Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2744 ответов в этой теме

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2287 сообщений

треть выпусников ее курсов через какие-то месяцы имеют по 500 тысяч баксов выручки.

Инфоцыганство. Последствия системы потребления

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

Инфоцыганство. Последствия системы потребления

кто же спорит то. но предпочитаю все же не использовать слова, не маскирующие суть. это мошенничество и реклама, как его часть. и дополнительный вклад в создание общей дуракосферы. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 July 2026 - 11:32)

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8673 сообщений

дети смотрят

в этом и проблема.

У них складывается тупая, лживая и одновременно мерзкая картина мира. Где не надо учиться, не надо думать, не надо работать...  Где нужно быть тупым, ограниченным, невоспитанным, неначитанным, убогим... 

Системе это выгодно - легко управлять идиотами...

Старая схема, но рабочая 

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2287 сообщений

кто же спорит то. но предпочитаю все же не использовать слова, не маскирующие суть. это мошенничество и реклама, как его часть. и дополнительный вклад в создание общей дуракосферы. 

Я все таки различаю рекламу продукта с рекламой "я тебя научу как разбогатеть". Для второго все-таки нужен отдельный целевой контингент - "алчный дурак"

проблема

Спрашивается кого они воспитали если дети на такое падки

Сообщение изменено: poltora (09 July 2026 - 11:37)

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 8673 сообщений

неначитанным

кстати, с каждым годом (это мое личное замечание) колоссально растет число удивительно безграмотных людей. 

Элементарные ошибки везде - в постах, в комментариях, не сайтах, форумах и т.д.

про "не где" вообще молчу...

Какие-то "психологи", "политологи", "социологи"  бесконечные - ни запятых, ни суффиксов грамотных, ни причастий...

Я прочту первый абзац - и до свидания 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

Я все таки различаю рекламу продукта с рекламой "я тебя научу как разбогатеть". Для второго все-таки нужен отдельный целевой контингент - "алчный дурак"

ну, я же на старте и написал, что меня бесят сами  ролики во время просмотра интересного мне видео.  дали бы возможность высказаться, это придало бы особое дополнительное пространство для восприятия показываемого говна. 
А то хрень какая-то получается. Делаешь статью или ролик,чтобы донести получить что-то весомое -получаешь кучу говна в качестве отзывов. Выблевываешь откровенную хероту- и никакого отрицательного фидбека. Если бы уравняли права тех, кто делает ролик для просмотра и то,чей всовывается, то сами отзывы как минимум могли бы развлечь смотрящих рекламу( или "рекламу", похер. Калбасы или безалкогольные пива тоже бесят, тоже есть что сказать авторам.)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

П.С. хотя это , ясен пень, просто игра ума. Именно авторы рекламных  роликов и являются покупателями услуг любой медийно платформы. Вместе с прилагаемыми "сверхправами".

А зрители - это не получатели услуг, это и есть прилагаемый пакет услуг -"потребитель рекламы".  Как и выкладыватели роликов, которые периодически меняются ролями со зрителями, представляя по сути одну и ту же массу.
Грубо говоря, медийная платформа(роликовая, текстовая) это такая площадка, где резвятся потребители рекламы, то есть подстригаемое и доимое стадо. Чтобы не париться организаторам, развлекают эти потребители сами себя - снимая ролики, пописывая статейки,  реагируя на них, матеря и хваля друг друга. За это им сверху скидывают долю от денежного потока от рекламодателей(истинных покупателей услуг) к владельцам платформы. Остальное - просто мельтешение внутри этого аквариума за падающие с поверхности воды денежные крошки.

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 July 2026 - 12:02)

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 8673 сообщений

резвятся потребители рекламы, то есть подстригаемое и доимое стадо.

конечно

эти люди и определяют себя как "потребители"

это и есть оправдание их жизни

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

конечно эти люди и определяют себя как "потребители" это и есть оправдание их жизни

заходя на медийные платформы, мы и становимся "ими".

там есть

-владельцы платформы(продавцы рекламного места, держатели бизнеса как такового)

- рекламодатели - покупатели рекламного места, они и передают деньги

- авторы роликов и зрители- взаимноопыляющие друг друга потребители рекламы

Если ты или я не первое или второе - то можем быть только третьим. это не моральная или этическая, а чисто техническая категория, исходящая из самого движения денег внутри данной структуры.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 8673 сообщений

Если ты или я не первое или второе

ну, я точно потребитель... Бензин вчера ночью три часа покупал :wall:  

но хотя бы это осознаю

хотя так себе утешение)

Сообщение изменено: gift (09 July 2026 - 01:14)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

ну, я точно потребитель...  но хотя бы это осознаю хотя так себе утешение)

нормальное утешение. 

"свобода-это осознанная необходимость"

смотрю с малым(13 лет) Капитана Немо.
Попутно прочитал лекцию о британском и прочем колониализме, там хорошо раставлены акценты. 

хотя хрен бы я заставил его посмотреть, если бы заранее не отрубил доступ к жвачному идиотизму в интернете - скибиди в туалете, переписок и прочей херне. сначала возник сенсорный голод. потом и легкий интерес к более медленных информационным продуктам, требующим терпения и погружения. чуть чуть погрузился хотя бы.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 8673 сообщений

к более медленных информационным продуктам

респект

к жвачному идиотизму в интернете

на это и рассчитано, чтобы дети становились полуидиотами 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

респект

попытка хоть как-то вытянуть, заинтересовать чем-то, кроме "легких углеводов интернета". и хоть попытки идут с раннего возраста-книги, минимум тупого говна из интернетов, спорт, хобби- но среда свое берет .  если все кругом в телефоне тупят на ерунду, то дом выглядит наполовину местом заключения))

на это и рассчитано, чтобы дети становились полуидиотами 

я не очень верю в некий всемирный заговор. конкретно в наших пенатах скорее идет столкновение совокупного национального капиталиста в виде государства, который,как ни крути, понимает что ему то НОРМАЛЬНЫХ работников из азии не завести и пытается хоть как-то образовать через реформы, олимпиады, и Елабуги, и против логики международного капитала, для которого отдельный работник приходит откуда-то, но точно приходит, поэтому гражданина надо оболванить, чтобы он дурости(борьбе за права) не думал и бесконечно потреблял. 

естественно, лучшие мировые практики воспитания болванов не могут не перетекать к нам. хотя бы потому, что совокупному капиталисту в виде государства(который хоть как-то осознает, что работать должны люди и образованные люди - иначе капиталы не сберечь, в полноценной колонии они будут всегда на вторых ролях) противостоит уже отдельный капиталист, владелец тех самых развлекательных платформ. которому всегда выгоднее монетизировать глупость и примитив, чем высокие мотивы. так они и перетягивают канат, потихоньку пятясь в сторону тупизны, в отличии от забугорных, где полный консенсус - зарабатывай на самом низменном, вместо своих дураков завезем новых не таких тупых.

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 July 2026 - 05:58)

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 8673 сообщений

некий всемирный заговор

вряд ли

скорее, нужно говорить о проекте деидеологизации поствоенной Европы

а там это совпало с развитием технологий

и понеслась вода по трубам

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

скорее, нужно говорить о проекте деидеологизации поствоенной Европы

мое ИМХО, что как раз  наоборот, крайняя идеологизация Запада после второй мировой. Просто это идеология -резкий разворот в сторону идеалистического мышления. Типа истины нет-есть мнения, все это замаскированное берклианство ( "мы видим не истинные вещи, мы получаем трансляцию органов осязания . а значит мир непознаваем  и истины нет. если что-то кому-то подумалось, то это стало локальной правдой") сначала распространилось на философию, потом на психологию, а потому же потихоньку захватило и остальные области знаний. 

ну а технологии. так какие были технологии, теми распространяли. книги, журналы, радио, телевидение, кино, потом система мгновенного распространения слухов ака "интернет" - это только инструменты. 

это идеологизация. только со знаком минус, через отрицание идеологий, причем даже необходимых для конкретных обществ. разоружить мыслителей было важнее чем воспитать работников, тем более их,как казалось,всегда можно вытянуть из Азии или Восточной(или прочих) Европ. а в итоге они кончаются, причем не только физически, как человеки, но и как их компетенции