Это ты уже про стиль сумо говоришь.
Отнюдь. Чуть шире плеч и уже начнет влиять.
Ловчев, Талахадзе?
Вообще, имелось ввиду, что в ТА люди с разной антропометрией приседают примерно одинаково и глубоко, а не ищут отговорки типа "мне не подходят приседания")
Ты говорил не про глубоко, а про узкО глубоко. И мой ответ был на это утверждение.
Узко глубоко приседать проще, на мой взгляд.Ты говорил не про глубоко, а про узкО глубоко. И мой ответ был на это утверждение.
Да, у меня такая фигня есть. Вроде бы оптимальнее было бы чуть шире ноги ставить, но вот неудобно и всё. Именно в тбс неудобно, а не с точки зрения координации или чего-то такого
По моему представлению, постановка стоп должна быть такая, чтобы в нижней точке расстояние между коленями было отчетливо больше расстояния между стопами.
Читал такой способ: Прыгаете с места в длину на максимум, несколько раз подряд.
Последний раз не прыгаете, а смотрите на свои стопы. Это будет оптимальная постановка в приседе для вас.
Читал тоже. У меня вызывает большие сомнения корректность переноса биомеханики прыжка на приседание.
Узко глубоко приседать проще, на мой взгляд. Даже если лично себя брать - для меня даже чуть шире плеч уже неудобно приседать в классическом стиле. Когда приседал с низкой штангой - да, и ноги ставил чуть шире(по меркам пл все равно узко), но там и надо было в угол, а не глубоко. Но там и в целом движение немного другое. Так что надо в первую очередь от стиля приседаний и положения грифа отталкиваться, я думаю
Ну да, конечно... Смайл кривоногокоротконогих китайских мухачей.
Ну да, а что? Глубокий сед и досед в пл это разные вещи. Полный сед это когда пятки у жопы, досед это предполагаемый рентгеном судьи тбс ниже колена.Ну да, конечно... Смайл кривоногокоротконогих китайских мухачей.
Читал тоже. У меня вызывает большие сомнения корректность переноса биомеханики прыжка на приседание.
По-моему, вы как-то обсуждали способ подобрать для себя оптимальную постановку ног - приседать без веса на скорость большое количество раз. Квартусу, вроде бы, ещё не советовали пройти такой тест, если он уместен в его случае.
Движение в целом, не постановку ног. Квартусу советовать, в общем-то, нет смысла. У семи нянек... Если бы он был заинтересован, давно бы обратился к кому-нибудь одному за помощью. Тренера могут использовать разные методические приемы обучения, приводящие к равнохорошему результату. А смесь этих приемов, да еще замешанная дилетантом может оказаться гремучей)
Я бы прыгал вверх. Тогда перенос очень даже хороший.
В прыжке очень большая роль отводится разгибателям голени и длине рычага стопы. У животных голеностоп даже и называется скакательным суставом. Длина рычага (плеча рычага) сильно зависит от ориентации стопы относительно сагитальной плоскости. Максимальным он будет при параллельных стопах, что пойдет в разрез с биомех-й приседа. Это один из аспектов на вскидку.
Ну мне при прыжках хоть вверх, хоть вперёд, удобнее разворачивать стопу наружу и ставить ноги достаточно широкоВ прыжке очень большая роль отводится разгибателям голени и длине рычага стопы. У животных голеностоп даже и называется скакательным суставом. Длина рычага (плеча рычага) сильно зависит от ориентации стопы относительно сагитальной плоскости. Максимальным он будет при параллельных стопах, что пойдет в разрез с биомех-й приседа. Это один из аспектов на вскидку.
Вставание со штангой аналогично выпрыгиванию.
Разумеется. Какая разница силовое движение или скоростное, какая траектория и амплитуда перемещаемого объекта, где у него центр масс и как его положение влияет на движение отдельных звеньев объекта.
Способ передвижения пауэрлифтеров приседания?
Извини, клоунаду даже в детстве не любил.
Сообщение изменено: Anatolii (30 июня 2021 - 08:49)
В таком случае причём тут тушканчик, кенгуру?
К серии прыжков.
Надоело. Учите Квартуса приседать прыжками, делать молоты, забивая гвозди и т.д. В конце концов у каждого тренера свои методические наработки по постановке техники. Если ваша педагогическая практика подтвердила эффективность таких методов обучения - почему нет. Важен результат.
Ну, естественно, я садился в полный сед, чтобы дальше/выше прыгнуть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых