Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32761 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Первые два сезона стрелы охуенчик.

может быть, тогда запустили нетлфликсовские сериалы от Марвел (Джессика и т.д.), и как-то весь интерес к Стреловерсу сразу ушел. и ко всем супергеройским сериала кроме "Защитников и Ко", совсем другое отношение к материалу.
Потом уже , после закрытия нетфликсовских проектов, посмотрел Готэм, тоже атмосферно и достаточно серьезно. 

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

В том числе и целые сериалы(мне зашел Готэм, полтора сезона Флэша тоже неплохо было.)

Готэм я дропнул, ибо скучное мыло, а Флэша и не смотрел, он мне чот не интересен.

Вселенная ДС, все же, это не они -а более-менее цельная литературная ее часть. Видео часть мира ДС не образует вместе с комиксовой ДС общей вселенной, так как, в отличии от КМВ , не имеет общего плана. Это просто аморфная масса всякого на основе литературной. Я так на это смотрю. 

Эта цельная литературная часть прекрасно перезагружалась кризисам, пост-кризисами и тоже приличная каша. Про то что у них в 2010-х происходит я молчу - только New 52 раскрутили, уже все не так и вот вам Rebirth. Впрочем у марвел не лучше сейчас. Вообще я считаю, что комиксы свою историческую миссию выполнили, фундамент создали, а теперь на нем нужно строить фильмы, мульты, сериалы и в перспективе конечно же ААА-игры. Да и аудитория у той же киновселенной Марвел, я думаю, уже куда шире чем у комиксов.

Я скалу воспринимаю так же как бруса или кейджа.

Скала топчик, его все любят, и он практически всегда самый высокооплпчиваемый актер года)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений
По поводу Дюны:
наслаждайтесь, не исключено, что это последний шедевр уходящей эпохи.

Как сейчас смешно вспоминать претензии толкинистов к ВК. Ой-ой-ой, у Арвен кривой меч! Где это видано, чтобы у эльфов были кривые мечи?

А эльфов негров трансгендеров не хотите ли?

Всё, забудьте. Кина больше не будет.

ЗЫ: к Лиет Кайнз претензий нет

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Всё, забудьте. Кина больше не будет.

С кином все нормально. На консерваторов никто ориентироваться разумеется не будет, ведь они даже дюну с торрентов скачают.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

С кином все нормально. На консерваторов никто ориентироваться разумеется не будет, ведь они даже дюну с торрентов скачают.

Я не считаю тотальный Марвел нормальным.
А теперь ещё и с повесточкой

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Эта цельная литературная часть прекрасно перезагружалась кризисам, пост-кризисами и тоже приличная каша. Про то что у них в 2010-х происходит я молчу - только New 52 раскрутили, уже все не так и вот вам Rebirth.

перезагружалась. но целиком, организованно. то есть это это все же единая управляемая вселенная, которая меняется организованно. а кино- и сериальная часть - просто хаотичное использование материала и киновселенной(или общей вселенной ) не образуют.

Да и аудитория у той же киновселенной Марвел, я думаю, уже куда шире чем у комиксов.

естественно , выше. Кино вообще популярнее литературы, так всегда  было, это нормально. 
У Марвела все по другому, они как раз создали единую управляемую киновселенную, совсем другой подход.

Вообще я считаю, что комиксы свою историческую миссию выполнили, фундамент создали, а теперь на нем нужно строить фильмы, мульты, сериалы и в перспективе конечно же ААА-игры.

во-первых, это не отменяет то, что у ДС - только литературная вселенная, а не общая. Во-вторых, эта вселенная в разы более качественная чем литературная основа Марвела. Серьезных графических романов у Марвела вроде и не сохранилось в центре внимания, сравнымих с Возвращением Темного Рыцара и Год Первый от Миллера или Долгий Хеллуин Дж.Лоуба. 
Сила киновселенной Марвела в том, что они раскрутил именно киновселенную на основе лишь персонажей, без реально интересных историй. Тогда как ДС урывками использовали отличный литературный багаж своей вселенной, но киновселенную не создали.

И в третьих, говорить что литературная основа фильмов, сериалов и игры - отжила свое, однозначно преждевременно. Кино по прежнему базируется на идеях, создаваемых в литературе. В современном кинопроизводстве почти не осталось людей, рождающих смыслы, истории, сюжеты. Не вообще истории, а способные затронуть. В литературе таких людей по прежнему больше, и она и будет служить источником, внутренним движком для аудиовизуальных искусств. То есть аудитория кинокомикса - это на самом деле аудитория литературных комиксов, их идей. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 217 сообщений
Немецкий минисериал 8 дней.достоен внимания
На землю летит астероид с диаметром 60км,"каменюка размером больше, чем Эверест", до падения в районе Франции остаётся 8 дней
исключительно психологический фильм, про поведение современных европейцев в условиях надвигающейся неумолимой смерти и попытки ее избежать, с классическими вопросами — какую цену вы готовы заплатить за спасение своей жизни, или жизни Ваших близких? Кем и чем Вы будете готовы пожертвовать ради этого?

Сообщение изменено: Семён (22 октября 2021 - 09:49)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

перезагружалась. но целиком, организованно. то есть это это все же единая управляемая вселенная, которая меняется организованно. а кино- и сериальная часть - просто хаотичное использование материала и киновселенной(или общей вселенной ) не образуют. Silver Dragon:

Не знаю что там у New52 организованного было, начиная с названия. Там уже через месяц не 52 линейки было.

естественно , выше. Кино вообще популярнее литературы, так всегда  было, это нормально.  У Марвела все по другому, они как раз создали единую управляемую киновселенную, совсем другой подход.

Поэтому киновселенным уже надо развиваться самим, а не вечно оглядываться на комиксовых предков. Тем более там некоторые моменты написаны десятилетия назад и сеййчас ниочень.

Подход Марвел, как по мне, единственно внрный. И ДЦ, кстати, создать свою киновселенную было бы куда легче. Но не шмогли.

во-первых, это не отменяет то, что у ДС - только литературная вселенная, а не общая.

Проблемы индейца шерифа не волнуют)))

Во-вторых, эта вселенная в разы более качественная чем литературная основа Марвела. Серьезных графических романов у Марвела вроде и не сохранилось в центре внимания, сравнымих с Возвращением Темного Рыцара и Год Первый от Миллера или Долгий Хеллуин Дж.Лоуба.

Да ладно? У них про Логана куча классных вещей. Да и еще вспомнить можно, если подумать.

что они раскрутил именно киновселенную на основе лишь персонажей

На основе доступных персонажей что немаловажно.

но киновселенную не создали.

Патамушта облажались.

в третьих, говорить что литературная основа фильмов, сериалов и игры - отжила свое, однозначно преждевременно.

Не литературная, а кокретно комиксовая. Там просто ничего интересного не происходит.

В современном кинопроизводстве почти не осталось людей, рождающих смыслы, истории, сюжеты.

Интересно, почему же в геймдеве их полно? И если раньше игры вовсю опирались на фильмы и мульты, то теперь ушли далеко вперед? А вот наоборот экранизировать нормально игры Голливудишко почему то не в сосоянии.

То есть аудитория кинокомикса - это на самом деле аудитория литературных комиксов, их идей. 

Аудитория кинокомикса - казуальные посетители с попкорном. С аудиторией литературных комиксов без штанов останешься.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

его все любят

Ты и еще пару американских пупсов? :D

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

А теперь ещё и с повесточкой

Не дай бог второго стренджа похерят.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Я не считаю тотальный Марвел нормальным. А теперь ещё и с повесточкой

Тотальный Марвел это нормально. Рыночек порешал. Уже к середине нулевых как раз после ВК и первых соневских челопуков уже с большой долей вероятности можно было предположить, что большой экран станет просто аттракционом. А повесточка она всегда в кинце была. Не та, так другая.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Ты и еще пару американских пупсов?

Ну судя по его гонорарам и сборам его проектов, помимо нас троих явно есть кто то еще.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Патамушта облажались.

облажались-не облажались, это другой вопрос. изначально тобой было спрошено, что скажут фанаты ДС-вселенной про Бэтвумен. На что я и ответил - фанатам ДС вселенной нет дела до Бэтвумен, потому что киновселенной ДС не существует, есть только литературная вселенная ДС. остальное  к делу не относится. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Не дай бог второго стренджа похерят.

Ну Стрендж был ничего ещё.
Только я почему-то, когда они бегали наперегонки, всё время Начало Нолана вспоминал.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

потому что киновселенной ДС не существует, есть только литературная вселенная ДС. остальное  к делу не относится. 

расширенная вселенная же есть. И у нее наверное есть фанаты.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

расширенная вселенная же есть. И у нее наверное есть фанаты.

Тут походу сендвульф прав. Снимают все кто что захотят. Очень часто разные люди по своему видят одно и тоже. Взять трилогию того же снайдера и оригинального попсового супермена. 

Взять трилогию нолона про бетса и старые 4 фльма. И т.д. Джокер с фениксом вообще самобытен.

Х.з где канон короче.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Взять трилогию нолона про бетса и старые 4 фльма. И т.д. Джокер с фениксом вообще самобытен.

Так это фсе не канон.

Х.з где канон короче.

Из вышедших фильмов: Человек из стали, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, Отряд самоубийц, Чудо-женщина, Лига Справедливости, Аквамен, Шазам!, Хищные птицы, Чудо-женщина 1984, Лига справедливости Зака Снайдера, Отряд самоубийц: Миссия навылет.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Так это фсе не канон.

Почему?

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Почему?

Ну официально список каноничных фильмов - это то, что у меня в прошлом посте.

https://ru.wikipedia...

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Ну официально список каноничных фильмов

Хищные птицы? Ладно.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Это утро обернулось самым настоящим кошмаром для Алека Болдуина: актёр случайно убил выстрелом из винтовки оператора Галину Хатчинс на репетиции нового фильма «Ржавчина»

Как сообщили издание, Болдуин не знал, что внутри оружия находятся боевые патроны. Выстрел не только убил Хатчинс, но и поранил осколками ещё двух членов съёмочный группы, включая режиссёра, который сейчас в критическом состоянии.

Съёмки фильма заморожены. Полиция вовсю разбирается в причинах произошедшего.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

По поводу Дюны: наслаждайтесь, не исключено, что это последний шедевр уходящей эпохи.

какой это шедевр??? 

Как сейчас смешно вспоминать претензии толкинистов к ВК. Ой-ой-ой, у Арвен кривой меч! Где это видано, чтобы у эльфов были кривые мечи?

Во властелине колец все достаточно близко к тектсу, особенно в режиссерской версии. ибо Джексон общался с фанами на форумах. И любой чел не читавший про кольцо вьезжает в сюжет. У Вильнева же чисто обдолбанный Лермонтов ходит туда-сюда и ничего непонятно. А для тех кому понятно -- что это за гавно???

Сообщение изменено: DeniZ (23 октября 2021 - 12:33)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Очередная параша со скалой

зря. Скала, Рейнольдс -- очень любят самостеб. За что их и уважают. Думаю будет развлекалово. По крайней мере фмльму со Скалой смотрю всегда. Не факт что досматриваю. но имя решает в выборе.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 217 сообщений

По поводу Дюны:
наслаждайтесь, не исключено, что это последний шедевр уходящей эпохи.т

Какой нахер шедевр. Ну красиво, ну музыка. Классику перенять это постараться надо, а это было скучное унылое гавно
Лучше бы вместо потраченного времени посмотрел бы старый 1984

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

не ну товарищи, Дюна это объективно лучший фильм года, но не по тому что он лучший, а по тому что лучше не сняли.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

не ну товарищи, Дюна это объективно лучший фильм года, но не по тому что он лучший, а по тому что лучше не сняли.

Рано. Я еще матрицу жду и вестсайдскую историю от дяди спилберга.

а это было скучное унылое гавно

Это как раз про старый фильм.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Рейнольдс -- очень любят самостеб.

Это вообще не актер. 

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Джексон

А Джексон вообще обычно близко к тексту снимает.

Дюна это объективно лучший фильм года

Со словом лучший эта поделка и рядом не валялась.

а по тому что лучше не сняли.

Тот же новый Бонд снят на две головы лучше.

Это вообще не актер. 

Уж получше всего главного каста дюнки однозначно.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Уж получше всего главного каста дюнки однозначно.

Причем тут дюнка? тя подорвало опять? :D

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Причем тут дюнка? тя подорвало опять?

Так главный лохбастер года жы! С ним и надо сравнивать. Тем более трудно вспомнить более распиаренный кал за посреднее время.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых