Можно, а смысл? Вес то небольшой ... Не проще пойти в спортзал??? Разнообразия больше в тренажерах ...
Стыжусь себя. Никак не могу мотивировать себя к походу в зал. Если бы все было так просто, то я бы не спрашивал.
Стыжусь себя. Никак не могу мотивировать себя к походу в зал. Если бы все было так просто, то я бы не спрашивал.
О как ..ты думаешь здесь все родились аки богатыри? У нас в зал ходил парнишка - кусок сала весом свыше 130 кг .... И никто ему слова не сказал ... и тем более не засмеялся ... Будь увереннее .... Ты такой какой есть и только сам себя сможешь изменить ... А так, штанги маловато будет ...
О как ..ты думаешь здесь все родились аки богатыри? У нас в зал ходил парнишка - кусок сала весом свыше 130 кг .... И никто ему слова не сказал ... и тем более не засмеялся ... Будь увереннее .... Ты такой какой есть и только сам себя сможешь изменить ... А так, штанги маловато будет ...
Спасибо большое за ответ.
Добрый день, занимаюсь по схеме:
1 день
Присед
Сгибание ног
Жим лежа
Жим гант.наклон
Триц.жим у блока
2 день
Подтягивание
Тяга в наклоне
Жим гантелей
Разводы стоя
Бицепс
Стоит ли мне заменить Жим гантелей сидя на Протяжку широким хватом?
Для себя вижу плюсы:
- во 2й день не будет нагрузки на трицепс
- меньше общей нагрузки на переднюю дельту, т. к. в жимах на грудь чувствую, что они подрабатывают неплохо
http://forum.steelfa...81#entry2114441 поинтеерснее будет
- меньше общей нагрузки на переднюю дельту, т. к. в жимах на грудь чувствую, что они подрабатывают неплохо
есть ли смысл при стаже 6месяцев замарачиваться такими мелочами как передняя дельта?? Если ты ее не чувствуешь в жиме - это не значит что она не работает ...
Сообщение изменено: silovichok (30 июля 2013 - 09:50)
http://forum.steelfa...81#entry2114441 поинтеерснее будет
есть ли смысл при стаже 6месяцев замарачиваться такими мелочами как передняя дельта?? Если ты ее не чувствуешь в жиме - это не значит что она не работает ...
За ссылку спасибо. В том то и дело, что чувствую и при жимах лежа и потом через день еще жим сидя, который собственно на нее и направлен. При жиме лежа, самая сложная часть амплитуды - срыв и первые 5 см. Получается или передняя дельта слабая или наоборот уставшая, понять не могу.
з.ы стаж уже 9 месяцев, не сильное изменение, но все же
При жиме лежа, самая сложная часть амплитуды - срыв и первые 5 см. Получается или передняя дельта слабая или наоборот уставшая, понять не могу.
значит жим выводи первым упражнением .. ты почему то базовое опустил вниз ... В срыве работает спина больше ...
Сообщение изменено: silovichok (30 июля 2013 - 09:59)
Silovichok, ну Жим идет первым на грудь, перед ним только ноги. Кстати по ссылке фулбади, я бы все же хотел 2х дневный сплит. По фулбади я занимался полгода и физически ( а может больше психологически) подустал от него.
Дак все же, возвращаясь к моему первому вопросу, замена жима на протяжку положительно скажется в плане уменьшения "перехлестов" мг по дням?
з.ы. схему брал из сообщений Domus`a
Сообщение изменено: Infest (30 июля 2013 - 10:08)
Silovichok, у меня по фулбади получился застой на смешных весах, а делать "перезагрузки" при жиме лежа в 65 кг мне стало стыдно перед самим собой.
1 день
Присед
Сгибание ног
Жим лежа
Жим гант.наклон
Триц.жим у блока
2 день
Подтягивание
Тяга в наклоне
Жим гантелей
Разводы стоя
Бицепс
1 день:
Присед
Жим лежа
Протяжка
разводка в стороны гантелями
Трицепс франц.
трицепс у блока
2 день
Жим лежа
тяга с плинтов
тяга штанги в наклоне к животу
тяга блока за голову
бицепс штангой
бицепс молоток
как то так ....
Спасибо за совет, обязательно учту! Если не сложно, можно узнать аргументацию именно такой компоновки (жим лежа каждый день и по 2 упражнения на бицепс/трицепс). Я без претензий, просто интересно узнать ход мыслей опытного человека.
Опытным меня сложно назвать ... жим 2 раза в неделю - это чтоб расстренированности не было мышечной группе , одной тренировки в неделю для жима считаю маловато ... Я написал черновой вариант ... ноги и спина дольше восстанавливаются им и раза в неделю достаточно нагрузки, хоть и ноги в тяге работают хорошо ... В базовых, лучше по линейной строить цикл: http://forum.steelfa...showtopic=37092
Сообщение изменено: silovichok (30 июля 2013 - 10:29)
Silovichok, спасибо. По поводу линейной прогрессии я в курсе (постоянно проверяю Азы, вдруг что новое появляется, очень полезно).
что это значит?неделю тренируетесь, неделю - нет?
именно так, ну в на крайняк с собственным весом от пола отжаться(без зала)
Silovichok, у меня по фулбади получился застой на смешных весах, а делать "перезагрузки" при жиме лежа в 65 кг мне стало стыдно перед самим собой.
мож фул бади с циклированием попробовать.
Не понял в чем стыд то? в том что 65 кг в жиме встало? Только идиот будет смеяться над этим ... Возможно по весам не так расписано ..отсюда и вытекающие ... Сделай откат в них и опять иди ...
Silovichok, я же говорю перед самим собой стыдно, а не перед кем то. В интернете у всех жим 200, а у меня только 65 3*8
Silovichok, я же говорю перед самим собой стыдно, а не перед кем то. В интернете у всех жим 200, а у меня только 65 3*8
и что?? тем более что самого себя стыдится?? Это твой жим .. сейчас такой ... через какое то время будет другой ... нечего переживать ... Программа + питание + восстановление = Результат ... Правильно веса распиши только, чтоб без форсирования ...
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых