Ладно пошел в магаз, который у меня в шаговой доступности.
3.5 км))
160 кг 6-6-6-6-6
На аватаре латеральная бедра отчетливо торчит.
Измеряешь динамику?
Идет третья неделя развивающих тренировок. Постепенно начинает накрывать.
Дальше 10 дневный блок статодинамики могу не вытянуть.
Вырисовывается два варианта:
1 - сделать разгрузочную неделю с тонизирующими тренировками по 2-3 подхода;
2 - сделать разгрузочную неделю с тренировками на ВПДЕ 5-10 подходов на два упражнения (жим лежа и жим ногами) на 2-3 повторения
Не рискну мешать перспективному изобретателю.)
Однако:
Во-первых, разгрузка гормоналки; Что-то новое в терминологии. По логике должна быть и загрузка гормоналки?))
Во-вторых, наработать нейро-мышечные связи с новым наращенным мясом Уже теплее. Прям как лифтер.))
Владимир, удачи!
Сообщение изменено: sergei-777 (19 февраля 2020 - 08:59)
Мне больше нравится первый вариант.Вырисовывается два варианта:
1 - сделать разгрузочную неделю с тонизирующими тренировками по 2-3 подхода;
2 - сделать разгрузочную неделю с тренировками на ВПДЕ 5-10 подходов на два упражнения (жим лежа и жим ногами) на 2-3 повторения
Склоняюсь больше ко второму варианту
На аватаре латеральная бедра отчетливо торчит.
Измеряешь динамику?
Не рискну мешать перспективному изобретателю.)
Однако:
Владимир, удачи!
Нет, ничего не измеряю. Боюсь спугнуть))
Ну пускай будет эндокринная система. Смотреть с 40-й минуты.
ROM256,
Если суставно-связочный аппарат трещит уже от запаханности/интенсивности - то первый вариант разгрузки... со сниженными весами и далеко от отказа. Если эндокринка от объёмов прежде всего просела - то второй вариант. Но крайне важно будет не переборщить в этот период с весами и объёмом работы на этих весах. Здесь также никакой отказной работы, процентовки только для ориентира. Например, запланированна работа 90%/1-2х4, но в каждый конкретный день эти искусственные 90% могут не соответствовать сегодняшним реалиям. Поэтому смело скидывать вес, если с самого начала идёт натужно. Должен остаться запас - можешь на 4 повтора в хорошей технике - делаешь энергично и без усёру на 2 повтора, можешь на 3 повтора - делаешь синглы также без вымучивания. По объёмам такой работы можно глянуть в таблу Прилепина, но тоже в кач-ве ориентира, а регулировать на каждой конкретной трене по самочувствию. ИМХО!
А вообще, качаться надо научиться так, чтоб все эти разгрузки были не особо-то и нужны... без ярко выраженных пиков формы... своеобразный а-ля БОССТ. Тоже ИМХО...)
Пока ничего не трещит, не проседает и нет запаханности.
Просто делаю упреждающий удар. Лучше предупредить, чем потом залезть в яму.
Мне больше нравится первый вариант.
Но вы все равно будете делать второй
Пока 40 на 60. Еще две тренировки и будет ясно.
Нет, ничего не измеряю. Боюсь спугнуть))
Ну пускай будет эндокринная система. Смотреть с 40-й минуты.
Посмотрел. Опять тренинг по типам волокон.
Я прицепился к слову "эндокринка" не из-за сокращения, а из несогласия с "критериями" - нагружается/разгружается.
Гормональную динамику показывают только анализы, а иначе это рассуждения ни о чем.
Проходка на ПМ1 в жиме может "сожрать" больше гормонов, чем проходка на ПМ100. Хотя в первом случае даже не вспотеешь, а во втором придется лавку вытирать.
Определение колебания гормонов без анализов "по ощущениям" - это недосягаемый для меня уровень.
Решил немного увеличить физическую активность.
Так сказать, раскрутить метаболизм. Больше едим - больше двигаемся.
С сегодняшнего дня "дневная шаговая активность" - 20000 шагов в день.
Обычно советуют минимум 30 калорий на кг веса. Получаем около 1900. Маловато будет.
У меня получается 40-45.
Расход, если верить Гармину а он считает достаточно точно за последнюю неделю такой:
2200-2200-2300-2400-2500-2700-2600 (округлил до 100 значений).
За сегодня 20055 шагов. Программу выполнил. Теперь минимум передвижений.
да хули его раскручивать то ?)) Ты много двигаешься - много жрешь, мало двигаешься - меньше жрешьА на наборе надо его раскручивать? Или может только на сушке.
да хули его раскручивать то ?)) Ты много двигаешься - много жрешь, мало двигаешься - меньше жрешь
Звучит то как круто , прям нарушить законы термодинамики и заставить тело делать магию !)))
А по факту , просто увеличение активности , увеличение жрачки вслед за ней
Не факт. Я раньше двигался много, а ел относительно мало. Не было прямой зависимости.
Плюс голодания. Отсюда и метаболизм никакой.
Вон черепахи по 300 лет живут. Надо с них пример брать, а не растрачивать жизненые ресурсы впустую.
Причем здесь это? Всё хорошо в меру. Орг.на всё тратит энергию... на пищеварение, на трах, на бег, на рост ММ, на восстановление. Это же прописные истины. Иначе можно было бы никогда не отдыхать и при этом расти, в смысле мышечной массы.
Впрочем, 20тыс шагов это обычные 15км, которые я в субботу хожу. )
Посмотрел в и-нете: пульс у черепахи составляет от 25 до 40 ударов в зависимости от вида. В период полного покоя (анабиоза) у некоторых видов сердечный ритм равен 1 удару в минуту.
Вывод -> реже пульс -> дольше живёшь. )
Но есть нюансы:
https://forum.steelf...entry1057904445
Посмотрел в и-нете: пульс у черепахи составляет от 25 до 40 ударов в зависимости от вида. В период полного покоя (анабиоза) у некоторых видов сердечный ритм равен 1 удару в минуту.
Для спорта, чем меньше пульс, тем лучше (35 и менее). У моего знакомого 28!?
Для полноценной жизни 45-60 для мужчин и 50-65 для девушек.
отличная формула-правило. Минус только в том, что мы - не черепахи -)Посмотрел в и-нете: пульс у черепахи составляет от 25 до 40 ударов в зависимости от вида. В период полного покоя (анабиоза) у некоторых видов сердечный ритм равен 1 удару в минуту.
Для спорта, чем меньше пульс, тем лучше (35 и менее).
Для силового форума это заблуждение.
Голосовалка из 143 участников показала, что с пульсом ниже 60 только 41%. Хотя на форуме бегунов был бы другой процент.
А если среди конкретных силовиков, то и того меньше. И они хорошо себя чувствуют.
https://forum.steelf...entry1057881894
К счастью пульс - это не единственный параметр здоровья и долголетия.
И бегуны 80+, продолжают соревноваться пусть хоть и в массовке и силовики выступают после 80.
Для полноценной жизни 45-60 для мужчин и 50-65 для девушек.
Слишком широк диапазончик.))
Пульс 60 - это обычный пульс обычного человека, а 45 - это бегун или продвинутый физкультурник.
Силовику пульс 45 в х.. не вперся. А продвинутые силовики вообще считают это слово нецензурным.)
Сообщение изменено: Виктор С (20 февраля 2020 - 11:52)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых