Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4532 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Издалека подходишь к жиму. 

Приходится делать так. Иначе если взять вот прямо гирю 16 кг и жать, жать......жать., то очень быстро упрёшься в непробиваемую стенку. Хочется обеспечить рост в перспективе подольше, хотелось бы до 1 марта и потом я эти жимы вообще  заброшу, если удастся вернуться к толчку.

Я даже не уверен в пользе жима для толчка, потому что вот я сейчас жим увеличил, а в толчке не уверенно себя чувствую. Может оно потом как то трансформируется одно в другое, но сразу прибавка в жиме не сделала прибавку ни в толчке ни в рывке. От забросов больше пользы и если я в забросах подниму результат, то потом смогу перековать его в рывок за месяц примерно.

Сообщение изменено: Сергеев (12 января 2025 - 06:37)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

а для жизни все мышцы нужны
Раз уже брусья решили и можете делать, сделайте сначала их а потом трицепс а не кругами

Нет, Евгений я брусья и турник делаю с помощью ног. Я могу конечно несколько раз отжаться, например 5 и подтянуться обратным хватом тоже 5, но никогда не делаю без помощи ног, чтобы не напрягаться излишне на подсобке. В зале вообще подтягивание заменяю вертикальное тягой, есть у меня и резина круглые жгуты, но не хочется ее портить всякими узлами.

Я только основные упражнения и близкие к ним делаю с хорошей выкладкой и до ПМ1 включительно, а подсобку не делаю напряженно. Жим лежа еще могу делать, хотя это тоже подсобка для меня, но жим лежа, тяга и присед дают какую то общую мощь. Вот уже жим стоя этой мощи почему то не даёт, хотя он ближе к моим основным упрам.

Сообщение изменено: Сергеев (13 января 2025 - 08:02)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Ну ладно, саркопеньтесь дальше
Тренер полугода сделал всё что мог

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Ну ладно, саркопеньтесь дальше

Бум!

Что тебе гирю 32 кг отправить CDЭК-ом, будем проверять на закидках у кого саркопения больше, а у кого ЗОЖ круче?

Сообщение изменено: Сергеев (13 января 2025 - 09:54)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Бум!
Что тебе гирю 32 кг отправить CDЭК-ом, будем проверять на закидках у кого саркопения больше, а у кого ЗОЖ круче?

может вам брусья и турник отправить?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

может вам брусья и турник отправить?

На них что ли пожарники тренируются, чтоб через балкон подтянулся и на второй этаж  проник в горящее здание? А саркопению на них не определишь, ошибочный тест. Уровень саркопении можно определить только на гире или на штанге. Например если заброс меньше 20раз, то ставят на учёт в местной поликлинике и оказывают бесплатно медицинские услуги - ставят принудительно тестостерон, еще какие то лекарства выдают тоже бесплатно.

На штанге надо хотя бы 50 кг забросить.

Сообщение изменено: Сергеев (13 января 2025 - 11:23)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

На них что ли пожарники тренируются, чтоб через балкон подтянулся и на второй этаж  проник в горящее здание? А саркопению на них не определишь, ошибочный тест. Уровень саркопении можно определить только на гире или на штанге. Например если заброс меньше 20раз, то ставят на учёт в местной поликлинике и оказывают бесплатно медицинские услуги - ставят принудительно тестостерон, еще какие то лекарства выдают тоже бесплатно.

На штанге надо хотя бы 50 кг забросить.

а если не докинул)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

а если не докинул)

ещё и спирт наливают

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

ещё и спирт наливают

Причем медпомощь хоть и бесплатная, но принудительная. Одна дама так писала из Франции, у нее инвалидность и куча диагнозов, ну и один эпилепсия и она значит сама себя лечила какой то кетодиетой и вроде бы в положенный срок никаких приступов нет и она хотела отказаться от применения лекарств, но ей сказали что это не лечится, намекнули что  еще что то с головой, ну и типа принудили сделать укол. Хотя приезжали на дом и все это бесплатно.

Только представь сустанон не надо покупать, а вколют в положенный срок и свободен.

Сообщение изменено: Сергеев (13 января 2025 - 02:15)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Тренировка. Жимовая.

1. Жим стоя 8 = 8+8,

12 = 7+7, 8+8 * прибавил по 2 раза, но хватило бы и по 1 разу-пора тормознуться.

8 = 7+7

2. Дельты:

протяжка к подбородку 8 = 8

махи вперед в положении лежа 8 =12 х2 * Это сам придумал для усилиления съёма из нулевого положения жима.

3. Трицепс : кикбэк и фр. жим стоя по 1 подходу.

* Все упражнения чередовал между собой, но не суперсерией, а с отдыхом, надо было убедится работают ли мои махи лежа и потому махал перед жимом.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Придумал на дельты себе еще одно упражнение и теперь будет: махи вперед, махи в стороны, махи в наклоне, протяжки, махи лежа, махи в наклоне вперед. Ну а жимы буду притормаживать, хотя бы  для правой больной руки.

Вот эти махи в наклоне вперед Могут оказаться бесполезными для жима, поскольку концовка для дельт уже не проблема в жиме, но для закачивания сойдет, я думаю.

Сообщение изменено: Сергеев (13 января 2025 - 06:01)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Лучше бы придумали подтягивание и отжимания на брусьях

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Лучше бы придумали подтягивание и отжимания на брусьях

Так это я для жима стоя думал чтобы укрепить?!. Подтягивание здесь ноль пользы. Отжимание на брусьях тоже близкое НУЛЮ упражнение для жима стоя. Я понимаю что для балансировки суставов надо подтянуться, но я в зал раз в неделю или раз в 2 недели хожу и там делаю вертикальную тягу и горизонтальную тягу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Аэробная зона.

1. Закидки 2х8 = 100 раз \ 9 мин\ * Продолжаю саркопенится

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Тренажерный зал. Многоповторка. 2 часа 30 мин.

Сегодня дурь пёрла в закидках 32 кг прибавил 3 или даже 4 раза, причем гиря вылетала аж чуть ли не на плечо, короче даже рвать 1 раз 32 кг уже готов. Но съемка вот думаю то ли выкладывать то ли не стоит, телефон чуть задрался и видно только от пояса и до потолка. Все видно, но красоты нет.

1. Велоэлипсоид = 8 мин * лучшее время для развития выносливости.

2. Все по 20 раз

3. Закидки рекордные 32 кг = 10, 10 * делал отдых между руками, но мог бы и не делать. хват был крепкий потому что гиря советская.

4. Жим стоя гриф 20 = 4,4,4,4,5 * Гири решил не жать из за больного плеча не 24, не 16, на штанге все же по 10 кг на руку.

5. Фр. жим лежа штанга 15 = 8,8,8 * на это упражнения возлагаю большие надежды для подъема результата в жиме стоя гирь, жалко дома его делать не чем.

* Если что то закидки 32 могу выложить - летает как елочная игрушка.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

Конечно, выкладывай, Сергей! Посмотрим, и для себя видео в дневнике останется.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Не покажешь не докажешь :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Не покажешь не докажешь :)

Ладно тогда сейчас перейду на другой компьютер, с этого не могу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Вот видео закинул аж на плечо как для жима. Сперва делал правой рукой и она сильней, но камера вообще перевернулась  и снял потолок. Потом после отдыха сделал левой рукой и тоже легко по мышцам, но отдых специально, чтобы пульс за 20 повторов не разогнался на максимум ну и закисления избегать надо, хотя 20 еще не страшно, а все что больше 20 там уже в отказ делать нельзя точно. кстати кидать достаточно чтобы локти просто в пузо упирались, а это вроде бы подконтрольный не очень сильный подрыв и все равно улетала выше. Выше это для толчка хорошо, но для закидок напрасная трата сил. Прибавил 4 раза.

https://vkvideo.ru/v...54752_456239036

Сообщение изменено: Сергеев (15 января 2025 - 05:56)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 951 сообщений

Ссылка не работает.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений
Вообще то работает, я сейчас с телефона перепроверил. Раньше я на ВК смотрел без регистрации, возможно правила поменяли? Но на рутуб положить теперь только завтра положу, иначе опять надо ПК другой переходить. Хорошо раньше ютуб у всех показывал, а сейчас у меня через день то работает, то нет.

Сообщение изменено: Сергеев (15 января 2025 - 06:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 475 сообщений

В ВК ссылка работает, подход с 0.45.

Но снято слишком крупно. Хотя штативы сейчас на любой вкус.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 951 сообщений

Вообще то работает, я сейчас с телефона перепроверил. Раньше я на ВК смотрел без регистрации, возможно правила поменяли?

А, ну так у меня нет ВК. Видимо поэтому не работает.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

А, ну так у меня нет ВК. Видимо поэтому не работает.

Так вот должна работать без регистрации, я раньше просматривал гиревые паблики, видео без регистрации. Может быть это ограничение для Германии до сих пор держится с 1945 года. И с Украины также могли просматривать, хотя сейчас не знаю может быть их власти прикрыли этот ресурс?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 951 сообщений

может быть их власти прикрыли этот ресурс?

Наврядли. Если у нас не прикрыли, то и у них не прикрыли. Покрайней мере у нас можно региться.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 184 сообщений
Работает. Абба поёт

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

Вот видео закинул аж на плечо как для жима. Сперва делал правой рукой и она сильней, но камера вообще перевернулась  и снял потолок. Потом после отдыха сделал левой рукой и тоже легко по мышцам, но отдых специально, чтобы пульс за 20 повторов не разогнался на максимум ну и закисления избегать надо, хотя 20 еще не страшно, а все что больше 20 там уже в отказ делать нельзя точно. кстати кидать достаточно чтобы локти просто в пузо упирались, а это вроде бы подконтрольный не очень сильный подрыв и все равно улетала выше. Выше это для толчка хорошо, но для закидок напрасная трата сил. Прибавил 4 раза.

В принципе хорошо все видно, гиря и правда летает  :thumbup:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

перед девушкой решил попонтоваться
Добавила мотивации :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Вот, я обычно 32 кг воспринимаю как что ну очень тяжелое Хотя сейчас кисти в отключке, до самого локтя  все убито, видно наркоз и эйфория проходят. А в зале у меня часто возникает полет к звездам, как будто наркотиком закусил. Дома как то это реже случается, возможно из- за ограниченного инвентаря и более короткой тренировки.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

Вот, я обычно 32 кг воспринимаю как что ну очень тяжелое Хотя сейчас кисти в отключке, до самого локтя  все убито, видно наркоз и эйфория проходят. А в зале у меня часто возникает полет к звездам, как будто наркотиком закусил. Дома как то это реже случается, возможно из- за ограниченного инвентаря и более короткой тренировки.

Согласен, когда новый вес потянешь или пожмешь летаешь как на крыльях, кажется что все вообще было легко и нигде не напрягло, на следующий день только ощущаешь как организм напряг.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых