Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фотоискусство

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7277 ответов в этой теме

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
И дядьки что надо и обработка суперская конечно...

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
ULTRA
Классно Я бы придумал что-нибудь с задним планом,так как лишнии детали в зоне нерезкости после обработки становятся более заметными

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Фото моего друга (с)
Вильнюс

Миниатюры

• _IGP0448.JPG

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
первый опыт

Миниатюры

• IMG_155ь5.jpg

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

И дядьки что надо и обработка суперская конечно...

+1
Но вот мне показалось, что обработка изменила характеры персонажей. Особенно это заметно у второго "дядьки". После обработки, он стал старше и суровей что ли.... Как будто два разных человека. А вам как?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Думаю дело в креативном состаривании кожи

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

Миниатюры

• IMG_0467_2.jpg

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Миниатюры

• start.jpg

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Dainius

Миниатюры

• Untitled_1.jpg

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений
Нафотала месяц назад.

Миниатюры

• DSC_4315д.jpg

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
tyapka

какая красивая работа!!!!!! очень!!!

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
"Рябина на конъяке"

Мне это фото навеивает воспоминания о деревне

Миниатюры

• ryabina_na_konyake.jpg

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
ULTRA
похожая техника, что делают сейчас на обложках "Эскуаера". очень сильно и фактурно!

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Бродила по интернету и наткнулась на выставку фотографий Джошуа Хоффайна, посвященную всевозможным детским страхам.

Предлагаем вам ознакомиться с фотопроектом Childhood Fears (Страхи детства) — визуализацией детских кошмаров и страхов в исполнении концептуального фотографа Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine).
Фотохудожник из Канзаса уверяет, что его работы это не «фотошопные» коллажи. По словам Джошуа, каждое представленное изображение это инсценированная фотосъемка с актерами и реалистичными декорациями. В дальнейшем фотошоп используется для того, чтобы подчеркнуть детали, усилить цвета и контраст изображений.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
Добавлено
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Какое ж всё-таки страшное детство у западных детишек! Лично мне знакомы и хоть как-то понятны от силы 2-3...

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Weasel
Западные детишки выросли на "Зловещих мертвецах" а не на "В гостях у сказки" Фотки действительно интересные хоть и отдают некой искуственностью

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Западные детишки выросли на "Зловещих мертвецах" а не на "В гостях у сказки"

О, убогие!

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Weasel

О, убогие!

Не нам судить об их приорететах!Это же запад

Фото "Каждый охотник желает знать......!" или "Цвета осени"

Миниатюры

• 1135236671_53.jpg

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Kotya

Не нам судить об их приорететах!Это же запад 

Ага! "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд."

Правда продолжение мне больше по нраву: "Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?"

Добавлено
Кладбищенский ангел
user posted image user posted image

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Weasel

Про детские страхи - здорово. Действительно, пугает!
И кладбищенский ангел - супер. Мне вообще нравится "кладбищенская" фотография - еврейское кладбище в Чехии, Пер-Лашез, и так далее

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
К этому ангелу хорошо бы музыку "Dead Can Dance",из раннего,готичесского

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Татьяна_К

Это Питер. На этом кладбище похоронена Арина Радионовна)
Там очень много красивых, готиШных надгробий, крестов, склепов... Просто вампирский рай

Химический Али

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Мне тоже очень нравятся старинные кладбищенские статуи и надгробья покрытые плющём,и вообще это хорошее место,тихое и спокойное..только шорохи птичьих крыльев в кронах деревьев
Обложка диска "Dead can dance"

Миниатюры

• cover_357692007.jpg

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Хочу показать вам работы одного из лучших в мире фотографов-пейзажистов Брюса Перси (Bruce Percy) Конечно,чтобы снять такое нужно много где побывать,но думать что это основное условие для создания столь прекрасных произведений было бы очень наивно, ну это как сказать-дайте мне штангу и фарму Рони и я стану таким же Насколько я знаю Брюс снимает на форматную камеру Ebony 4х5",и без сомнений,на таком уровне это действительно необходимо.Ниже я приведу слова Брюса касающиеся как раз технической стороны дела...

""" Многие фотографы придают слишком важное значение брэнду, имиджу (стильному выбору) и технологии. Нас заставляют верить, что покупка камеры «именно этой марки и модели» сделает наши фотографии лучше, в то время как на самом деле лучшее, что вы можете сделать для этого – это работать больше и больше с той камерой, которая у вас уже есть.
Много друзей и знакомых фотографов, посмотрев мои работы, спрашивают меня «какой камерой это снято?», в то время как надо бы спрашивать «как ты этому научился?» или «Что привело тебя к съёмке именно таких сюжетов?»
Существует масса веб-сайтов, посвящённых различному фотооборудованию, которые практически создают целую философию, что «апгрейд» оборудования – это путь вперёд. Они пробуждают страсть к новому оборудованию. Однако, случалось ли вам осознавать, что вы делали что-то хорошо уже ДО ТОГО, как купили это самое вожделенное ’must have’ («абсолютно необходимое») оборудование?
В моём случае, мои фотографии не изменились после того, как я перешёл с 35 мм на средний формат. Всё, что изменилось – это процесс и повышенноке разрешение на получаемой картинке. Я обнаружил, что среднеформатные камеры гораздо менее автоматические, чем 35 мм автофокусные камеры. Камера – всего лишь инструмент, но не причина фотографии.
Однако, я нашёл, что движение к лучшим объективам и бОльшим форматам делает изображение более резким и детализированным. Но ответственна ли камера за передачу «духа» сюжета, и если так, могут ли определённые камеры иметь большую возможность «ухватить» этот «дух»? Коротко говоря, может ли художественный «выход» стать бОльшим?
Я сомневаюсь в этом.
Сила полученной фотографии лежит внутри фотографа, а не в оборудовании. Если бы дело было только в камере, все мы снимали бы отличные фотографии, но причина не здесь. Просто некоторые фотографы отличаются исключительным видением.
Прекрасным примером могут быть военные фотографии Роберта Капа. Технически они серые, нерезкие и сняты на некачественную по нынешним стандартам плёнку, однако они содержат глубину и впечатляют, что перевешивает все технические ограничения тогдашнего оборудования. Это не был человек, одержимый сильными страстями, это был человек, одержимый созданием мощных фотографий.
Я уверен, что если вы хотите создать великие фотографии, вы должны найти и развить свой стиль фотографии. Если у вас есть страсть к созданию сильных фотографий, независимо от того, с какими техническими ограничениями вам придётся столкнуться. Фактически, нередко именно эти ограничения толкают нас наэксперимент, заставляют быть изобретательнее и «снимать» с нашего оборудования всё возможное. Другими словами, «меньше» становится «больше»
Я обнаружил, что избыток оборудования становится барьером, отгораживающим меня от фотографий, которые я мечтаю сделать.
Найдите ту камеру (систему «камера-объектив»), которая даёт вам хорошую основу для старта и работайте с ней. По мере того, как вы свыкаетесь со своей техникой, использование её становится «второй натурой» (и барьеров станет меньше), позволяя вам приблизиться к реальному совершенствованию в искусстве фотографии."""
(с) 2004 Брюс Перси
http://www.thelighta...folioindex.html

Миниатюры

• PERCY.jpg

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Химический Али
Cпасибо. Свой стиль у него ,безусловно, есть.

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
"человечек"

Миниатюры

• 484720.jpg

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Химический Али

К этому ангелу хорошо бы музыку "Dead Can Dance",из раннего,готичесского

тут музыка Anathema более подходит.. у них тоже обложка с ангелом есть...

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
DeniZ

Готова отдать своего ангела кому угодно) Мне не жаль
Добавлено
Очень понравились вот эти фотографии из серии Ashes and Snow

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Здесь больше - http://www.alexeynik...ashes_and_snow/

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Встретил такого кота...

Миниатюры

• IMG_3289_s.jpg

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Weasel
У меня был большой постер где ребёнок с гепардом Кстати,в разделе "Фотографии известных фотографов и мастеров фотографии" практически все эти люди это классики мировой фотографии 20 века
Добавлено
X-ray
Кот слегка безумен
Добавлено
DeniZ
Можно,но характер и атмосфера изменится

Сообщение изменено: Химический Али (10 мая 2008 - 11:05)

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Химический Али
Поумнел?

Миниатюры

• IMG_3289_s.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых