Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мото

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3565 ответов в этой теме

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Чайнику что лучше брать для начала ?

хотелось бы пошутить и ответить: заварку :) но, если серьезно, то лучше классику и желательно от Хонды, так как их мотоциклы славятся весьма приветливым и спокойным характером. но для начала сказал бы, какой тип мотоциклов нравится.

3 литра

3 литра

8

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

iH@RD,

Очень нравться Ямаха V-max   и Suzuki Boulevard R109. Хочу классику .

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

вымакс, он же кувалдолет, как первый мотоцикл - выбор весьма сомнительный. это мотоцикл не для новичка.им нужно уметь управлять. а еще иметь холодную голову. и потом... я, как бывший владелец ямахи согласен с поговоркой: где кончается мозг, там начинается ямаха.

булевар тяжелый и неповоротливый круизер. для активного городского движения не оч хорош, но если с ним управишься и привыкнешь, то почему бы и нет.

ЗЫ! по себе вот что скажу: я сейчас езжу на мотоцикле весом в 300 кг и в городском потоке чувствую себя весьма неплохо. но если бы я на него сел, как на свой первый мотоцикл... точно, я бы проклял бы все!

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

могу посоветовать что-то из личного опыта, BMW GS 650 F. Я как раз на нем сдавал. Очень понравился. Есть тяга на малых оборотах, относительно легок, поворотлив и прост. У меня вроде 2005 год был. По городу и легкому бездорожью самое то. Ну и не дорогой. А как надоест за те же деньги его и слить можно.

http://motoprofi.com...0_gs_2003_2.jpg

Сообщение изменено: Саша С. (05 июня 2013 - 10:56)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я написал то что мне нравиться но покупать такие байки сам понимаю нельзя . Буду смотреть что нибудь легкое, 250 к. Это уже к след. сезону .

Спасибо .

Сообщение изменено: 3 литра (05 июня 2013 - 11:07)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

3 литра, привет!

ИМХО 250 кубов ни о чем, если только для кросса. 

Оптимальный литраж 600-800, ну то есть 650.)))

С таким объемом что у хонды, что у сузы много предложений. Смотреть советую именно из этих производителей. 

А что брать: зайди в мотосалон, посиди на мотике, почувствуй вес, как по росту будет - все очень важно и индивидуально. 

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Был бы мото салон сходил бы )) Нет у нас их (( 

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

3 литра, привет!
Оптимальный литраж 600-800, ну то есть 650.)))
С таким объемом что у хонды, что у сузы много предложений. Смотреть советую именно из этих производителей.
А что брать: зайди в мотосалон, посиди на мотике, почувствуй вес, как по росту будет - все очень важно и индивидуально.

Что меньше литра-мопед.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

3 литра, привет!

Оптимальный литраж 600-800, ну то есть 650....

абсолютно согласен. если 250ка будет не эндуро, то скучным он станет еще в первом же сезоне. для асфальта брать надо от 500 - 600 кубов, но не что-то злое, типа R6, а классика или неоклассика. пластика минимум, электроники минимум, легкий, маневренный. у меня была Honda CB500, так она как масло в городском потоке протекала. и менял на ней только масло, резину, свечи да тормозные колодки.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Привет . 

Как раз к этой модели присматриваюсь . Не стоит ?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Привет . 

Как раз к этой модели присматриваюсь . Не стоит ?

к какой?

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

iH@RD,

http://www.japanmoto...tr250-2005.html

http://www.japanmoto...-four-2006.html

http://www.japanmoto...-vtec-revo.html

cвои варианты скинь пожалуйста .

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

суперфура классный мотоцикл!!! но только не "чесотка" (SF400), скучно будет на ней через год. 1300ая очень покладистая, но тяжелая. и еще, суперфура очень надежный, проверенный годами мотоцикл. движок тяговитый, с ровной тягой во всем диапазоне. вообще хонды славятся такими моторами.

как варианты: Honda CBF600 или Kawasaki Versys или Suzuki Bandit600 (но у бандоса характер жестковат, там кривая ускорения имеет "пинок под жопу"). одно время смотрел на Suzuki V-Strem (смотрел на литровый вариант, но есть и 650ка), даже искал, как вариант для замены. весьма неплох, но может показаться высоковатым.

Сообщение изменено: iH@RD (12 июня 2013 - 03:29)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

iH@RD,

Спасибо большое , время от времени буду  беспокоить вопросами. 

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

суперфура классный мотоцикл!!! но только не "чесотка" (SF400), скучно будет на ней через год. 1300ая очень покладистая, но тяжелая. и еще, суперфура очень надежный, проверенный годами мотоцикл. движок тяговитый, с ровной тягой во всем диапазоне. вообще хонды славятся такими моторами.

как варианты: Honda CBF600 или Kawasaki Versys или Suzuki Bandit600 (но у бандоса характер жестковат, там кривая ускорения имеет "пинок под жопу"). одно время смотрел на Suzuki V-Strem (смотрел на литровый вариант, но есть и 650ка), даже искал, как вариант для замены. весьма неплох, но может показаться высоковатым.

Зачем стрем? Свешку лучше: движок тот же, весит как велосипед. Вряд ли качества стрема пригодятся на данном этапе.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Зачем стрем? Свешку лучше: движок тот же, весит как велосипед. Вряд ли качества стрема пригодятся на данном этапе.

а я на эсвешке не сидел. а на стреме сидел :) ну, и чисто внешне больше нравится. хотя SV лучше для новичка подходит.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

YAMAHA XJR 1200  

как насчет этого ?

343A.jpg

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

у меня к ямахе предвзятое отношение, после ТДМ850. и вроде бы он меня никогда не подводил и довозил мою жопу до дома всегда. но вот мелочи... мелочи выводили меня из себя: каждой весной проблемы с первой заводкой, подлезать к некоторым узлам трудно или нужно половину мотоцикла разобрать. короче, всего не перечислишь. и из общения с владельцами других ямах, у них те же проблемы-то. то есть эту марку надо полюбить. у меня не получилось. хотя, хыжер хвалят. но учти, там "воздушка" (воздушное охлаждение), то есть в городе весь горячий поток с двигателя ты будешь ощущать у себя на яйцах и ляжках.

и еще, все забываю тебе сказать: прежде чем купить мотоцикл, купи защиту. полный комплект, а лучше два, на холод и жару. и возьми себе за жестко правило ее одевать ВСЕГДА! поверь мне, человеку, которому защиту два раза спасла если не жизнь, то уж здоровье точно. оно того стоит! 

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

iH@RD,

а я все время забываю спросить про защиту )  Вроде разобрался уже сам )

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Как насчет этой защиты ? Плюс у куртки защита .

http://www.motorcycl...-Pro-Shirt.aspx

2013-Forcefield-Pro-Shirt-Black.jpg

Сообщение изменено: 3 литра (15 июня 2013 - 07:55)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

если собираешься одевать черепаху, то куртка с защитой сверху это уже перебор. или куртка с защитой или черепашка. но у черепах есть недостаток - плохая вентиляция из-за того, что плотно прилегают к телу. с другой сторону, есть плюс - сверху можно одеть хоть футболку с длинными рукавами. 

обязательно мотосапоги (но не кроссовые), наколенники, мотоштаны и перчи. кожа, текстиль на выбор, что нравится (были штаны из кожи, чертил жопой по асфальту... штаны выкинул, жопа сказала спасибо). сейчас предпочитаю текстиль.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо большое .

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Красный хыжыр хорош. Но лучше 1300 и после 2002 года.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

крошка Енот,

Прости не понимаю о чем ты ?

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Понял ты про ямаху )

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Ну да)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

мне тоже нра . Можно как первый ?

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Это все субъективно. По мне, если с головой дружишь, можно, что угодно. Просто, как первый может показаться тяжеловат. По кубатуре: с тем, что начинать надо с мотовелосипеда-не согласен. Посмотри сузуки sv 650, только после 2003 года, если поменьше-полегче хочется.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

...если с головой дружишь, можно, что угодно...

вот тут я с тобой не соглашусь. садиться, к примеру, на шестую эрку или сибир 600й в версии эрэр не имея опыта я бы сильно не советовал. это голимые спорты и ездить на них надо уметь. примеров из жизни полно по принципу "купил-убился". многие бьются ведь не из-за того, что головы горячие, а из-за того, что не могут оценить возможности своего мотоцикла. учились ведь или давно на совдепосвском хламе или недавно на разбитых японских чесотках. у нас, к стати, до 21 года вообще нельзя получить полную категорию А, только с ограничениями по мощности. 

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Давид, как я понял, спорт не рассматривает

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых