как бы к альфовым люди тянутся подсознательно
Ты уж определись - люди или только бабы?
Узкий, видно же.Да вот ни хрена не узкий!!
Сообщение изменено: Dimik (11 апреля 2018 - 08:47)
Компатибилисты (те, кто считает, что свобода и детерминизм совместимы) обычно отстаивают свою позицию разными вариантами т.н. "двухступенчатой концепции". Один из этих вариантов апеллирует именно к квантовой случайности. На первой ступени генерируется бесчисленное множество вариантов, на которые статистически влияют беспричинные события на квантовом уровне (философы называют их causa sui, крошечные первопричины), а на второй ступени мозг (в частности префронтальная кора), подобно естественному отбору, отсеивает всё лишнее и оставляет нужное. Поэтому получается, что в принятии решений присутствует и элемент истинной случайности и выбора одновременно. Можно ли это назвать настоящей свободой воли - я утверждать не возьмусь. Даже если нельзя, по-моему, решение было бы очень красивым и наиболее предпочтительным из всех существующих. Только вот есть загвоздка - статистическое влияние квантовых событий на работу мозга тут очень уж спекулятивно, поэтому такую двухступенчатую гипотезу пока трудно считать научной. А вот самый известный компатибилист Деннет считает, что свобода совмещается с детерминизмом и без привлечения сущностей квантовой механики. Дескать, для этого достаточно псевдослучайных событий макромира и сложности нашего мышления. Не понимаю, как такой тяжеловес современной аналитической философии может так сильно заблуждаться в своей родной стихии. Наверно, без личных заморочек не обошлось.
О какой свободе выбора может идти речь, если от этой свободы выбора ровным счётом ничего не зависит? Вот задумал ты что-то совершить, а события в мире возьмут и сложатся так, что у тебя ничего не выйдет. Если человек стал миллиардером -- то это не заслуга его свободной воли, просто судьба сложилась так, что ему в голову пришла какая-то идея, эта же самая судьба свела с людьми для осуществления идеи. Какой выбор у него был? Работать ли над этим по 20 часов в день или забить? А не судьба ли подсунула ему такую адскую работоспособность? А если есть сверх-идея, то почему бы и не поработать над ней изо всех сил. Это как если маньяк тебя посадил в клетку с твоим другом и сказал: либо перережь ему горло, либо я медленно залью вас обоих кислотой. Есть у тебя выбор? Нет у тебя выбора.
Так речь то не об этом.О какой свободе выбора может идти речь, если от этой свободы выбора ровным счётом ничего не зависит? Вот задумал ты что-то совершить, а события в мире возьмут и сложатся так, что у тебя ничего не выйдет.
О какой свободе выбора может идти речь, если от этой свободы выбора ровным счётом ничего не зависит? Вот задумал ты что-то совершить, а события в мире возьмут и сложатся так, что у тебя ничего не выйдет. Если человек стал миллиардером -- то это не заслуга его свободной воли, просто судьба сложилась так, что ему в голову пришла какая-то идея, эта же самая судьба свела с людьми для осуществления идеи. Какой выбор у него был? Работать ли над этим по 20 часов в день или забить? А не судьба ли подсунула ему такую адскую работоспособность? А если есть сверх-идея, то почему бы и не поработать над ней изо всех сил. Это как если маньяк тебя посадил в клетку с твоим другом и сказал: либо перережь ему горло, либо я медленно залью вас обоих кислотой. Есть у тебя выбор? Нет у тебя выбора.
Не, обсуждение идёт о свободе только в тех случаях, когда выбор физически неограничен. Лежат две монеты по 10 рублей - можно взять правую или левую. Можем ли мы сами выбирать, какую взять? Или любой выбор будет просто следствием процессов в мозге?
Я вот в такую свободу не верю. По крайней мере, пока не докажут обратное или не предложат толковую теорию, в которой это возможно.
Так вроде маркетинг так и работает.Не, обсуждение идёт о свободе только в тех случаях, когда выбор физически неограничен. Лежат две монеты по 10 рублей - можно взять правую или левую. Можем ли мы сами выбирать, какую взять? Или любой выбор будет просто следствием процессов в мозге?
Я вот в такую свободу не верю. По крайней мере, пока не докажут обратное или не предложат толковую теорию, в которой это возможно.
А давайте биографию Рокфеллера посмотрим, сколько всего любопытного.
Рокфеллер вспоминал, что отец с ранних лет рассказывал ему о предприятиях, в которых участвовал, объяснял принципы ведения дел, он писал об отце: «Он часто торговался со мной и покупал у меня различные услуги. Он научил меня, как нужно покупать и продавать. Мой отец просто „натаскивал“ меня на обогащение!»
Неплохое начало, согласитесь! Удачная закладка торгового мышления.
Все заработанные деньги он вкладывал в фарфоровую копилку, и уже в 13 лет ссудил знакомому фермеру 50 долларов из расчета 7,5 % годовых.
А ведь фермер мог не возвращать с процентами, а просто дать по шее жадному пиздюку.
Рокфеллер успешно окончил школу и поступил в колледж Кливленда, где преподавали бухгалтерию и основы коммерции, но вскоре пришёл к выводу, что трёхмесячные бухгалтерские курсы и жажда деятельности принесут намного больше, чем годы обучения в колледже, поэтому оставляет его.
Каков шанс, что трёхмесячные курсы могут вести разводилы, которые просто выкачают денег?
После шести недель поисков он был взят ассистентом бухгалтера в небольшую компанию Hewitt & Tuttle, занимавшуюся недвижимостью и морскими перевозками, вскоре он дослужился до должности бухгалтера. Он быстро смог зарекомендовать себя как грамотный профессионал, и как только управляющий компании Hewitt & Tuttle покинул свой пост, на его место сразу же назначили Рокфеллера.
Забавно. Чаще всего бывает что такие старые хрычи сидят на своей должности по 30 лет, а на их место приходит сынок, а не пришлый молодой сотрудник.
Как раз в это время английский предприниматель Джон Моррис Кларк искал компаньона с капиталом в 2000 долл. для создания совместного дела. На тот момент у Рокфеллера было скоплено 800 долл., недостающую сумму он занимает у отца под 10 % годовых, и 27 апреля 1857 года становится младшим партнёром компании «Кларк и Рочестер», компания торговала сеном, зерном, мясом и другими товарами. В эти годы южные штаты объявили о выходе из Союза и началась гражданская война, у федеральных властей появилась потребность в снабжении большой армии, и для выполнения крупномасштабных заказов по продовольственному снабжению стартового капитала в 4000 долл. не хватало, компании необходим был кредит. Несмотря на то что фирма была молодая, Рокфеллеру удалось своей искренностью произвести положительное впечатление на директора банка, и тот согласился предоставить компании кредит.
Вот опять сколько интересных совпадений. Нашёл же этого мужика, безо всяких интернетов, как это вообще возможно? И мужик с ним успешно поработал и не кинул, не свалил за границу с полученным кредитом.
В 1864 году Рокфеллер женился на учительнице Лоре Селестине Спелман, с которой познакомился, ещё будучи студентом. Будучи набожной, она вместе с тем обладала практическим складом ума. Рокфеллер отмечал: «Без её советов я бы так и остался бедняком».
Хуяссе бедняк! Уже был успешным парнем. Ну, и да, досталась дамочка, которая не качала из него деньги (с одной стороны) и не сидела дома с борщом (с другой стороны), а помогала в делах.... В общем, дальше наверно можно не разбирать -- сами видите, сколько удачных совпадений. Какая нахрен свобода выбора? Судьба!
Так вроде маркетинг так и работает. Нам кажется что мы делаем выбор, шарясь по нижним полкам в поисках дешевизны - а на самом деле это внушается нам, благодаря маркетингу и якобы разоблачающим его статьям...в итоге мы берем с нижних полок супермаркета самые говняные продукты по завышенным ценам, думая что победили систему.
Ну не знаю... Я покупаю в магазине ровно то, за чем пришёл (иногда бывает докупаю что-то приглянувшееся, если пришёл с намерением заняться гастрономическим развратом).
И в том, что дело обстоит именно так нет ничего удивительного: в астрологии считается, что люди, родившиеся под знаком Девы,
объясняю последний раз........
то, что западная говноастрология наделяет человека каким то знаком-на самом деле является положение Солнца в этом знаке. НО!!!
1. Она ошибается на 24 градуса, а потому ошибается совсем
2.Судьба человек определяется всеми планетами, а не одним Солнцем.
Таким образом,человек тот, кто он по 1-му дому, потому что 1-й дом это дом личности, эго, общего состояния здоровья. Он на 70 % соответствует реальной личности человека.
Чес не Дева.
И даже Солнце у него не в Деве, а в отличном знаке, знаке-руководителя.........во Льве.
Дева-самый болезненный знак, поэтому, не желаю никому быть Девой по 1-му дому. Это жить и болеть......жить и болеть.
Насчет предопределенности.....каждый человек живет по сценарию, на который, он влиять не способен.
Сценарий задан-он просто тупой исполнитель, что бы не думал о своих возможностях.
Один дядечка......Жак Фреско......прожил около ста лет.....он был далек от эзотерики, но и он понял, что нет смысла жизни у человека, кроме как просто прожить свой срок. Это так и есть. Потому что только через боль воспитывается душа. И эту боль-как порцию допинга, человек может получить только посредством жизни.
Поэтому-жизнь априори-не может быть счастьем.
Только хардкор.
Только побольнее.
Последнее.........если кто то считает, что он такой молодец.......своими усилиями добился чего то в жизни..........он дурак.
Потому что он не понимает, что он добился благодаря судьбе и хорошему периоду в жизни. Пройдет хороший период-наступит плохой и у него, возможно, появятся проблемы.
Вся жизнь человека распределена на периоды. Они называются ДАШИ.
То есть это период каждой планеты гороскопа. Они длятся от 7 лет (период Марса) до 19 лет(период Сатурна).
Если планета в личном гороскопе плохо расположена или слабая-у него будут проблемы в этот период.
И наоборот.
Аминь.
Он всегда ограничен одним-единственным вариантом. Просто для нас не всегда очевидны ограничения, они бывают очень тонкими и незримыми, но они всегда есть.
Согласно физикалистской картине мира, так и есть, и я тоже этого придерживаюсь. Другой вопрос - стоит ли в физикализм (и вообще во что-либо) верить так догматично.
Насчет предопределенности.....каждый человек живет по сценарию, на который, он влиять не способен. Сценарий задан-он просто тупой исполнитель, что бы не думал о своих возможностях. Один дядечка......Жак Фреско......прожил около ста лет.....он был далек от эзотерики, но и он понял, что нет смысла жизни у человека, кроме как просто прожить свой срок. Это так и есть. Потому что только через боль воспитывается душа. И эту боль-как порцию допинга, человек может получить только посредством жизни. Поэтому-жизнь априори-не может быть счастьем. Только хардкор. Только побольнее. Последнее.........если кто то считает, что он такой молодец.......своими усилиями добился чего то в жизни..........он дурак. Потому что он не понимает, что он добился благодаря судьбе и хорошему периоду в жизни. Пройдет хороший период-наступит плохой и у него, возможно, появятся проблемы. Вся жизнь человека распределена на периоды. Они называются ДАШИ. То есть это период каждой планеты гороскопа. Они длятся от 7 лет (период Марса) до 19 лет(период Сатурна). Если планета в личном гороскопе плохо расположена или слабая-у него будут проблемы в этот период. И наоборот. Аминь.
Что-то слишком ты меня поддерживаешь с утра)
Как позавтракал? Хорошее мясцо было, тухленькое?
браво!
что-то слишком ты меня поддерживаешь с утра)
я рне делю людей на врагов и друзей.
тот кто говорит правду-тот всегда молодец.
если ты скажешь тупость-я назову тебя тупым.
но кое кто.....промолчит необостряя отношения.
и будет не прав.
потому что нельзя замыкаться на невысказанном мнении.
всегда надо разговаривать.
это всегда решение всех проблем.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых