Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как понравиться девушке?

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
19452 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Псевдолюбовь: форма нормальная — согласно Э. Фромму, в современном обществе имеются «нормальные» — распространенные — социальные модели патологии любви, выступающие как две формы псевдолюбви: 1) любовь как взаимное сексуальное удовлетворение; 2) любовь как «слаженная работа» и убежище от одиночества.

вот очередной пример болталогии, какая развитая у Фромма фантазия. И с каких таких данных вывел он эти понятия?

Дело в том, что понятий любви можно найти мильйон. И здесь остаётся только философствовать и фантазировать. Вот и фантазирует Фромм. А почему и нам не попробывать!?

Так вот - есть любовь и ее соответственно нет, и нет необходимости усложнять систему вводя еще дополнительные определения типа псевдолюбви.

По поводу любви никогда никто не договориться. Более менее объективно можно будет описать любовь с т.з. биологии, но все равно это понятие шире.

Если подойти к определению любви по философски то можно сказать так = любовь и эгоизм не совместимые понятия. Т.е. проще сказать отсутствие эгоизма = наличие любви.

Любовь - это когда даешь только блага субъектам без ожидания чего либо взамен и при этом не посягая на волю субъекта. Чем мудрее будет субъект тем больше блага может принести другим. Поэтому приходим к связки любовь+мудрость. Отсюда приходим к выводу что просто любить не достаточно, еще необходима мудрость и знания. 

Т.е. благими намерениями дорога выстлана в ад.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Любовь - это когда даешь только блага субъектам без ожидания чего либо взамен

так не бывает.  в заме ты всегда получаешь  ощущение... кот. тебе нужно. ради этого ты все и затеял... не осознано...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

вот очередной пример болталогии, какая развитая у Фромма фантазия. И с каких таких данных вывел он эти понятия?

Знаешь в чем разница? Фромм, известный психолог, реформатор психоанализа. А кто ты чтобы его судить? :crazy:   Что ты из себя представляешь?? Одно бла-бла-бла?? Не смеши и не позорься ... Докажи свою состоятельность в психологии или вобще в чем нибудь прежде чем херню отписывать ...  :db: Фантазия у тебя развитая, и чем ближе осень тем больше твои посты ... 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

ты всегда получаешь  ощущение... кот. тебе нужно. ради этого ты все и затеял...

Все, что мы делаем, в итоге, мы делаем ради себя. Как бы мать не прикрывалась словами "это все ради вас", на самом деле она делает это потому, что ОНА хочет так делать ради вас.

Сообщение изменено: калыван (02 сентября 2013 - 01:54)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Железякин,

Наш  юный друг вряд ли  понимает  чтотакое  любовь.

Silovichok,

И не  лень тебе  отвечать?  Сейчас  опять  начнется  поток  сознания, у товарища что-то  осень рано  наступила:-)))

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

Скучно тут у вас, пойду в плен прогуляюсь

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

только к стенке не ходи ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

опять  начнется  поток  сознания 

бессознательной чуши из глубин подсознания ... 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Знаешь в чем разница? Фромм, известный психолог, реформатор психоанализа. А кто ты чтобы его судить? :crazy: Что ты из себя представляешь?? Одно бла-бла-бла?? Не смеши и не позорься ... Докажи свою состоятельность в психологии или вобще в чем нибудь прежде чем херню отписывать ... :db: Фантазия у тебя развитая, и чем ближе осень тем больше твои посты ...

ты мне по содержанию отвечай, для меня не важно кто высказал, правильную вещь - дядя Вася или Фромм, а ты зашорен авторитетами, учись думать самостоятельно!!!!

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

ахахахаха, синяк бомж   дядя  вася  или  Фромм - все равны))))))))))))

OlenK@,

Возвращайся, тут уже весело)))))))))))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

так не бывает. в заме ты всегда получаешь ощущение... кот. тебе нужно. ради этого ты все и затеял... не осознано...

да так не бывает, это идеальная модель из области философствования

но надо принять тот факт, что чем больше в человеке эгоизма, тем он более несчастлив, анализ этому хорош дан в буддизме. Поэтому освободившись немного от эгоизма, глядишь и семейная жизнь наладится

правильно не женское это дело

Железякин, Наш юный друг вряд ли понимает чтотакое любовь.

а не юная подргуга и подавно.

бессознательной чуши из глубин подсознания ...

которую ты выкладываешь без осмысления.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

ctjan,

Милок,  уж меня-то не  пытайтесь  заинтересовать  вашей  более чем  неграмотной  беседой - у вас рассуждения о  жизни уровня двоечника-ПТУшника))) И мир для  вас  черно-бел, пора  вырастать  из  коротеньких  штанишек и  умнеть  помаленьку:-))) Кстати,  умение  адекватно  вести  беседу  вам не помвешает - признак любого  думающего  человека. Правда, демагоги-теоретики редко таким качеством владеют:-)))

И  реплика  в адрес  Оли - не женское  это  дело в  ЖЕНСКОМ разделе мягко  говоря   смердит  бессилием:-))))

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

ахахахаха, синяк бомж   дядя  вася  или  Фромм - все равны))))))))))))

OlenK@,

Возвращайся, тут уже весело)))))))))))

неее, что-то я не в силах обсуждать ни Фромма, ни Фрейда, ни Юнга ....... Я  по-старинке лучше б Жеку обсуди

Сообщение изменено: OlenK@ (02 сентября 2013 - 02:28)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

OlenK@,

Не, ну а  чего,  пришел потребитель  мужеска  полу в женский  раздел и  давай  всех  жизни  учить,  разве не весело?))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

но надо принять тот факт, что чем больше в человеке эгоизма, тем он более несчастлив, анализ этому хорош дан в буддизме. Поэтому освободившись немного от эгоизма, глядишь и семейная жизнь наладится

человек не может освободиться от эгоизма. от тогда погибнет.  можно максимум его в др. русло направить.

тебе всегда важнее всего будешь ты !  даже если ты совершишь самопожертвование ,то только ради себя ( мысли что ты его для других сделал ))) .

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

OlenK@,

Не, ну а  чего,  пришел потребитель  мужеска  полу в женский  раздел и  давай  всех  жизни  учить,  разве не весело?))))

Неа, выражаясь словами Владимира Владимировича, пусть жену учит щи варить....

Что-то меня  грузит давление мозга "интеллектом" или чем он там давит

Сообщение изменено: OlenK@ (02 сентября 2013 - 02:31)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

OlenK@,

Так  и потому и не  грузит,  что  никакого интеллекта  там нет,  одни понты и непонятый  гений.  В шестом классе  у детей  такой синдром  часто  встречается)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

которую ты выкладываешь без осмысления.

У тебя осмысленности не более чем в куче конского навоза ... только от него польза есть для почвы, а от твоих постов тоншиловка ... ты болен, "мозг", и болезнь прогрессирует, Альцгеймер не лечится ....  8P

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Милок

вот это словарные обороты

пора вырастать из коротеньких штанишек и умнеть помаленьку:-)))

так научите раз вы такие умные, я весь в внимании.

Кстати, умение адекватно вести беседу вам не помвешает - признак любого думающего человека.

к вам возвращается то, что вы посылаете другим - закон бумеранга.

И реплика в адрес Оли - не женское это дело в ЖЕНСКОМ разделе мягко говоря смердит бессилием:-))))

это всего лишь показывает ее лень напрягать мозги

неее, что-то я не в силах обсуждать ни Фромма, ни Фрейда, ни Юнга ....... Я по-старинке лучше б Жеку обсуди

о чем я и сказал

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

OlenK@,Сумерки, ни чего вы не понимаете, вам путь к счастью показывают, а вы все отпираетесь да ломаетесь ....  смотрите пока все не разобрали ...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

человек не может освободиться от эгоизма. от тогда погибнет. можно максимум его в др. русло направить. тебе всегда важнее всего будешь ты ! даже если ты совершишь самопожертвование ,то только ради себя ( мысли что ты его для других сделал ))) .

правильно, но одни могут быть более эгоистичны другие менее. Т.е. этим процессом можно в определенных параметрах управлять

нет самопожертвование совершается ради вида, и в животном мире это не редкость. Вид важнее индивида с позиции природы, поэтому в какой то степени абсолютный эгоизм чужд природе.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

так научите раз вы такие умные, я весь в внимании.

во внимании КТО? Что? Ты кто, аватарка?? Какого полу? Какой нации? Ты - есть НОЛЬ ... 

ни чего вы не понимаете, вам путь к счастью показывают 

Кто показывает? НИЧТО? Сходи туда не знаю куда, спроси того не знаю кого  ...  :db:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

У тебя осмысленности не более чем в куче конского навоза ... только от него польза есть для почвы, а от твоих постов тоншиловка ... ты болен, "мозг", и болезнь прогрессирует, Альцгеймер не лечится ....

тебе же было сказано пиши по теме, привел Фромма, продемонстрируй понимание предмета

Аууууууу где понимание????

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

пришел потребитель  мужеска  полу в женский  раздел

Кого раздел?))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

OlenK@,

Так  и потому и не  грузит,  что  никакого интеллекта  там нет,  одни понты и непонятый  гений.  В шестом классе  у детей  такой синдром  часто  встречается)))

Он все эти дни сидел как в засаде ... ждал пост ... и вот дождался ... словестный понос прорван ))))))))  Извилины кипят ...  точнее одна .... 

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

ctjan,

Точно, я посторонним людям мозги не напрягаю, чего и Вам желаю

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Кто показывает? НИЧТО? Сходи туда не знаю куда, спроси того не знаю кого .

отличный пример манипулируемой особи, которая не способна воспользоваться своей корой для вынесения самостоятельных суждений.

Точно, я посторонним людям мозги не напрягаю, чего и Вам желаю

А вы не напрягайтесь

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

пусть жену учит щи варить....

но одни могут быть более эгоистичны другие менее.

Я бы сказал - у кого-то более здоровый эгоизм, у кого-то менее здоровый

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

тебе же было сказано пиши по теме, привел Фромма, продемонстрируй понимание предмета

Мне ты не есть никто ... Твое мнение абсолютно не интересно ... Тебе, чудо , ничего не должен и не обязан, ты мне пропеллером на одном месте не крутился .... Больных троллей, кормить наукой нет желания, да и вообще не тебе про Фромма писалось, ты влез как глиста в зад .... Тут картиночка в Юморе понравилась, к тебе имеет полное отношение, научись применять :

Миниатюры

• fotopodborka_ponedelnika_181_foto_53.jpg

Сообщение изменено: silovichok (02 сентября 2013 - 02:43)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

правильно, но одни могут быть более эгоистичны другие менее. Т.е. этим процессом можно в определенных параметрах управлять

не могут они быть больше или меньше.  тут либо да либо нет. эгоизм линейкой не измерить.

и нечем там управлять. это он управляет ...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых