а что за "тоннажная" идея? мне почему то кажется сами не понимаете с чем спорите....
Я то понимаю прекрасно. Но вот некоторые по-моему нет ( я не тебя имею ввиду).
И спор бестолковый.
Разговор о том, ЧТО заставляет мышцу адаптироваться к накрузке, какой ( по величине и объему ) она должна быть, как часто/редко и т.д., т.е. ЧТО ее мышцу расти заставляет ?
Величина веса в ПМ ?
Работа в отказ ?
Пресловутый тоннаж ?
Частота неотказной работы ?
ЧТО ?
Никто не спорит, что почти любая физ. нагрузка приведет к росту мышц/силы, вопрос в том как это оптимизировать в плане объем/интенсивность/результат в разрезе траты физич. и временные/результат.
Мне это интересно. Тебе нет ? Думаю да, интересно.
А долбить тупо 5х10 и ждать попал-не попал, вырастет-не вырастет, неперспективно, ИМХО.
Если ты будешь продавать какой-либо товар, то 2 варианта есть :
1. Ходить и предлагать всем направо-налево
2. Изучить целевую группу потребителей и продавать только ей.
И в 1-м и 2-м случае продажи будут, может даже равноценные по объему, но 2-й путь эффективней, правда ?
Я не говорю, что ВИТ эффективней/неэффективней, чем допустим среднеобъемный вариативный неотказной тренинг для любителя, но пока видится так. По крайней мере теоретически.
И в это теме обсуждается ВИТ, а не ОТ. Так давайте его и обсуждать, куму это ИНТЕРЕСНО.
Кому НЕ ИНТЕРЕСНО - пишите в других местах. Это просто призыв, потому как в бестолковых спорах теряется время и сама мысль.
Добавлено
coldfire
Да, кстати с методой Рогожникова в ПЛ я думаю знаком ?
Вот где ВИТ попахивает

Это как объяснить ?
Тоже тоннажем и частотой ?