Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4532 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

перед девушкой решил попонтоваться
Добавила мотивации :)

Может быть, но она только подошла, а я первый подход правой сделал еще лучше. Потом ей между делом кое какие упражнения успел показать: жим лежа и горизонтальную тягу, потому что она первый раз пришла.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Может быть, но она только подошла, а я первый подход правой сделал еще лучше. Потом ей между делом кое какие упражнения успел показать: жим лежа и горизонтальную тягу, потому что она первый раз пришла.

понравиться хотел :threaten:

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

перед девушкой решил попонтоваться
Добавила мотивации :)

с допингом не в счет!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

с допингом не в счет!

Не прошел ДК Сергеев

Надо повторить насухую

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Не прошел ДК Сергеев

Надо повторить насухую

В следующий раз буду пытаться увеличить повторы, в не зависимости от наличия допинга, если здоровье позволит. Обычно трудности для меня начинаются после 12-15 повторений когда пульс выходит на максимальный и дышать тяжело. Вот тогда начинается маневрирование, так как ССС мое слабое звено. Допустим сделал правой 15, а на следующей тренировке 16 , но уже обоими руками по 8 раз с одним перехватом. Потому что смена руки позволяет пульсу нарастать медленнее в диапазонах 15-50 повторов. А в диапазоне больше 50 то и вообще после смены руке пульс немного просаживается(уменьшается) и потом снова идет в рост.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Пульс - это конечно хорошо но у вас в жимах да и закидках наверное тоже передняя дельта работает а на заднюю нагрузки нет
Когда такой дисбаланс происходит тренируемая мышца типа или перетягивает одеяло на себя или что-то в этом роде может из-за этого и плечо болит

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Пульс - это конечно хорошо но у вас в жимах да и закидках наверное тоже передняя дельта работает а на заднюю нагрузки нет
Когда такой дисбаланс происходит тренируемая мышца типа или перетягивает одеяло на себя или что-то в этом роде может из-за этого и плечо болит

Да, может и дисбаланс есть, но я когда в зале (1 раз в неделю), то его устранять пытаюсь, просто лень записывать, но делаю горизонтальную тягу и вертикальную тягу и махи в наклоне. Думаешь почему я в зале 2часа 30 мин проторчал? Потому что все это фулбади по 20 раз делал. Я даже наоборот свою силовуху делаю в самом конце , уже на фоне усталости, чтобы анаболические гармоны потом поработали. А общепринятая методика - делать кардио в конце неверна, она наоборот сушит, т.к. эти гормоны расходует. Это кстати очень важно для спортсмена, но имеет малое значение для физкультурника. Потому что рост будет в обоих случаях, но в первом случае он будет максимальным, выше КПД.

Сообщение изменено: Сергеев (16 января 2025 - 09:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 475 сообщений

....Я даже наоборот свою силовуху делаю в самом конце , уже на фоне усталости, чтобы анаболические гармоны потом поработали.

Глыбоко копнул. Откедова такие познания?

В 60+ без фармподдержки рассчитывать на гормональную динамику - это безнадежный оптимизм. Если не сказать хуже.

А общепринятая методика - делать кардио в конце неверна, она наоборот сушит, т.к. эти гормоны расходует. 

Общепринятые методики работает на всех.

Хотя энергичным людям никто не может помешать изобретать велосипед с квадратными колесами.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Общепринятые методики работает на всех.

Хотя энергичным людям никто не может помешать изобретать велосипед с квадратными колесами.

Конечно на всех работает. Все то в основном худеют, ну или бодибилдеры сушаться, вот она сюда как раз и работает. А для спортсмена других видов спорта это езда на твоем велосипеде с квадратными колесами. А познания откуда, так я ж уже приводил обзор исследований по этому вопросу и также личный опыт вкупе  с самостоятельной оценкой имеющихся данных.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Легкая. Аэробная зона + закаливание.

1. Закидки 2х8 = 9 минут. * делал в тепле, а дальше уже на улице при -1 с обнаженным торсом и в шортах.

2. Жим стоя 8 = 30+30

3. Присед оверхед с 1х8 и с 2х8 * 2х8 руки связаны верёвочкой иначе падают в стороны из-за недостатка гибкости..

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Там люди не охренели?
Голый мужик со связанными руками

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Там люди не охренели?
Голый мужик со связанными руками

Да там капроновый витой канатик, его наверное и не видно из далека. Дело в том что когда приседаешь со штангой, то руки можно развести так широко, как тебе удобно и как позволяет гибкость. Я могу широко разводить (рывковый хват) , а узко (толчковый хват) не могу присесть не позволяет гибкость. Вот а гирями это проблема, потому что гиря должна стоять вертикально, иначе будет падать в сторону. Когда одной рукой то я могу приседать хорошо за счет незаметного отклонения корпуса  вбок. А две гири, если не стоят вертикально в момент подседа, то упадут в стороны, их дельты просто не удержат. Вот попробуй сам присесть с двумя гантелями оверхед с весом трудным для дельт, потому что пустые руки не развалятся.

Сообщение изменено: Сергеев (17 января 2025 - 09:45)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
А зачем вообще приседать с руками над башкой?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

А что здесь плохого? :D Предрассудки! Это лучше смотрится, чем подтягивание с канистрой. Смотри фото моей зарядки - :sport:Следующий раз сниму видео.

Сообщение изменено: Сергеев (17 января 2025 - 10:01)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чтобы сорвать листик с дерева, под которое садишься )))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 951 сообщений

развивает Гибкость и Координацию, которые так необходимы старым Алкашам. Это гораздо важнее качания сисек и колбас, от которых толку - ноль целых/хуй десятых.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

развивает Гибкость и Координацию, которые так необходимы старым Алкашам. Это гораздо важнее качания сисек и колбас, от которых толку - ноль целых/хуй десятых.

надо будет попробовать с канистрой

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

А что здесь плохого? :D Предрассудки! Это лучше смотрится, чем подтягивание с канистрой. Смотри фото моей зарядки - :sport:Следующий раз сниму видео.

я и не пишу что плохо
Читайте внимательнее

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

надо будет попробовать с канистрой

А что ты уже старый алкаш? Хотя будущий старый алкаш должен готовиться заранее, пока попробуй с канистрой, потом я тебе гирю СDЭК-ом вышлю наверное 16 кг, потому что 32 кг сразу тяжело будет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Вторая тренировка.

1. Становая тяга 12=5, 16=5, 24=5, 32=5, 48=5, 64=1,1,3. *Наравне с приседом это первое по важности упражнение и даже если смогу работать только с этим весом 64 кг, то этого все равно будет достаточно чтобы прогрессировать на положенной  мне по возрасту гире 16 кг. Тем более что рывок и толчок хотят разъединить.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Смотрю времени до хрена свободного тогда надо добавить кардио хотя бы 30 минут на пульсе 120 140

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Смотрю времени до хрена свободного тогда надо добавить кардио хотя бы 30 минут на пульсе 120 140

Жэка, так гиревой спорт и есть кардио и ни что иное. Тем более я когда делаю одну тренировку или в первой тренировке  разминку непрерывно на малом пульсе: велотренажер, резину кучу упражнений, общую разминку с гирей 8кг, бег 250-400 м, растяжки, око возрождения и эта разминка больше тренировки - 40 мин до 1,5 часа. Разминка на пульсе не больше 120, а тренировка  до максимального пульса. После приступа подагры подход у меня пока ограничен 9-10 мин, до этого 1 подход был до 20 минут. Потом если честно я не понимаю разницы между качем и кардио. Кач это та же самая интервалка.  Рывок ничем не хуже бега, даже лучше. Разминку я не записываю потому что писать одно и то же нет смысла, но это обязательный ритуал кроме как для последователей ВИТ, которым разминка не нужна..

Сообщение изменено: Сергеев (17 января 2025 - 05:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Тренировка. В жиме добавил чуток.

Чем и хороша гиря, что спать не охота :lol3: -тренируйся не хочу.

1. Жим стоя 8 = 8+8, 12 = 10+10 * прибавил по 2 раза на гире 12 кг, что впрочем ожидаемо, т.к. 16 кг уже жал 5 раз и коэффициент между гирями =2, но расчет расчетом, а надо сделать практически.

2. Закидки 2х8 = 8, 2х12 = 20

* Жим стоя конечно растет, но пока очень слабый ни с кем не смогу бодаться, но еще 1,5 месяца буду стараться может подтянусь. Кстати товарищ Виктор С,  вот в жиме лежа ты очень силен, а как у тебя обстоят дела с жимом стоя? Сколько осилишь гантель одной рукой или штангу двумя руками на один раз(1ПМ) или там на 5ПМ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 475 сообщений

Кстати товарищ Виктор С,  вот в жиме лежа ты очень силен, а как у тебя обстоят дела с жимом стоя? 

Было слабо, значит сейчас ещё слабее.

Сколько осилишь гантель одной рукой или штангу двумя руками на один раз(1ПМ) или там на 5ПМ?

ПМ1 пробовать не буду. Штангу больше 35 кг жал мало.

С гантелями жим Арнольда был в 2019:

- 12 кг 3х15, 5х12

- минута через минуту 10 кг, 30.22.23.20.19

- 8 кг, 3х30

Сообщение изменено: Виктор С (19 января 2025 - 08:52)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Было слабо, значит сейчас ещё слабее.

ПМ1 пробовать не буду. Штангу больше 35 кг жал мало.

С гантелями жим Арнольда был в 2019:

- 12 кг 3х15, 5х12

- минута через минуту 10 кг, 30.22.23.20.19

- 8 кг, 3х30

Ну пока я ничего этого наверное не сделаю кроме последнего 8 кг, 3х30, да и то не уверен но 2х30 точно сделаю. Я пока делаю трудный вариант жима по гиревым правилам- плечо прижата к туловищу и локоть касается туловища. Из за этого гиря располагается не на плече, а пониже на груди, это удлиняет амплитуду, создаёт тяжелый съем (1-я фаза, начало движения). Никак не могу решить, может с плеча жать без этой дурацкой гиревой стойки. Также стараюсь локти не разводить в стороны, а вести вперед по гиревой траектории толчка, хотя в жиме локти так и просятся в стороны и левая рука немного уходит в сторону.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 951 сообщений

49 раз за 30 секунд.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

49 раз за 30 секунд.

attachicon.gif post-109967-0-87082300-1737270449.mp4

Александр, так мы же про жим стоя говорили, а ты себе взял фору как ослабленный диетой и жмешь лежа. Ну правда жмешь мощно с очень высоким темпом, как я это понимаю. Я лежа не пробовал жать  с лета и гриф вообще не пробовал на скорость. Если начну жать лежа , то не раньше марта месяца и на ПМ1.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 951 сообщений

Александр, так мы же про жим стоя говорили,

Та это было Виктору же адресовано.
Могу завтра по приколу гриф стоя пожать.
Как делать? С груди? Изза головы?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 951 сообщений

Если начну жать лежа , то не раньше марта месяца и на ПМ1.

Я жму лёжа для здоровья. Один ПМ всего 90 килограммов. Больше и не надобно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Та это было Виктору же адресовано.
Могу завтра по приколу гриф стоя пожать.
Как делать? С груди? Изза головы?

Вот, давай из-за головы, в этом единственном жиме мы можем обыграть Виктора! :D , я летом раз 5-8 жал. Хотя вот сейчас возможно 0( Ноль) получится, потому что плечо правое болит.  Если что то я тоже в среду жму из-за головы, хотя  собирался плечо закачивать гантелями по 1 кг . Кажись это подагра там след оставила, потому что хрустит аж с треском. Оно заболело еще до подагры, но потом сильно осложнилось и теперь никак на место не поставить.

Не я жать не буду, я не паверлифтер, а тренируюсь для здоровья и использую очень гибкую диету. Буду готов только 1 марта жать  из-за головы и даже в низком седе можно, а пока качаю ЗОЖ,

Вот в закидках я с Жэкой говорил, что готов 15 февраля и все в силе остается, я 15 февраля  готов соревноваться в закидках гири 32 кг одной рукой с одним перехватом и с любым спортсменом даже если он на кето.

Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2025 - 03:00)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых