Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 28 голосов

• Please log in to reply
4148 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Ряху у тебя прилично разнесло

Это нормально и даже очень хорошо для тех атлетов прошлого , которые до сих пор держат отличную форму. Посмотри на худых ятсов, катеров и вольфов, какие у них изможденные лица
Вот Журас Олежка, в отличной форме 120 вес, биц 54, пресс виден
Риха.. отвечу тебе попозже..

Миниатюры

• Screenshot_20230330_223547_WhatsApp.jpg

Сообщение изменено: Семён (31 марта 2023 - 12:09)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Семен, недавно писали о тяге в наклоне и упражнениях на спину.

Подскажите оптимальный вариант выполнения тяги в наклоне, тяг верхнего и горизонтального блока, если хочется сконцентрироваться на "толщине" спины. Ширина хвата, прямой/обратный/параллельный хват.

Для меня, например, кажется комфортным выполнение тяги в наклоне обратным хватом с изогнутым грифом.

Ваше мнение.

Сообщение изменено: merQ (31 марта 2023 - 06:10)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Для меня, например, кажется комфортным выполнение тяги в наклоне обратным хватом с изогнутым грифом

Это уже извращения, зачем что-то выдумывать, когда есть отличное проверенное упражнение тяга шт в наклоне, лучшее враг хорошего. А как делать я уже писал- Тут важно принять правильную позицию. Главные ошибки- недостаточной наклон, непрогнутая поясница, а некоторые ещё и кисти сгибают во время тяги. Наклон нужен такой, чтоб низ живота практически лёг на верх ног, штанга движется вдоль ног в пару см, к середине живота, тянуть спиной , а не руками.
Верхний блок тянем самым широким хватом сидя почти вертикально к груди, горизонтальный- узкой ручкой к животу

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Опа. И что думаете о 40-50? Давно используете?

Ну смотри, тут же пирамида, начальные многоповторные подходы очень хорошо разогревают и готовят мышцы к тяжёлым подходам. Это первая цель.Но подходы всё же не разогревочные, а тяжёлые, так как вес подобран так, чтобы до отказа. Что даёт возможность как следует нагрузить волокна , это вторая цель, и не брать максимальные веса при дальнейших малоповторных подходах, так как мышцы уже утомлённые, это третья цель
Ну и далее, не нужно тренироваться ТАК долго, периодически( периодизация) менять количество повторений и веса соответственно- лёгкие- тяжёлые. Это не значит что надо, как везде пропагандируется- чередовать тяжёлые тренировки с лёгкими,тренировки все тяжёлые, зачем они, лёгкие тренировки? Чтобы перетренированности избежать? Бля, ну так отдохни дома, если чувствуешь, что устал, какой толк от " лёгких " тренировок ? Ноль прогресса, а усталость от мусоливания мышц, хоть и лёгкими весами, продолжит накладываться..
.

Миниатюры

• ei_1669041126531-removebg-preview.png

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 109 сообщений

Это нормально и даже очень хорошо для тех атлетов прошлого , которые до сих пор держат отличную форму. Посмотри на худых ятсов, катеров и вольфов, какие у них изможденные лица
Вот Журас Олежка, в отличной форме 120 вес, биц 54, пресс виден
Риха.. отвечу тебе попозже..

Но ты с "худым лицом" выглядишь значительно лучше, Семён, и моложе.

Я понимаю, что там на сушке и не на сушке и всё такое, но ты сам сравнительный коллаж выложил такой)

Более лайтовай вес и меньше ряха - позволили бы тебе выглядить лучше и моложе, ИМХО

Сообщение изменено: beylbom (01 апреля 2023 - 03:20)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну и далее, не нужно тренироваться ТАК долго, периодически( периодизация) менять количество повторений и веса соответственно- лёгкие- тяжёлые. Это не значит что надо, как везде пропагандируется- чередовать тяжёлые тренировки с лёгкими,тренировки все тяжёлые, зачем они, лёгкие тренировки?

Спасибо, так и тренируюсь, все сеты тяжелые, повторный ряд каждую тренировку чередуется 30-25-20-15-10-5 и по новой. Раньше ещё использовал 60-50-40, тоже до отказа, поэтому обрадовался что и вы с ними)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Но ты с "худым лицом" выглядишь значительно лучше, Семён, и моложе.
Я понимаю, что там на сушке и не на сушке и всё такое, но ты сам сравнительный коллаж выложил такой)
Более лайтовай вес и меньше ряха - позволили бы тебе выглядить лучше и моложе, ИМХО

да заебали вы меня уже все с этим возрастом, ну выложите свои актуальные фото, что вы ссыте, это что, бля , порок какой-то, возраст? Так не ссыте, молодость это такой порок, который очень быстро проходит
Андрюха, ты там совсем отуречился и перешёл на их уровень, чтоб не выделяться? На первой фото я на 14 лет моложе и выгляжу естественно соответственно моложе. Или ты думаешь я выложил коллаж и не вижу где я моложе выгляжу? Мы все не молодеем, и мой коллаж, если что , подписан " время перемен " , и этим я хотел этим сказать, что мы взрослеем, потом стареем и происходит всё в мгновение ока Короче ну вас , актуальных фоток больше выкладывать не буду, может вам так будет спокойней и легче на душе

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
В зале, во время подготовки

Миниатюры

• IMG_0077.JPG

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

да заебали вы меня уже все с этим возрастом, ну выложите свои актуальные фото, что вы ссыте, это что, бля , порок какой-то, возраст? Так не ссыте, молодость это такой порок, который очень быстро проходит
Андрюха, ты там совсем отуречился и перешёл на их уровень, чтоб не выделяться? На первой фото я на 14 лет моложе и выгляжу естественно соответственно моложе. Или ты думаешь я выложил коллаж и не вижу где я моложе выгляжу? Мы все не молодеем, и мой коллаж, если что , подписан " время перемен " , и этим я хотел этим сказать, что мы взрослеем, потом стареем и происходит всё в мгновение ока Короче ну вас , актуальных фоток больше выкладывать не буду, может вам так будет спокойней и легче на душе

Очень немногие сохрянятся  в не дряблой форме, а некоторым еще и просто дожить треба в соврменных реалиях,  как минимум мы на другой еде росли, завернутой в крафтовую бумагу и молоко в бидончике)) Пока им невдомек, но это очень быстро пройдет. Любое событие вспомнишь, недавнее, глядь,  а ведь это 15 лет назад было))

Сообщение изменено: ole (01 апреля 2023 - 01:50)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
ole,Олег, да это , конечно похуй кто там и что думает, по крайней мере мы не стесняемся выложить свою актуальную фото, а ведь кто-то тут и в 40 уже стесняется. Я прекрасно знаю и понимаю как я выгляжу и не строю на этот счёт никаких иллюзий, к тому же, когда иногда случаются новые знакомства, люди глаза пучат, когда узнают сколько мне лет, больше 50ти ещё никто никогда не давал, и это они не льстят, просто мало знакомые люди. И это только по лицу, а когда видят в зале раскачанным в майке, то просто охуевают

Сообщение изменено: Семён (01 апреля 2023 - 03:19)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Короче ну вас , актуальных фоток больше выкладывать не буду, может вам так будет спокойней и легче на душе

Неее, неее, кому не нравится - пусть не смотрят, а я слежу за темой, также как, многие другие  и ждём фото.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
К тому же фотки с " бодибильдерскими" гримасами всегда добавляют в возрасте. Вот относительно свежие фото, мне кажется, что тут , хоть и не брит, вполне "прилично" выгляжу))

Миниатюры

• Screenshot_20230401_163312_Gallery.jpg
  • 20220528_200508.jpg

Сообщение изменено: Семён (01 апреля 2023 - 05:40)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

К тому же фотки с " бодибильдерскими" гримасами всегда добавляют в возрасте. Вот относительно свежие фото, мне кажется, что тут , хоть и не брит, вполне "прилично" выгляжу))

Еще бы , спортивная сумка баксами забита ))

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

К тому же фотки с " бодибильдерскими" гримасами всегда добавляют в возрасте. Вот относительно свежая фото, мне кажется, что тут вполне "прилично" выгляжу))

Матёро)

Вчера прям, встретил соседа, на год младше меня, мне 48, я акуел прям пистец, как сильно влияет образ жизни,

сосед работает на вахте сварщиком, зарабатывает прилично, 

но внешне капец капецкий, курит много, бухает, ну генетика само собой, плюс минусыработы - всё время на ветру, солнце, жара либо мороз...

Лицо ппц какое старое, глубочайшие морщины, видок так себешный, ну и сварщиков возможен силикоз... 

Сообщение изменено: Vovan74 (01 апреля 2023 - 05:42)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Еще бы , спортивная сумка баксами забита ))

какими баксами Лёш, бери выше, я ж в Европе, еврами значить)

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 545 сообщений
Семён, Добрый день. SPS смотрели? Если да, то как вам форма Данилова?

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений
Семен , судя по фоткам выше, я бы попробовал не улыбаться, понятно что на сцене это положено. Улыбка может прибавлять лет, я давненько поменьше улыбаюсь))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
ole,ещё чего! Будем улыбаться и радоваться жизни! Пока жмётся и ипётся!)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

я завтра собирался смотреть, завтра же финал. Фатеев вроде выступает

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 545 сообщений

я завтра собирался смотреть, завтра же финал. Фатеев вроде выступает

сегодня категории были..Данилов затащил 100+ в одну калитку, Мартынкин 100, Руслан 95

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

ole,ещё чего! Будем улыбаться и радоваться жизни! Пока жмётся и ипётся!)

)) не вопрос, Но с сумкой так шикарно, шо это не дай Бог Я иногда пофоткаюсь , а выложить не рискну. Хорошо што в одеже видно, што тренируюсь) забот мизер.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 440 сообщений

Согласен. Нахрен выглядеть сушеной воблой с впавшими щеками? Сейчас охуенно и брутально выглядишь. Сушка убивает

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Интервью журналу Железый мир
    (не сначала и в интерпретации журналиста)
-Когда поднимаешься на сцену с российскими гигантами, которые весят на 30-40 кгбольше, и у многих выигрываешь, а с другими соревнуешься на равных, невольно пове-
ришь в свои силы.
Что тебе дала победа на чемпионате мира, кроме морального удовлетворения?
- Ну, во-первых, этот вид спорта в нашей стране государством фактически не финансируется, во-
вторых, нет законов, которые привели бы деньги в бодибилдинг. И  так как я  в настоящее время работаю тренером, то значительно прибавилось людей, желающих заниматься у меня. И это тоже радует.
Твои планы на этот год?
- Выступить на чемпионате Литвы, а также наразных коммерческих турнирах в Литве и России. Осенью, если будет такая возможность , поехать в США на турнир <<Мастерс Олимпия
Твое семейное положение?
-Женат, два сына, Старший, которому пятнадцать, уже год занимается у меня в зале, и начинает показывать неплохие результаты. Хотя я не приветствовал то, что он идет по стопам отца, потому что считаю этот вид спорта тяжелым, а может и самим тяжелым - нет другого вида, где оrромные нагрузки надо совмещать с жесткой и изнурительной диетой. Но ему пока нравится.
Остается ли у тебя свободное время, и как ты его проводишь? -Люблю просто полежать на диване и посмотреть телевизор, много времени провожу с разными журналами и специальной литературой по бодибилдингу.
  Мне не раз удавалось видеть твою произвольную программу, она всегда такая заводная? И кто тебе помогает ее ставить?
-Программу всегда делаю сам, выбираю музыку, придумываю композицию и репетирую. Мне нравится, когда заводится публика, и жаль, что произволка» не оценивается судьями. Думаю, что в ближайшее время они станут давать оценки и за произвольную программу. Сейчас готовлю но-
вую программу, которая будет вершиной моей хореографии (и сам спортсмен засмеялся).
Семен, как проходит твоя подготовка к соревнованиям?
-Обычно подготовку начинаю за три месяца до соревнований. Первый месяц тренируюсь четыре дня подряд и один день от-
дыхаю, второй месяц - шесть дней подряд и один выходной. В третий месяц перехожу на двойной сплит ( 2 тренировки  в день)- три плюс один. Последний месяц получается, что каждую группу мышц прорабатываю по два раза в неделю. Кардиотренировки начинаю с первых дней: первый месяц - 20 минут в день, второй - 30 минут, третий -40. Кардиотренировку всегда делаю
после основной тренировки. То же самое и с диетой: постоянно понижаю углеводы и калорийность рациона. Конечно, помогает и многолетний опыт - когда готов-
люсь к соревнованиям, всегда веду записи. За то время, что я тренируюсь, исписал пять толстых тетрадей. В буду-
щем думаю упорядочить записи, и, быть может, выпустить книжку, как это сделали великие Дориан Йейтс или Майк Ментцер. Всегда пользуюсь своими записями и ста-
раюсь избежать старых ошибок, учитывая каждую мелочь.
  Твои сильная слабая стороны?
- Сильная сторона - это, конечно, верхняя часть тела: особенно дельты и грудь, а слабая - это икры, да и четырехглавая немного отстает в объеме. Хотя мне хотелось бы увеличить все обьемы.
  Семен, за долгую спортивную карьеру ты много путешествовал. Может, случалось попадать в какие-нибудь
смешные или курьезные истории?
- Конечно! Готовясь к последнему чемпионату мира в Будапеште,  подготовил программу, сшил себе плавки из блестящего материала. Начинаются соревнования, вывели нашу категорию на сцену, ко мне подходит главный судья и говорит, что моя одежда не соответствует регламенту и просит удалиться со сцены. Мой тренер -Арвидас Милвидас - в шоке,  он сидит в зале и ничего не понимает. Хорошо, что я - парень запасливый: бегом в гримерку, быстро меняю плавки и обратно на сцену. Главный судья, увидев, что я переоделся, разрешил остаться на сцене. Все это у меня заняло около сорока секунд, но скорость и подвела -ноги фактически остались без грима. Вот и пример того, что из- за мелочи можно лишится очень многого.
Еще одна история случилось в Японии. Суб-
бота, вечер, с Олегом Журом отдыхаем в номере гостиницы после полуфинала, и тут в номере раздается телефоный звонок:
-Мистер Беркович?
- Да.
Спуститесь вниз.
- Зачем?
- Для выяснения некоторых обстоятельств. Спускаюсь в рецпшен, а там два здоровенных японца берут меня за руки, и тащат в машину. И только потом выяснилось, что меня повезли в допинг-центр для сдачи анализов )
--Благодарю за рассказ , Семён,  и хочу пожелать вам Новых побед.

Миниатюры

• 20140224_103028_IMG_0327.JPG

Сообщение изменено: Семён (02 апреля 2023 - 01:36)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений
Семен, приветствую. Очень интересует ваше мнение по следующему вопросу. Недавно общался с Сергеем Духотой (украинский возрастной и успешно выступавший бодибилдер) по поводу тренировочного процесса. Речь зашла о эффективном тренировочном объеме на одну МГ за тренировку. Прозвучало мнение, что натуралам за 40 лет, ввиду иной работы гормоналки, нет смысла уходить на высокие тренировочные объемы.
То есть, не смотря на:
- стажность человека (общая стажность в зале и привыкание к объемной работе 15-25 сетов в неделю на мг), 
- текущие возможности ССА (опыт предыдущих травм, возможность получение последующих из-за эффекта накопления),
- и текущее умение нагружать конкретную МГ на конкретных весах конкретным объемом (кто-то получает устраивающий эффект от 6 сетов за тренировку на руки, я например, 6 сетов даже не прочувствую, скорее всего потому что привык тренироваться объемно)
уходить на больше 15 сетов в неделю на МГ контрпродуктивно.
Вы согласны, что после 40 не стоит делать больше 15 сетов в неделю на МГ, даже с поправкой на то что у каждого свои рабочие веса, свой стаж и свой более менее стабильный/эффективный тренировочный  объем (причины не так важны, как важно практическое применение такого мнения)?
Спасибо.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 301 сообщений

Семен у тебя на этих фотках лицо, чем то похоже на нашего нового директора фитнес клуба, который вывез все гламурные тренажеры, заменил гантельный ряд и включил нам кондиционеры на охлаждение в клубе, хотя они раньше стояли на обогрев. Он меня как видит, у него вот именно такое выражение)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
gasch12, забаню

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Suriken, Привет, Серёгу Духоту я знаю очень хорошо, даже несколько раз доводилось пересекаться с ним на сцене , очень крутой атлет.
По поводу вопроса, я не сторонник малого количества сетов, так же как и повторений, к примеру 3-5 повторений это для роста ни о чём, и даже 8 маловато- нужно 10-14. Иты сам же пишешь, что 6 сетов это ни о чём для тебя.Но все же моё мнение, что 15 подходов на группу за тренировку, это немного, но уже и на пределе, больше точно не нужно.
несколько разминочных и 8 рабочих, это оптимальное норм.,и возраст тут ни при , к тому же 40лет для бб, это детский возраст)) Но это с оговоркой, что ты делаешь две группы за тренировку, а если одну группу, то 3-4 упражнения нагруппу по 3-4 рабочих подхода, то это очень даже заебись )
Речь не идёт о новичках естественно )
Я слева, Сергей справа

Миниатюры

• Screenshot_20230404_145204_Photo Editor.jpg

Сообщение изменено: Семён (04 апреля 2023 - 03:53)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

несколько разминочных и 8 рабочих, это оптимальное норм.,и возраст тут ни при , к тому же 40лет для бб, это детский возраст)) Но это с оговоркой, что ты делаешь две группы за тренировку, а если одну группу, то 3-4 упражнения нагруппу по 3-4 рабочих подхода, то это очень даже заебись )

Семён, у меня просто похожая дилема, как у Яремы, с днем на отстающие руки+дельты. Какой объем вы видите не для новичков на двухразовую частоту в неделю. Например без привязки к определенным упрам в один день на дельты и руки:

задняя дельта

средняя дельта

передняя дельта

трицепс

бицепс

Все по 8 рабочих подходов или пробовать оптимизировать эти 40 подходов?

Давать на заднюю чуть меньше (потому что идет первым упром), а среднюю объеденить с передней за счет связки махов и жимов?

На руки минимизация объема за счет трицепсовых жимов (и так латеральной прилетает на грудных жимах много) и молотков (поговаривают, что на брахиалис натуралам нет смысла даже тратить время), но ведь руки отстают и жертвовать работой на отдельные пучки явно не правильно.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Suriken, слишком много навалено для одной тренировки.
Посмотри вот программу, которую выложил осцид, предложенную роботом
Мне видится она очень неплохой
https://forum.steelf...18&p=1059469117

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых