушена - 2 экстрасистолы, возможно поспешил сразу 2 единицы темпа добавлять + болел.

Сообщение изменено: Сергеев (03 февраля 2025 - 10:45)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вторая тренировка. Интервалка по Михалы4у. Рывок левой рукой.

Если я помру, то тренер у меня Михалы4  в очень узкой области - по спринтам.

Время подхода 12-16 сек отдых 1 минута между подходами.

1. Р 8 темп 15  

2. Р 8 темп 17

3. Р 8 темп 18

4. Р 8 темп 20

5. Р 8 темп 22

6. Р 8 темп 23

7. Р 8 темп 24

8. Р 8 темп 25

9. Р 8 темп 26

10. Р 8 темп 27

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Пока не совсем мне ясно за 5 сек будем пульс разгонять или за 10 сек или быть может за 15 сек. Поэтому я время подхода кое где подсократил в сторону от 15 сек к 10 сек, но не меньше 10 сек. , т.к. в методичке Селуянова было указано 10 сек достаточно для развития и бережет ССС от закисления. Поэтому и я чуть уменьшил и уже потом , если будут какие то указания от тренера то сделаю хоть 15 сек , хоть 5 сек.

Ну и на следующий раз повысил темп до 29 (увеличил еще на 2 единички.) Как ни странно от этой тренировки в 20 подходов у меня с непривычки сегодня ломка, как будто  пахал по серьезному

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Тренировка.

Выполнил свой план по жиму 12 кг выжал 20 раз как планировал, правой хреновато по внутренним ощущениям хотя со стороны нормально. Затратил 3 месяца.

1. Жим стоя 8 = 5+5, 12 = 20, 20 * прибавил по 4 раза

2. Закидки 12+12 = 20

3. Становая тяга 48 = 3,3,  64 = 1,1.

4. Махи 24 = 50+50

Сообщение изменено: Сергеев (05 февраля 2025 - 07:06)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Тренажерный зал.

За что Eak cat комплименты симпатичным девчулям отпускает?

Начал разминаться на рекорд в закидках 32 кг левой рукой, потом установил камеру для съемки и начал делать подход. Нет сразу 4 жопы перекрыли от меня камеру на 12й закидке, вышли приседать с грифами по 7 и 10 кг  и потом на 16й закидке перевернули телефон (камеру). Короче я сделал левой рукой 22 раза в отказ (прибавил 12 раз, но правда правой уже делал 15 раз раньше). Полный отказ по дыханию, да и кисть уже ослабела.

Потом еще поприседал , стоя пожал и решил переделать подход правой рукой. Но силы уже иссякли и правой даже меньше смог - 19 раз, тоже в отказ хотя это тоже рекорд + 4 раза, но даже выкладывать не буду, потому что видно что обессилел.

Второй подход в отказ был явно лишним для старого человека и теперь боюсь за спину, ибо заподозрят становую тягу, которая реально помогла сегодня прибавить в закидках. Теперь только отъедаться, восстанавливаться и уповать на Богов что спина не заболит.

Два рекорда, но шел домой всю дорогу матерился.

Сообщение изменено: Сергеев (07 февраля 2025 - 05:13)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

Тренажерный зал.

За что Eak cat комплименты симпатичным девчулям отпускает?

Ну точно не за то, что не дают рекорды на видео снять))) Зал, наверное маленький, в нашем просторно и поэтому съемке не мешают никто, а так попроси знакомого или просто из человека из зала чтоб тебя снял, ну в следующий раз чтоб новый рекорд видно было. Ну и самое главное рекорд то сделал, а то что не получилось снять будет мотивацией сделать следующий и уже зафиксировать на видео  :good:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

ну в следующий раз чтоб новый рекорд видно было.

Да в принципе 19 раз я переделал и поднял и сделал съемку, это все равно рекорд +4 раза к прошлому, который делал для Гриля(15 раз). Но реально, то поднял еще больше  слабой левой рукой и только этот лучший подход пропал. А второй отказной какой то вымученный получился, силы закончились.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

Пока не совсем мне ясно за 5 сек будем пульс разгонять или за 10 сек или быть может за 15 сек. Поэтому я время подхода кое где подсократил в сторону от 15 сек к 10 сек, но не меньше 10 сек. , т.к. в методичке Селуянова было указано 10 сек достаточно для развития и бережет ССС от закисления. 

Полагаю, что внимание к пульсу может быть излишним.

На тренировке достаточно знать свои "цветовые" диапазоны и работать в них. А динамика пульса за неделю покажет достаточность или избыточность нагрузки.

Вряд ли критическое закисление наступает через 10х15 сек. Контролировать (дозировать) закисление логичнее не через время под нагрузкой, а через темп.

У Селуянова нет методичек, т.е. полноформатных схем тренинга. У него есть статьи, отчасти полезные, отчасти спорные. Он не методист, а исследователь.

перевернули телефон (камеру). 

Телефон размещенный где-то в углу могли не заметить, но телефон на штативе сложно не заметить и перевернуть.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Полагаю, что внимание к пульсу может быть излишним.

На тренировке достаточно знать свои "цветовые" диапазоны и работать в них..

Вряд ли критическое закисление наступает через 10х15 сек.

Да, на коротких подхода меня вообще то пульс не волнует. Это я измеряю в интересах Антона Михайлови4а, он хотел разогнать пульс за 5 сек и я со следующей тренировки продолжу этот разгон и там посмотрим возможно ли это?

Насчет закисления я не знаю, конечно за один короткий подход по сути креатинфосфатный подход очень мало молочной кислоты будет, но по методе Селуянова надо делать до 60 подходов, минимум 40 подходов. И вот у него идея была в том чтобы избежать накопления молочной кислоты, для этого там и серии, между которыми долгий отдых и не запрещено даже разбить на 2 тренировки, что я и сделал. Одну руку делаю утром и вторую руку вечером. Ну а пульс, ну что пульс?, даже он если и правда разгонится, значит Михалы4 прав и тогда это будет очень эффективная тренировка, потому что сам по себе разгон до максимального пульса это не перегрузка. Перегрузка это если задержаться на на этом пульсе до больше 1 минуты, мы задерживаться не собираемся, у нас спринт.

Сообщение изменено: Сергеев (08 февраля 2025 - 07:31)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых