Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32761 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Невский ничего такое варево. Я когда болел дома валялся смотрел Невский по НТВ бесконечно. Вроде шляпа, а смотришь смотришь, а что там дальше. ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Невский ничего такое варево. Я когда болел дома валялся смотрел Невский по НТВ бесконечно. Вроде шляпа, а смотришь смотришь, а что там дальше. ))

я когда к маме в гости к маме приезжал на пару дней летом, то смотрели по вечерам сериалы ментовские сериалы по НТВ и След. Как не странно, когда выбор резко уменьшается(там чот около 20 каналов, и боевики маме принципиально не заходят.), то удовольствие повышается. Оказывается, вполне смотрибельно временами.

Это как сейчас, на телеке установил Кинопоиск, и премиум-яндекс музыки пригодился. И если выбор не из всех, сериалов, но из достаточно большого количества доступных, то выбрать гораздо легче. Счас Fringe начали смотреть, прекрасно заходит. Днем - Стрелу. А ведь до этого, когда весь инет в твоем распоряжении, хрен бы посмотрел в их сторону.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

я когда к маме в гости к маме приезжал на пару дней летом, то смотрели по вечерам сериалы ментовские сериалы по НТВ и След. Как не странно, когда выбор резко уменьшается(там чот около 20 каналов, и боевики маме принципиально не заходят.), то удовольствие повышается. Оказывается, вполне смотрибельно временами.

Это как сейчас, на телеке установил Кинопоиск, и премиум-яндекс музыки пригодился. И если выбор не из всех, сериалов, но из достаточно большого количества доступных, то выбрать гораздо легче. Счас Fringe начали смотреть, прекрасно заходит. Днем - Стрелу. А ведь до этого, когда весь инет в твоем распоряжении, хрен бы посмотрел в их сторону.

Ну есть такое ага. Но у меня другой принцип. Иногда хочется деградировать и смотреть прям быдло-контент. И найти там что-то необычное и интересное гыы

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Ну есть такое ага. Но у меня другой принцип. Иногда хочется деградировать и смотреть прям быдло-контент. И найти там что-то необычное и интересное гыы

так ты вроде всегда его и смотришь. всякие расчлененки и из жизни маргиналов. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

так ты вроде всегда его и смотришь. всякие расчлененки и из жизни маргиналов. 

Хм. действительно. Матрица в принципе тоже из жизни маргиналов. ))

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 672 сообщений

Дом гучи однако неплох. Дед ридли еще не совсем в маразме, может когда хочет. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
Пишут, что Вильнёв снимет "Свидание с Рамой" Артура Кларка.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Вышел первый сезон "Ричер". Очень хвалят и критики и зрителя. На КГ.ком аж в восторге все. Качаю. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 672 сообщений

Вышел первый сезон "Ричер". Очень хвалят и критики и зрителя. На КГ.ком аж в восторге все. Качаю. 

После умного ричера круза это перекаченное быдло вызывает только уныние.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

После умного ричера круза это перекаченное быдло вызывает только уныние.

смотрел уже?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Я немного смотрел - вообще не цепляет, Мастадонт прав - совсем не та фактура ГГ губит образ проницательного выживальщика, и создаёт ощущение нереальности. В общем, для подростков зайдет. Для тех, кому понравился Ричер с Крузом - навряд ли.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 672 сообщений

смотрел уже?

Пару серий. Не впечатлило. Сериальчик уровня боевиков 90х. Причем низшего уровня

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Посмотрел первую серию "Ричера", очень понравилось. Если в том же духе будет - то один из лучших за последнее время, что я видел.

Я немного смотрел - вообще не цепляет, Мастадонт прав - совсем не та фактура ГГ губит образ проницательного выживальщика, и создаёт ощущение нереальности.

Вообще-то Ли Чайлд в своей серии романов как раз и описал громилу. Это Круз был не по канону, против чего и сам автор был. Ричсона он одобрил, и я понимаю по чему.
А достоверно или нет - это же фикшн, роман. Он должен быть интересным.  Раздающий винчуном люлей Шерлок Холмс не более достоверен, чем двухметровый Ричер, но возражений ни у кого не вызывает.

Отлично снято и сыграно. Сцена в душевой замечательна , актеры вообще хорошо отыгрывают и картинка прекрасная - южная глубинка штатов с их простотой куда более приятный сеттинг, чем кислая офисная городская америка. 
Напомнило Правосудие с Тимоти Олифантом, простые мужики из реднековского народа лихо раздают пиздюлей мерзавцам, нормально.

П.С. вообще люблю жанр " в северную российскую(южную американскую) глубинку попадает следак из центра и начинается интересная движуха.

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 февраля 2022 - 03:19)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Вообще-то Ли Чайлд в своей серии романов как раз и описал громилу. Это Круз был не по канону, против чего и сам автор был

я немного читал про Ричера (не помню уже, какую книгу), не дочитал, ибо чересчур пафорсный образ ему лепится. Но что касается кондиций - ну как может бродяга, коим и является Ричер, быть мускулистым громилой? Я уже здесь как-то писал об этом: тут не то, что потренироваться возможности не выпадает, а даже поесть и поспать. Вот как пример того, кто не вызывает диссонанса по своим физическим кондициям - Бернтал в Карателе, там правдоподобно показан образ машины для убийств, да - крепкий, мускулистый, но не выделяющийся из толпы горой мышц и баскетбольным ростом. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

я немного читал про Ричера (не помню уже, какую книгу), не дочитал, ибо чересчур пафорсный образ ему лепится. Но что касается кондиций - ну как может бродяга, коим и является Ричер, быть мускулистым громилой? Я уже здесь как-то писал об этом: тут не то, что потренироваться возможности не выпадает, а даже поесть и поспать. Вот как пример того, кто не вызывает диссонанса по своим физическим кондициям - Бернтал в Карателе, там правдоподобно показан образ машины для убийств, да - крепкий, мускулистый, но не выделяющийся из толпы горой мышц и баскетбольным ростом.

во-первых это книга(фильм), так интереснее.
Во-вторых, при генетике какого-нить реслера гораздо легче произвести впечатление громилы, уж очень всякие Момоы, ТриплН,Голдберги и Цыпленковы с Карелиными выбиваются из ожидания среднего человека, им легче поддерживать зверообразность, чем обычной генетической посредственности типа тебя или меня.
В-третьих, работа у него вроде штабная, следак. Не спецназовец,в отличии от Кастла. Здоровенная умная рожа.
Ну в последних, это же фикшн. Любая не документальная литература это вымысел, она оперирует невозможными ситуациями. С этой это зрения дедуктивные способности Холмса столь же надуманы, как молот Тора. И как минимум надуманы ситуации, где так удачно раскрываются какие-то качества персонажей. Это фикция в основе своей. Поэтому к фикции можно предьявить лишь одно обвмнение-нарушение собственных законов. Ну и скуку, само собой.
П.с. недавно впервые посмотрел "Щит и меч", с большим удовольствием. Но поймал себя на мысли, что это такая же фантастика, как ,например , Черная вдова,по своей сути. Элементом фантастики были не действия разведчика Белова, а реакция на его действия окружающих. Как любым словом он добивался расположения окружающих. Это то же самое, как разлетающиеся враги от ударов Вдовы или Шерлиз Терон в том шпионском фильме про Западный Берлин. Треснуть то они могли бы, да только мужмки бы лишь поморщились в ответ. Так и от слов Белова окружающие просто не растекались бы так. Это замаскированная под реализм суперспособность.
ТакаЯ вся худ.литература -надуманная невозможность , образующая некие правила-структуру. Холмс-наркоман-непонятной какой магией-" дедукцией" разгадывающей тайны. А Ричер-питающийся бутербродами проницательный гигант.
Сама "дедукция" хоть одного, хоть другого является столь надуманным допущением, что может допустить хоть наркоманию, хоть гигантизм, хоть левитацию. Так же как регенерация(по другому не могу назвать) Карателя столь фантастична, что на этом фоне он вполне мог бы быть размером с Халка, это бы его уже более фантастичным бы не сделало.

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 февраля 2022 - 05:52)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 672 сообщений

П.С. вообще люблю жанр " в северную российскую(южную американскую) глубинку попадает следак из центра и начинается интересная движуха.

Рекомендую канал НТВ там таких сюжетных боевиков куча :D

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 672 сообщений

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 672 сообщений
Задолбало все. Накачал баек из склепа. Шаралуплю весь вечер. Заебца.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

.

Миниатюры

• Буквы-на-белом-фоне-7208459.jpeg

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 672 сообщений

Последняя надежда марвел

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 955 сообщений

Образ Джека Ричера, в новом сериале,  гораздо лучше ,чем образ т. Круза. Действительно, главный герой выглядит так, как  в произведениях Ли Чайлда. Отличный сериал!!1 Ещё жду продолжения!!!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

посмотрел половину сезона Ричера, пока все отлично. Ричсон играет явно под влиянием школы Джона Уейна или Шварца(его последователя). Не суетится, поворачивается головой куда смотрит, без лишний мимики. Эдакий альфач. Отлично.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

отличная шутка в четвертой серии Ричера. В третьей, чтобы засунуть трупы в багажник, он переломал одному ноги. А в следующей, на вопрос напарницы, он ее успокоил -"Я сделал это после". 
Шутка в духе Коммандо.
Но разница есть. Арни в ранние годы играл жизнерадостного чурбана, а Ричсон - эмоционально-травмированного человека. Это не чистый ретробоевик, скорее такое пост-ретро, контр-антитезис, двойной перевертыш. Отказ от современного чувствующего кино, с возвратом к кино уверенного действия. Но при этом объединяющее их.

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 февраля 2022 - 11:17)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Смотрю "Правосудие" с Тимоти Олифантом(по очереди со "Стрелой", чтобы разнообразие было). Первый сезон, дошел до 13 серии. Офигенно жестко закрутили, бывший уголовник организовал религиозную общину из бывших же уголовников, начали честно, с их точки зрения, зачищать территорию от торговцев амфетамином. А в итоге его общину расстреляла банда его отца, руководящая как раз уголовной жизнью на районе. И вот он зарывает тела тех, кто ему доверились, и спрашивает бога, как он мог так поступить с теми, кто доверился пойти по его пути.( Причем актер то шикарно подобран, Гоггинс - удивительно хорош в  ролях мерзавцев. ) Я просто с новым интерсом начал смотреть сериал. 

Миниатюры

• 1473298-1453945.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 235 сообщений
А я бросил Ричера на 4й серии. Ну очень нудно, не могу такое смотреть
Про врачей толковый сериал. " Ординатор" смело рекомендую

Сообщение изменено: Семён (15 февраля 2022 - 11:04)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
Пока болею, смотрю Ведьмака второй сезон. Пока бодро идет. Картинка будто реалистичнее и фактурнее стала, уменьшилось ощущение мультяшности и гламурности.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Пока болею, смотрю Ведьмака второй сезон. Пока бодро идет. Картинка будто реалистичнее и фактурнее стала, уменьшилось ощущение мультяшности и гламурности.

с середины досматривал только потому, что уже скачал и закинул на флешку. и то, краем глаза, во время рисования. все таки нудный.

хотя скрины красивые, смотреть приятно.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

И вот он зарывает тела тех, кто ему доверились, и спрашивает бога, как он мог так поступить с теми, кто доверился пойти по его пути

ты Мессию не смотрел? Я несколько раз про него писал здесь, очень неоднозначный сериал (остановились на одном сезоне), хорошая почва для подумать над религиозными позывами человека

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

у Нетфликс пошел довольно хороший тренд в документалках. На днях смотрел 137 выстрелов. Ситуация, которая вызвала серьезный резонанс в Штатах, подается с нескольких ракурсов, что исключает однозначность. В двух словах: проезжая мимо полицейского патруля, автомобиль издал хлопок, который копы приняли за выстрел по ним, началась погоня с привлечением беспрецедентного количества экипажей, в итоге водителя и его пассажира расстреляли в той машине (было выпущено 137 пуль). 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

ты Мессию не смотрел? Я несколько раз про него писал здесь, очень неоднозначный сериал (остановились на одном сезоне), хорошая почва для подумать над религиозными позывами человека

меня всегда пугает само определение -"неоднозначное". чаще всего означает какую-то чернуху, в которой можно наосцидить чтото оригинальное))

я больше по однозначному)). неовестерн по копа, комикс про супергероя-линчевателя, боевик про отставного военного. Можно комбинацию из приведенного)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых