Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Bender

Bender

Train like a motherfucker

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 807 сообщений
Парни! Выручайте!
Возник следующий вопрос: на капоте есть небольшой скол (размером с 2 рублевую монету), не до металла, просто верхний слой краски снят, на левом крыле небольшая царапина,тоже не до металла (неудачно парканулся), также немного поцарапан бампер. В принципе в глаза не босается, но я решил это дело устанить.
Как лучше сделать-локальная покраска или покраска всего элемента? будет ли локальная покраска бросаться в глаза? кто-нибудь делал локальную покраску? какие впечатления? если есть проверенные конторы, поделитесь пож-ста координатами

Сообщение изменено: Bender (31 июля 2006 - 07:26)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
По мне так разница в цене локальной и покраской всего а будет небольшая, так что делай на свой выбор, НО покрасив весь элемент, тебе надо будет его подгонять под весь кузов
P.S.
Nissan Skyline

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
infarx
ну ничего себе небольшая, весь капот-200 у.е., треть-70 у.е. (мне в этой конторе http://www.zhukowsky.ru/ по телефону объяснили,что нужно красить только 30% в случае, если такой размер повреждения как у меня). Крыло сказали вообще процентов на 20-25% красить нужно. По деньгам экономия нормальная будет, если локалу сделать..

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Даа, хорошо вам, у нас покрасить одно только крыло стоит около 200$
Bender
Тогда я думаю ты уже решил что лучше только место скола красить, адресами помочь не могу, в другой стране живу

Сообщение изменено: infarx (31 июля 2006 - 07:41)

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
infarx
пока не решил..дело в том,что мнения разделились,часть моих знакомых автолюбителей говорят,что со временем место покраски будет выделяться, часть говорит, что нет..вот хрен поймешь,хочется услышать мнения тех,кто красил и что было потом?

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Так-же можно сказать, если покрасишь всю деталь, то со временем она будет выделяться от цвета остальной машины, самое лучшее покрасить всю машину Если сделано в нормальной канторе, то не думаю что начнет выделяться, я по крайней мере о таком не слышал

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Bender
Что-то ты не то говоришь! Какая еще локальная покраска?!!??? Где ты видел, чтоб металлик красили локально!? Его красят только полностью деталь! Крашеная деталь будет выделяться от остальной машины не со временем, а сразу, так как будет гораздо больше блестеть. Потом выцветет и будет более-менее соответствовать. Насчет царапин на крыле и бампере - если вмятин нет, тебя может спасти абразивная полировка - стоимость полировки всей машины - порядка 100 долларов. Полная покраска капота вызовет много вопросов при продаже машины - попробуй докажи, что ты красил капот из-за скола! А так, думай сам. Удачи!

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
BigD
посмотри приведенную ссылку,там красят локально. А если красить не металлик? царапины на бампере и крыле до металла, абразивная в этом случае не поможет. А что если сделать локальную покраску,а потом по всей машине провести восстанавливающую полировку? тоже будет выделяться?

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Bender
Очень странно! Первый раз про такое слышу! Если ты внимательно посмотришь на деталь, крашенную металликом, то увидишь там блестящие металлические кусочки. По идее, если красить только кусок, то по его границам концентрация этих кусочков будет очень большой. Но если они дают гарантию, то попробуй! но лично я бы не стал. Насчет цвета не переживай. Если хорошо подобран и качественно сделана работа, то после 5-7 моек ничего отличаться не будет. Однако профессионал в любом случае заметит, что деталь крашенная.

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
BigD
профессионал то понятно заметит..мне просто для себя хочется сделать,чтобы было все красиво и ничего не выделялось

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Bender
Тогда лучше всего полная покраска капота. Или сделай карбон как у BackDraft

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
BigD
ну капот вообще не хотелось бы красить,там ведь не до металла, может и абразивная полировка поможет, в среду покачу в сервис, посмотрю,что там скажут,а пока интересно,какой опыт есть у форумчан

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Bender

а пока интересно,какой опыт есть у форумчан

Да мне самому предстоит... Мне Камаз в январе крыло покарябал - до сих пор не починюсь. а как отдам на покраску, так и ещё десяток царапин придётся закрашивать. Странное дело: после зимы машину отмываешь - туева хуча царапин!

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Странное дело: после зимы машину отмываешь - туева хуча царапин!

и ржавчина на порогах...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Итак, делюсь личным опытом покраски:
Бандитсякая пуля, а точнее россыть мелких предметов, брошенных в мою машинку оставила капитальный скол краски на заднем крыле авто. Бло принято решение красить весь элемент, так как мне сказали, что латать и смысла не имеет и видно будет очень сильно.
Красила машинку в сервисе на Алтуфьевском ш. Покраска одного элемента там стоит 4000 руб + для сглаживания разницы цветая сделала полировку машинки. Результатом довольна страшно. Покрасили отменно и полировка убрала мелкие коцки.
Если интересно - могу в личку скинуть телефон мастера. Ребята работают в свободное от работы время в салоне и соответственно берут не дорого.

Прилагаю фотки авто =))
Сделала их как раз в прошедшие выходные - ездила с друзьями на Пикник Афиши и за одно сфоткала машинку, так как выставляю ее на продажу......

Миниатюры

• inside.jpg

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
ну и еще одну для полной картины.....

Миниатюры

• outside.jpg

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
Katarine
Катюша,скинь телефончик

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Bender
лови Михаил, кузовные работы 8*926*288*69*59

Скинула сюда, возможно еще кому-нибудь пригодится....
Просто звонишь и говоришь что по рекомендации знакомых....

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
Katarine
спасибо

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Bender
Да собственно не за что, буду счастлива, если все сложится удачно

А я вот собралась сменить авто на машинку своей мечты.....несколькими страницами ранее я писала о ней, о своей мечте и даже выкладывала ее фотки, но даже и помышлять не могла о преобретении такой машины, но, воистину не зря говорят, что когда человек хочет, он это получает =))

И буквально несколько дней назад крестный мне сообщил, что его лучший друг продает свою А8!!!!!! До сих пор не могу описать ощущений, слов нет...счастье =)) Готова делиться этим со всем миром....
И моя мечта будет воплощена....

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
Katarine
а уж я как буду счастлив,если все тип-топ будет..

А я вот собралась сменить авто на машинку своей мечты.....несколькими страницами ранее я писала о ней, о своей мечте и даже выкладывала ее фотки, но даже и помышлять не могла о преобретении такой машины, но, воистину не зря говорят, что когда человек хочет, он это получает =))

И буквально несколько дней назад крестный мне сообщил, что его лучший друг продает свою А8!!!!!! До сих пор не могу описать ощущений, слов нет...счастье =)) Готова делиться этим со всем миром....
И моя мечта будет воплощена....

Поздравляю! А8-это конечно супер!
надеюсь мой следующий шаг

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Поздравляю! А8-это конечно супер! 
надеюсь мой следующий шаг

а я надеюсь, что нет

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
Smarrrt
почему?
хорошее авто
Добавлено
или ты знаешь что-то чего не знаю я?

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Bender

авто, безусловно, хорошее... просто это автомобиль представительского класса... потребление бензина, масла, стоимость зап. частей, уровень угоняемости, оправданность таких габаритов в условиях города... если да - то конечно хороший...

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
Smarrrt
Ну если будут бабули на все так сказать сопутствующие расходы,то почему бы и нет

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Ну если будут бабули на все так сказать сопутствующие расходы,то почему бы и нет 

ну если так, то да...

кстати, меня всегда интересовал один вопрос: есть такие девушки, которые просто обалдевают от БОЛЬШИХ и мощных машин... вот отчего бы это?

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

есть такие девушки, которые просто обалдевают от БОЛЬШИХ и мощных машин... вот отчего бы это?

так ведь не только девушки обалдевают...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Smarrrt
...меня тоже волновал вопрос обслуживания этого авто и я провела небольшое изучение этого момента. Обзвонила порядка 40 сервисов на предмет различных ТО, повреждений и т.п.....сравнивала мой гольф и А8....разница есть, но не такая, чтобы ввергла меня в долговую яму....все совершенно преемлимо.

Что до потребления топлива, то у меня машинка кушает ровнехонько 11 литриков (если считать среднемесячный расход), а А8 показывает расход 13 литров, что подтверждает и владелец авто...и мой крестный, который на этом авто ездил...и это не смотря на то, что 4.2 и кватро....

Почему я оболдеваю от мощных машин - да просто я люблю ездить и люблю ездить быстро, динамично....мне нравится драйв от скорости...почему большое авто..с этим сложнее.....скажем так, комфортно....

Проблем с парковкой нет - есть место и около работы и у института и гараж...угоняют любые авто, абсолютно, так что только страховка может обезопасить немного....

Когда я села в А8 я сразу однозначно поняла -это моя машина, я ее чувствую...и габариты и управляемость...а салон для меня вообще зе бест оф зе бест... В данной машинке стоят рекаровские сиденьица, что тоже приятно...

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
А8 конечно красивая машина, но ниразу не спортивная. Хочешь комфорта, купи А8, хочешь скорости купи Ево.
Зачем гонять на А8, когда она для этого не предназначена

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Katarine

каждый выбирает машину под себя и для себя... не покажешь потом машинку?

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых