Итак, начну писать по теме " Брак и альфач", буду частями. Может я и не прав местами ( скорей всего так, а может и даже везде), поэтому не судите строго.
Ну во-первых, альфовство само по себе не является гарантией счастья в личной жизни и отсутствия проблем с противоположным полом ( я уже это упоминал). Многое может даваться легче, это да. Но тут могут вмешаться другие факторы. Н-р, альфач-ебанько ( надеюсь это не про меня)))). Уголовник, пьяница, нарик и проч. Скорей всего у него будут яркие и бурные романы, хоть фильмы снимай, а по итогу - ноль. Или, альфач-глупыш. Думает женится удачно, и всю жизнь сушить вафли. Но женщина так или иначе всё равно может начать требовать денег, мы знаем, что есть у них программа: " обеспеченный муж", если её не выполняешь, то уже не важно, что ты альфач, пилить будут ( но и давать по ночам будут скорей всего тоже). Развёлся, попадос на алименты, т.е. жизнь всё равно не особо сложилась.
Но всё равно альфовство по-любасу должно помогать в обустраивании благополучной личной жизни, особенно если альфач с мозгами и рационально и благоразумно подходит к жизни. Но тут может вмешаться другая проблема: альфач очень может быть склонен регулярно ходить налево, особенно когда куча соблазнов. А может и не вмешаться. А может и не проблема. Короче жизнь многообразна.
Нужно ещё учесть, что в отличие от женщины, у мужчины всего одна генетическая программа, звучит она примерно так: " разбросать своё семя везде , где только можно и нельзя". Как таковой программы жениться и вырастить детей у мужика нет, это программа навязана гос-вом, которому выгодно, чтобы мужик не только присунул, но и потом брал на себя ответственность за выращивание детей. Тут на полную мощь работает машина: СМИ, стереотипы, законы, общественное мнение, женщины опять же -таки подключаются активно к тому, чтобы внушать мужику: " ага сцуко, не женат, какой-то ты неполноценный мал-мал". Но альфач чаще кладёт болт на все эти мнения и стереотипы, и этот фактор может влиять на решение альфача жениться. А уш разбрасывать семя, выполняя программу матушки-Природы, это как 2 пальца....
Но ещё один фактор: есть мужчины, которые прям реально хотят жениться, растить детей, семья для него - самая главная ценность в жизни, и это тоже нормально. Это очень часто отличительная черта восточного менталитета. Но на мне что-то похоже это никак не отразилось. Хотя моя младшая сестра в этом плане абсолютно нормальная: закончила институт, вышла замуж, родила троих детей, растят их с мужем. Короче один ребёнок в семье всё же удался))))
Короче факторов масса, и как сложится жизнь - зависит от каждого конкретного случая.
Для меня главный показатель - счастлив ли сам человек. А кто он, что он, как он ( и как его), это уже дело десятое. Но тут надо максимально быть честным перед самим собой. А то люди склонны врать самим себе, и другим заодно тоже, с пеной у рта доказывая, как у них всё збс, а приходят домой и напиваются либо рыдают в подушку ( все совпадения с персонажами случайны, я не по инету разумеется, а лично знаю таких, прям ну очень-очень близко).
( продолжение следует)
Сообщение изменено: Руст (22 мая 2018 - 10:26)