Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Культура тренинга полагает на каждый сустав по два упражнения.

У тебя передняя дельта и часть средней дельты работают в жиме, а задняя дельта и часть средней - в тягах в наклоне. Два движения на сустав обеспечены. В дополнительном упражнении на плечевой сустав не вижу смысла.

Выше я писал что выполнял эти движения в разные дни, ну вот как месяц свел в один одень, и чот мне не нравится! до этого прогресс был в каждом упре на каждой тернировке в течении 9 месяцев! ну кроме гадского жима сидя, что меня и подвигло к объединению жимов в один день. Теперь опять рязвел по дням, посмотрим что будет

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

тут у некоторых культура тренинга требует больших жертв!

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Надо смотреть в конкретном случае.

Допустим, ты пожал 5х8, потом разводки 5х10, потом разгибашки на блоке 5х10-12, закрепатурит тебя так, что через 3-4 дня ты просто будешь не в состоянии выполнить 3-4пх15-20 раз даже с умеренным весом.

ну так а смысл таких промежуточных тренировок для массы? для энергетики да есть, для удовлетворения своих амбиций (ну это когда дел других нет) тоже есть. не уверен насчет гормоналки, может только здесь быть какой то резон для массы! а так только риск, если делать по 3 упра то однозначно вреда больше, еще и за рисом бежать придется лишний раз чтобы ресурсы восстановить!

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Я вот тут попробовал в жиме лежа вместо сотки взять 80 кг для рабочих подходов, выполняя в идеальной технике, локти в стороны, на протяжении всей траектории чувствовал работу груди. Так отказ наступал на 10-12 повторениях уже. Хотя и сотку я мог пожать на 10, но в обычной своей технике.

Вот и думаешь, а надо ли прогрессировать в весах? Ведь чистое сконцентрированное выполнение с меньшим весом нагрузило мышцу лучше, чем обычное выполнение с бОльшим весом.

Конечно, стоять на одних весах тяжело, и с добавлением веса техника портится (хотя сам думаешь, что типа прогрессируешь). Но МГ-то получает меньше нагрузки!

Вот так вот и получается: набрасываешь-набрасываешь веса, вроде ВЫХОДИТ ДЕЛО. А потом пробуешь сделать подход с начальным весом в чистой технике - гораздо ЛУЧШЕ!

И мечешься между техникой и весами.

Ранее работал 115 3х7-8 с хорошей техникой, без выгибонов спины и прочего. А сейчас я указывал какие веса но техника 4020 и объемы больше, с рельефом хуже, тогда аж сепарация грудных была!

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я вот тут попробовал в жиме лежа вместо сотки взять 80 кг для рабочих подходов, выполняя в идеальной технике, локти в стороны, на протяжении всей траектории чувствовал работу груди. Так отказ наступал на 10-12 повторениях уже. Хотя и сотку я мог пожать на 10, но в обычной своей технике. Вот и думаешь, а надо ли прогрессировать в весах? Ведь чистое сконцентрированное выполнение с меньшим весом нагрузило мышцу лучше, чем обычное выполнение с бОльшим весом. Конечно, стоять на одних весах тяжело, и с добавлением веса техника портится (хотя сам думаешь, что типа прогрессируешь). Но МГ-то получает меньше нагрузки! Вот так вот и получается: набрасываешь-набрасываешь веса, вроде ВЫХОДИТ ДЕЛО. А потом пробуешь сделать подход с начальным весом в чистой технике - гораздо ЛУЧШЕ! И мечешься между техникой и весами.

С какими весами и повторами ты работаешь в обычной технике и в чистой?

Мне кажеццо, что тут дело в TUT. Ибо чистая техника подразумевает более медленный темп, а значит и больший TUT.

Если ты возьмёшь тот же вес и TUT, что и в чистой технике, но выполнишь его с обычной техникой, то разницы не почувствуешь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну так а смысл таких промежуточных тренировок для массы? для энергетики да есть, для удовлетворения своих амбиций (ну это когда дел других нет) тоже есть. не уверен насчет гормоналки, может только здесь быть какой то резон для массы! а так только риск, если делать по 3 упра то однозначно вреда больше, еще и за рисом бежать придется лишний раз чтобы ресурсы восстановить!

Смысл таких тренировок, чтобы расти. Другого смысла нет.

Если вы считаете, что растёте, выполняя 105-115 (в пересчёте), имея в прошлом 140, то глубоко ошибаетесь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. Желания добавлять веса. Если не добавил ни вес, ни повторы - паджает настроение, а я в зал хожу в том числе и для настроения!

2. Это каверзный вопрос. Нельзя такое спрашивать у опытных натуралов, так как прогресс через несколько лет - по капле в море, его даже зафиксировать трудно.

Зафиксировать прогресс натурала достаточно просто- по росту ФК.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Зафиксировать прогресс натурала достаточно просто- по росту ФК.

Реал говорит о другом. Лучшая видуха делается при меньших силовых. Погоня за весом - самообман. Это лифтинг, силовуха, шахматы, что угодно, но только не билдинг (с) Маэстро Преднакопа

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А что случилось?

Поди-пойми)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Реал говорит о другом. Лучшая видуха делается при меньших силовых. Погоня за весом - самообман. Это лифтинг, силовуха, шахматы, что угодно, но только не билдинг (с) Маэстро Преднакопа

Спору нет. Лучше реала только обреаленый реал. А лучше обреаленного реала только реал, обреаленный дважды.

Задача обреаленного реалиста постоянно прогрессировать в весе 54 кг, не повышая веса и повторов на штанге. Это внутренний рекомпоз, направленный в 5-е измерение.

Рекомпознику 5-го измерения уже ничего не надо в наших 3-х. Ни реальной бабы, ни белка в еде,ни бобла в кармане, ни килограммов на штанге. Всё это пыль...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Я вот тут попробовал в жиме лежа вместо сотки взять 80 кг для рабочих подходов, выполняя в идеальной технике, локти в стороны, на протяжении всей траектории чувствовал работу груди. Так отказ наступал на 10-12 повторениях уже. Хотя и сотку я мог пожать на 10, но в обычной своей технике.

Вот и думаешь, а надо ли прогрессировать в весах? Ведь чистое сконцентрированное выполнение с меньшим весом нагрузило мышцу лучше, чем обычное выполнение с бОльшим весом.

Конечно, стоять на одних весах тяжело, и с добавлением веса техника портится (хотя сам думаешь, что типа прогрессируешь). Но МГ-то получает меньше нагрузки!

Вот так вот и получается: набрасываешь-набрасываешь веса, вроде ВЫХОДИТ ДЕЛО. А потом пробуешь сделать подход с начальным весом в чистой технике - гораздо ЛУЧШЕ!

И мечешься между техникой и весами.

Проблема решается совмещением в рамках тренировки локомотивного движения, где главное вес и прогрессия, при менее строгой технике, и поднакача - упражнений средней и низкой интенсивности в строгой технике и в режиме "дроча")))

Разнообразие, синергия стимулов и никакого метания.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Рекомпознику 5-го измерения уже ничего не надо в наших 3-х. Ни реальной бабы, ни белка в еде,ни бобла в кармане, ни килограммов на штанге. Всё это пыль...

Опять зависть?  :threaten:

Судя по вашей видухе вы к билдингу отношения не имеете.  Лучше бы признались сами себе в этом. Взглянули правде в глаза.

Перестаньте переедать и займитесь реальным мясным тренингом. Рекомпозируя тело.

Ваши силовые никому не интересны. Это результат пережора и говновеса. Ни к тренингу, ни к билдингу, ни к видухе отношения не имеют.

Вы просто отмасштабировали сами себя за годы бессмысленного и бестолкового тренинга. Внешне никак не изменившись.

Поймите, в билдинге главное пропорции. Чем вы меньше, тем больше кажутся мышцы. Билдинг - это спорт иллюзий. Скиньте 30 кг говна и убедитесь сами. :p

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Опять зависть?  :threaten:

Судя по вашей видухе вы к билдингу отношения не имеете.  Лучше бы признались сами себе в этом. Взглянули правде в глаза.

Перестаньте переедать и займитесь реальным мясным тренингом. Рекомпозируя тело.

Ваши силовые никому не интересны. Это результат пережора и говновеса. Ни к тренингу, ни к билдингу, ни к видухе отношения не имеют.

Вы просто отмасштабировали сами себя за годы бессмысленного и бестолкового тренинга. Внешне никак не изменившись.

Поймите, в билдинге главное пропорции. Чем вы меньше, тем больше кажутся мышцы. Билдинг - это спорт иллюзий. Скиньте 30 кг говна и убедитесь сами. :p

Это зависть белого солдатика к первопроходцам духа...  :cray:

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Смысл таких тренировок, чтобы расти. Другого смысла нет.

Если вы считаете, что растёте, выполняя 105-115 (в пересчёте), имея в прошлом 140, то глубоко ошибаетесь.

ну поймите же мы тут не для веса как такового занимаемся, а в основном для формы. и при нынешнем типе тренинга масса никак не меньше а даже больше. ПРичем масса в редкоподходных тренировках живет больше. Почитайте Протасенко, как мне кажется его брошура наиболее доходчиво объясняет многие физиологические процессы. По крайне мере на моих тренировках.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну поймите же мы тут не для веса как такового занимаемся, а в основном для формы. и при нынешнем типе тренинга масса никак не меньше а даже больше. ПРичем масса в редкоподходных тренировках живет больше. Почитайте Протасенко, как мне кажется его брошура наиболее доходчиво объясняет многие физиологические процессы. По крайне мере на моих тренировках.

Я Протасенко читал много лет назад. А вы его вывод прочитали невнимательно: системы ВИТ могут работать, но они-далеко не самые оптимальные. Сссылку дать? Или сами найдёте в "Супертренинге"?)))

Во-вторых. Не бывает никакой другой гипертрофии, кроме функциональной. Если функция ваших мышц (сила, силовая выносливость) не растёт- гипертрофии не ждите.

В-третьих, если говорить о "форме" в бодибилдинге, так это не только тупая мясо-жироформа, а низкий процент сухости при выраженных мышцах.

Мясо на витовцах и сокращёнщиках я видел, а вот с сухостью (тобишь именно "формой"), как правило у этих товарищей печаль... )))

С объёмщиками не сравнить, хуле тут греха таить )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

при нынешнем типе тренинга масса никак не меньше а даже больше

нет

масса в редкоподходных тренировках живет больше

нет

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ну все значит с завтрашнего все на многоповторку!

Я представляю если Протасенко написал бы что ВИТ это небеса обетованные))

я Вам про фому, Вы мне про ерому. После Ваших рассуждений про функционал даже не знаю есть ли смысл что то выяснять!

Походят к 200 кг на жим два атлета, у одного бицуха 48 и весит кил 115 - реально? и жмет на 1 повтор в отказ! 

подходит к той же штанги лифтер с весом 100 кг и бицухой 42 - реально? и жмет на 3 повтора+еще накидывает. Ну а теперь подумайте о функционале такой гипертрофии.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

нет

нет

Ах да точно, Вы же у меня с рулеткой и меряли)) говорю за себя, как у вас не знаю

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Походят к 200 кг на жим два атлета, у одного бицуха 48 и весит кил 115 - реально? и жмет на 1 повтор в отказ! подходит к той же штанги лифтер с весом 100 кг и бицухой 42 - реально? и жмет на 3 повтора+еще накидывает. Ну а теперь подумайте о функционале такой гипертрофии.

Так это Вам не в ВИТ, а в лифтинг надо.

Соседний раздел (ПЛ).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну все значит с завтрашнего все на многоповторку!

Я представляю если Протасенко написал бы что ВИТ это небеса обетованные))

я Вам про фому, Вы мне про ерому. После Ваших рассуждений про функционал даже не знаю есть ли смысл что то выяснять!

Походят к 200 кг на жим два атлета, у одного бицуха 48 и весит кил 115 - реально? и жмет на 1 повтор в отказ! 

подходит к той же штанги лифтер с весом 100 кг и бицухой 42 - реально? и жмет на 3 повтора+еще накидывает. Ну а теперь подумайте о функционале такой гипертрофии.

И?

Вы тупой или прикидываетесь? Нельзя сравнивать разных людей. Хотя бы потому, что рычажность и в следствие этого поднятый вес у них будет различаться.

Во-вторых, а чего вы обхват руки сравниваете? Может у лифтёра мяса на титьках больше? 

Чего только люди не придумают в своё оправдание. Лишь бы не тренироваться и не поднимать тяжёлые веса )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Единственно верный показатель вашего прогресса есть рост силы (с) М.Ментцер

Господа, с кем мы спорим?

Товарищ Кочетковский постулатов собственного гуры не знает ))))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну тут к этому все и стремятся. Банка почти 50, жим 200, всё на сухую, жизнь удалась ;)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 497 сообщений

Ну все значит с завтрашнего все на многоповторку! Я представляю если Протасенко написал бы что ВИТ это небеса обетованные)) я Вам про фому, Вы мне про ерому. После Ваших рассуждений про функционал даже не знаю есть ли смысл что то выяснять! Походят к 200 кг на жим два атлета, у одного бицуха 48 и весит кил 115 - реально? и жмет на 1 повтор в отказ!  подходит к той же штанги лифтер с весом 100 кг и бицухой 42 - реально? и жмет на 3 повтора+еще накидывает. Ну а теперь подумайте о функционале такой гипертрофии.

во, опять.... посмотри в эту тему, всю прошлую неделю перетирали , вроди разобрали заблуждение о "нефункциональной "гипертрофии

http://forum.steelfa...showtopic=44716

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Чем мерять силу?
Товарищ Мерк пришел же к выводу, что вес на штанге растёт, а техника исполнени ястановится говно. Поэтому сила как бы и не прибавилась.
Рэф в своё время говорил, что надо сразу иппашить в самой удобной технике. На жиме жоппу оторвал и куяришь. Тут если вес добавить, то дальше уже отрывать жоп некуда, поэтому будет переть сила :)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Вопрос до конца не раскрыт. Можно ещё пару десятков страниц поискать истину)))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Чего только люди не придумают в своё оправдание. Лишь бы не тренироваться и не поднимать тяжёлые веса )))

Вы должны себе уяснить. Нужно поднимать МЕНЬШЕ, тогда мышцы будут БОЛЬШЕ!!!

Простые примеры с форума. Натурал Саша Качок. Накачался смешными весами. При чем, для того что бы вырасти еще БОЛЬШЕ, ему пришлось снизить рабочие веса.

Второй пример. Самый мясной натуральный бодибилдер Рихад. Снизив веса до минимума, вплоть до бабушкиных тапочек, он развил свою мускулатуру по МАКСИМУМУ.

Когда же ты перестанешь видеть только хобот и увидешь всего слона целиком?
Можно стать сильным, но выглядеть как 95% зальников. Но это не билдинг. Это стронг, сумо, шахматы.
А можно работать РЕАЛЬНЫМ весом последний повтор как первый и иметь мышцы больше, а видуху лучше. Веса в билдинге не имеют значения.

Господа, с кем мы спорим?
Товарищ Кочетковский постулатов собственного гуры не знает ))))

А вот это уже удар по яйцам)))

Но я отвечу. За последние годы наука шагнула далеко вперед. Рост силы имеет значение только тогда, когда он обусловлен ростом мясного уилкса. Т.е. на реальном рекомпозе при лучшей видухе. Никому из думающих билдеров не нужен рост силы за счет пережора. Для этого вообще не нужно тренироваться.
Так что Гура был прав, но вы его неправильно поняли. Ответы на все вопросы нам дала современная наука. Рост силы необходим, но для достижения лучшей видухи, важен прогресс в тренинге. Сила может падать за счет жирогликослива. Но при этом должен расти мясной уилкс, как показатель рекомпоза и роста чистого натурального мяса.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Kochetkovski,

Занимаясь больше года не ВИТом, а сверхинтенсивным тренингом с отказом+частичкой+статикой с тренировкой на синергисты раз в неделю,

трицепс так забит что тяжелее стакана фиг что поднимешь!

, на частой механодеструкции неудивительно, что трицепсы забиты. Поэтому мой совет объединить жимовые в один день и был предложен (хотя я бы оставил одно упражнение, если компауд или вообще заменил на изоляцию на каждую МГ, по Джоунсу.. Поскольку трицепсы давно в состоянии фарше-десминовой смеси. Так же я бы посоветовал не делать частичек+статики+негативов. В ВИТ это не нужно вообще и даже вредно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений
Повышение рабочих весов - фикция. Они повышаются разблокировкой ЦНС, клучшением рычажности и совершенствованием техники!
Повышать надо нагрузку на МГ (и вес тут оишь один из факторов), а не делать из веса снаряда самоцель!
Глупыши
Выходит дело

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 541 сообщений
ВИТ отличная тема
Я начав в 35 лет набрал вполне приличную форму
Чел с работы уже больше года ходит в зал
Ему лет 25