Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4531 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вот это правильно
И так каждый день
Ноги наверное завтра будет болеть с непривычки

Всё таки ходьба не очень полезная нагрузка, она конечно не до такой степени мешает как писал Виктор что результат уменьшается, но однако всё же мешает тренировкам, ноги вчера были забитые и не потренировал их как следует и как планировал. Ну и общее состояние сегодня и ломает больше чем обычно и холодно хотя в комнате тепло, крепатура по всему телу. Нет надо беречь энергию от всякого этого дурацкого ЗОЖ-а.

Вчера первый раз поел мясо и потом лежал на левом боку как учил Квартус для защиты от подагры. Буду стараться не превышать дозу, разрешенную этим  Евдокименко - макс 2 раза в неделю.

Сообщение изменено: Сергеев (22 января 2025 - 08:00)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

но однако всё же мешает тренировкам, ноги вчера были забитые и не потренировал их как следует и как планировал. Ну и общее состояние сегодня и ломает больше чем обычно и холодно хотя в комнате тепло, крепатура по всему телу.

да это с непривычки потом все пройдёт если повторять
Я когда начал на работу ходить 6 км у меня неделю ноги болели
А сейчас и по 20 могу пройти и все нормально

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Нет надо беречь энергию от всякого этого дурацкого ЗОЖ-а.
Вчера первый раз поел мясо и потом лежал на левом боку

все хотят что-то съесть чтобы похудеть или полежать чтобы что-то вылечить
Как я предполагал ходьба очень полезно при подагре https://translated.t...xercise-8606642
Хотят тут трудно было ошибиться потому что ходьба полезна для всего

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

да это с непривычки потом все пройдёт если повторять
Я когда начал на работу ходить 6 км у меня неделю ноги болели
А сейчас и по 20 могу пройти и все нормально

У меня браузер разучился переводить английский, а самому вникать лень в чем там суть. Но хочу сказать свое мнение 20 км ходить до тренировки полезно разве что для более раннего появления коксартроза. ROM-y и тебе это кажется полезным только потому что вы ноги не тренируете. А у меня когда ноги свежие тогда и гиря поднимается с удовольствием, ведь весь читинг то ногами. Если я начну каждый день ходить по 7 км, то не смогу тогда поднимать гири, тут уж выбирать приходится, кому что нравится. Последняя самая большая нагрузка подобного рода у меня была перед артрозом: сбежал с великом вниз проехал 4 км на вело до стадиона и пробежал 3 км и потом все в обратном порядке без отдыха. Я делал такую нагрузку в летний период 1 раз в неделю. После нее колени у меня рассыпались, если я брался за гири и потому я в этот день за них вынужденно не брался обычно-пропускал тренировку, что в перспективе уменьшает результат..

Если нет цели прибавить результат, то можно делать всякую дичь, кто ж запрещает.

Сообщение изменено: Сергеев (22 января 2025 - 02:47)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Если я начну каждый день ходить по 7 км

вы привыкните за несколько дней и не будете ощущать никакой усталости и ноги будут свежие
Пиздец вы себя довели что от 7 км ходьбы вас плющит

А вам вообще что важнее, сделать на пару закидок больше или облегчить а может победить подагру, снизить вероятность инфаркта инсульта и типа такого?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Пиздец вы себя довели что от 7 км ходьбы вас плющит

А вам вообще что важнее, сделать на пару закидок больше или облегчить а может победить подагру, снизить вероятность инфаркта инсульта и типа такого?

Нет вы не поняли, плющит не от 7 км ходьбы, а плющит от последующей тренировки. И да для меня важней сделать на пару закидок больше, чем пытаться вылечить то что ходьбой не лечится. Ведь результат он сам не появится, это каждодневная работа в нужном направлении и экономия энергии от ненужных направлений. Было бы мне сейчас 50, я мог бы позволить себе возможно сочетать 2 вида спорта, а теперь даже лишнее упражнение - уже лишнее. Ты заметил как я узко работаю(долблю одно упражнение)? Это не от хорошей жизни и не от склонности посачковать, просто иначе нет прибавки.

Сообщение изменено: Сергеев (22 января 2025 - 03:12)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Аэробная зона.

1. Закидки 2х8 = 100\10 мин * Вот и вся ходьба и намного эффективней чем топать бестолку..

2. Жим стоя одной 8 = 5+5

12 = 12,12 *прибавил по 2 раза.

8= 5+5

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Аэробная зона.

1. Закидки 2х8 = 100\10 мин * Вот и вся ходьба и намного эффективней чем топать бестолку..

2. Жим стоя одной 8 = 5+5

12 = 12,12 *прибавил по 2 раза.

8= 5+5

не бестолку, там просто другой набор мускулатуры работает

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений
10 минут раз в неделю это серьёзная заявка на победу :)

А интересно что у вас с давлением?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

не бестолку, там просто другой набор мускулатуры работает

Вот вот, а мне этот другой набор мускулатуры не нужен! Ладно еще что для жима стоя бы чё нить работало, хотя тоже бестолковое упражнение, но тут хотя бы увлёкся и любопытно стало до куда смогу дойти.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

10 минут раз в неделю это серьёзная заявка на победу :)

А интересно что у вас с давлением?

Какая связь давления с ходьбой? Вот шахматист ходит по 15 тыс. шагов каждый день и у него давление. А те кто гири поднимает, откуда у них давление? Хотя я давно не мерил. Чтоб давление было в норме надо поменьше кето есть и гири поднимать.

Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2025 - 09:12)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какая связь давления с ходьбой? Вот шахматист ходит по 15 тыс. шагов каждый день и у него давление. А те кто гири поднимает, откуда у них давление? Хотя я давно не мерил. Чтоб давление было в норме надо поменьше кето есть и гири поднимать.

Да нихрена он не ходит по 15 тыс., не придумывай. Вот если бы реально ходил с таким средним значением в течение последних пары-тройки лет, сейчас бы ни давлением не мучался, ни диабетом.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

просто собираю статистику малоподвижных пенсионеров для сравнения с подвижными

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений
А связь скорее всего есть
Тётка 65 лет говорит ходит мало 10 км в день
А давление раз в месяц примерно таблетки принимают потому что если постоянно принимать как делают её малоподвижный ровесники то будет низко е

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Да нихрена он не ходит по 15 тыс., не придумывай. Вот если бы реально ходил с таким средним значением в течение последних пары-тройки лет, сейчас бы ни давлением не мучался, ни диабетом.

Это всего лишь гипотеза, а я думаю что к давлению и диабету прибавились бы еще и варикоз и артроз, потому что  ходить с таким весом, это не то что ходить с весом 59 кг. Лучше вообще не ходить и я это сумел понять.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений
У меня давно ещё сосед был 70+ лет
Каждый день с рюкзаком на ай-петри ходил
А это часа три только в одну сторону и в гору
Не знаю что у него по здоровью чем всё закончилось Я потом оттуда переехал но глядя на его ровесников который еле до маршрутки доползают и с ракетом не могут на третий этаж подняться вызывают помощь тоже можно сделать определённые выводы

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

А связь скорее всего есть
Тётка 65 лет говорит ходит мало 10 км в день
А давление раз в месяц примерно таблетки принимают потому что если постоянно принимать как делают её малоподвижный ровесники то будет низко е

Так тетке 65 лет, а мне 68 лет, поэтому я все таблетки выкинул еще 18 лет назад и если что и съем только для роста результата в закидках, но не для давления.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

У меня давно ещё сосед был 70+ лет
Каждый день с рюкзаком на ай-петри ходил
А это часа три только в одну сторону и в гору
Не знаю что у него по здоровью чем всё закончилось Я потом оттуда переехал но глядя на его ровесников который еле до маршрутки доползают и с ракетом не могут на третий этаж подняться вызывают помощь тоже можно сделать определённые выводы

Это каким балбесом надо быть чтобы 6 часов тратить на ходьбу? Лучше бы сделал гиревой толчок и рывок и то всего 40 минут максимум.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это всего лишь гипотеза, а я думаю что к давлению и диабету прибавились бы еще и варикоз и артроз, потому что  ходить с таким весом, это не то что ходить с весом 59 кг. Лучше вообще не ходить и я это сумел понять.

Так его бы просто не было, такого веса (170 кг) при таком кол-ве ходьбы. А при 130 кг ходить вполне нормально, если в исходнике мужик под 2 метра ростом и очень крупными суставами.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Это каким балбесом надо быть чтобы 6 часов тратить на ходьбу? Лучше бы сделал гиревой толчок и рывок и то всего 40 минут максимум.

лучше не вместо а вместе
И то и другое надо

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

лучше не вместо а вместе
И то и другое надо

Да вот только беда в том что вместе все сделать не получается, надо как то определиться. Иначе не хватит ни времени, ни энергии, ни здоровья. К тому же одна нагрузка будет просто дублировать другую. Я тоже сейчас бы хотел штангу поднимать, но не могу и сделал узкий, но реальный выбор. И потому у меня растет результат, хотя в жиме пока еще очень мал, тут мне еще до Гриля например далеко. Вы просто не понимаете что ходьба бег и пр. это такая же нагрузка, как например гиревой спорт и потому хотите все сразу охватить-жадность. В результате не будет ни там ни здесь.

Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2025 - 10:03)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

такая же нагрузка, как например гиревой спорт и потому хотите все сразу охватить-жадность. В результате не будет ни там ни здесь.

Зачем вести речь о каком-то спорте. Нужно говорить о времени проведëнном за полезными и любимыми упражнениями. Будь то ходьба, плавание, велосипед, лыжи, ну и естественно занятия с тяжестями. И этим разнообразием можно и нужно заниматься бесконечно.)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Да вот только беда в том что вместе все сделать не получается, надо как то определиться. Иначе не хватит ни времени, ни энергии, ни здоровья. К тому же одна нагрузка будет просто дублировать другую. Я тоже сейчас бы хотел штангу поднимать, но не могу и сделал узкий, но реальный выбор. И потому у меня растет результат, хотя в жиме пока еще очень мал, тут мне еще до Гриля например далеко. Вы просто не понимаете что ходьба бег и пр. это такая же нагрузка, как например гиревой спорт и потому хотите все сразу охватить-жадность. В результате не будет ни там ни здесь.

можно всё делать вместе и на пенсии времени на всё хватит но я не буду спорить я уже всё по этому поводу написал
Просто замерьте пульс покоя и давление
И мне для статистики пригодится и вам не помешает потому что повышенное давление может не ощущаться но быть и вредить

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

Зачем вести речь о каком-то спорте. Нужно говорить о времени проведëнном за полезными и любимыми упражнениями. Будь то ходьба, плавание, велосипед, лыжи, ну и естественно занятия с тяжестями. И этим разнообразием можно и нужно заниматься бесконечно.)

для здоровья в идеале нужно всё и силовые и кардио ну и общая подвижность

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

. Нужно говорить о времени проведëнном за полезными и любимыми упражнениями. Будь то ходьба, плавание, велосипед, лыжи, ну и естественно занятия с тяжестями.

А то еще поначитаются умных книжек, что надо делать кардио на пульсе 120 - 140, в то время как тренировка с железом и есть это самое кардио на пульсе 120-140 и потому ничего уже делать не надо, все итак уже сделано. Какой серьёзный качок будет делать какую то хрень, когда он лучше пойдет и сделает вторую тренировку по сплиту. :devil:, если энергию девать некуда.

Общая подвижность :devil: Какая еще общая подвижность?

Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2025 - 11:03)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

А то еще поначитаются умных книжек, что надо делать кардио на пульсе 120 - 140, в то время как тренировка с железом и есть это самое кардио на пульсе 120-140 и потому ничего уже делать не надо, все итак уже сделано. Какой серьёзный качок будет делать какую то хрень, когда он лучше пойдет и сделает вторую тренировку по сплиту. :devil:, если энергию девать некуда.

Общая подвижность :devil: Какая еще общая подвижность?

тренировка с железом это такая разная, что надо уточнять)

у тебя такие серьёзные амбиции?)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

тренировка с железом это такая разная, что надо уточнять)

у тебя такие серьёзные амбиции?)

Да любая тренировка с железом, вот сейчас в теме Квартуса пишут и у всех пульс разогнался.

Я как то наблюдал года 3 в зале одну даму, которая кардио делала для похудения, да подолгу придет и минимум 1 час дорожка занята какая то прога под это дело у нее на смартфоне, пульс мерила и в зоне жиросжигания ходила. И как была толстой, так и осталась. А ее подруга прилетала в зал и интенсивно качалась в темпе и страховали ее иногда особенно на жиме лежа потому что в отказ могла жать, вот она худая была как вобла. Всё это кардио это дань моде, она пройдет, но пользы от него НОЛЬ, если только оно не вписывается в основные спортивные тренировочные задачи. Вот допустим бег гиревику могу допустить, потому что голеностоп работает, могу и плавание допустить для снятия нагрузки с позвоночника. Но ходьбу безпонтовую не могу - жалко энергию и время и суставы.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 723 сообщений

в то время как тренировка с железом и есть это самое кардио на пульсе 120-140

нифига
Чтобы не опускать пульс меньше 120 это надо отдых паузой делать минут по 30 никто так не тренируется да и смысла так тренироваться вряд ли есть

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Да любая тренировка с железом  

даже придельно-возможное напряжение длительностью 2-3 секунды?)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

нифига
Чтобы не опускать пульс меньше 120 это надо отдых паузой делать минут по 30 никто так не тренируется да и смысла так тренироваться вряд ли есть

Так и бегают все по разному, кто то с низким темпом и с пульсом, а кто то любит быстро или интервально. Конечно это от соревновательной дистанции зависит. Вот у нас АlexZ8 , бегал все время значительно быстрей ROM-a, хотя он и не профессионал а любитель бега был и пульс у него хороший был и пульс покоя. 10 км он тоже быстро бегал, короче подготовленный был на среднюю хорошо, а тренировки совсем другие и ходить или даже бежать по 6:00:00 его не заставишь,. ему нужна была скорость. Потому как ориентир у него был не марафон, но 10 км , максимум 21 км, и нахрен бы он сопли развозил на ходьбе.?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых