Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
coldfire

а что за "тоннажная" идея? мне почему то кажется сами не понимаете с чем спорите....

Я то понимаю прекрасно. Но вот некоторые по-моему нет ( я не тебя имею ввиду).

И спор бестолковый.

Разговор о том, ЧТО заставляет мышцу адаптироваться к накрузке, какой ( по величине и объему ) она должна быть, как часто/редко и т.д., т.е. ЧТО ее мышцу расти заставляет ?

Величина веса в ПМ ?
Работа в отказ ?
Пресловутый тоннаж ?
Частота неотказной работы ?

ЧТО ?

Никто не спорит, что почти любая физ. нагрузка приведет к росту мышц/силы, вопрос в том как это оптимизировать в плане объем/интенсивность/результат в разрезе траты физич. и временные/результат.

Мне это интересно. Тебе нет ? Думаю да, интересно.

А долбить тупо 5х10 и ждать попал-не попал, вырастет-не вырастет, неперспективно, ИМХО.

Если ты будешь продавать какой-либо товар, то 2 варианта есть :

1. Ходить и предлагать всем направо-налево
2. Изучить целевую группу потребителей и продавать только ей.

И в 1-м и 2-м случае продажи будут, может даже равноценные по объему, но 2-й путь эффективней, правда ?

Я не говорю, что ВИТ эффективней/неэффективней, чем допустим среднеобъемный вариативный неотказной тренинг для любителя, но пока видится так. По крайней мере теоретически.

И в это теме обсуждается ВИТ, а не ОТ. Так давайте его и обсуждать, куму это ИНТЕРЕСНО.
Кому НЕ ИНТЕРЕСНО - пишите в других местах. Это просто призыв, потому как в бестолковых спорах теряется время и сама мысль.

Добавлено

coldfire

Да, кстати с методой Рогожникова в ПЛ я думаю знаком ?
Вот где ВИТ попахивает

Это как объяснить ?
Тоже тоннажем и частотой ?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Кому НЕ ИНТЕРЕСНО - пишите в других местах. Это просто призыв, потому как в бестолковых спорах теряется время и сама мысль.

Это верно!

Я в свою очередь, на ВИТ смотрю как на способ поднять силы, больше чем массу. Мой, опыт показывает, что при исключительной работе с околопредельными или просто тяжелыми весами, сильно падает работоспособность (пресловутый тонаж) и отчасти выносливость, но растет сила, при этом масса машц не растет. Но много работать по ВИТ не получится никак, обязательно нужно чередовать с ОТ тренировками, я например делаю так месяц работаю по ОТ, затем неделю по ВИТ или один день в неделю ВИТ остальные ОТ разной тяжести. Объемные тренировки можно тоже делать с хорошей нагрузкой (высокоинтенсивной нагрузкой), я на своем примере это показал тут http://forum.steelfa...showtopic=15793. Объемные тренировки необходимы (при практиковании ВИТ) еще потому, что во-первых позволяют быстрее востановится, во-вторых способствуют развитию мелких, вспомогательных мышечных групп (т.н. мышц стабилизаторов, которые высоко интенсивной нагрузкой особо ненатренируешь а надорвать пожалуйста).

Добавлено
Кстати по поводу ВИТ.
При тренировки жима лежа, негативные повторы, и изометрия также по идеи относится к ВИТ

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Просто эффект может быть смазанным.ВИТ идет конечным пунктом...

Даже если и так, чистота эксперимента сохранится, так как раньше я подсобку делал объемно, но тоже после жима.

Кстати, хочу похвастаться - вчера на физ-ре прыгнул с места на 2,80. (присед рулит!)

Да, еще, широчайшие сегодня ОЧЕНЬ болят.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy

Кстати, хочу похвастаться - вчера на физ-ре прыгнул с места на 2,80. (присед рулит!)

В высоту?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Не раз читал, что продвинутые тяжелоатлеты очень сильны в вертикальных прыжках. Конечно, как в фильмах с Чаком Норрисом с крыши на крышу не прыгают, но на метровое возвышение запрыгнуть могут.
Добавлено
На ютубе нашел несколько занимательных видео

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
В длину, естественно. Еще кг 20 к приседу и смогу 3м.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Biorobot.72
повторюсь, тоннаж это просто одна из обобщенных характеристик нагрузки, никакого сакрального смысла и высшей математики нет, элементарный арифметический подсчет. Можно и на глазок прикидывать. "Классическая" методика основана на планировании, а в любом планировании важны хоть какие-нибудь циферки - количественные характеристики, позволяющие ставить ориентиры и отслеживать динамику. Что тоннаж характеризует? Только проделанную работу. Характеризует общую силовую выносливость. Энергетика мышцы ведь тоже влияет на ее объемы и силу не так ли? И эмпирически установили что от силовой выносливости к силе легче двигаться (типа количество в качество), значит есть и клеточное обоснование. Некоторые тренеры в ББ чередуют ОТ и ВИТ и это дает отличные результаты.

Фельдфебель
Дык, важно всё!

Известны приблизительные параметры %ПМ, время под нагрузкой(повторы), и разумная частота тренировок (раз в месяц не катит вообще, и чем тяжелее нагрузка тем больше времени на восстановлении необходимо) а дальше подбираем исходя из задач и конкретного человека.

если стоит задача оптимизации, и поиска самой лучшей методики (хотя может это сродни поиску философского камня ), то в любом случае не обойтись без эксперимента, причем достаточно представительного не на одном, двух, трех человеках, а так можно сколько угодно гадать и теоризировать.

некоторым важно соотношение цена/эффективность, а некоторым эффективность любой ценой, даже если цена возрастет на 100%, а эффективность всего на 10%.

"Да, кстати с методой Рогожникова в ПЛ я думаю знаком ?
Вот где ВИТ попахивает biggrin.gif

Это как объяснить ?
Тоже тоннажем и частотой ?"

а что вообще можно объяснить ТОЛЬКО тоннажем и частотой? Или только штангой весом N кг? Или только временем под нагрузкой(кол-вом повторов) в одном подходе? Количеством подходов? Отказом, отсутствием оного? Только набором упражнений? Может все таки все в целом важно, в системе?

Рогожников хоть сам и писал что уважает Менцера, но ВИТом его методику не назовешь, просто метода с упором на лучшее восстановление, тренировки через два дня, подходов 4-5, отказ не приветствуется и т.д. Какие то из сторонников ВОТ с ним не согласны (я как-то помнится, несколько лет назад назад просил одного МСМК прокомментировать, он сказал что в лучшем случае это прога только для межсезонья, , но у него есть сильные спортсмены и это главное, значит методика работает.

Сообщение изменено: coldfire (21 февраля 2008 - 03:04)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
coldfire

повторюсь, тоннаж это просто одна из обобщенных характеристик нагрузки, никакого сакрального смысла и высшей математики нет, элементарный арифметический подсчет. Можно и на глазок прикидывать.

Смысла и математики-нет! Это-верно подмечено!Подсчет поднятых штанг во времени.ЭТО считали ТА-шники,где один и тот же тип движений!И техники!Причем тут ББ?Перенос "дословно" на ББ?Вообще-другой спорт,задачи и цели!Тока инструменты похожи в виде штанги,но не более!
И не "на глазок",а в дневнике все видно по упражнению.Смотря-как дневник ведется и что фиксируется!И если треня состоит из 2 упр.по 1-2 сета-нужно ЧТО ТО считать? Или и так видно!?..Есть движение-есть характеристики его выполнения.А сколько с данным упражнением вместе еще движений и каким по счету сегодня оно "пошло"-это не важно в данном рассмотре...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (21 февраля 2008 - 03:34)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
coldfire

ВИТом его методику не назовешь, просто метода с упором на лучшее восстановление, тренировки через два дня, подходов 4-5, отказ не приветствуется и т.д.

Как раз до отказа у него, о чем он и писал в 2-х номерах МС за 2007г. Дословно не помню, но что-то типа :

"3 подхода, но раз не менее 5-6, до тех пор, пока чувствуете, что следующий повтор может не получиться"
И еще :
" А вот на следующей тяж. тренировке - ставим новые рекорды также в 3х5-6 "

Но такая нагрузка у него 1 раз в 12-21 день на движение. Чем не отказ ? Позитивный . Понятно, что на легких тренировках у него и на скороть работа и на ЦНС и на технику, но они также - РЕДКИ и КОРОТКИ.

я как-то помнится, несколько лет назад назад просил одного МСМК прокомментировать, он сказал что в лучшем случае это прога только для межсезонья, , но у него есть сильные спортсмены и это главное, значит методика работает.

Что и требовалось доказать.
С точки зрения классической методики ПЛ - это бред.
Но человек по ней выростил не одного МСМК и ЧМ.

Но никто ж не кричит, что Рогожников неправильно тренируется.

А у него - объем минимальный, работа до отказа

Зато по Менцеров, Джоунсов - полно

В общем, помнишь как в "Секретных материалах" - Истина где-то рядом.

Сообщение изменено: Фельдфебель (21 февраля 2008 - 03:43)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Капец.
Я запутался

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

Возьми томагавк и почикай все путы нах...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
индеец

Капец.
Я запутался

Это не удивительно...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

МАЛО! Даешь 3,25!!
Игорек

В высоту?

В глубину!

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
индеец

Капец. Я запутался

Это точно, флуд пошел.

Все же тема по ВИТ. Поэтому, было бы не плохо ее придерживатся!

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Не раз читал, что продвинутые тяжелоатлеты очень сильны в вертикальных прыжках. Конечно, как в фильмах с Чаком Норрисом с крыши на крышу не прыгают, но на метровое возвышение запрыгнуть могут.

Продвинутые – на 150-160 см. А Варданян, к примеру, запрыгивал на 210 см. Прыжок вверх, отталкиваясь двумя ногами, в верхней точке ноги подбираешь под себя.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иванов Юрий

А Варданян, к примеру, запрыгивал на 210 см. Прыжок вверх, отталкиваясь двумя ногами, в верхней точке ноги подбираешь под себя.

Юр!Это чо-правда?!Сиганул и сразу у баскетболиста на голове?! Круто!Порадовал старика!.. Олдбой про длину прыжков толкует,Диско про глубину ,Бафомест вроде про вертикальные прыжки с места вверх(на 1метр),а Юра-про 2 метра!

Добавлено
индеец

Капец.
Я запутался

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Юр!Это чо-правда?!Сиганул и сразу у баскетболиста на голове?!  Круто!Порадовал старика!..  Олдбой про длину прыжков толкует,Диско про глубину ,Бафомест вроде про вертикальные прыжки с места вверх(на 1метр),а Юра-про 2 метра!

Смайлик видел? Нет? Конечно это правда. Давай прикинем. Вот у меня скажем рост 190, длина ноги 95 см. Высота подъема центра тяжести в вертикальном прыжке у меня скажем сантиметров 70-80. Если во время прыжка я подбираю ноги под себя, то это дает еще скажем 75 сантиметров высоты (в положении низкого седа расстояние от пола до жопы сантиметров 15-20 скажем). Стало быть, я могу запрыгнуть на приступочку высотой 145 см, если удачно подберу под себя ноги.

Ну дык я штангист так себе – рву всего– навсего свои 135 при своем весе 135. Ну а Варданян при 82.5 кг рвал 180, соответственно и прыжок вверх у него был существенно больше.

user posted image

Чтобы натренировать такой прыжок, нужно прыгать – до отказа.

За офтоп – извиняюсь.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (21 февраля 2008 - 10:42)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Biorobot.72
Кстати, я рад, что ты стал менее агрессивным в своих постах и даже взялся кому-то помочь советом

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иванов Юрий
Я даже такую поговорку помню..:
"...Самый сильный из армян - это Юрик Варданян!"
В высоту человек прыгал ОЧЕНЬ высоко.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco Я чего то -"заметался в непонятках!..." Елки зеленые..."(прапорщик Задов).Неужто взаправду?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Скажем так - слухи раздувались не шуточные... . Взрывная сила у ТА большая... . За цифры не говорю, но прыгают они как кузнечики!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

но прыгают они как кузнечики!

Как перекачанные кузнечики-мутанты
Ну и в спринте достойно фигачат.
Да и выпрыгивания с весом на плечах (по моему в районе 40% от толчка для атлетов высокого уровня) никто не отменял.Просто я видел ТА тренировки в спортивном комплексе, где подкачивались и лыжники и биатлонисты(я в том числе когда занимался) и прыгуны с трамплина и конькобежцы.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar
И все как один... штангу на плечи и прыгать, прыгать, прыгать... !

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
С завидной РЕГУЛЯРНОСТЬЮ моя "родная" ВИТ-ветка "сваливается" в ТА,как только дядя Юра решает,что нефига "раслабляться"Ментзерятам всяческим!"...
Добавлено
Теперича кузнечиков-мутантов обсуждаем! ЧуднЫ дела твои-Хосподи!..

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

завидной РЕГУЛЯРНОСТЬЮ моя "родная" ВИТ-ветка "сваливается" в ТА,как только дядя Юра решает,что нефига "раслабляться"Ментзерятам всяческим!"...

Я редко, коротко, но интенсивно и до отказа способствую тому, чтобы ветка ВИТ по числу страниц догнала тренинг по Гончарову и ОТ – вместе взятые.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (22 февраля 2008 - 12:07)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иванов Юрий

Я редко, коротко, но интенсивно и до отказа способствую тому, чтобы ветка ВИТ по числу страниц догнала тренинг по Гончарову и ОТ.

Этого делать нельзя в принципе,ибо постранично-поподходная "субардинация" имеет место быть!...Рекомендуемое соотношение страниц 1/5 в пользу ОТ! Гендэльф-форэвэ!...
Добавлено
И 1/15 в пользу В.Гончарова "со товарищами"!..

Сообщение изменено: Biorobot.72 (22 февраля 2008 - 12:12)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Рекомендуемое соотношение страниц 1/5 в пользу ОТ!

И 1/15 в пользу В.Гончарова "со товарищами"!..

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ну, если я немного пооффтопю , думаю ничего страшного не будет...

МУЖИКИ !!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!
23 ФЕВРАЛЯ, КАК НИКАК !!!

САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЯ ЗАЩИТНИКАМ !

В ОБЩЕМ, ПОЗДРАВЛЯЮ КОЛЛЕГИ !

П.С. Я еще трезв...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель
Спасибо!
Присоеденяюсь к поздравлениям

Как перекачанные кузнечики-мутанты

Нет такого насекомого, это уже саранча. Т.е бывшие кузнечики, долгое время, практиковавшие систему ВИТ.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco

У Любера где-то озвучивается время подхода? Что-то не припомню...

Да - озвучена. Поищите.

Специально для вас поискал. Не озвучена. Есть рекомендации общего характера, типа "размеренно" или "во взрывном стиле", но нигде о времени подхода, равно как и о наличии, к примеру, пауз между повторами нету.

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

donde