Вот только, мастер, я нифига не альфач,просто язык длинный и мне везло в жизни.Вы ошибаетесь на мой счет.
Но было поздно.
От Баку до Киева всего каких-то пара тысяч километров. На современном транспорте - это как щелчок пальцев. Щелчок маленьких, сухих пальцев. Щёлк... И уже там... Да и адрес известен - улица генерала Родимцева, 8...
Ну, что ж...
Рихад встал, закрыл крышку ноутбука и машинально по привычке сразу же надел чёрные очки "Рикардо оптикс". Пора в дорогу!
-----------
Камера затемняется. Затем проясняется - и мы уже видим главного героя в новой локации.
Подвал. Покрытые гнилью и ржавчиной стены, с потолка капает вода. Помещение тускло освещает раскачивающаяся на проводе лампочка.
На столе лежит бездыханное тело Ярёмы.
Лицо его палача скрыто в тени. Под яркий свет попадает лишь его кисть, с длинными чувственными пальцами. Кисть красная от залившей её крови. Пристально вглядываясь глубокими карими глазами, палач ме-е-едленно ведёт пальцем по лбу и носу жертвы, стараясь прочувствовать каждый изгиб профиля. Драгоценного профиля!
"В чём... в чём ТВОЙ СЕКРЕТ!.." - шепчет Мастер... Но не в силах разгадать эту страшную загадку... "ПОЧЕМУ ОН - а не я!.." Эта мысль не даёт покоя и гулко стучит в висках...
В конце-концов созревает решение.
Мастер начинает деловито орудовать ножом. Рукоятка ножа кажется зрителю чем-то знакомой. Ба! Точно! Ведь это рукоятка ножа торговца овощами, который быдлил (?) тем, что пытался копировать мужскую объёмку Мастера на брусьях. Хм...
ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?!..
Надрезав по кругу, Мастер аккуратно отделяет от костей драгоценное лицо альфача!!..
Дрожащими пальцами, приложив его поверх своего, он подходит к тусклому, засиженному мухами зеркалу и пристально вглядывается... Поначалу ничего не происходит... Пауза... И вдруг - о, нет! - небольшой поворот головы, чуть иначе легла тень — И ВОТ ОНО!!!.... Лицо альфача, словно влитое, легло поверх обычного мерзкого образа!..
О.. ДА!
ЭТО ВОИСТИНУ ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ!
-------------
Мастер неотрывно следил за поворачивающимся в зеркале отражением, силясь запомнить каждый его миллиметр. МИЛЛИМЕТР ЛИЦА!
Он представлял все эти миллионы смазливых цыпочек, что были бы у его ног - будь только это лицо с ним! - и слёзы беспрерывным потоком лились из его глаз. "Почему он - а не я?.. !.. ПОЧЕМУ???... !!.." - стучало и колоколом било в висках.
Постепенно ярость и злоба на весь этот мир переполнили Мастера. Содрав и скомкав с лица маску, он яростно швырнул её на пол. В душе Мастера было опустошение.
Сев на табуретку, он обессиленно откинулся назад. Сырая стена подвала неприятно холодила спину. До окончания бана на форуме оставалось два дня.