Извиняюсь что потревожил, господа атлеты))).
Начал так уверенно, а "сдался" легко...
Тот кто занимается по ВИТу, тому и будет интересно еще одна практика, но важен еще и результат.
Есть твои данные "До" и "После"?
Немного своего, не очень хотел отписываться, ибо "эксперимент" еще "продолжается"... Заранее огромное спасибо за силовые консультации - Апостол и roma2! Очень много почерпнул!!! Их консультации дают результат.
Желание было поднабрать силовых, на "старости"-то лет, но как всегда со своими "тараканами". Но основа была чуть, чуть набрать силовых, по возможности.
Еще один блок эксперимента. Уж не знаю ВИТом это назвать, или силовая. В основе была схема 5/5, последний/один подход рабочий.
начало итог
1.приседание 115 на 5 раз 145 на 3+2 раза
2.румынская становая тяга 115 на 5 раз 145 на 5 раз
3.икры штангой стоя 115 на 5 раз 175 на 3+2
4.шраги штангой стоя 135 на 5 раз 205 на 5 раз
5.жим штанги с груди стоя 55 на 5 раз 70 на 5 раз
1.жим штанги под углом (головой в верх) 105 на 5 раз 120 на 3+2 раза
2.тяга штанги в наклоне (тяга Ятса) 105 на 5 раз 125 на 5 раз
3.трицепс (брусья) 30 на 5 раз 40 на 5 раз
4.бицепс стоя (EZ-обр. штанга) 50 на 5 раз 70 на 3 раза
5.сгибание кистей штангой (предплечья на скамье) 50 на 5 раз 60 на 3 раза
рост 186 186
вес 109,3 116,3
шея 48 51
грудь 128 130,5
талия 100 102
таз 110,5 113
бедро 67 70
голень 39,5 41,5
бицепс 44 46
предплечье 34,5 36,5
Двухдневный сплит. Занимался через день. По времени заняло чуть больше пол года, начал в прошлом году осенью, закончил в первых числах мая. Почему пишу пол года? Потому что "тараканы" в голове не давали покоя!))) Я то занимался, то отклонялся, беря другие комплексы, потом опять возвращался, в чистом виде заняло около пол года именно в этом виде и по этой схеме. Были еще свои жизненные проблемы, как же без них. После Нового года совсем расхандрился. Бросил на белее чем 3 недели. Потом опять.
Веса циклировались помесячно. Начинал с комфортных весов, заканчивал месяц более нормальными. Каждый цикл добавлял по 10/5/2,5 кг. Один рабочий подход. В конце месяца последние тренировки тоже по одному рабочему запланированному с весом подходу.
Прервался в конце апреля, начале мая. Сказались старые травмы плеч. Стало просто невозможно ни жать, ни отжиматься и почему-то с сильной болью сопровождалось поднятие на бицепс... 1,5 месяца отдыхал, сейчас опять возобновил тренировки, но опять чуть-чуть видоизменил, но схема та же, последний подход рабочий.
Жимы не порадовали. Порадовали ноги. Я не сильно любил приседать и результат был 120 на 8-12 раз, а тут 145 на 3+2 раза, есть в планах до конца года попробовать дойти до 175 кг на 5 раз.
Нужно было "мелочи" - бицепсы, брусья, икры, шраги, кисти... выкинуть, а сосредоточится на базовых и идти до "упора". Я же "до упора" тянул все 10 упражнений, стараясь прогрессировать во всех. Это дало "пробуксовку".
Сейчас за тренировку делаю 2 МГ, занимаюсь через день.
Как уже писал делаю один рабочий подход в последнем сете. Хотел все же, оставаться с ВИТом, хотя уже это уже вроде и не совсем ВИТ. На Ваше усмотрение.
Ну вообщем как-то так!
Сообщение изменено: SanAndreas (14 июня 2016 - 08:41)