Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4531 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Да любая тренировка с железом  

даже придельно-возможное напряжение длительностью 2-3 секунды?)

Серёжа, чего молчишь?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Да любая тренировка с железом  

даже придельно-возможное напряжение длительностью 2-3 секунды?)

Так ты же не один подход сделал и ушёл душ принимать? Сделал разминку с растяжкой какие то подготовительные упры, что то и после силовухи сделал и даже поприседал. Ну и замерь пульс! У меня в покое - 72, после разминки с отдыхом перед подходом уже кардио- 100. И потом пошла интервалка : подход - отдых. А потом если бестолковый то еще раз делаешь тоже самое и называешь это словом "кардио" и перечёркиваешь этим всю тренировку нах...., потому что вместо второго кардио надо ширнуться протеином с глюкозой и расслабиться как это делает Eak cat. Вот сейчас он начнет канаты качать и гребной тренажер юзать и результата никакого давать не будет до августа месяца, пока снова не начнет нормально тренироваться вместо этого кардио. А кардио оно ничего не развивает, только энергию отбирает.

Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2025 - 12:00)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Так ты же не один подход сделал и ушёл душ принимать? Сделал разминку с растяжкой какие то подготовительные упры, что то и после силовухи сделал и даже поприседал. Ну и замерь пульс! У меня в покое - 72, после разминки с отдыхом перед подходом уже кардио- 100. И потом пошла интервалка : подход - отдых. А потом если бестолковый то еще раз делаешь тоже самое и называешь это словом "кардио" и перечёркиваешь этим всю тренировку нах...., потому что вместо второго кардио надо ширнуться протеином с глюкозой и расслабиться.

и что?, подходы через 5-10 минут, и потом в душ пошёл), Серёж, ты просто не много не в курсе тренингов, без обид)

и да, у меня в покое пульс 48-50

Сообщение изменено: Skobyelena (23 января 2025 - 12:01)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

и что?, подходы через 5-10 минут, и потом в душ пошёл), Серёж, ты просто не много не в курсе тренингов, без обид)

и да, у меня в покое пульс 48-50

У тебя, у ROM-a  и у Жэки, у вас у троих брадикардия, вы угробили свое сердце ходьбой, мне такое не надо.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

У тебя, у ROM-a  и у Жэки, у вас у троих брадикардия, вы угробили свое сердце ходьбой, мне такое не надо.

ты это точно знаешь или по наслышке) 

да, и ты ушёл от ответа на мой основной вопрос, о пульсе

Сообщение изменено: Skobyelena (23 января 2025 - 12:12)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

у меня около 60
А может хорошая производительность и ударный объем?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Так и бегают все по разному, кто то с низким темпом и с пульсом, а кто то любит быстро или интервально. Конечно это от соревновательной дистанции зависит. Вот у нас АlexZ8 , бегал все время значительно быстрей ROM-a, хотя он и не профессионал а любитель бега был и пульс у него хороший был и пульс покоя. 10 км он тоже быстро бегал, короче подготовленный был на среднюю хорошо, а тренировки совсем другие и ходить или даже бежать по 6:00:00 его не заставишь,. ему нужна была скорость. Потому как ориентир у него был не марафон, но 10 км , максимум 21 км, и нахрен бы он сопли развозил на ходьбе.?

они бегают для других целей
Для ссс системе лучше 120-140

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 788 сообщений

Не знаю как кто, но из-за ходьбы у Жэки варикоз и вылез на ногах.

Сообщение изменено: Alex6 (23 января 2025 - 02:08)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Не знаю как кто, но из-за ходьбы у Жэки варикоз и вылез на ногах.

во-первых у меня нет варикоза
Во-вторых варикоз наоборот появляется от малоподвижности а при варикозе советуют ходить

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

ты это точно знаешь или по наслышке) 

да, и ты ушёл от ответа на мой основной вопрос, о пульсе

Не могу найти что за вопрос о пульсе? У меня пульс покоя 70-72. Чаще 72.

у меня около 60
А может хорошая производительность и ударный объем?

Не знаю какая у тебя производительность, ты ее  в лаборатории не замерял и здесь рекордов на 3 км в беге не показывал. Но варикоз точно не любит долгую ходьбу, это, Alex6 верно тебе указал и мой опыт это подтверждает. При варикозе лучше 10 минут гирю поднимать, чем ходить 3 часа. Короче вредны полноамплитудные тяжелые приседы, и длительная ходьба с бегом возможно потому что большой объем крови надолго застаивается.

Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2025 - 02:17)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Во-вторых варикоз наоборот появляется от малоподвижности а при варикозе советуют ходить

Не знаю кто тебе такое рассказал и дал такой дурной совет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Не знаю какая у тебя производительность, ты ее  в лаборатории не замерял и здесь рекордов на 3 км в беге не показывал

Увеличение ударного объёма сердца сказывается на пульсе в покое, он становится намного реже.
Селуянов сердце не машина https://www.roller.r...uazdae206068370

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Не знаю кто тебе такое рассказал и дал такой дурной совет.

все статьи из поиска

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Но варикоз точно не любит долгую ходьбу, это, Alex6 верно тебе указал и мой опыт это подтверждает

а как именно это подтверждает ваш опыт?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 788 сообщений

Есть конечно. И чем быстрее ты его лечить начнёшь, тем более вероятнее, что тромб не оторвется.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

а как именно это подтверждает ваш опыт?

У меня варикоз прогрессировал заметно с 19 лет и до 50 лет, потом процесс стабилизировался и немного скомпенсировался. Вот и все заметные увеличения узлов происходили либо после пьянок либо после длительных нагрузок на ноги как раз в основном в виде ходьбы в том числе и в турпоходах по горам. Как ни странно, но курение не давало никаких видимых ухудшений. Плохо также долго стоять.

Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2025 - 02:36)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

У меня варикоз прогрессировал заметно с 19 лет и до 50 лет, потом процесс стабилизировался и немного скомпенсировался. Вот и все заметные увеличения узлов происходили либо после пьянок либо после длительных нагрузок на ноги как раз в основном в виде ходьбы в том числе и в турпоходах по горам. Как ни странно, но курение не давало никаких видимых ухудшений.

а вот здесь пожалуйста по подробнее по возможности

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Есть конечно. И чем быстрее ты его лечить начнёшь, тем более вероятнее, что тромб не оторвется.

у меня вообще никаких симптомов варикоза нет

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

У меня варикоз прогрессировал заметно с 19 лет и до 50 лет, потом процесс стабилизировался и немного скомпенсировался. Вот и все заметные увеличения узлов происходили либо после пьянок либо после длительных нагрузок на ноги как раз в основном в виде ходьбы в том числе и в турпоходах по горам. Как ни странно, но курение не давало никаких видимых ухудшений. Плохо также долго стоять.

пройдусь километра 4 без перекура и пузырю че там будет

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

а вот здесь пожалуйста по подробнее по возможности

Подробность в том что всего 3 дня каждодневного пьянства давали видимое увеличение варикозной зоны. Курение видимых скорых проявлений не давало и потому у меня нет основания сделать какие либо выводы.. Компенсация же возможно связана с закладкой новых капилляров в результате того что начал заниматься физкультурой. Согласись что 10 минут интенсивной нагрузки и 3 часа тупейшей  ходьбы вызывают разные адаптационные изменения. Во всяком случае лечебные упражнения йогов никакого лечения не дают, а интенсивный гиревой спорт прекратил утренние судорги в ногах.

Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2025 - 02:46)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

Так ты же не один подход сделал и ушёл душ принимать? Сделал разминку с растяжкой какие то подготовительные упры, что то и после силовухи сделал и даже поприседал. Ну и замерь пульс! У меня в покое - 72, после разминки с отдыхом перед подходом уже кардио- 100. И потом пошла интервалка : подход - отдых. А потом если бестолковый то еще раз делаешь тоже самое и называешь это словом "кардио" и перечёркиваешь этим всю тренировку нах...., потому что вместо второго кардио надо ширнуться протеином с глюкозой и расслабиться как это делает Eak cat. Вот сейчас он начнет канаты качать и гребной тренажер юзать и результата никакого давать не будет до августа месяца, пока снова не начнет нормально тренироваться вместо этого кардио. А кардио оно ничего не развивает, только энергию отбирает.

Ну результат я в форме и видухе дам). А так правильно, Сергей, меня например критикуют, что я слишком раскидываюсь на разные цели, а ты вроде как раз настроен давать результат в гирях, а тебя на другое уже агитируют.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Ну результат я в форме и видухе дам). А так правильно, Сергей, меня например критикуют, что я слишком раскидываюсь на разные цели, а ты вроде как раз настроен давать результат в гирях, а тебя на другое уже агитируют.

у вас разный возраст и здоровье

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 788 сообщений

у вас разный возраст и здоровье

...и набор шприцов

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

а тебя на другое уже агитируют.

я не агитирую просто для информации что ходьба полезна и при варикозе и пре подагре и вообще для здоровья остального
Может человек поиском не умеет пользоваться
Ну если за кидки важнее то не вопрос

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

я не агитирую просто для информации что ходьба полезна и при варикозе и пре подагре и вообще для здоровья остального

С полезностью ходьбы я очень согласен, у меня в дневнике было когда я рекорд пробивал и 40 тыс. шагов в день сделал, а так 10 тыс. у меня почти каждый день, а если я отдыхаю, то 20-30 тыс. очень часто. Но человек сам выбирает для себя приоритеты и чем-то жертвует ради чего-то.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Евгений, вот тебя губит, как это не парадоксально - умение пользоваться поиском. Ты что то нашел, но вся беда в том что закидки там даже не исследовали и еще неизвестно когда исследуют.. А я уже практически это изучил глубже, чем то исследование, которое ты читал. Вообще в классической Йоге Патанджали есть такое утверждение, что человек может познать все что угодно во Вселенной. Надо лишь сфокусировать ум на проблеме и сформулировать вопрос. Тогда ум отражаясь от нужного объекта и приняв его форму возвращается к Йогу, задача которого выудить информацию через фильтры избавляющие от загрязнений чувственным миром.

Все же я не один год занимался варикозом, да и подагру пытался лечить. Ни то ни другое не лечится.

Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2025 - 03:54)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 616 сообщений

Вообще в классической Йоге Патанджали есть такое утверждение, что человек может познать все что угодно во Вселенной. Надо лишь сфокусировать ум на проблеме и сформулировать вопрос. Тогда ум отражаясь от нужного объекта и приняв его форму возвращается к Йогу, задача которого выудить информацию через фильтры избавляющие от загрязнений чувственным миром.

Только что-то не вышло у йогов ничего, если и отразилось, то хрень какая-то блаватская.
А у европейцев уже 300 лет выходит безо всяких отражений и прочей зауми

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Только что-то не вышло у йогов ничего, если и отразилось, то хрень какая-то блаватская.
А у европейцев уже 300 лет выходит безо всяких отражений и прочей зауми

Так а принцип тот же. Вот допустим Менделеев писал что он во сне открыл закон расположения элементов. Но он открыл лишь потому что долго фокусировал ум на проблеме, оно ему и открылось, хотя еще не было знаний об элементарных частицах, спинах вращения эектронов, но он всё правильно расположил от балды. А Блаватская это не йог, это вместе с Рерихами - религия. Рериху вообще похоже Ленин задачу ставил, они встречались за каким то 1922 году.

Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2025 - 04:02)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

С полезностью ходьбы я очень согласен, у меня в дневнике было когда я рекорд пробивал и 40 тыс. шагов в день сделал, а так 10 тыс. у меня почти каждый день, а если я отдыхаю, то 20-30 тыс. очень часто. Но человек сам выбирает для себя приоритеты и чем-то жертвует ради чего-то.

так пусть выбирает
Просто не пойму зачем спорить с фактами

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

так пусть выбирает
Просто не пойму зачем спорить с фактами

Никаких фактов не видел, потому что твоя статья на английском и мне затруднительно ее было бы читать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых