Слышал, но наверняка немного не то, что вы
Ты мне пиши по- русски,будь добр. Т.е. на языке этого форума. А пока то, что ты там цитнул, не считается за аргумент вообще
с отказом в последнем подходе?
или без отказов?
по таблице Диско выходит1пм=170 и 4X10 примерно 110
Без отказов, это имеет значение?
Мне интересно, имеет ли смысл сеЕ действо.
По ощущениям мышца хорошо прорабатывается. Пост боли присутствуют.
Пауза между подходами минута полторы. 4 сета в упражнении. 3-4 движения на группу мышц.
Если этого достаточно и это работает, то вся хуйня про необходимость повышения рабочего веса, про его ключевое значение - быдлизм
Не вес важен, а стимул, нагрузка на мышцУ. Все игры с повышением весов не более чем самонаебалово и хитрые трюки продавцов суперметодик.
Дениска Вольф так и сказал. 4 подхода по 10-12 повторов. И некуй жопу щурить(с)
Не вес важен, а стимул, нагрузка на мышцУ. Все игры с повышением весов не более чем самонаебалово и хитрые трюки продавцов суперметодик.
Да тут уже перетирали - важна прогрессия нагрузки, а не просто вес. Вес - один из факторов нагрузки, но не единственный. Рихад сначала упирался, а потом провозгласил необыдлизм своим стягом и стал утверждать, что имел в виду совсем другое.
Прогрессия нагрузки = победа!
Получается 12-16 сетов на группу? Сколько раз в неделю такое?Пауза между подходами минута полторы. 4 сета в упражнении. 3-4 движения на группу мышц.
Если этого достаточно и это работает, то вся хуйня про необходимость повышения рабочего веса, про его ключевое значение - быдлизм
Нетренированные развивали 100% усилие в мышце по мере развития усталости.
Это противоречит мнению, что увеличение силы происходит из-за возможности активировать больше волокон.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 декабря 2014 - 05:10)
Пауза между подходами минута полторы. 4 сета в упражнении. 3-4 движения на группу мышц. Если этого достаточно и это работает, то вся хуйня про необходимость повышения рабочего веса, про его ключевое значение - быдлизм Не вес важен, а стимул, нагрузка на мышцУ. Все игры с повышением весов не более чем самонаебалово и хитрые трюки продавцов суперметодик.
Сообщение изменено: AnatolyR (20 декабря 2014 - 05:14)
Да тут уже перетирали - важна прогрессия нагрузки, а не просто вес. Вес - один из факторов нагрузки, но не единственный. Рихад сначала упирался, а потом провозгласил необыдлизм своим стягом и стал утверждать, что имел в виду совсем другое. Прогрессия нагрузки = победа!
Это быдлизм
Прогрессию нагрузки я могу обеспечить в неебическом диапазоне. Уже в силу имеющихся возможностей. Как ее оценить? Где прогрессия. а где рихадизм?
Обратимся к маэстро. Он грит, что вес первичен. прогрессия по весу определяет основу роста ММ. Достаточный вес, достаточный объем, достаточная частота. Это понятно.
В этой триаде вес идет локомотивом.
А вот и никуя.
Ебаша в достаточном объеме на 30-60КПШ с весом 120-150 кг, я сокращаю паузы отдыха, увеличиваю объем, снижаю вес в 1.5-2 раза и никуя не теряю.
ВЕС не имеет значения.
Что касается прогресса. Само собой. Стало легко - вес повышается. Не ради веса. А для того, чтобы оставаться в диапазоне эффективного КПД. 4 сета по 10-12 пафторофф плять
имеет
Вот в чем вопрос.
Достаточно ли "дрочить" весом 60%ПМ в некотором объеме, не "быдлизм" ли повышать вес ради веса. В том смысле, что повысив вес мы также активируем теже 100% волокон, но работаем с большим напрягом по НС. Большая пульсация импульсов, но работа мяса одинаковая.
Аргументируй цифру.
Живём ОДИН лишь раз - Ментцер. Бог - ТРОИЦУ любит. На руке - ПЯТЬ пальцев. Яиц, наполненных тестостероном - ДВА.
Ты откуда такую цифру взял? Чего у тебя четыре-то?..
Ты прав. Не 4 сета, а пять.
Аргументрирую.
1. Бога нет. Число три не подходит.
2. На химии яиц нет. Число ноль. Не учитывается.
3. Пальцев пять.
Значит и сетов пять.
Логично и четко.
П.С. Гончаров и Шварцнегер так и написали. Пять сетов. И ниипет.
Сообщение изменено: Игорек! (20 декабря 2014 - 05:43)
Достаточно ли "дрочить" весом 60%ПМ в некотором объеме, не "быдлизм" ли повышать вес ради веса. В том смысле, что повысив вес мы также активируем теже 100%
60%ПМ не рекрутируют 100% волокон
Большая пульсация импульсов, но работа мяса одинаковая.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 декабря 2014 - 06:02)
1. Пока вы не приведете исследований доказавших значительный рост силы при неувеличившемся мясе (как якобы было у Пользователя, без измерений CSA), это просто мнения, шумы на линии.
2. А подготовка к максимальному проявлению силы, как при разминке или работе в низкоповторе, так и мощный двигатель требует разгона для своих максимальных оборотов. Вы говорите что этот разгон и есть рост силы, а я говорю что смена движка на движок с большим объемом есть рост силы. Если это вся ваша зацепка в пользу роста силы без мяса, то неинтересно.
1. Уже нужен значительный
2. Как раз абсурдно в дискуссии про то, может ли расти сила без увеличения массы, просто объявить что рост силы от улучшения работы ЦНС - не есть рост силы.
Еще объяви, что рост массы от сарко - не есть рост массы. Рост массы - это только от миофибрилл. И тогда никакие исследования со значительным ростом силы без массы или наоборот будут не нужны, т.к. по введенному тобой определению рост силы от НС - не рост силы, а рост массы от сарко - не рост массы
Что это было? Сила падала из-за изменившейся рычажности/амплитуды со сдувшимися объемами.
Рихад, было бы интересно, если бы ты выложил рекордные веса в конце каждого цикла в основных упрах и собственный вес и объемы. Если не влом, конечно.
Сообщение изменено: aid (20 декабря 2014 - 05:52)
Есть ли разница между состоянием полной рекрутизации при 60% и 80%? Есть.
пример со сверлом и флешкой некорректные, ибо это твержая материя. А жир калипером и проткнуть можно.
Предлагаю взять кусок размороженно сала, положить его на стоил и измерять высоту штангенциркулем(без касания)
А потом взять и измерять калипером и посмотреть что получится.
Без отказов, это имеет значение?
Мне интересно, имеет ли смысл сеЕ действо.
По ощущениям мышца хорошо прорабатывается. Пост боли присутствуют.
Пауза между подходами минута полторы. 4 сета в упражнении. 3-4 движения на группу мышц.
Дениска Вольф так и сказал. 4 подхода по 10-12 повторов. И некуй жопу щурить(с)
Что делается в этом мире! Рихад хочет жать полтора веса и отжиматься с собственным, Игорек опустил ВИТ и работает в 4 подходах с "маленькими" весами
Игорек опустил ВИТ и работает в 4 подходах с "маленькими" весами
Вангую - через месяц банка сдуется на 1см и Игорек вернется к тренировкам по Ятсу.
Что делается в этом мире! Рихад хочет жать полтора веса и отжиматься с собственным,
Интересно, сколько еще циклов Рихад будет топтаться на 77-80кг, перед тем как решит что пора что-то менять.
Сообщение изменено: OldBoy (20 декабря 2014 - 06:25)
Что делается в этом мире! Рихад хочет жать полтора веса и отжиматься с собственным, Игорек опустил ВИТ и работает в 4 подходах с "маленькими" весами
Я не настаиваю и не говорю, что лучше, что хуже и т.п.
Я проверяю на практике.
И вот какое дело. Моя практика не подтверждает выводов британских ученых.
Самое блядское дело - это фул бади. Полу блядское - тренинг МГ чаще 2 раз в неделю.
минимальный объем - 1 сет в упражнении, при условии 3 упр. на МГ.
В остальном я эксперементирую. Мне ничто не мешает какое-то время заниматься 3х8 или 5х12. Есть инструменты оценки. Лента и кг на штанге.
И есть адский инструмен оценки видухи - зеркало. Там все хуево.
Но мне всегда было интересней нарастить больше мышц. Я хочу для себя понять от чего лучше растет мясо.
Видуха вторична. Я не стриптизер и не бодибилдер, не Рихад и не Прист.
Видуху можно сделать тупо похудев. Для меня и это трудная задача. Но интерес в тренинге все же поддерживается любопытством и удовольствием от самого процесса, конечный результат в виде адски окуенной видухи мне интересен факультативно. Как оценка действенности методы. Не более.
Поэтому продолжаем эксперементировать
фрезеровщики с тобой по спорили бы насчёт пяти пальцевТы прав. Не 4 сета, а пять.
Аргументрирую.
1. Бога нет. Число три не подходит.
2. На химии яиц нет. Число ноль. Не учитывается.
3. Пальцев пять.
Значит и сетов пять.
Логично и четко.
П.С. Гончаров и Шварцнегер так и написали. Пять сетов. И ниипет.
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых