Мне противна сама формулировка, "взятка", "плата за секс", кто сколько потратил и т.д.
Расслабиться и узнать друг-друга можно только в ресторане? Лучшая семейная пара, которую я знаю, ходили на первое свидание... в планетарий. По меркам интернета, он - жлоб, а она - лохушка, наверно.
Про девушек не знаю, но другим близким людям (друзья, семья) всегда приятно дарить подарки, никогда не бывает ощущения типа "бл*, мог бы эти деньги потратить на себя". Это естественно. Что не естественно, ИМХО, переводить все в область товарно-денежных отношений. Типа "потрать сумму Х - иначе лох или жлоб".
Вот странно, что сами всё и извращаете, изворачиваете, что бы обычные действия или общение, превратились в нечто отрицательное.
Можно пойти и в планетарий.Никто не говорит, обязательно ресторан.Можно и на пикник позвать. Разговор вообще не об этом. А о том, что нужно думать о комфорте того. с кем общаешься. Ну..если ты видишь, что девушка замёрзла или устала на каблуках маршировать по улице.прояви внимание,заботу-предложи присесть или зайти в помещение. Если нет денег на что-то, то всегда есть бюджетные варианты.Главное не это..главное внимание и дать понять человеку. что он тебе не безразличен.
Меня мой муж вообще ни на одно свидание (пока не стал мужем) не водил. Ну..после года отношений, в кино пару раз сходили.
У товарища недавно было 30летие. Мы с друзьям перерыли все альбомы, вконтакты, прошлись даже по общим знакомым и т.д. и сделали коллаж с фотками с самого детства и до сегодня, показывающий все периоды его жизни и значимые события. Цена подарка - меньше тысячи рублей за печать и рамку. Но он аж прослезился.
А сможешь вот столько же времени и сил потратить на девушку? перерыть все соц.сети, у друзей/подруг узнать, что она хочет, о чём мечтает..и например, если узнаешь, что мечта-на лошади покатаься, купишь ей эту "мечту"? Или скажешь, что дорого? Не заслужила или как?
Лучше буду дрочить всю оставшуюся жизнь (тем более даже это уже не требуется), чем играть в эти гребаные игры и смотреть на людей как на товар.
Твоё право. Но..отношения,это не только секс и это не самое приятное в них. Может, если перестать видеть в женщине дырку, которая потребности удовлетворит, то может и не будет товарно денежных отношений?
зачастую, мужчины, кроме денег ничего больше и предложить не могут. А деньги считает только тот, у кого даже их нет.