Любой спорт тогда можно назвать набором показушных и мёртвых навыков. Соревнования проходят при свете софитов, под прицелом видеокамер, перед публикой. И как-то слишком заужено моё понимание Функционала. Я говорил о Силе, Координации, Выносливости, даже о Культуре и радости победы над Гравитацией. Сводить всё к способности убежать от гопников - это сильное упрощение и я бы даже сказал - искажение моей позиции. От большинства людей я просто по прямой могу убежать, что проверял в Реале неоднократно (а сможет ли Лесуков, хе-хе?), а от натасканной собаки фрираннер не убежит. Видели, как прыгают питбули? Они даже по деревьям лазают мал-мал... И даже Фелпс не уплывет от акулы, увы... Спорт, настоящий спорт - это и наслаждение от преодоления себя, Гравитации, от Победы. Это Культура, это возможность даже заработать (смайлики Аршавина и Макгрегора). Это и развитие базовых физических качеств. Даже простая пробежка в парке утром, когда щебечут птицы, роса блестит на траве, иной раз проскочит и белка, - куда интереснее и приятнее душного спортзала с Муранами...
Всетаки ты предвзят.
Никто не мешает устроить спортзал под открытым небом парковой зоне, у водоема, бассейна итд и нагнать туда десяточек, вместо Муранов, при соответствующих возможностях, если так важен антураж.
Лично я не вижу никакоц разницы в тренировках будь то силы, силовой выносливости, выносливости, координации, итд. Везде одни и те же принцbпы, а видуха - везде производное, невозможно ее получить не развив подспудно соответствующие качества.
Билдер полюбому юудет в чем то своем сильнее остальных, в каком то определенном режиме работы.
А т.к. все спортивные режимы работы, например акробатика - тоже не шибко то подходят для реала кроме показушности, то и функционал билдера получается гдето с ними в одной линейке)
Сообщение изменено: Dimik (28 мая 2018 - 09:08)