Ну так-то к битве с гравитацией кроме лифтеров, стронгов и штангистов билдеры ближе всего.
Я имел в виду преодоление Гравитации собственной тушкой. Смайлик Юрия Ван Гельдера.
коллега,
Чур меня чур! Несколько грамм в сутки и 10 банок мёда "Пьюр Органик" даже мой организм может не выдержать...
Почему-то ваши примеры всегда очень карикатурны.
Билдер = всегда умирающий от одышки Колеман или Лесуков.
Ну, во-первых, я часто утрирую для большей ясности, во-вторых, я немного шучу, тут же Бар, в конце-концов.
Я согласен с Димиком в том, что сложный элемент - такая же "показуха" как и большой бицепс, поскольку он ничего не дает кроме возможности выполнять этот элемент. Ну что функционального в том же флажке, где это может пригодиться?
Именно флажок является в большей степени декоративным элементом, с этим я согласен, просто он даётся мне легко, потому я его и разбомбил. Хотя и нагружает неплохо мышцы "кора", плеч и рук. Но я же не только его тренирую. Я, например, сажусь на шпагат, т.е., могу пробить хайкик в башню человеку на голову выше себя (если он зевнёт и позволит сделать это). Умение хорошо подтягиваться, отжиматься и выполнять выходы силой может даже спасти жизнь в горах, в экстремальной ситуации, когда нужно не сорваться со скалы или вскарабкаться на дерево от стаи волков. Об умении бегать и прыгать я вообще молчу. Да и иные элементы развивают силу, координацию, ловкость, причём такую, которую не даст штанга, а сильным, ловким, выносливым быть не помешает. Кроме этого, я же писал уже, что не только Функционал важен мне, хотя он очень важен. Важен комплекс качеств.

Сообщение изменено: Архимед (28 мая 2018 - 10:19)