Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32761 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Там же миллиард серий.

ну так и вавилон 5 немалый, за несколько месяцев осилил- гляжу когда рисую. 

к тому же , не все. с Тэннантом и , если сильно разгонюсь, то с начиная с Мэтта Смита - там Билли Пайпер клевая подружка доктора. Нонышнюю бабу с уродливыми спутниками даже краем глаза не буду смотреть.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Appleseed глянь. Может понравится. Ваха японская

https://ru.wikipedia...

заинтересовал, сюжет многообещающий.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

первый Призрак в Доспехах

Не фильм, именно аниме?Я осилил пять минут.
Мой опыт больше:
Сейлормун - это прекрасно, никакого негатива, но пары любых серий достаточно))
gunnm, сны оружия - осилил на перемотке, после кино.
атака титанов - осилил серий 10, добила истеричность 14-летних подростков у взрослых персонажей
акира - типа класска. посмотреть можно, но уже всё забыл. Про каких-то супердетей, которых угнетают.
Кайт, девушка-убийца - жил неделю один, скучал. Ну передёрнул разок-другой. На большее не годится))
книга смерти - серий пять. Не терплю тупости
ванпанчмэн - уже писал, первый сезон ок.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Во. Анимэшники напомнили, я же еще Star Wars: Visions не посмотрел.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Не фильм, именно аниме?Я осилил пять минут.
Мой опыт больше:
Сейлормун - это прекрасно, никакого негатива, но пары любых серий достаточно))
gunnm, сны оружия - осилил на перемотке, после кино.
атака титанов - осилил серий 10, добила истеричность 14-летних подростков у взрослых персонажей
акира - типа класска. посмотреть можно, но уже всё забыл. Про каких-то супердетей, которых угнетают.
Кайт, девушка-убийца - жил неделю один, скучал. Ну передёрнул разок-другой. На большее не годится))
книга смерти - серий пять. Не терплю тупости
ванпанчмэн - уже писал, первый сезон ок.

именно аниме. смотрел в маске-наморднике, а эта зараза меня почему шибко усыпляет. проснешься и в глаза и по ушам бьет не по детски.

и фильм видел - очень атмосфера похожа. особенно бугай энтот .

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений
Фильм мне, кстати, понравился.
И вовсе не "свинина в доспехах" ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Фильм мне, кстати, понравился.
И вовсе не "свинина в доспехах" ))

фильм со Скарлетт Йохансон не может быть совсем плохим, особенно в дубляже Яндекс.Алисы. (Шутка, но не до конца))
Мне она даже в фильме Ева понравилась, где ее русской озвучке даже не было))_. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений
Посмотрел пиздецовый кинчик. Лобстер
Почему то вспомнился «Кожа в которой я живу» )))
И Враг ещё )))

В копилку пиздецовых фильмов

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

И Враг ещё )))

Андрей, я в тебе не сомневался даже. Марку держишь.))

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

И Враг ещё )))

Попробуй "Титан" этого года выпуска...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

Андрей, я в тебе не сомневался даже. Марку держишь.))

А ты Враг смотрел?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

А ты Враг смотрел?

Не, мне на словах когда-то описали сюжет "Кожи..." и мне хватило, чтобы не притрагиваться не к книге, ни фильму)). Думаю, твоего обьединения их вполне достаточно, что отнести и Врага за рамки моего вкуса.
Я вот вчера пилотную серию СтарТрека(1965г) начал смотреть, так там даже не Шеттнер капитан Энтерпрайза. Хотя Нимой уже Спок. Очень атмосферно, буду смотреть дальше.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

Не, мне на словах когда-то описали сюжет "Кожи..." и мне хватило, чтобы не притрагиваться не к книге, ни фильму)). Думаю, твоего обьединения их вполне достаточно, что отнести и Врага за рамки моего вкуса.
Я вот вчера пилотную серию СтарТрека(1965г) начал смотреть, так там даже не Шеттнер капитан Энтерпрайза. Хотя Нимой уже Спок. Очень атмосферно, буду смотреть дальше.

Не, он не такой прям )))  Но тоже пиздецовый ))

Взяв по совету коллеги фильм в прокате, парень с удивлением замечает в одном из эпизодов актёра, который является почти точной его копией, разве что на пару лет моложе. Желание найти этого двойника превращается для парня в навязчивую идею. Длительные бесплодные поиски, в конце концов, становятся причиной странных событий

https://www.kinopoisk.ru/film/673910/

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Не, он не такой прям )))  Но тоже пиздецовый ))

https://www.kinopoisk.ru/film/673910/

я в этом не вижу художественной составляющей. просто такая выставка моральных уродств, вроде хождения в цирк в прошлые века на гуимпленов смотреть. 

для меня кино-это искусство. а значит должно выполнять роль искусства -вызывать восхищение творческой стороной и одновременно создавать новые смыслы, одухотворять какие-то обыденные вроде вещи.

в этом плане, для меня гораздо большее искусство - "Звездный десант" Верховена. Вроде - пародия на общество, впадающее в фашизм. А эмоционально для такого  постсоветского человека, как я)) - красивая одухотворяющая проповедь коллективного человека.

кстати, эмоционально очень близко как раз к СтарТреку с Шатнером- отрисовка некого будущего, где люди посвящают себя не толкотне меж друг друга с отьемом ресурсов, а занятием любимым делом в окружении других увлеченных людей. И вопросы денег даже не стоят , лишь красивых амбиций - кто больше сделает для общества, тому и почет. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 октября 2021 - 07:54)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

я в этом не вижу художественной составляющей. просто такая выставка моральных уродств, вроде хождения в цирк в прошлые века на гуимпленов смотреть. 

для меня кино-это искусство. а значит должно выполнять роль искусства -вызывать восхищение творческой стороной и одновременно создавать новые смыслы, одухотворять какие-то обыденные вроде вещи.

в этом плане, для меня гораздо большее искусство - "Звездный десант" Верховена. Вроде - пародия на общество, впадающее в фашизм. А эмоционально для такого  постсоветского человека, как я)) - красивая одухотворяющая проповедь коллективного человека.

кстати, эмоционально очень близко как раз к СтарТреку с Шатнером- отрисовка некого будущего, где люди посвящают себя не толкотне меж друг друга с отьемом ресурсов, а занятием любимым делом в окружении других увлеченных людей. И вопросы денег даже не стоят , лишь красивых амбиций - кто больше сделает для общества, тому и почет. 

Ну Достоевщина да.  Люди, их мысли и поступки на грани и за ней в необычных условиях. Препарирование личности. Тоже искусство в каком то смысле. Я не навязываю. Просто интересно такое.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

"Звездный десант" Верховена.

Примитивный провальный шлак, даже близко не стиоящий рядом с книгой.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Ну Достоевщина да.  Люди, их мысли и поступки на грани и за ней в необычных условиях. Препарирование личности. Тоже искусство в каком то смысле. Я не навязываю. Просто интересно такое.

тоже не навязываю, делюсь))

Достоевщина - была прорывом. Не просто описание убожеств личности, а привлечение внимания к ситуациям, это было новаторство. А просто взять и " а вот давайте про такого урода придумаем или опишем реального" -не несет никакой культурной роли. Это шаг  назад, в кунсткамеру Петра Первого, к двухголовым уродцам в спирту - дамы в обмороке и нюхают платки, мужик сдержанно хихикают. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

а мне нравится, пересматриваю всю жизнь периодически. теперь с детьми, пока со старшей. 

фильм, в котором только один отвратительный персонаж из людей- генерал, сдавший форт жукам и вызвавший подмогу в ловушку. где красивые люди жертвуют собой ради других, и свои личные конфликты подчиняют общей борьбе. а как прекрасна Диззи- мой любимый женский персонаж эвер вообще в кино. Сцена на прощальной вечеринке в школе -изумительна красива -музыка, люди, атмосфера...

Книгу читал. Книга как книга, "Череп на рукаве" Перумова больше зацепил, хоть и эпигонство. Это как перумский же хоббитовский цикл, куда лучше зашел, чем оригинал от Толкина.))

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 октября 2021 - 08:27)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

фильм, в котором только один отвратительный персонаж из людей- генерал, сдавший форт жукам и вызвавший подмогу в ловушку. где красивые люди жертвуют собой ради других, и свои личные конфликты подчиняют общей борьбе. а как прекрасна Диззи- мой любимый женский персонаж эвер вообще в кино. Сцена на прощальной вечеринке в школе -изумительна красива -музыка, люди, атмосфера...

Только вот в книге не было примитивного общества, впадающего в фашизм и тупых болванчиков жертвующих собой ради общего дела. И десантники в не бегали в черных пластиковых псевдоэсэсовских костюмчиках. Снаряжение у десанта вообще было куда совершеннее. И планетарные операции проводили только ради спасения пленных и никаких мерзких персонажей среди своих там не вспоминается. Сцена на вечеринке как сцена, ничего выдающегося. Но вот феминизм могучий из книги Верховен перенести постеснялся))) Поэтому фильм сразу и улетел на помойку истории)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Только вот в книге не было примитивного общества, впадающего в фашизм и тупых болванчиков жертвующих собой ради общего дела.

технически, фашизм  это общественный строй, в котором образ врага используется для консолидации эксплуататоров с эксплуатируемыми.  в фильме нет эксплуатируемых людей, люди в целом счастливы. а жертва собой ради продолжения счастливой жизни общества, а не сохранения неравенства - это благородно и красиво, как мне кажется.

И десантники в не бегали в черных пластиковых псевдоэсэсовских костюмчиках.

так у десантников не псевдоэсосовские костюмы были, только у разведки.

Снаряжение у десанта вообще было куда совершеннее.

думаю, это был баланс между доступными на тот момент средствами и внешней эффектностью.

Но вот феминизм могучий из книги Верховен перенести постеснялся))) Поэтому фильм сразу и улетел на помойку истории)

среди десантиков - девушки, среди пилотов-девушки. адмирал - женщина. нормальный вполне феминизм, реальный, на равенстве построенный, а не противопоставлении, кмк.

вообще, надо пересмотреть со старшей, пока каникулы. Мы по вечерам сериалы с ней смотрим, когда мелкий и жена уже спят. Сначала Кобру Кай всю пересмотрели, потом Баффи начали и сейчас на Sliders(Путешествие в параллельные миры, 1995г) перекинулись. Но раз каникулы, можно и подольше чтото. Обещал вчера первого Горца, но можно и Десанта глянуть. 
Нил Патрик Харрис удивительно хорош в роли разведчика-медиума. И даже Дениз Ричардс не сильно фильм портит. Хотя лучше бы ее персонаж на Клендату погиб, чем Диззи Флорес.))

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 октября 2021 - 09:05)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Отлтчное кино. Да хуже книги, но почему то не надоедает. Можно пересматривать хоть сколько.
В отличии от нынешнего разового шерпотрепа.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отлтчное кино. Да хуже книги, но почему то не надоедает. Можно пересматривать хоть сколько.

К счастью на это отличное кино никто не пошел. И больше такой примитивный позор стараются не снимать. И это хорошо.

В отличии от нынешнего разового шерпотрепа.

Нынешние шедевры в отличие от дешевого разового ширпотреба 90-х имеют тенденцию окупаться. И люди с удовольствием пересматривают их снова и снова. Мнение 0,000005 % консерваторов, покупающих "шедевры" на торрентах разумеется никого не интересует. И это тоже хорошо.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

К счастью на это отличное кино никто не пошел. И больше такой примитивный позор стараются не снимать. И это хорошо.

Да ладно? Куча кала и малобюджетного и высоко типа скалы в космосе.
Сказочник.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

А ты Враг смотрел?

Я надеюсь ты смотрел "бомж с дробовиком"?
Это лучшая трешанина на сегодняшний день.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений
Клуб кастет какая то поеботина. Думал хоть мокруха будет, но за полчаса так и не раскрылся. Снес.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Да ладно? Куча кала и малобюджетного и высоко типа скалы в космосе. Сказочник.

До убогости херни из видеосалонов 90-х этому всему очень далеко. А Скала топчик и много лет самый высокооплачиваемый актер. Почти величайший.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

До убогости херни из видеосалонов 90-х этому всему очень далеко. А Скала топчик и много лет самый высокооплачиваемый актер. Почти величайший.

Ахахахаха

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

Расскажу про Лобстер маленько.

Фильм про гуманное общество, где главный прицнип - люди должны жить парами. Если ты развелся, то тебя помещают в специальное место для передержки на 45 дней и по результатам ты либо находишь себе новую пару, либо тебя трансформируют в любое животное на выбор. Есть альтернатива уйти в лес и жить одиночкой с другими одиночками, но те, кто на передержке, каждую ночь на таких охотятся с усыпляющими ружьями. За каждого добытого одиночку, тебе разрешают на один день дольше жить в передержке. И у главного героя выбор, во что бы то ни было найти себе любую женщину и делать вид, что у вас взаимные чувства, либо стать животным, либо уйти в лес и выживать.

Все это подано в таком специфическом безэмоциональном стиле.

Но вообще в  принципе это фильм про любовь.

Очень ебанутое, но сильное кино ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Расскажу про Лобстер маленько.

Фильм про гуманное общество, где главный прицнип - люди должны жить парами. Если ты развелся, то тебя помещают в специальное место для передержки на 45 дней и по результатам ты либо находишь себе новую пару, либо тебя трансформируют в любое животное на выбор. Есть альтернатива уйти в лес и жить одиночкой с другими одиночками, но те, кто на передержке, каждую ночь на таких охотятся с усыпляющими ружьями. За каждого добытого одиночку, тебе разрешают на один день дольше жить в передержке. И у главного героя выбор, во что бы то ни было найти себе любую женщину и делать вид, что у вас взаимные чувства, либо стать животным, либо уйти в лес и выживать.

Все это подано в таком специфическом безэмоциональном стиле.

Но вообще в  принципе это фильм про любовь.

Очень ебанутое, но сильное кино ))

я по-моему читал это, или смотрел. вообще с сюжетом знаком. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 октября 2021 - 10:14)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

я по-моему читал это, или смотрел. вообще с сюжетом знаком. 

Ну и Колин Фарел обрюзгший с пузом и усами смотрится забавно. Диалоги там вообще огонь. О чем говорят люди, когда надо о чем то говорить, а друг на друга им насрать.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)