Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8790 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, там нет светофора, вот именно) .

Я о том что "внутреннего светофора" там нет, есть правило и невнимательность.
Невнимательность и на светофоре - такая же невнимательность, пешеход может на красный шагнуть а водитель поехать изза невнимательности

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Я о том что "внутреннего светофора" там нет, есть правило и невнимательность.
Невнимательность и на светофоре - такая же невнимательность, пешеход может на красный шагнуть а водитель поехать изза невнимательности

Это уже другой вопрос. Безопасней всего переходить даже по зебре когда машины оч. далеко, а если близко то подождать полной остановки и потом перейти.

Но вопрос был в другом. Что без светофора, без зебр остановить или нет - на полное усмотрение водителя. Вот вам когда игра "без правил".

Сообщение изменено: rihad (26 июня 2022 - 04:47)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ты в каждой бочке затычка?

Если вопрос касается меня комментарии всегда будут.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Речь не шла о анархии, а о форме власти при которой в таких вещах как антиковидные меры или ПДД все совершалось на усмотрение населения. Свобода выбора. Демос кратит. Короче народ решает) В каких-то местах элементы этого есть и эффективны, например при посадке в метро или в автобусе без места, где хочешь стой или садись, а в поездах другого типа, самолетах или автобусах дальнего следования места нередко уже пронумерованы и садишься где пробито. И у первого и у второго подхода свое применение и свои достоинства и недостатки, и все это выверилось временем и опытом. Это и разный уровень безопасности, это и возможность обслужить огромный  пассажиропоток.

Ты рассматриваешь только одну сторону медали, пока дело касается более менее безобидных масочек итд все норм.
Но вот например вакцина с серьезными побочками, вкалываемая властями с применением кнута это как тебе? В демократическом обществе после выявления побочек наносящих бОльший вред чем сама болезнь, общество от нее откажется.
В обществе с кнутом все будет крутится вокруг вменяемости диктатора, а много власти и услужливые льстецы вокруг (такие вокруг диктатора всегда вьются) как правило жестко нарушают восприятие реала и вменяемость

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это уже другой вопрос. Безопасней всего переходить даже по зебре когда машины оч. далеко, а если близко то подождать полной остановки и потом перейти.
Но вопрос был в другом. Что без светофора, без зебр остановить или нет - на полное усмотрение водителя. Вот вам когда игра "без правил".

Такого в демократии нет. Если правило есть в демократии его обязаны соблюдать.
Только в анархии такое есть, я ж говорю ты не шаришь

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 759 сообщений

Если вопрос касается меня комментарии всегда будут.

Это риторический вопрос

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Такого в демократии нет. Если правило есть в демократии его обязаны соблюдать.
Только в анархии такое есть, я ж говорю ты не шаришь

Ты опять что-то выкручиваешь. Я ж говорю - правила нет. Дорогу можно переходить как угодно, и машины могут двигаться как хотят. Нет светофоров, нет зебр.

И с ковидными мерами так же - все есть (маски, вакцинация), но все добровольно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ты рассматриваешь только одну сторону медали, пока дело касается более менее безобидных масочек итд все норм.
Но вот например вакцина с серьезными побочками, вкалываемая властями с применением кнута это как тебе? В демократическом обществе после выявления побочек наносящих бОльший вред чем сама болезнь, общество от нее откажется.

Есть подобные вакцины где недостатки от ее использования ан мас перевешивали бы преимущества? Или просто пример?

В обществе с кнутом все будет крутится вокруг вменяемости диктатора, а много власти и услужливые льстецы вокруг (такие вокруг диктатора всегда вьются) как правило жестко нарушают восприятие реала и вменяемость

Не, ну говоря "кнут" и "бич" я говорил про обычные правила, требования, законы по миру с ковидными мерами, а не что-то дикое типа хождения на руках.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я ж говорю - правила нет. Дорогу можно переходить как угодно, и машины могут двигаться как хотят. Нет светофоров, нет зебр.

Если правил нет то это анархия. Что я выкручиваю то?
я ж не говорю что анархия лучше диктатуры.
Это ты говорил что диктатура лучше демократии, а причем тут "правил нет" я хз

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не, ну говоря "кнут" и "бич" я говорил про обычные правила, требования, законы по миру с ковидными мерами, а не что-то дикое типа хождения на руках.

А почему ты говорил что демократия это отстой?
В демократии что, нет правил законов?
В анархии нет, в демократии то все есть

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Сам сел в лужу безграмотности, а до меня доебался)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Если правил нет то это анархия. Что я выкручиваю то?

Нюанс.

Анархия это отстутсвие власти.

А в примере власть есть, все как положено, но с движением вот так. Все ПДД есть и действует - обгон запрещен, сплошную двойную пересекать нельзя, лимит скорости есть и т.д., но светофоров нет. Зебр тоже. Частичная свобода. Пешеходы могут переходить где хотят и водители поворачивать как хотят. К чему это приведет, как думаешь? Возрастет количество происшествий или нет?

я ж не говорю что анархия лучше диктатуры.
Это ты говорил что диктатура лучше демократии, а причем тут "правил нет" я хз

Не-не, я говорил что как сейчас (у вас, у нас, у Них), лучше чем когда один решает что маска это чересчур, другой что вакцина это чип, и действуют соответственно своей собственной оценке ситуации и ее сурьезности.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Интересно, что напишет мастер в ответ на очередную быдлость

Сообщение изменено: swistl (26 июня 2022 - 05:15)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нюанс.
Анархия это отстутсвие власти.
А в примере власть есть, все как положено, но с движением вот так. Все ПДД есть и действует - обгон запрещен, сплошную двойную пересекать нельзя, лимит скорости есть и т.д., но светофоров нет. Зебр тоже. Частичная свобода. Пешеходы могут переходить где хотят и водители поворачивать как хотят. К чему это приведет, как думаешь? Возрастет количество происшествий или нет?

Это так демократия работает по твоему?
Такое и в диктатуре возможно, кстати.
Ну просто жестко принудят исполнять одни правила а на другие забьют.
Например там устроят карантин жесткий, но при этом проведут во время него особым указом голосование где вся толпа пройдет через одно помещение, или парад. Причем еще и принудительно погонят людей на голосования и парад.

Сообщение изменено: Dimik (26 июня 2022 - 05:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Демократия - в основе лежит то, что "народ властвует", народ решает некоторые вопросы по своему разумению, и я использую в этом основном значении, а не в видах реализации этого.

Элементы этого даже в недемократических системах есть - те же места в общественном транспорте.

Отличие от анархии в том, что власть есть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Это так демократия работает по твоему?
Такое и в диктатуре возможно, кстати.
Ну просто жестко принудят исполнять одни правила а на другие забьют.
Например там устроят карантин жесткий, но при этом проведут во время него особым указом голосование где вся толпа пройдет через одно помещение, или парад. Причем еще и принудительно погонят людей на голосования и парад.

Отсутствие зебр и светофоров это гипотетический пример (даже не знаю есть ли такое где-то) чтобы своей несуразностью выглядеть аналогом полной личной свободы в принятии решений о том соблюдать карантин или нет, прививаться или нет, надевать маску в общ. местах или нет и т.д. в самый разгар пандемии. Ладно, допустим при нынешних мерах, тех которые были, большинство прививалось либо добровольно либо ради снятия ограничений, носило маски и т.д., часть людей отказывалась по различным причинам. При полной свободе количество привитых, носящих маски, соблюдающих карантин и т.д. сократилось бы в разы по миру. Как думаешь, это не увеличило бы плохой исход?

Сообщение изменено: rihad (26 июня 2022 - 05:28)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

народ решает некоторые вопросы по своему разумению.

Это как? Типа ты застрелишь Свистла, и тебе за это ничего не будет в демократии потому что ты так решил?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Это как? Типа ты застрелишь Свистла, и тебе за это ничего не будет в демократии потому что ты так решил?

Э!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Там "некоторые вопросы". Убийство Свистлов в них не входит.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Отсутствие зебр и светофоров это гипотетический пример (даже не знаю есть ли такое где-то) чтобы своей несуразностью выглядеть аналогом полной личной свободы в принятии решений о том соблюдать карантин или нет, прививаться или нет, надевать маску в общ. местах или нет и т.д. в самый разгар пандемии. Ладно, допустим при нынешних мерах, тех которые были, большинство прививалось либо добровольно либо ради снятия ограничений, носило маски и т.д., часть людей отказывалась по различным причинам. При полной свободе количество привитых, носящих маски, соблюдающих карантин и т.д. сократилось бы в разы по миру. Как думаешь, это не увеличило бы плохой исход?

А диктатор может наоборот тупо запретить носить маски и уходить на больничный во время ковида, причем методом кнута запретить. Почему нет, кто его остановит?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Там "некоторые вопросы". Убийство Свистлов в них не входит.

Это не тебе решать. Диктатор скажет - убить Свистла, чо будешь делать?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Э!

Сорри, я подумал что принять смерть от руки мастера для тебя высшее благо)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Сорри, я подумал что принять смерть от руки мастера для тебя высшее благо)

Пусть мастер думает, у него очень хорошо получается.
Думал он!))

Сообщение изменено: swistl (26 июня 2022 - 05:40)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Пусть мастер думает, у него очень хорошо получается.
Думал он!))

Мастер не хочет думать, мастер хочет кнут и бич над собой)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Мастер не хочет думать, мастер хочет кнут и бич над собой)

Мастер таким образом ставит мысленный эксперимент!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мастер таким образом ставит мысленный эксперимент!

А нафига мысленный, тут был уже живой - Пандорка с кнопкой бана, Рихад должен помнить этот кнут)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

А нафига мысленный, тут был уже живой - Пандорка с кнопкой бана, Рихад должен помнить этот кнут)

Не любила она мастера за что-то(

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 759 сообщений
Мысленный экскремент

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Рихад действительно считает, что на видео водитель сбил пешеходов на свое усмотрение? Долбоебское мышление, имхо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Это не тебе решать. Диктатор скажет - убить Свистла, чо будешь делать?

Такими темпами чувствую дискуссия когда-то дойдет до чайников со свистком и роль демократии в этом.

Предлагаю придерживаться основной нити сегодняшней дискуссии! С одной стороны антиковидные меры как у ваших и у наших, и с другой стороны полная свобода, все рекомендации есть - карантин, вакцинация, маски и т.д. - но соблюдается на факультативной основе, кто считает нужным тот и делает. Аналогия этому - ПДД без светофоров и без зебр. Полная свобода выбора автомобилисту когда тормозить, когда газовать, а пешеходу когда налево идти.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)