Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бодибилдеры из прошлого
Отправлено 28 июля 2025 - 11:14

Гент писал 28 Июл 2025 - 03:11:
69461582_535572107250069_8083107388552380416_n.jpg Roy Callender- 1969 год !!!!
У него такое лицо, как будто он не выспался. Сейчас обычно в интернете зависают, но в то время интернетов не было.
Отправлено 31 июля 2025 - 12:22

Дэнни Падилла: «Каждый раз, когда я выступал, мне говорили: „Дэн, ты неплохо выглядишь, но ты низкий“. А я отвечал: „Я не знал, что я низкий, пока ты мне не сказал. Я думал, что мой рост 180 см — а чувствую себя на 180 см!“
Я мог приседать 220 кг без проблем, жать из-за головы 100 кг без проблем. Я жал 220 кг, веся 74 кг. Я делал одни и те же упражнения 25 лет, и все говорили: „О, тебе нужно сменить программу“.
Зачем? Просто улучшить свою программу.
Тренажеры, которые у них были — я даже не мог до них дотянуться. Я не мог нормально согнуть ноги, потому что они не сделали их достаточно маленькими для меня. Вот через что я прошел».
=====
Danny Padilla: "Every time I would compete, they'd say to me, 'Dan, you look pretty good, but you're short.' And I'd say, 'I didn’t know I was short till you told me. I thought I was 6 foot — I feel like I'm 6 foot 4!'
I was able to squat 500 with no problem, press behind the neck with 225, no problem. I did a 450 bench weighing 168. I did the same exercises for 25 years, and everybody would say, 'Oh, you gotta change the routine.'
Why? Just get better at that routine.
The machines they had — I couldn’t even reach them. I couldn’t do a proper leg curl because they didn’t make it small enough for me. I mean, that’s the kind of crap I went through."
Отправлено 31 июля 2025 - 06:11

Александр Черепанов писал 31 Июл 2025 - 09:22:
Дэнни Падилла: «Каждый раз, когда я выступал, мне говорили: „Дэн, ты неплохо выглядишь, но ты низкий“. А я отвечал: „Я не знал, что я низкий, пока ты мне не сказал. Я думал, что мой рост 180 см — а чувствую себя на 180 см!“[/size]
У него была мечта и он шел к своей мечте, всеми силами.
Отправлено 31 июля 2025 - 10:54

В Украине Сергей Отрох, Олег Жур, Александр Слободянюк, Олег Кривий. В Латвии Виталий Александров. В Эстонии Олев Аннус. В России Сергей Шелестов, Александр Вишневский, Александр Федоров, Сергей Дмитриев. В Литве Роландас Бучинскас, Роландас Поциус, Викторас Юцис...Но, на мой взгляд, однозначно номер один – это литовец Олегас Журас. И как атлет, и как личность.
Журас родился 19 ноября 1966 года в Вильнюсе. Подростком преуспел в боксе, но предпочел бодибилдинг. Когда в спорт приходит одаренный парень – это видно сразу, и большие победы – дело времени. Сложение Жураса не оставляло, казалось бы, шансов на успех в бодибилдинге – узкие плечи, широкий таз и всего 57 кило. Тем не менее, он почти сразу начал выступать и побеждать, сперва в юниорах, а чуть позже и среди мужчин. И не только в Литве. Во второй половине 80-х Журас был сильнейшим юниором в СССР, обыгрывая и Вишневского, и Великоиваненко
И в начале 2000 наконец становится абсолютным чемпионом мира ифбб
А. Веселов
Сообщение изменено: Семён (31 июля 2025 - 10:55)
Отправлено 01 августа 2025 - 06:30

Отправлено 02 августа 2025 - 03:07

Весной 1990 года Мохаммед Беназиза выиграл «Ночь Чемпионов», победив Ятса, но на «Олимпии» 1990 решил не выступать, опасаясь допинг-контроля.
Зато сразу после «Олимпии» Момо принял участие в Гран-при Туре и выиграл 5 турниров из 6 в Англии, Франции, Германии, Италии и Финляндии, и лишь в Голландии уступил Тьерри Пастелу.
Гэри Страйдом считался фаворитом, но Беназиза обыграл его 5 раз подряд.
Отправлено 02 августа 2025 - 09:54

Бодибилдинг 60: 1965-2025
Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 августа 2025 - 09:55)
Отправлено 04 августа 2025 - 07:17

Скромное начало — Рон Кослофф
Существует мнение, что Винс открыл свой тренажёрный зал на бульваре Вентура в Северном Голливуде примерно в 1947 году. К началу 50-х годов Винс обладал потрясающей, естественной физической формой (естественной — ключевое слово), поэтому ему нужно было знать кое-что о питании. Он всегда говорил: «Бодибилдинг на 85–90% — это питание». Факт: в то время он действительно знал больше, чем кто-либо другой. Ближе к середине 50-х он начал участвовать в соревнованиях, но никогда не добивался успеха, потому что был слишком рельефным и рельефным. Он всегда занимал 2-е, 3-е или 4-е места. Ему приходилось что-то давать, потому что он производил очень сильное впечатление, но такой тип телосложения был не в моде в то время. Как я уже много раз говорил, и не сомневайтесь, Винс Жиронда был отцом современного бодибилдинга. Он тот, кто вывел его из примитивного, невежественного состояния и возвёл в ранг науки. Это становится очевидным, когда читаешь любой из его курсов.
После прочтения статьи, которую я написал для Muscle Mag International, один джентльмен прислал мне запись конкурса, где позировали несколько старых бодибилдеров начала 50-х. Могу сказать вам, что до сих пор никто не мог позировать так, как Винс Жиронда, потому что он превратил это в настоящее искусство. Вы увидите, как многие бодибилдеры позируют сегодня, и они просто копируют Винса.
Он был настолько выше всех остальных в позировании и телосложении, что это было почти смешно. Я знаю многих бодибилдеров, которые пришли В спортзал Винса ходили не только тренироваться, но и чтобы почтить его память. Когда отдаёшь дань уважения кому-то, это означает, что степень твоего уважения к этому человеку поистине колоссальна. Трагедией было то, что его рельефное, рельефное, симметричное телосложение было не в моде.
Занимать 2-е или 3-е места и никогда не побеждать в крупных соревнованиях, было для него эмоционально тяжело. Рэй Рэридон знал Винса с детства и рассказывал мне, как тяжело ему было это давать. К середине 50-х, когда Винсу было чуть больше 40, он озлобился, потому что именно тогда в бодибилдинг начали проникать препараты. Думаю, его озлобленность росла по мере того, как он отдавал все свои знания бодибилдингу с конца 50-х до 70-х, и стало очевидно, что никто не хотел самореализовываться; все хотели просто принимать препараты, чтобы стать большими и рельефными.
РК
======
From humble beginnings- Ron Kosloff
It was established that Vince first opened his gym on Ventura Boulevard in North Hollywood around 1947. By the early 50's, Vince had one heck of a terrific, natural physique, natural being the key word, so he had to know something about nutrition. He always said, "Bodybuilding is 85% to 90% nutrition". Fact: He did know more than anyone at that time. Towards the middle 50's he started to enter contests and he never did well because he was actually too ripped, too defined. He would always place 2"d, 3гd, or 4th They had to give him something because he was very impressive but that type of physique was not in style at the time. As I've said many times, and make no mistake, Vince Gironda was the father of modern-day bodybuilding. He is the one who took it from its primitive, ignorant state and elevated it to a science. This is something that is obvious when you read any of his courses.
After reading an article I wrote for Muscle Mag International, a gentleman sent a tape to me of a contest where some old-time bodybuilders of the early 50's posed. I can tell you that to this day, nobody could pose like Vince Gironda because he turned it into a total art form. You will see many bodybuilders pose today and they are just copying from Vince.
He was so head and shoulders above everybody else in his posing and in his physique, it was really almost funny. I know of many bodybuilders who came to Vince's gym not only to train but also to pay homage to the man. When you pay homage to someone, that means your degree of respect for that person is totally monumental. It was a tragedy that his ripped, defined, symmetrical physique wasn't in vogue.
Placing 2"d or 3 and never really winning a big contest took its toll on him emotionally. Ray Raridon knew Vince since he was a kid and told me that this was extremely hard on Vince. By the middle 50's, when Vince was in his early 40's, he became bitter because that is when drugs started to seep into bodybuilding. I think his bitterness grew as he gave all his knowledge to bodybuilding from the late 50's to the 70's and it was apparent that nobody wanted to apply themselves naturally; they just wanted to take drugs to get big and to cut up.
RK
Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 августа 2025 - 07:17)
Отправлено 08 августа 2025 - 07:18

Семён писал 07 Авг 2025 - 19:53:
Семен, а как считаете, в какую эпоху конкуренция в билдинге была наибольшей? Имею ввиду плотность результатов,формы спортсменов на главных международных стартахЧемпионат мира в Будапеште. Борьба с хорошим другом Валерой Коптенко У него сейчас зал в Киеве, где работают Духота и Никулин.
Валерий стал 6, я стал 3
Отправлено 08 августа 2025 - 02:47

Валерочка писал 08 Авг 2025 - 04:18:
несомненно в золотую эру, когда на сцене стояли сплошные топы : Ятс, Леврон, Шон Рей, Сонбати, Флекс и многие другиеСемен, а как считаете, в какую эпоху конкуренция в билдинге была наибольшей? Имею ввиду плотность результатов,формы спортсменов на главных международных стартах
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых