смотрел его вроде бы в прошлом году. По поводу раздетых похождений в минус 50-60 как раз и отписывался здесь. Помню, приколол пикник на улице без шапок в расстегнутых куртках и с пивом
так весь прикол в том, что оригинальный сюжет не идет отдельными историями, а линейно наращивает место действий, события, персонажей. И там все важно для понимания происходящего. Взять вот к примеру эльфов в третьей серии - кто они, что они делают в лесах, что ищут, почему примкнули к Нильфгаарду - х.з., типа не важно, ну эльфы и эльфы. В книге это все описывается, как и их мир до людей, дается описание их древних руин и т.д.
.
ну так авторы пытались изложить лор путем, не склалось. по крайней мере мне, постороннему, сильно понятнее не стало.
сейчас проще решили поступить, пусть для масс, не окормленных книгами и играми, будет свой продукт, сильно проще. из отдельных историй. возможно, с точки зрения погруженных, он сильно беднее, но ведь люди вроде меня про это не узнают, кроме как через чужое мнение ,верно?
варианта "богатый и хорошо показанный мир" просто нет для телезрителей(но не читателей или игрателей). Есть варианты - "запутанная попытка что-то там показать, но все равно не хера не понятно" или " да хрен с ним, с Сапковским, давай просто истории монстров показывать с клевым Кэвиллом и красивой Цири." Лично я за второй.)))