Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сашко-Саня-Александр "ryabuji" Рябухин

* * * * * 4 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
3612 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мышечные ткани растут быстрее

От одних и тех же нагрузок?
Эх, скока уже копий сломано было по поводу "химия ничо не дает, просто возможность больше ПАХАТЬ, оттуда и мышцы"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

И по ней же занимается химик. Если он так же консервативно спланирует свой прогресс- плюс 5 (ну 10) % к 1ПМ, насколько повысится вероятность, что он травмируется (по сравнению с натти)

Ты забыл что "химию надо отрабатывать".
,:)

Сообщение изменено: AnatolyR (24 января 2017 - 08:05)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Эх, скока уже копий сломано было по поводу "химия ничо не дает, просто возможность больше ПАХАТЬ, оттуда и мышцы"

Ломают копья те кто нехера не понимает

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Уже обсуждение мышц химических пошло, которые ещё не выросли... )

"Хорошо!" (с)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

"химию надо отрабатывать".
,:)

По закону жанра первым с этой фразой, выбив входную дверь темы с ноги, должен влететь какойнить весьма жирный (даже по меркам среднего натурала) но не впечатляющий ММ-й или просто тупо огромный и бесформенный, как сумоист, жимовик)))

Сообщение изменено: Dimik (24 января 2017 - 08:25)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Саня прям как я, хочет "волшебную таблетку") А её нет. Есть люди, которым дано, а есть которым не дано.

"О, новая методика, ну уж теперь-то заживём!" Скока раз так было?)) "О, паверлифтенк, ну уж теперь-то стану большим и сильным!" "О, мне грамотные люди всё расписали, уж теперь-то УХ!" А на деле получается несколько месяцев эйфории от нового и вроде как прогресс, а потом откат к тому же, что было.

Эмро Витальевич, предлагаю вам посмотреть на ситуацию ширше. Может, вы тогда и к людЯм станете относиться мягше.... )))

Предыстория, к нашей маленькой полугодовой истории. Атлет занимался ЛА, метаниями. Под руководством двух заслуженных тренеров РФ. Это школа. Серьёзная школа. Сравнительно недолго, если не ошибаюсь, года 2. Что очень хорошо, - не сформировалось специфической тренированности. Но и 2 года такого тренинга, при мобильности спортсмена - это тоже - прилично. Потом - ПЛ и ББ, не знаю, в каком порядке. Соревновательно, коллега, соревновательно. Еще раз - соревновательно.  Так случилось, удачно, что это сформировало примерно средний уровень тренированности. Возможно по ПЛ - выше среднего. В формате ББ даже метаболика тренировалась, поскольку человек соревновался. 

Спокойно можем считать, что у атлета есть хорошая подготовка в формате ОФП. Не физкульутрно-непойми какая ОФП, а в формате серьёзного соревновательного спорта. Но не намного выше среднего уровня тренированности. Идеал, мечта тренера - хорошая достовернейшая Общая Физическая Подготовка аж по трём сходным видам. С позиций перспективы приобретения высокой специализированной тренированности в ББ - я с удовольствием отношу это к предельной ОФП. Причем на уровне средней тренированности с элементалиями высокой тренированности, - но мультитренированности, аж по трём силовым видам. 

Скину... 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Уже обсуждение мышц химических пошло, которые ещё не выросли... )
"Хорошо!" (с)

Ты средний уровень в 150 тонн уже достиг?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ты средний уровень в 150 тонн уже достиг?

Не, 95 за 5 тренировок. На своем, чуйка подсказывает, это для меня предел или около того.

На фарме, очень может быть, и 150 будет реально. Если оно надо будет, конечно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ryabuji,

на фарме надо 250 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

ryabuji,

на фарме надо 250 

Ну раз надо - делайте.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну раз надо - делайте.

Не, я ведь ваш талмуд сейчас цитирую, а не свой  :D

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Не, я ведь ваш талмуд сейчас цитирую, а не свой  :D

Не знаю какой там у вас талмуд, у меня есть программа от Владимира Ивановича, которой я стараюсь придерживаться.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Учитывая мобильность спортсмена, то есть мобильность и ЦНС, и метаболики, и адаптационных реакций, понятно, что атлет мог спокойно выходить на серьёзный нагрузочный уровень, требующий методического/технологического обеспечения. А обычно такое не делается самим спортсменом, это маловероятно. Разные точки зрения, внутри и снаружи, разный подход, в общем. Вполне закономерно, что ситуация уходила из-под контроля, возможно и по причине травм.  Либо травмы присутствовали как издержки - и хорошей универсальной тренированности и мобильности спортсмена. 

Что случилось по функционалу, за последний мезоцикл? Была предложен средняя нагрузка, ближе к меньшему значению, с внутринедельным циклированием, НОТ. 6 дней, 98 тонн. Был период адаптации к нагрузке, то есть она была рабочей, значимой для развития тренированности. Спортсмен правильно отнёсся к рабочим весам. Поэтому и итог был вполне и вполне. Дальше - спортсмен находился и находится на ПКТ, нужна была стабильность системы. Это и было обеспечено. Причем в рабочем, в тренинговом режиме. То есть определённое напряжение, нагрузочное присутствовало. В последнем, текущем цикле это обеспечивается двумя типа "базовыми" тренировкам, II и IV тренировками в пятидневке. Вот и всё. Тот стресс, нагрузочный, который имел место при освоении НОТа, шестидневного, возможно, неплохо лёг на повышение кондиций, эта задача также решалась. И решилась.  

Что мы имеем теперь. Одному мне кажется, что в текущем макроцикле, подготовка к осени и послесоревновательный период, с ПКТ, - самый проблемный момент - это послесоревновательный?  Проблема состоит в удержании объёмов. Ну, пока их нету, это понятно. ))) Так вот - самое слабое/проблемное место/время/период - это послесоревновательный период, где будет ПКТ, на мой взгляд. 

Вопрос - че делать? 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не, 95 за 5 тренировок. На своем, чуйка подсказывает, это для меня предел или около того.

Выше, много выше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не знаю какой там у вас талмуд, у меня есть программа от Владимира Ивановича, которой я стараюсь придерживаться.

Моя-твоя непонимай ))) Ну. ладно.Видать то уже неактуальная версия тренинга, или катлеты не те пошли. Хех, мельчает народец, мельчает...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Вопрос - че делать?

Работать и зарабатывать деньги на продолжение грамотных консультаций по эндокринологии ))

И всё будет нормально, я уверен.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Моя-твоя непонимай )))

Да всё я понимай )

Уже не знаете до чего доебацца )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да всё я понимай )

Уже не знаете до чего доебацца )

Да ладно уш доебаццо, просто злость спортивную в тебе вырабатываем  :D

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Да ладно уш доебаццо, просто злость спортивную в тебе вырабатываем  :D

Откуда ей взяться? У меня все гормоны в пределах нормы )

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я тоже, вообще то. Но хочется наполнить смыслами,нашу деятельность.)))) Да и без подлостей - не могу, профессиональная совесть не позволяет. ))) Обычный вариант - идём по ОВ, по общей выносливости, расширяем тренинговое поле. То есть работаем на увеличение количества тренировочных занятий, получаем более глубокую работу/нагрузку на уровне МГ, - проделано много раз. И в нашем случае - вполне и вполне рабоче. В итого получим хорошие объёмы, скорее всего, это наиболее вероятно. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да всё я понимай )   Уже не знаете до чего доебацца )

Причем делает это с таким лицом....

http://risovach.ru/u...47820_orig_.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я тоже, вообще то. Но хочется наполнить смыслами,нашу деятельность.)))) Да и без подлостей - не могу, профессиональная совесть не позволяет. ))) Обычный вариант - идём по ОВ, по общей выносливости, расширяем тренинговое поле. То есть работаем на увеличение количества тренировочных занятий, получаем более глубокую работу/нагрузку на уровне МГ, - проделано много раз. И в нашем случае - вполне и вполне рабоче. В итого получим хорошие объёмы, скорее всего, это наиболее вероятно. 

Блин...Казалось бы сразу так и идти, по классике...Но Вы действовали иначе!!! Я только сейчас понял почему...лошара(

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Причем делает это с таким лицом....

http://risovach.ru/u...47820_orig_.jpg

Точно!  :thumbup:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Но... Удержание объёмов. Понимаю и разделяю точку зрения спортсмена - грамотное, весьма квалифицированное сопровождение во многом эту задачу решит. Разделяю потому, что вижу результат. Но хочется эту задачу решить и на уровне тренинга.

Что мне не хочется, начнём от обратного. Не хочется много набрать. Не хочется много прибавить в весе тела - давление, метаболика, ЖКТ, гомеостаз, в общем. Потому, что набрать можем много. В том числе и того, что потом придётся слить. Как говорил Эмро Витальевич - нормальные топы под фармой и без - это разные люди. А нам на данном, именно на данном периоде нужно такие прибавки, которые были бы качественными и спокойно удерживаемыми. 

При том, что прогресс по объёмам нужен как воздух. С одной стороны - времени валом, с другой - уже пора иметь результат. Диалектика, блин... И дидактика, опять же... Прогресс нужен и с этой стороны, не та ситуация, чтобы пилить качественно и годами. Надо использовать то, что есть - имеющююся подготовку, неслабую. Да и опять же - Эмро Витальевич в предвкушении. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так что могу подождать, со своей версией. В смысле не спешить озвучивать. В принципе, нужна ювелирная работа... У нас ювелиры есть?  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Блин...Казалось бы сразу так и идти, по классике...Но Вы действовали иначе!!! Я только сейчас понял почему...лошара(

Да, Дима, спортсмен то в восстановительном режиме, по сути. Нужна стабильность. Ну и опять же - динамичность. Обратная сторона вполне может быть, этой самой динамичности, а от неё не откреститься никак - реактивность системы. То есть если обвал функционала начнётся, то руками не удержишь... 

Более того. При работе по общей схеме - там будут, очень вероятно - "качели" - будет кидать так сильно, от берега к берегу, что хрен сориентируешься. Поэтому мы на этом пятачке и кружимся. Пока успешно. ))))) 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Травмы обусловлены целым рядом причин. Говорить что причина только в весе, или только в объеме может только дилетант, обыватель.

Любой спортсмен высокой квалификации, мотивированный на результат ходит по лезвию бритвы, без связи с системой тренировки

Хз.

Сколько ни херачил изо всех сил -- ни разу не рвался.

Зато неоднократно ловил боли неясного происхождения и регулярно -- перетрены, на любых режимах ,даже лёгких.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Да и опять же - Эмро Витальевич в предвкушении.

Если у него что-нибудь получится, то я тоже буду выпрашивать полную программу. Отдельные элементы и общие принципы мне понравились. Хотя попытка их использовать и не спасла от тотального обвала.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Если у него что-нибудь получится, то я тоже буду выпрашивать полную программу. Отдельные элементы и общие принципы мне понравились. Хотя попытка их использовать и не спасла от тотального обвала.

Так ты ж по тренированности не факт, что потащишь....особо с твоим желанием рвать на трене. Смысл в чем?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ништяк, чо))
Мне чуйка подсказывала что 80-90 и хорош))
Сказали- неудачнег, мало, дрищ)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых