Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

О том что Агафонов быковал в клубе поведали на видео ЕГО друзья , те которые сейчас слились и которых не могут найти.
То что Агафонов проходил по двум статьям ГРАБЕЖ и РАЗБОЙ это официальная информация оглашенная в суде ( свидетельство того, кого они грабили тоже есть на видео, кстати группой лиц , и с оружием)
Ранее была так же официальная информация , что за это его отчислили из ментовского колледжа...
Это просто ФАКТЫ.

Какие факты? Почему Агафонов не сидит, если он грабитель? Проходил по статье? В качестве кого? Если обвиняемого, то почему он на свободе? У нас вину устанавливает суд. Так что это не факты, а так - личная моральная оценка погибшего. Не более.

А девушка Мирзаева чем виновата? Тем что тусовалась со спортсменом, а не с наркоманом гламурным?

Да ничем не виновата. Ну вела себя, как б... Это не запрещено УК. Клеилась к убийце. Это тоже не запрещено УК. К гламурному убийце с крашеными волосами, и не исключено, что тоже наркоману. Клеиться к гламурному убийце-наркоману тоже УК не запрещено. Так что ни в чём она не виновата. Это тоже сугубо моё оценочное мнение, как и всё, что в этой ветке пишется.

А то как вел на суде себя отец Агафонова косвенно показывает, что из себя сынок представлял..........По хорошему надо было и отцу на суде вмахать...........

Вот! И я предлагаю! Отца Агафонова осудить! За оскорбление! И пусть платит Мирзаеву компенсацию! Пусть ему хотя бы курсец оплатит, надо же Расулу форму восстановить, потерянную в СИЗО.

То что за Мирзаева вписываются разные люди и политики и его земляки это им плюс.

Так он мажор или нет? Я всё никак не вкурю. Ну ладно, это неважно. Плюс конечно, убедили. Взаимовыручка хороших парней. Хорошие парни грохнули плохого и выручают друг дружку. Как трогательно. Прямо вестерн. С Клинтом Иствудом. Мирзаев - наш Иствуд. Вместо кольта - кулаки! Продаю сценарий. А то надоело, что у меня нет 5 лимонов налом денег, вдруг чего, а и взять негде. Покупай, торопись!

Сообщение изменено: Senor (14 августа 2012 - 04:54)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Если этих мразей какой нибудь нормальный парень отмудохает , тоже надо благодарность объявить...

Как это по-христиански...

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Кстати недавно погнал двух "женщин" от дома, бухать сели...Тоже, что там возмущались типа нельзя с женщинами грубо разговаривать, объяснил , что женщины по чужим дворам не бухают, а мужики на их месте уже бы отдыхать прилегли...........До того гонял беременную бабу её мужа и мать, тоже бухали по черному и курили....Это люди что ли???????????

Эдак скоро Брянск обьявят закрытой зоной! :D

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Как это по-христиански...

Для церковников это нормально. Крестовые походы, инквизиция, рабство благословить, уничтожение коренного населения Америки, отстрел слонов, чтобы очередному попу очередные четки из слоновой кости сделать, пьяным на тачке с мальтийскими номерами отжигать, отмудохать девок - за это все благодарность и почётная грамота.

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Какие факты? Почему Агафонов не сидит, если он грабитель? Проходил по статье? В качестве кого? Если обвиняемого, то почему он на свободе? У нас вину устанавливает суд. Так что это не факты, а так - личная моральная оценка погибшего. Не более.

А вот это именно вопрос по делу!!! Его отпустили под подписку о невыезде !!! А как это стало возможно??? Так у него все старшие родственники из ментов........Терпила признавался что ему очень хорошо денег дали, чтобы он Агафонова типа простил...Может и следователи поведают как отпускали и за что........

Я много раз писал, что надо заниматься тем, что выяснять как его под подписку отпустили по таким статьям и какие меры были приняты к руководству колледжа в котором прямо ОПГ была сформирована...Вот где вопросы так вопросы...и вот где преступники , а не Мирзаев..............

Аbercrombie™

Аbercrombie™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
nashmir
"возлюби ближнего своего как самого себя" ©

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

nashmir
"возлюби ближнего своего как самого себя" ©

Из такой логики тут половина мазохисты :crazy:

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

nashmir "возлюби ближнего своего как самого себя" ©

Если я добром буду отвечать на зло, то чем тогда я отвечу на добро?

Аbercrombie™

Аbercrombie™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

на добро ведь и не следует отвечать!
понимаеш?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Это не заповеди Одина?

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

Дык уже. Сколько там человек Курбан Байрам справляют разом на улице? Режут барашков, мешают прохожим.

уж никак не больше чем русских, бухающих и блюющих на улицах.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

уж никак не больше чем русских, бухающих и блюющих на улицах.

Акуенная логика. Мало своих гопников, давай ещё чужих пустим, чтоб их ещё больше стало...

Сообщение изменено: Senor (15 августа 2012 - 12:46)

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

А вот это именно вопрос по делу!!! Его отпустили под подписку о невыезде !!! А как это стало возможно??? Так у него все старшие родственники из ментов........Терпила признавался что ему очень хорошо денег дали, чтобы он Агафонова типа простил...Может и следователи поведают как отпускали и за что........

Я много раз писал, что надо заниматься тем, что выяснять как его под подписку отпустили по таким статьям и какие меры были приняты к руководству колледжа в котором прямо ОПГ была сформирована...Вот где вопросы так вопросы...и вот где преступники , а не Мирзаев..............

Полностью согласен!
Из того,что известно - мамочка агафонова выплатила деньги потерпевшим - "на лечение и немножко сверху". Терпилы отказались от претензий. Ну а уж сколько следаку на лапу пошло, и какую роль в заминании дела сыграли связи Ваниного дедушки-прокурора - это уже тайна покрытая мраком.... Факт то, что Ванины дружки сели. А Ваня остался гулять на свободе.
Вся шайка села - он один остался на свободе. Почему-то...
Вот только гулял недолго. Погулял в ночном клубе пьяный -это находясь под следствием-то... Вот и результат. А если бы сел вместе с дружками - остался бы жив.

Расула просто по-человечески жаль. Такие дела обычно идут по ст.109, иногда прикрываются не доходя до суда,да и в суде обычно условным сроком кончается. А тут над парнем устроили издевательство - сами понимаете про пятую графу...
И затягивают, затягивают... Это уже просто издевательство.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Терпилы

я тут как то тату портаком назвал... дыг сколько недовольных было...

что это за термины? прям тюремная камера какая то - сидим на лавках опщаемсо

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

Акуенная логика. Мало своих гопников, давай ещё чужих пустим, чтоб их ещё больше стало...

понятно. свои гопники они роднее. акуенная логика.

ANIKA

ANIKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 631 сообщений

то чем тогда я отвечу на добро?

а вы в курсе что такое добро??? по вашим постам вы бы пол миру ВМАЗАЛИ или ВМАХАЛИ, или как там на вашем сленге, и старики и дети бы под раздачу попали, я так поняла, только жизнь это не только спорт, кулаки, кубки и официальные лица.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

понятно. свои гопники они роднее. акуенная логика.

От ты тугой-то. Не роднее. Просто лишних гопников, в дополнение к уже имеющимся, вроде тебя, мне не надо. Так доходит? Или по слогам тебе написать?

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Ну вела себя, как б... Это не запрещено УК. Клеилась к убийце.

Откуда такие данные ? Ты там рядом стоял ?

Какие факты? Почему Агафонов не сидит, если он грабитель?

Патамушта у нас отмазать за бабки в 6 сек.
Или не так ?

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

В том то и дело что, по 111. статье вообще, в любой части, можно дать до - 15 лет, учитывая обстоятельства. Так что Мирзаеву можно и 2 года дать, коль суду угодно.....но по 111 статье часть 4.

ну значит так и будет ), потому как вроде все в пользу Мирзаева - и помощь оказал и с повинной пришел и умысла у него не было...
год посидел и на свободу...

посмотрим - ждать осталось недолго...

1)Какую помощ он оказал? Ёпнул и сразу ушол, на видео это видно.

2) Умысла убивать небыло....ну чтож - если не стал добивать после нокдауна то наверное небыло - потому это деяние предусмотрено статьёй У.К. 111. часть 4.

3) Ждать осталось недолго? Суд не осудит больше, чем просит прокуратура.
Дело должно быть пересмотрено, так как 109 статья вообще не связана с умышленным причинением какого либо вреда здоровью и естественными последствиями, а уж тем более нападением с физической расправой.

Сообщение изменено: Mr.Gold (15 августа 2012 - 09:21)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Откуда такие данные ? Ты там рядом стоял ?

Оттуда же, откуда данные у оппонентов про мажора и ОПГшника Агафонова. К ним у тебя вопросов не возникло? Высосанное из пальца ими ты принял за чистую монету? А особу, которая в клабах вешается на безмозглого орангутана с крашеными волосами и поломанными ушами, кидающегося на людей с кулаками, ты не считаешь б...? По мне так всё ясно. Таких, как эта дамочка, за версту обходить надобно.

Патамушта у нас отмазать за бабки в 6 сек.

Это точно. На примере Мирзаева видно, как 10 лет л.с. превращаются в освобождение из под стражи в зале суда. Ждём окончания спектакля.

Сообщение изменено: Senor (15 августа 2012 - 09:36)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Оттуда же, откуда данные у оппонентов про мажора и ОПГшника Агафонова

То есть ты считаешь опоненты спизднули, и решил занятся этим же ?

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

К ним у тебя вопросов не возникло?

какие вопросы ? )) не смеши меня. Уж точно не тут искать истину )))
Скажи мне лучше вот что.За что ты полюбил Агафона ? Только за то что его убил кавказец ? ))))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

То есть ты считаешь опоненты спизднули, и решил занятся этим же ?

Укажи-ка мне конкретно, где же я с3.14зднул?

Ну ты же мне вопросы задаёшь. А им нет. Вот и у меня к тебе возникли вопросы по этому поводу. Несимметрично как-то получается.

Скажи мне лучше вот что.За что ты полюбил Агафона ? Только за то что его убил кавказец ? ))))

Вот не надо из меня некрофила-то делать. Никого я не полюбил. Я за соблюдение закона. Потому что это в интересах всех нас.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Тут дело не в национальностях. Сейчас модно стало всё подряд подгонять по национальную рознь - как будто в этом дело.

Таким образом пытаются затушевать реальное преступление.

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
а мне вот что интересно...
ну пусть этот погибший парень был "мажором, ОПГником, грабителем" ,
как от этого меняется суть того, что произошло? Кавказец ударил, парень упал и от полученных травм умер. зафиксированно на камеру.
Даже если не было умысла убивать, парень погиб. И за это должен борец отвечать.
какая нах разница, кем был Агафонов? Он был человеком, прежде всего. и он погиб.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Укажи-ка мне конкретно, где же я с3.14зднул?

Ну как ? )) ты же считаешь тут приврали о Агафоне. Ну судя по твоим постам.
Потом сказал , что ты черпаешь данные оттуда же..

Никого я не полюбил. Я за соблюдение закона. Потому что это в интересах всех нас.

А что тогда Агафона так не обсираешь ?

Тут дело не в национальностях.

У некоторых именно в этом )))))

какая нах разница, кем был Агафонов? Он был человеком, прежде всего. и он погиб.

Ну для следствия может есть.
Что тот далеко не святой мальчик и Мирзаев не нападал первым просто так :)

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Версии http://www.newsru.com/ почему не отпустили Расула Мирзаева

Первая версия: суд над Мирзаевым связан с делом Pussy Riot

А вот почему судья решил не отпускать спортсмена на свободу - пока большой вопрос. Но есть две основные версии, впрочем, взаимодополняющие.

Первая - суд опасается недовольства общества, которое сравнивает два резонансных судебных процесса: над Мирзаевым и Pussy Riot. Девушкам, устроившим скандальную акцию в храме Христа Спасителя, напомним, грозят три года тюрьмы. И части общества может показаться несправедливым то, что человека, так или иначе причастного к гибели другого, наказали мягче, чем женщин, устроивших пляски на амвоне.

"Эти дела идут параллельно, и незримая координация со стороны власти имеет место. Есть основания полагать, что власть манипулирует. Она понимает, как обществом будут восприняты три года для Pussy Riot и два года для Мирзаева", - отметил один из адвокатов Pussy Riot Марк Фейгин.

Примечательно, что его коллега Виолетта Волкова, разделяющая то же мнение, и вовсе предположила, что Мирзаев может оказаться невинной жертвой политических игр. "На перенос могло повлиять вынесение приговора в отношении наших подзащитных. Непонятно, что в деле Мирзаева доследовать, там и так все понятно, было много экспертиз. Нельзя инкриминировать ему преступление, которого он не совершал, опираясь только на социальный заказ", - заявила адвокат.

Вторая версия: "русский вопрос"

Вторая версия того, почему был продлен суд над Мирзаевым, заключается в том, что власти боятся разгула националистов.

"То, что они (два дела) связаны - очевидно. И в том и в другом случае незащищенными себя чувствуют миллионы этнических русских. Дело Pussy Riot спровоцировало разговоры о том, что идет атака на РПЦ как носителя идентичности русских, дело Мирзаева - о том, что в русском городе Москве житель Кавказа убил русского парня и может выйти на свободу", - пояснил РБК daily проректор РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков.

По его словам, нерешенность "русского вопроса" сегодня является одной из болезненных тем в обществе: "Дальнейшее провоцирование русских, то есть оправдательные приговоры по этим делам, приведет к тому, что эта энергетика вырвется наружу. Это прекрасно понимают и решили не усугублять ситуацию".

Эксперт центра "Сова" Вера Альперович прокомментировала радиостанции "Свобода": "Сложно сказать, насколько это влияние было сильным, но о его существовании свидетельствуют некоторые интересные совпадения. В августе прошлого года Замоскворецкий суд вынес решение отпустить Мирзаева под залог. Националисты начали готовить акцию протеста…И буквально через очень короткое время Мосгорсуд отменил решение Замоскворецкого суда и Мирзаев остался под стражей... В январе было принято решение о переквалификации статьи со 111 на 109, в феврале началась подготовка очередной акции националистов под названием "Убийца должен сидеть" - и снова решение суда было отменено".

"Люди не любят ни в чем разбираться, они будут думать, что Мирзаев купил суд и прокуроров", - пояснил "Новым известиям" старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. По его словам, освобождение спортсмена может стать поводом для беспорядков, потому что "общество наполнено агрессией".

Лидер незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрей Савельев пообещал митинги против освобождения Мирзаева. А лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин считает, что политическим дело спортсмена стало после вмешательства первых лиц Дагестана, и теперь любое решение суда не поспособствует миру.

ANIKA

ANIKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 631 сообщений

А что тогда Агафона так не обсираешь ?

о покойниках либо хорошо говорят, либо ничего.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

о покойниках либо хорошо говорят, либо ничего.

ааа )) поэтому Сенор так глаголит

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

свои гопники они роднее. акуенная логика.

Не роднее, а их и так предостаточно, зачем ещё и чужие?

ну пусть этот погибший парень был "мажором, ОПГником, грабителем" , как от этого меняется суть того, что произошло?

+100500.
У самого, в юности были проблемы с милицией...
По логике некоторых товарищей, теперь меня можно убивать.

Сообщение изменено: Izverg (15 августа 2012 - 11:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых