Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Извиняюсь что потревожил, господа атлеты))).

Начал так уверенно, а "сдался" легко...

Тот кто занимается по ВИТу, тому и будет интересно еще одна практика, но важен еще и результат.

Есть твои данные "До" и "После"?

Немного своего, не очень хотел отписываться, ибо "эксперимент" еще "продолжается"... Заранее огромное спасибо за силовые консультации - Апостол и roma2! Очень много почерпнул!!! Их консультации дают результат.

Желание было поднабрать силовых, на "старости"-то лет, но как всегда со своими "тараканами". Но основа была чуть, чуть набрать силовых, по возможности.

Еще один блок эксперимента. Уж не знаю ВИТом это назвать, или силовая. В основе была схема 5/5, последний/один подход рабочий

начало                                 итог

1.приседание                                                                       115 на 5 раз                         145 на 3+2 раза

2.румынская становая тяга                                                 115 на 5 раз                         145 на 5 раз

3.икры штангой стоя                                                            115 на 5 раз                          175 на 3+2

4.шраги штангой стоя                                                          135 на 5 раз                         205 на 5 раз

5.жим штанги с груди стоя                                                   55 на 5 раз                           70 на 5 раз

1.жим штанги под углом (головой в верх)                         105 на 5 раз                           120 на 3+2 раза

2.тяга штанги в наклоне (тяга Ятса)                                  105 на 5 раз                            125 на 5 раз

3.трицепс (брусья)                                                               30 на 5 раз                            40 на 5 раз

4.бицепс стоя (EZ-обр. штанга)                                          50 на 5 раз                             70 на 3 раза

5.сгибание кистей штангой (предплечья на скамье)         50 на 5 раз                             60 на 3 раза

рост                                                                                        186                                               186

вес                                                                                          109,3                                            116,3

шея                                                                                         48                                                  51

грудь                                                                                       128                                                130,5

талия                                                                                       100                                               102

таз                                                                                           110,5                                             113                                                                                                                                                                      

бедро                                                                                       67                                                  70

голень                                                                                      39,5                                               41,5

бицепс                                                                                      44                                                  46

предплечье                                                                              34,5                                               36,5

Двухдневный сплит. Занимался через день. По времени заняло чуть больше пол года, начал в прошлом году осенью, закончил в первых числах мая. Почему пишу пол года? Потому что "тараканы" в голове не давали покоя!))) Я то занимался, то отклонялся, беря другие комплексы, потом опять возвращался, в чистом виде заняло около пол года именно в этом виде и по этой схеме. Были еще свои жизненные проблемы, как же без них. После Нового года совсем расхандрился. Бросил на белее чем 3 недели. Потом опять. 

Веса циклировались помесячно. Начинал с комфортных весов, заканчивал месяц более нормальными. Каждый цикл добавлял по 10/5/2,5 кг. Один рабочий подход. В конце месяца последние тренировки тоже по одному рабочему запланированному с весом подходу.

Прервался в конце апреля, начале мая. Сказались старые травмы плеч. Стало просто невозможно ни жать, ни отжиматься и почему-то с сильной болью сопровождалось поднятие на бицепс... 1,5 месяца отдыхал, сейчас опять возобновил тренировки, но опять чуть-чуть видоизменил, но схема та же, последний подход рабочий. 

Жимы не порадовали. Порадовали ноги. Я не сильно любил приседать и результат был 120 на 8-12 раз, а тут 145 на 3+2 раза, есть в планах до конца года попробовать дойти до 175 кг на 5 раз. 

Нужно было "мелочи" - бицепсы, брусья, икры, шраги, кисти... выкинуть, а сосредоточится на базовых и идти до "упора". Я же "до упора" тянул все 10 упражнений, стараясь прогрессировать во всех. Это дало "пробуксовку". 

Сейчас за тренировку делаю 2 МГ, занимаюсь через день.

Как уже писал делаю один рабочий подход в последнем сете. Хотел все же, оставаться с ВИТом, хотя уже это уже вроде и не совсем ВИТ. На Ваше усмотрение.

Ну вообщем как-то так!

Миниатюры

• c_97c0c82d83c3e26caa7b7861a7ab03f1.jpg
  • P1040527.JPG
  • рппррп.jpg
  • P1040520.JPG
  • P1040538.JPG

Сообщение изменено: SanAndreas (14 июня 2016 - 08:41)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Kwazzar,
Не обращай внимания. Он во многих темах торчит.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Шото

Занимался через день

Веса циклировались помесячно

Не укладывается в стандартный ВИТ тренировки

А штаны зачетные

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (14 июня 2016 - 08:40)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

Согласен! 

В итоге "схема" и того чуть, того чуть. Основа все же силовая.

Подумал, "тянуть" все время на максимум для натурала все же очень сложно. А так вроде в месяц добился чего-то, откатился по весам и опять.

А штаны зачетные

Зимой холодно, да и тут уж очень запомнились мои труселя!)))

Сообщение изменено: SanAndreas (14 июня 2016 - 08:43)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Подумал, "тянуть" все время на максимум для натурала все же очень сложно

ИМХО это кому угодно сложно, и дело скорее даже не в мышцах, а в НС, может быть поэтому схема не так популярна, надо быть непробиваемым как Дориан. Одептов можно по пальцам пересчитать

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а "сдался" легко...

Молодой... Они сейчас слабы в коленках))

Я было подумал шо он псле бицепса в 50см мериться будет и усомнился в успехе, а он расстроился заплакал и убежал. Слабое поколение...

Воля отсутствует))

Все паду 112 жать, но я еще вернусь!

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (14 июня 2016 - 08:51)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я не сильно любил приседать и результат был 120 на 8-12 раз, а тут 145 на 3+2

120 на 12 это лучше чем 145 на 3+2...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А ваще, для высокоинтенсивного тренинга и тяжелого веса силовые конечно не айс совсем.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

Поэтому много раз прерывался. Если увеличивал время отдыха, то потом падали силовые. Отсюда доказательство, сила там, где есть постоянство. Но все время упираться очень сложно, даже невозможно. Ну если только с "витаминками" от Вейдера.

120 на 12 это лучше чем 145 на 3+2...

Не соглашусь. 120 на 8-12 раз это был мой предел. Мне всегда нужно было собраться, чтобы сделать "это" при моем росте 186 см, да и не любил я никогда приседать по большому. Рабочие веса 100, 110. Добивка выпрямление 120, 130, 140 кг.

А сейчас 120 кг присесть с весом 120 кг на 8-12 раз в удовольствие!

Вот ходил в зал на днях, после отдыха силовые не сильно упали в ногах. Рабочий был 135 кг на 5 раз, доволно таки нормально. 

А ваще, для высокоинтенсивного тренинга и тяжелого веса силовые конечно не айс совсем.

Ну дык я и не претендую, как "эталон". Мне 44 года. За пол года я спрогрессировал в приседании на 25 кг. Причем все делал натурально, без подбадривающих препаратов.

Ну пусть будет - не айс.)))

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Kwazzar,
Не обращай внимания. Он во многих темах торчит.

Так что, задвигать тему, а карлик пусть беситься таки? :rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Так что, задвигать тему, а карлик пусть беситься таки? :rofl:

Тему надо не задвигать, а раскручивать. А карлик - таки да, пусть бесиццо. Буря в стакане!

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Тему надо не задвигать, а раскручивать. А карлик - таки да, пусть бесиццо. Буря в стакане!

Виноват, не так выразился). Так может тему отдельную создать!? Тут вроде много уже всего написано, а я могу целыми статьями писать, потому как всё в в единое целое собиралось из разных изданий.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Kwazzar,
Давай отдельную. Интересно будет

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Gjkmpjdfntkm,
Поэтому много раз прерывался. Если увеличивал время отдыха, то потом падали силовые. Отсюда доказательство, сила там, где есть постоянство. Но все время упираться очень сложно, даже невозможно. Ну если только с "витаминками" от Вейдера.

Не соглашусь. 120 на 8-12 раз это был мой предел. Мне всегда нужно было собраться, чтобы сделать "это" при моем росте 186 см, да и не любил я никогда приседать по большому. Рабочие веса 100, 110. Добивка выпрямление 120, 130, 140 кг.
А сейчас 120 кг присесть с весом 120 кг на 8-12 раз в удовольствие!
Вот ходил в зал на днях, после отдыха силовые не сильно упали в ногах. Рабочий был 135 кг на 5 раз, доволно таки нормально. 

Ну дык я и не претендую, как "эталон". Мне 44 года. За пол года я спрогрессировал в приседании на 25 кг. Причем все делал натурально, без подбадривающих препаратов.
Ну пусть будет - не айс.)))

Я это к тому- предполагаю всетаки что по более менее стандартной проге результаты были бы выше а вы-" мяснее"
Ну имею ввиду тренинг с циклированием, и периодизацией, с несколькими раб. подходами, про частоту не говорю- т.к. это спорный момент, но может типа тяжело-легко на неделе, на МГ.
А упираться месяц-два-три, а потом бросать на месяц итд чтобы прийти в себя- это хуже.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Так может тему отдельную создать!?

Тут ща свободно, никто не пишет. Так что можешь прокачивать эту. А ежели хочешь отдельную - валяй отдельную. Хозяин - барин.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 июня 2016 - 10:05)

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Kwazzar,
Давай отдельную. Интересно будет

Хорошо). Информации действительно очень много будет).

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Ссылка на тему http://forum.steelfa...showtopic=44665

Завтра уже начну писать).

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Kwazzar, давай поучи нас, карликофф, качаццо)))

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Kwazzar, давай поучи нас, карликофф, качаццо)))

Забавно что трактовка моих намерений изващаеЦа так же, как и собсна сам ВИТ)). Я не намерен учить кого-либо, а лишь дам информацию для размышлений тем, кто захочет ею воспользоваться. Но а прочие мастера железной игры не должны даже читать подобное, ибо это выше их достоинства само собою).

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Забавно что трактовка моих намерений изващаеЦа так же, как и собсна сам ВИТ)). Я не намерен учить кого-либо, а лишь дам информацию для размышлений тем, кто захочет ею воспользоваться. Но а прочие мастера железной игры не должны даже читать подобное, ибо это выше их достоинства само собою).

А почему именно ВИТ выбрали? Ведь ни для кого не секрет что ВИТ очень непопулярная тема, и в спорте и в физкультуре именно по ВИТ мало кто тренится, а еще меньше из тех кто тренится по ВИТ - получает результаты, выдающиеся из серой массы середнячков.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты думаешь, почему здесь тема ВИТ в важных? Только лишь в назидание молодым дурачкам, как не надо делать.))) Ты , конечно, можешь насытить форум переводной инфой от деда Джоунса. Только по большому счету, грош ей цена в 21 веке. Разве что с исторической точки зрения.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

скоро тут будут пласты переводного текста который ктото гдето когдато уже выкладывал

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Просто никто нормольно по ВИТу здесь пизщдящих никогда не тренировался, окромя Голдберга, Пионера и Святомира. Все делали "ВИТ" в стиле "Я так считаю, что это точно ВИТ и ниебет"!

Давай спросим у оппонентов, ка они делали "ВИТ" и поржем!

Сообщение изменено: roma2 (15 июня 2016 - 02:38)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Где ж блеать православный вит? Какой он ваще? А то наплодили все,что раз в сто лет,обозвав "вит" , а нам смертным голову ломай

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Есть растешь, то это православный ВИТ, если нет - неправославный

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вот и понятно, что конкретно в философии "ВИТа" здесь сидят одареные атлеты с бицой под 40. :D

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Вот и понятно, что конкретно в философии "ВИТа" здесь сидят одареные атлеты с бицой под 40. :D

у кого писят,те не заморачиваются и ставят по 50 едениц гр,коллега

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

у кого писят,те не заморачиваются и ставят по 50 едениц гр,коллега

окромя Голдберга, Пионера и Святомира

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

окромя Голдберга, Пионера и Святомира

Которые ставят по 40 :rofl:

merQ

merQ